Мясной пирог из лаваша

07.04.2012Выпечка несладкая81 комментарий

Мясной пирог из лаваша

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.

Ингредиенты:

  • 200 г лаваша (2 листа)
  • 300 г фарша (у меня говяжий)
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны (или майонеза)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Мясной пирог из лаваша — 1 шаг

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Мясной пирог из лаваша — 2 шаг

Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

Мясной пирог из лаваша — 3 шаг

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.

Мясной пирог из лаваша — 4 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Мясной пирог из лаваша — 5 шаг

Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.

Мясной пирог из лаваша — 6 шаг

Посыпать половиной сыра.

Мясной пирог из лаваша — 7 шаг

Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).

Мясной пирог из лаваша — 8 шаг

Завернуть в рулет.

Мясной пирог из лаваша — 9 шаг

Вот такой.
То же самое сделать со вторым листом лаваша.

Мясной пирог из лаваша — 10 шаг

Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.

Мясной пирог из лаваша — 11 шаг

Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
Выложить оба рулета по спирали.

Мясной пирог из лаваша — 12 шаг

Равномерно залить рулеты заливкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).

Мясной пирог из лаваша — 13 шаг

Готово.

Мясной пирог из лаваша — 14 шаг

Мясной пирог подавать горячим.

Мясной пирог из лаваша — 15 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

