Мясной пирог с сыром

07.10.2017Выпечка несладкая66 комментариев

Мясной пирог с сыром

Очень вкусный и сытный пирог.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль
Начинка:
  • 300 г мясного фарша (у меня говядина и свинина пополам)
  • 150 г сыра
  • 150 г лука
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • маленький пучок петрушки
  • растительное или топленое масло для жарки
Также:
  • яйцо для смазки, кунжут для посыпки

Ингредиенты

Очень вкусный и сытный пирог с мясной начинкой. Тесто я взяла из Пасхальных зайцев без изменений, да собственно говоря и изменять там нечего, так как тесто это и так идеальное)) Начинку же преобразовала, добавив сыр и яйца, добавление сыра, как можно ожидать, делает вкус более «сырным», к тому же он, как и яйца, служит для того, чтобы пирог хорошо держал форму при нарезке. Петрушка добавляет начинке оригинальный свежий привкус, впрочем если у вас нет петрушки или вы ее не любите, можно использовать другую зелень по вкусу, либо же можно зелень не добавлять вовсе, вкусно будет в любом случае! Пирог у меня разлетелся очень быстро, тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом пирог невероятно питательный и вкусный! Получился, пожалуй, один из лучших несладких пирогов, которые я когда-либо готовила! Хотя возможно я субъективна, так как больше всего из несладких вариантов люблю выпечку именно с мясной начинкой))
P.S. Фарш я готовила собственноручно из довольно жирных частей говядины и свинины, начинка для пирога должна быть сочная, это важно для итогового вкуса!

Приготовление:

Готовим тесто. 
Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн. 
Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%.

Мясной пирог с сыром — 1 шаг

Смешать в комбайне.
Добавить яйцо.

Мясной пирог с сыром — 2 шаг

Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Разделить на 2/3 и 1/3 части.
Положить в холодильник на время приготовления начинки.

Мясной пирог с сыром — 3 шаг

Готовим начинку. 
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (я использую топленое). Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.

Мясной пирог с сыром — 4 шаг

Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить. 

Мясной пирог с сыром — 5 шаг

Переложить в емкость, добавить натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень. 

Мясной пирог с сыром — 6 шаг

Перемешать, начинка готова.

Мясной пирог с сыром — 7 шаг

Формируем пирог. 
Бóльшую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку.
Накрутив на скалку, перенести в форму (у меня форма 22 см), чтобы получились бортики.

Мясной пирог с сыром — 8 шаг

Выложить начинку, разровнять ложкой.

Мясной пирог с сыром — 9 шаг

Вторую часть теста раскатать, также перенести в форму, склеить края, слегка подкрутив тесто.
Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар.

Мясной пирог с сыром — 10 шаг

По желанию посыпать кунжутом (у меня и обычный, и черный кунжут).

Мясной пирог с сыром — 11 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до золотистости.

Мясной пирог с сыром — 12 шаг

Подавать горячим. Позже можно подогревать кусочки в микроволновке, вкус при хранении не ухудшается, а остается таким же прекрасным.
Пирог хорошо подавать на обед или ужин, в качестве основного блюда, дополнив салатом из свежих овощей, я именно так и делала.

Мясной пирог с сыром — 13 шаг

Мясной пирог с сыром получается очень сытным, мягким, «сочным»! Очень вкусно!

