Мясной суп с плавленым сыром

07.11.2015Первые блюда21 комментарий

Мясной суп с плавленым сыром

Сливочный суп с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (говяжий или свино-говяжий)
  • 300 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 100-150 г плавленого сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. растительного + 20 г сливочного масла (для жарки)

Ингредиенты

У меня на сайте уже есть один грибной суп с плавленым сыром, который, судя по количеству комментариев, пользуется большим успехом. В этот раз я поэкспериментировала и приготовила тоже суп со сливочным сыром, но на основе мясного фарша, получилось тоже очень вкусно, ничуть ни хуже упомянутого выше, грибного варианта. Как сказал мой муж после дегустации: “видимо, любой суп с плавленым сыром обречен на успех” :-)

Приготовление:

Лук мелко порезать, морковь также порезать мелкими кубиками.

Мясной суп с плавленым сыром — 1 шаг

Картофель порезать средними кубиками.

Мясной суп с плавленым сыром — 2 шаг

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло.
Выложить лук и морковь, готовить до мягкости, примерно 5-7 минут.

Мясной суп с плавленым сыром — 3 шаг

Добавить фарш.

Мясной суп с плавленым сыром — 4 шаг

Обжарить до изменения цвета, фарш все время разбивать лопаткой.

Мясной суп с плавленым сыром — 5 шаг

Влить 1 л кипятка или немного больше, в зависимости от желаемой густоты супа.
Добавить картофель, посолить, поперчить.
Варить 20-40 минут, до мягкости картофеля и мяса.

Мясной суп с плавленым сыром — 6 шаг

Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, готовить на самом маленьком огне примерно 3-5 минут до полного растворения сыра. Если вы используете плавленые сырки, желательно их предварительно нарезать кусочками, чтобы они быстрее растворились в супе.

Мясной суп с плавленым сыром — 7 шаг

Добавить сметану, перемешать, выключить огонь (можно, по желанию, добавлять сметану уже каждому в тарелку).

Мясной суп с плавленым сыром — 8 шаг

Сытный вкусный мясной суп с плавленым сыром имеет нежный сливочно-мясной вкус и аромат, понравится суп как взрослым, так и детям!

Мясной суп с плавленым сыром — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

21 комментарий оставить комментарий

  • Таша 07.11.2015 11:27
    Вчера доели суп-пюре из брокколи (заменила цветную капусту) по Вашему рецепту, сидела думала, что же приготовить на обед, а тут так удачно новый рецепт!!! :) Леночка, спасибо! т.к. суп с грибами нашей семье очень нравится, думаю, что сегодняшний вариант тоже никого из домашних не оставит равнодушным:)
  • Оксана 07.11.2015 12:50
    Класс, как раз хотелось новенького супчика! ))
  • Юлия 07.11.2015 15:45
    А если я готовлю в эмалированной кастрюле, как в таком случае обжарить все? Можно это сделать в сковороде и затем высыпать в кастрюлю? Спасибо!
    • Елена 07.11.2015 16:59
      Да, конечно, именно так и нужно делать в данном случае.
  • Bianka 07.11.2015 15:50
    Спасибо, но я бы наверное из фарша сделала фрикадельки, надо будет попробовать!
  • Диана 07.11.2015 16:00
    Лена,- спасибочки, как раз думала как найти альтернативу супу с фрикадельками, а тут раз и тоже использован фарш, плюс сырки - супер тема!
  • Anna 07.11.2015 19:48
    Я готовила похожий суп, с форелью. Теперь попробую данный рецепт. Спасибо, Леночка.
  • Ольга 07.11.2015 22:30
    " Если вы используете плавленые сырки, желательно их предварительно нарезать кусочками..." Елена, добрый день! Подскажите, а какой конкретно сыр используете Вы? Потому что сырки, действительно, плоховато растворяются, даже тертые.... Заранее спасибо за ответ)
    • Елена 07.11.2015 23:39
      Я использовала финский Valio Viola, в красной баночке. Мягкие плавленные сыры в банке действительно намного лучше растворяются в супе, чем сырки.
  • Екатерина 07.11.2015 23:10
    Давно готовлю такой супчик, только без сметаны. Получается быстро, сытно и вкусно! Прекрасная замена поднадоевшим фрикаделькам. Сырки беру по вкусу разные, когда с грибами, когда с луком. Сын супы не жалует, а этот у него в любимых. А вот что касаемо фарша, то его лучше конечно же сделать самим. Один раз приготовила из покупного, получилось очень жирно, потому как в фарш видимо жира столько накрутили (хотя визуально всё выглядело достойно) что ого-го! При обжарке его натопилось много, да и запах как то не очень был. Так что готовьте из собственноручно приготовленного фарша, и будет вкусно!
  • Ольга 08.11.2015 20:00
    Спасибо за рецепт) Нам с мужем супчик пришелся по душе) Вкусняшка) Сыр viola не нашла рядом в магазинах, купила другой фирмы, но плавленный в баночке, растворился замечательно, теперь буду использовать сыр в таком варианте, нежели сырки...
  • Чародейка 09.11.2015 10:10
    Леночка, благодарю Вас за прекрасный рецепт! Семья в восторге! Будем готовить еще!
  • Наталья 09.11.2015 10:11
    Леночка, большая благодарность за ваш сайт! Вопрос: как долго можно хранить первые блюда, заправленные сыром? Спасибо за ответ!
    • Елена 09.11.2015 16:30
      Супы с плавленым сыром или со сливками, к сожалению долго не хранятся. Оптимально, конечно, употребить его сразу, но можно сутки в холодильнике, дольше я хранить я не советую, да и к тому же вкус у него уже ухудшается при хранении.
  • Elena_Sochi 11.11.2015 15:03
    Супчик выше всяких похвал! Вкусняшка! Леночка, было бы великолепно если вы поделились вашим вариантом тортика " Красный бархат"))
  • Ирина 19.11.2015 10:11
    Сварила суп по Вашему рецепту вечером в среду... муж в четверг был выходной и слопал ВСЮ кастрюлю САМ за 1 день!!! А это не много не мало 5-6 порций примерно!!! :) Вы не думайте, мы не из голодного края!!! Просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУПЧИК!!! Отличный рецепт!!! Спасибо большое!
  • Анастасия 19.11.2015 11:59
    Приятный и простой в приготовлении супчик! Если не хочется делать бульон, то это идеальный вариант. Спасибо за рецепт!
  • Любовь Родная 21.11.2015 01:06
    Хороший супчик. Готовила такой раньше, только с кусочками курицы. Теперь попробовали с фаршем, очень интересный вариант. Пустила два плавленных сырка.
  • Ирина_Сакура 11.03.2016 08:47
    Один вопрос) Можно вместо фарша отварить говядину, порезать кусочками и потом добавить туда? А вместо кипятка бульон этот? Вкусно будет?)))
  • Юлия 01.07.2016 19:54
    Готовила уже несколько раз - один из наших любимых супов. Спасибо
  • Кристина 30.11.2016 19:48
    Оооочень вкусно))) и быстро))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):