81 комментарий оставить комментарий

  • светлана 07.04.2012 11:09
    елена,это здорово,нет слов...спасибо
    • Елена 07.04.2012 13:29
      А еще это очень вкусно :)
  • МАРИНА Э. 07.04.2012 16:33
    Елена, спасибо, напомнили мне о студенчестве - моя подруга-болгарка так готовила "баницу"- болгарский пирог. В качестве начинки - брынза , перемешанная со взбитыми яйцами - тоже очень пикантно ! Тесто, если не ошибаюсь - слоеное было, но я потом делала и в лаваше. А вот по форме точно такая, "улитка" ! Приятно было увидеть ! СПАСИБО Вам за ФАНТАЗИЮ, ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ и ЭСТЕТИКУ ПОДАЧИ ! И , конечно - респект тому, кто делает ТАКИЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ !
    • Елена 08.04.2012 14:37
      Большое спасибо, будем стараться дальше :)
  • Любовь 09.04.2012 19:13
    Буквально вчера прготовила на ужин - все мои были в восторге!!!Сама не ожидала,что такая вкуснотища ;)!!!Корочка такая хрустящая..ммм....;)!!! Ждем новых вдохновляющих идей для живота и души)))!
    • Елена 10.04.2012 01:27
      Спасибо, рада что вам понравилось. Блюдо простое в изготовлении, а вкус всегда отличный.
  • Галина 12.04.2012 21:01
    Леночка, большое спасибо за рецепт, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • Елена 12.04.2012 21:16
      На здоровье :)
  • Любовь 05.05.2012 14:44
    Очень вкусно !!! Спасибо за рецепт !!!
  • Птичка 30.06.2012 19:15
    Делала уже несколько раз. Очень вкусно и достаточно быстро. Подружка положила больше мяса, так трудно было заворачивать, да и во вкусе доминировало мясо. Так что делайте так, как указано. Но лично мне больше понравилось без соуса. Спасибо!
  • Ольчик 16.07.2012 14:23
    Готовила, отличный рецепт, а какая вкуснятина....ммм! Всем советую, не пожалеете!!!
  • ivan 30.09.2012 01:09
    отличное блюдо! жена повелела записать в любимые рецепты. спасибо!!
  • Кристина 09.10.2012 13:57
    Сейчас готовлю! Уже второй раз) Спасибо за рецепт!
  • Елена. 11.10.2012 21:46
    Обалделый рецепт. Ничего подобного никогда не видела.обязательно на днях сделаю.Только муж не выносит лук, попробую добавить капусту или кабачки
  • Елена 15.10.2012 22:27
    Вчера сделала с капустой вместо лука, а сегодня с ветчиной, грибами и сыром. Спасибо большое за рецепт
  • Евгения 89 23.10.2012 20:34
    Елена,скажите,пожалуйста,какой сыр предпочтительнее использовать?
    • Елена 23.10.2012 22:18
      Все равно - российский, голландский и тому подобные.
  • Инна 30.10.2012 17:28
    Приготовила вчера пирог - просто потрясающий!!! Не могла понять, какой вкус он мне напоминает, а потом вспомнила - лазанью! И сын подтвердил это. Только готовится проще и быстрее, да и на вид очень красиво и аппетитно. Вам, Елена, огромное спасибо за сайт! "Подсела" на Ваши рецепты. Вся еда очень простая из доступных ингредиентов и при этом все очень вкусно. Случайно забрела к Вам, теперь все время хочется что-то готовить.Спасибо!!!
  • Татьяна 09.11.2012 20:05
    Вкуснота!Пальчики оближешь!Мое семейство не успело съесть первый пирог, второй запросило!Испекла и второй!Грибочков в начинку добавила.Отличная находка!И к чаю можно и, как самостоятельное блюдо "на второе".Спасибо большое за рецепт!
  • Ирина Доронина 12.11.2012 09:08
    а я первый раз делала ( по рецепту ) , мне не очень понравилось.. как то просто на вкус.. а вот второй раз делала.. немного от себя добавила.. добавила грибочков в фарш.. и поверх немного маринованных огрурчиков на тёрке потёрла.. сбрызнула сеточкой из майонеза и кетчупа.. свернула улиточкой и залила заливкой. сметана + 2-3 яйца + сушёный укропчик.. это просто офигенная штука получилась!! у меня в семье за 3 минуты улетело!!
  • Ирина Доронина 12.11.2012 09:10
    ой , забыла написать.. в заливку я ещё сыра добавила.. ну это уже кому как.. по вкусу..
  • yarkaya_samaya 12.11.2012 13:20
    Превосходно!!! Лаваш в этом блюде просто не узнаваем! И чем-то напомнило ЛАЗАНЬЮ!!! Муж оценил на отлично;))