Мясной пирог с сыром — 14 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

66 комментариев оставить комментарий

  • Наталья♥ 07.10.2017 11:13
    Всегда с нетерепением жду в выходные дни очередного вашего шедевра, Леночка! И -вот он! Красота, и уверена - вкуснота!!! Выглядит великолепно! Недостающие ингредиенты сегодня докуплю и завтра непременно сделаю! Спасибо огромное, Лена, за ваш труд! (мой любимый кулинарный сайт!)♥
    • Елена 08.10.2017 14:59
      Спасибо)) Пирог действительно очень вкусный! Желаю удачи в приготовлении!
  • Ириша 07.10.2017 17:43
    Леночка, очень удачный пирог. И тесто и начинка очень вкусные! Тонкое тесто в сочетании с большим количеством такой вкусной начинки это нечто! Мне кажется особенно пирог полюбится представителям мужского пола. У меня муж давно просил мясную выпечку и очень кстати оказался ваш рецепт, что пришлось вместо биточков фарш на пирог откоммандировать) но в итоге все остались довольны! Фото у меня не очень конечно, сделала первым что под руку попалось что бы успеть, а так получается даже красивее чем на фото. Огромное спасибо за простой рецепт!
    • Елена 08.10.2017 15:14
      Ириша, Вы очень оперативны, быстро решились и приготовили, и это правильно)) Здорово получилось, рада, что и вкус оценили!
  • Оксана 07.10.2017 20:59
    Очень вкусно! Согласна с предыдущим комментарием: мужскому полу пришелся по вкусу;). Для меня чуть заморочливо было перемешать очень густое тесто тесто, т.к. нет комбайна, но как-то таки управилась. Спасибо, Елена, за новое вкусное блюдо!
    • Елена 08.10.2017 17:13
      На здоровье!
  • Яна - Новороссийск 07.10.2017 21:23
    Какая прелесть! Очень ждала рецептик мясного пирога. И дождалась. Ура! Огромное спасибо. Просто, бюджетно и наверняка ооочень вкусно. Леночка, благодарю Вас за столь кропотливый труд над созданием такого вкусного сайта))).
    • Елена 08.10.2017 17:16
      На здоровье))
  • Ольга 08.10.2017 00:19
    Лена, спасибо Вам за такой обалденный, сытный пирог. Очень вкусный и как девочки сказали, прост в приготовлении.
  • Ольга 08.10.2017 00:23
    И вот фото
  • Ольга 08.10.2017 00:24
    ..
    • Елена 08.10.2017 17:50
      Спасибо за фотоотчет!
  • Людмила 08.10.2017 13:40
    Очень вкусно и просто вообще все рецепты с вашего сайта замечательные. Пробовала печь по рецептам других сайтов и не понравилось У вас все просто и доступно. Спасибо вам огромное.
    • Елена 08.10.2017 18:03
      На здоровье!
  • Наталья♥ 09.10.2017 18:27
    Ну вот и я приготовила этот вкуснейший пирог. Фарш у меня был из куриной грудки, зелень не добавляла, мои домашние ее в пирогах не жалуют. ВКУСНОТА!!!!! Улетел очень быстро))))), буду повторять неоднократно - точно!)))) Милая Леночка, спасибо вам преогромнейшее! ♥
    • Елена 11.10.2017 14:16
      И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Лидия 10.10.2017 11:27
    Елена, добрый день! Подскажите пожалуйста, а можно приготовить такой пирог с капустной начинкой?)
    • Елена 11.10.2017 14:55
      Можно попробовать, должно быть тоже вкусно. Капусту лучше притушить до полуготовности, можно с томатной пастой, также можно по желанию добавить в такую начинку вареные яйца.
  • Лидия 12.10.2017 12:48
    Спасибо) как приготовлю, обязательно отпишусь)))
  • Оксана_Москва 12.10.2017 18:53
    Очень я люблю такие пироги, которые подать в качестве основного блюда. Пекла этот пирог в субботу, как только он появился на сайте! Размели в момент, даже не успела сфотографировать! спасибо, Лена, за очередную вкусняшку!
    • Елена 15.10.2017 19:27
      На здоровье!
  • Варвара 13.10.2017 19:30
    Леночка, вы как всегда молодец. Пирог очень вкусный, сытный и самое главное не сухой. Мужу очень понравился. Спасибо огромное за рецепт.
    • Елена 15.10.2017 19:31
      На здоровье!