  • Алфия 12.12.2012 01:11
    Скажите не могу найти как подписаться на Ваши рецепты
    • Елена 12.12.2012 14:12
      В правой колонке на сайте есть окошко, чтобы подписаться на обновления по электронной почте или внизу есть список социальных сетей, там тоже можно отслеживать обновления.
  • светлана 12.12.2012 14:49
    алфия,добавьте в избранное и будете постоянно доставать,я так сделала...
  • sabina 15.01.2013 13:53
    у нас в Узбекистане такое блюдо делают в мантышнице-на пару.. это нац. узбекское блюдо-ханум. тоже очень вкусно! а в духовке с заливкой не пробовала .. сегодня сделаю. спасибо за идею..
  • Наталья 27.01.2013 19:05
    Спасибо,огромное за рецепт!Очень вкусно,блюдо украсило воскресный обед!!!
  • Наталья 02.02.2013 21:33
    Спасибо ещё раз за рецепт!Просто находка!Я сегодня сделала из брынзы и твердого сыра!СУПЕР!!!
  • Анастасия 03.02.2013 17:29
    Отличный рецепт, но может вы посоветуете альтернативу яичной заливке?
  • Малинка 07.02.2013 21:43
    Какой хороший сайт!!!! Просто супер!!!
  • Елена 25.02.2013 18:27
    очень вкусный, пальчики оближешь...)))
  • Виктория 04.03.2013 13:21
    Получилось вкусно.Вот только надо правильно выбирать лаваш,у меня он был жестковатый,поэтому при скручивании слегка поломался и потрескался,но на вкус это не повлияло)))
  • Александра 16.03.2013 12:15
    Очень интересный рецепт, собственно, как и все ваши рецепты, спасибо!!!
  • Любовь 25.03.2013 18:02
    Пирог потрясающий.Очень вкусно.А самое главное мужу понравился.Спасибо за рецепт.
  • Елена 24.04.2013 09:25
    Елена, большое спасибо за рецепт! Рецептов в интернете много, но Ваши отобраны с любовью. Они доступные и одновременно очень интересные. Всем посетителям сайта рекомендую: готовьте, не сомневайтесь. Пирог - шедевр!
  • Анна 24.06.2013 11:51
    Спасибо большое за рецепты!!! Я часто пеку этот пирог. Последний раз засыпала его сверху кунжутом - очень красиво получилось!
  • Виктория 10.07.2013 09:39
    Спасибо за вкусный и быстрый рецепт! Все получилось изумительно)))
  • Svetlana 13.07.2013 19:18
    Подскажите, плиз, кто делал по этому рецепту...Какой вкус в холодном виде? А то мне надо подавать не сразу...Вот думаю, стоит или лучше в горячем виде и в другой день? Спасибо.
  • Анна 13.07.2013 22:21
    холодный тоже вкусный - мы сразу не съедаем едим 2-3 дня
  • zarema 14.08.2013 12:10
    Очень аппетитно.сочетание лаваша и мяса просто супер.обязательно приготовлю,неожиданное оформление.
  • Ирина Lioness 04.10.2013 19:15
    Потрясающий пирог. Делала с майонезом, двумя кусочками пирога наешься до отвала. Большое спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт, забрала себе в книгу рецептов!
  • Валентина 28.11.2013 15:25
    Он чудесен, и это не только мое мнение, съела моя семья, потом в гости приехали родители мужа и мои родители и тоже сказали, что пирог супер!!! Спасибо большое за рецепт :)
  • ЕЛЕНА 22.12.2013 12:36
    Кудесница!
  • Светлана 24.12.2013 01:26
    Вкусно,прост в приготовлении.Недостаток один-остановиться невозможно,на семью надо делать 2.
  • Чародейка 28.12.2013 15:29
    Елена, спасибо за прекрасный рецепт! Муж в таком восторге, что просит приготовить еще такой пирог! Очень прост в приготовлении и невероятно вкусный, лаваш невозможно узнать!
  • сабина 31.01.2014 18:39
    Спасибо за очень прекрасный рецепт ! Всем дома понравилось и гостям тоже еще раз спасибо
  • сабина 31.01.2014 18:41
    после нарезки
  • Гуля 26.02.2014 22:16
    Очень вкусный пирог СУПЕР!
  • Людмила,Одесса 03.03.2014 21:39
    Спасибо за ваши замечательные рецепты!!! Всё, что ни делаю, радует меня и моих родных))) Энтузиазма и творческих вам идей!
  • Дарья 11.03.2014 12:21
    Вот )))) Спасибо за рецептик!!!
  • Яна 17.03.2014 08:45
    Елена, огромное спасибо за рецепт! так понравился пирог!!! и почему я раньше его не замечала на Вашем замечательном сайте! очень красивый, золотистый, а вкусный какой. Супер!
  • Инга 24.07.2014 23:20
    Очень вкусно! Это теперь один из самых любимых рецептов нашей семьи! Хотя я,когда готовила,забыла о добавлении томатной пасты,но и без нее отлично! Спасибо!
  • Анна 29.07.2014 22:35
    Елена, я Вас обожаю !!!! Благодаря Вам стала печь торты! Если б не Вы, в жизни б не принялась за это) А этот рецепт очень простой, сытный, в общем восторг!!! Спасибо!
  • Анна 28.08.2014 14:09
    Елена, спасибо, очень вкусно, особенно со сметаной) Мой парень сказал, что теперь это его любимый пирог) Еще раз большущее спасиибо!)))
  • Ольга 05.09.2014 20:43
    Мои уже спрашивают, когда сделаю ещё... Хотя этот пирог сделала полчаса назад. Спасибо, Елена!
  • надин 09.09.2014 23:56
    легко,быстро и очень-очень вкусно!!!
  • Анна Б. 06.10.2014 19:52
    Готовила два раза. ООООооочень вкусно, особенно если он только из духовки! Спасибо Вам, Елена!!
  • Валерия 21.10.2014 16:16
    Просто и вкусно) Отличный рецепт! Использовала фарш из индейки и добавила в 2 раза больше сыра, так как очень его люблю =)
  • дамира 23.10.2014 20:49
    Спасибо за рецепты, часто готовлю из вашего сайта, всегда все вкусно!
  • Таня 23.11.2014 14:57
    Очень вкусно получилось! Спасибо, Елена, за такой простой и вкусный рецепт!
  • Мария 28.11.2014 12:45
    Очень вкусное блюдо!
  • Елизавета 14.12.2014 12:16
    Пирог очень и очень вкусный! Готовый выглядит призентабельно. Всем в семье нравится. Огромнейшее спосибо!!!
  • Марина 02.01.2015 21:46
    Леночка, спасибо!) пирог получился просто божественный, очень похож на лазанью. Муж уплетал за обе щеки и просил взять рецепт на заметку)))
  • Natalia 21.01.2015 11:36
    Елена, подскажите, а можно ли делать в разъемной форме, ращелкнув на дне пекарскую бумагу?
    • Елена 21.01.2015 15:35
      Дело в том, что заливка довольно жидкая, и так может протечь, это зависит от конкретной формы. Я бы в таком случае, просто целиком застелила форму бумагой, так точно не протечет, и вынуть легко можно будет.
  • Яна 29.01.2015 20:51
    Очень вкусно!! Быстро и просто!!! Спасибо!!!
  • Яна 29.01.2015 20:52
    В разрезе))))
  • Мария 22.03.2015 14:51
    Елена, был ли опыт замены фарша полностью грибами...
    • Елена 22.03.2015 18:58
      Я готовила только с мясом, но думаю, с грибами тоже хорошо получится, их тоже надо обжарить до готовности с сковородке с луком (в частности, я имею ввиду шампиньоны).
  • Ксения 28.03.2015 16:42
    Елена, можно вместо лаваша, замесить обычное тесто под пельмени, раскатать и продолжить далее как у Вас?
    • Елена 28.03.2015 19:07
      Затрудняюсь с ответом, подозреваю, что оно может остаться не пропеченным, но может и не так.
  • Галина 17.07.2015 15:26
    Впервые услышала о таком рецепте - просто обалдела, в ближайшие дни - приготовлю обязательно. Это шедевр - так просто и изысканно. Спасибо, Елена. Меня подруги нахваливают, что я изысканная кулинарка и это все благодаря вам, Елена.
  • Ирина Москва 08.12.2015 20:32
    Ток что приготовила, быстро и вкусно. Поражают комментарии, где советуют внести изменения в рецепт ))) Тут или пользуйтесь предложенным, или организуйте свой сайт, в противном случае -это неуважение к Автору.
  • Евгения 21.01.2016 16:27
    Елена, подскажите, а для заливки тоже можно майонез использовать?
    • Елена 22.01.2016 12:44
      Можно, в данном случае они полностью заменимы.
  • sevda 16.04.2016 15:20
    спасибо за рецепт. вы выручили меня сегодня
  • Юлия 28.06.2016 13:52
    Очень понравился пирог, добавила еще помидор. Форша не было, мелко порезала куринную грудку. Спасибо)))))
  • Юлия 01.07.2016 20:48
    Ням-ням. Любимый пирог моего мужа. А уж как просто и быстро! И хрустящая корочка - это что-то!
  • оксана 06.11.2016 14:17
    Ну просто нет слов, как просто и очень вкусно. Пекла в мультиварке Редмонд, чаша 3 литра, время 1 час15 мин.
  • Юля 28.11.2016 20:21
    Елена, спасибо за Ваши труды и Ваш чудесный сайт! Пирог замечательный! Успехов Вам!
    • Елена 28.11.2016 22:36
      Спасибо!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):