  • Айгуль 14.10.2017 00:15
    Супер! Давно хотела НОрМАЛЬНЫЙ и вкусный мясной пирог и вот!)) очень вкусный получился, спасибо большое, и ловите мой фотоотчет))
    • Елена 15.10.2017 19:47
      Поймала)) Рада, что пирог оценили!
  • Лина 14.10.2017 16:31
    Вчера приготовила пирог из указанного количества продуктов, очень быстро съелся. Сегодня решила повторить с удвоенным количеством. Но хотя и сковорода большая, но тесто получилось толще и как то вроде оно не пропеклось или так кажется из-за толстенького слоя, хотя и подрумянилось. Съели мы по кусочку и снова я его поставила в духовку на 30 мин, закрыв верх фольгой. А результат вроде тот же.
    • Елена 15.10.2017 23:36
      Возможно тесто действительно было толстоватым слоем, хотя по фото вроде бы не так.
  • Лина 14.10.2017 16:32
    фото
  • Виктория 15.10.2017 06:44
    Елена, огромное спасибо за рецепт! Муж просто сумасшедший любитель мяса, и поэтому пирог с мясом - это лучшее, что может быть. Получился ну ооочень вкусный. В ходе готовки было несколько изменений: 1. Фарш был немного крупноватыми кусочками из-за того, что начала готовить не до конца оттаявший, поэтому готовый жареный фарш кинула в блендер - мне кажется, что стало только лучше, начинка очень нежная. 2. Немного не поняла почему так произошло. Смешала все продукты для теста, пока муж бегал за творог. Как принёс творожок, все взбила в комбайне/блендере, но получилась просто какая-то замазка, в которую вмешать яйцо было невозможно. То ли слишком долго перемешивалось, то ли насадка не та, то ли из-за того, что в тепле все это с Маслом стояло в ожидании творога. Просто при вымешивании тесте понадобилось ещё примерно столько же муки. Однозначно буду делать ещё! Елена, интересно Ваше мнение - почему замазка получилась? Огромное спасибо за супер рецепт. Пойду съем кусочек))))
    • Елена 15.10.2017 23:44
      Дело не в перемешивании, и не в насадке.Такого типа тесто всегда важно готовить быстро, масло не должно быть слишком мягким, а если оно долго постояло при комнатной температуре, то оно такое и было. Так что думаю ваше третье предположение абсолютно верное)) Еще меня смутило слово "творожок", хочу уточнить, что тут нужен именно творог, не жидкий и не водянистый вариант, а именно обычный творог, жирный и лучше даже зернистый, но можно и однородный, лишь бы не водянистый.
  • Татусик 16.10.2017 14:42
    Очень вкусно! Готовила с капустой+ яйцо+сыр ))) Ну и фотоотчет прилагаю:
    • Елена 17.10.2017 23:30
      Отлично!
  • Darya 18.10.2017 23:26
    Я не фанат мясных пирогов (больше по душе сладенькое:) ), но попробовала кусочек интереса ради - тесто шикарное, мягкое, много начинки, очень вкусно! Видно было, что мой благоверный доволен новым пирогом, как он только наслаждался каждым кусочком, с аппетитом приговаривая " вкуснооо!.."
    • Елена 23.10.2017 21:13
      Отличный результат!
  • Рената 20.10.2017 00:36
    И в нашей семье все любят мясные пироги, так что я очень обрадовалась вашему новому рецепту. Пирог вкусный и сытный. Правда пришлось повозиться, тесто липло к столу и рвалось при поднимании его, ну очень нежное, пришлось добавить много муки. Когда стала работать с этим тестом, то вспомнила про пасхальных зайцев, я с ними тоже, чуток потрудилась весной. Ну да ладно. Пирог пооучился отличным. Мои старания не прошли зря. Спасибо Вам, Елена.
    • Елена 23.10.2017 21:20
      Возможно творог был слишком влажный, либо мука более "слабая" оказалась. Тесто тогда лучше всего хорошо охладить и посыпать мукой стол и скалку при раскатке. Здорово, что в итоге все получилось!
  • Нелли 21.10.2017 09:59
    Забираю этот рецепт в ходовой))) удостоен высшей похвалы!!!
    • Елена 23.10.2017 23:35
      Это хорошо))
  • TANECHIK 23.10.2017 14:08
    Решила порадовать мужа несладкой выпечкой:) Фарш у меня был постный из телятины, добавила в начинку 250 г капусты (потушила с фаршем) + 1 яйцо. Теста приготовила 1,5 порции, так как начинки вышло много. Полностью на цельнозерновой муке, поэтому такой вот загорелый пирог. Выпекала в силиконовой форме с низким бортом диаметром 28 см. Спасибо, Леночка, за вкусный рецепт!
    • Елена 24.10.2017 23:11
      Танечка, исключительно на здоровье!
  • Любовь Родная 24.10.2017 14:23
    Я тоже успела испечь этот пирог еще на первой неделе после выхода рецепта. Соглашусь, что рецепт мужской. Муж оценил на все 10 балов, что редко бывает с его стороны. Так что будем печь еще раз.
    • Елена 24.10.2017 23:38
      Отлично получилось!
  • Анна 25.10.2017 15:43
    Обалденный пирог
  • Люда 26.10.2017 18:51
    Елена, спасибо за рецепт, очень соблазнительно выглядит пирог. так и хочется испечь такой! Но решила уточнить: какой сыр лучше взять? на фото, где ингредиенты, похож на брынзу.
    • Елена 30.10.2017 20:26
      Сыр обычный, российский, голландский и т.п. На фото с продуктами он лежит крайним слева. А то что, рядом, и похоже на брынзу, это творог, который тоже тут используется.
  • Сания 27.10.2017 06:27
    Спасибо, Елена, за очередную вкуснятину!:)
    • Елена 30.10.2017 20:28
      На здоровье))
  • Лариса 29.10.2017 07:45
    Вкусно:) особенно понравилось, когда пирог " настоялся". В разогретом виде он ничуть не хуже...
  • Алла 04.11.2017 09:49
    Спасибо, Леночка! Очень вкусный, сытный и красивый пирог.
    • Елена 07.11.2017 13:28
      На здоровье!
  • Оксана_Москва 06.11.2017 17:13
    И снова повторю: вкусно и просто! И фото красавчика...
    • Елена 07.11.2017 13:20
      Отличный!
  • Антонина 09.11.2017 12:43
    Добрый день, Елена! Скажите, а можно здесь использовать пармезан? Если да, то можно меньше чем 150 гр? Спасибо)
    • Елена 13.11.2017 20:25
      Можно, конечно. Можно и 50 граммами ограничится, потому как 150 г пармезана на одно блюдо прилично ударят по бюджету))
  • Катерина 09.11.2017 20:39
    Здравствуйте, с огромным уважением отношусь к Вашему творчеству. Всё очень вкусно и красиво. Подскажите, а стоит ли попробовать начинку с капустой просто тушеную или капусту с рыбой, или тесто расквасится.
    • Елена 13.11.2017 20:31
      Можно, с тушенной капустой будет отлично, можно и кусочки рыбы добавить, если нравится такое сочетание. Главное, начинка должна быть уже приготовленная, тогда в процессе приготовления из нее не будет выделятся влага, тесто не расквасится, и все хорошо пропечется.
  • Аня 11.11.2017 10:40
    Как же без комбайна тесто сделать? Получится вручную?
    • Елена 13.11.2017 20:50
      Да, вручную, без проблем можно приготовить. Либо слегка перетереть массу кончиками пальцев, или порубить на доске ножом. А далее уже замесить тесто с помощью яйца, месить по минимуму.
  • Лариса 11.11.2017 14:15
    Аня, всё получится и без комбайна (по собственному опыту - у меня комбайна нет)! Просто чуть больше усилий придётся приложить:)
  • Аня 12.11.2017 15:16
    Лариса, спасибо за поддержку! Все поучилось на удивление быстро и легко. Елена, спасибо Вам за этот рецепт! Вкусно, сытно и красиво!
  • Леся 13.11.2017 05:31
    Здравствуйте! Елена, большое спасибо за рецепт. Сытный, вкусный, полезный и простой в приготовлении пирог
    • Елена 13.11.2017 22:45
      На здоровье!
  • Екатерина 18.11.2017 21:56
    Пирог очень вкусный и очень сытный! В следующий раз к мясной начинке добавлю вареное яйцо. Люблю такое сочетание. Лена, спасибо за рецепт.
    • Елена 19.11.2017 00:47
      На здоровье! Аппетитный пирог получился!
  • Евгеша 20.11.2017 19:12
    Вкуснющий пирог. Тесто бесподобное. Спасибо Елена за ваше творчество.
    • Елена 23.11.2017 00:25
      На здоровье, и Вам спасибо за фотоотчет!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):