Мясное рагу с овощами и грибами

01.03.2012Вторые блюда21 комментарий

Мясное рагу с овощами и грибами

Вкусная тушеная говядина, с добавлением лука, моркови, картофеля и грибов.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. паприки
  • 13 ч.л. красного острого перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

Говядину порезать брусочками.

Мясное рагу с овощами и грибами — 1 шаг

Лук почистить, порезать крупными полукольцами.

Мясное рагу с овощами и грибами — 2 шаг

Морковь почистить, порезать брусочками.

Мясное рагу с овощами и грибами — 3 шаг

Чеснок мелко порезать.

Мясное рагу с овощами и грибами — 4 шаг

Грибы порезать пластинками.

Мясное рагу с овощами и грибами — 5 шаг

В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла.
Разогреть, выложить кусочки говядины, обжарить.
Жарить до момента, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

Мясное рагу с овощами и грибами — 6 шаг

Добавить еще растительного масла, положить лук, морковь, чеснок.
Перемешать, жарить на большом огне в течение 5-10 минут.

Мясное рагу с овощами и грибами — 7 шаг

Добавить грибы, жарить еще 5-10 минут.

Мясное рагу с овощами и грибами — 8 шаг

Добавить соевый соус, томатную пасту, паприку, красный острый перец.
Посолить, поперчить, влить полстакана воды, довести до кипения.
Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 1,5 часа.

Мясное рагу с овощами и грибами — 9 шаг

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.

Мясное рагу с овощами и грибами — 10 шаг

Влить к мясу 1-1,5 стакана воды, довести до кипения.

Мясное рагу с овощами и грибами — 11 шаг

Добавить картофель, готовить еще 30 минут.

Мясное рагу с овощами и грибами — 12 шаг

Готово.

Мясное рагу с овощами и грибами — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

21 комментарий оставить комментарий

  • Галина 02.03.2012 10:39
    классный рецепт, спасибо большое!
  • Маргарита 20.07.2012 10:52
    Спасибо, очень-очень вкусно получилось!
  • Крестина 02.10.2012 23:03
    Получилось очень острое,видимо у меня очень острый перец)))есть было невозможно,вот переделываю сейчас(
  • Яна 17.10.2012 15:06
    Смакотень))))
  • Татьяна 28.10.2012 11:44
    Большое спасибо за рецепт! очень вкусно и относительно быстро готовится!!!!!!!!
  • Ингар 13.11.2012 20:37
    Спасибо, выглядит аппетитно, попробую для своей жены сделать))))
  • Ольга 23.02.2013 14:32
    спасибо за рецептик! получилось вкусно! правда почему-то и картошка и морковь и мясо получились темного цвета от соевого соуса? почему? делала все как вы написали... но не смотря на это, очень вкусно! спасибо!
  • айс 30.04.2013 11:12
    Шикарно
  • sevda 18.05.2013 22:56
    Priqotovila, nu ochen vkusno I sitno.Spasibo za resept
  • Анастасия 11.10.2013 08:22
    Вчера приготовила:)) ну очень вкусно, спасибо за рецепт! Единственное, что меня смутило - это длительность приготовления! в общей сложности у вас получается около 2,5 часов? а у меня все было готово уже через 1,5 часа! может я что-то не так понимаю, но томить мясо, которое до этого уже 15 минут "выпаривалось", 10 минут с луком и морковью жарилось, 10 минут с грибами - итого 35 минут + еще 1,5 часа ,на мой взгляд, это очень много! у меня все за 1,5 часа было готово и мясо мягчайшее и овощи!
  • Анастасия 11.10.2013 12:09
    Отобедала вкуснейшим образом!!!:)) но я бы картофанчика побольше добавила! ну это кому как)))
  • Ирина 22.10.2013 13:33
    Наконец то я нашла рецепт рагу, который давно хотела приготовить!!! Спасибо Вам, Елена за прекрасные рецепты. Вчера приготовила, ну ооочень вкусно.
  • ирина 03.02.2014 20:43
    Какие же у вас вкусные блюда!!!
  • Ксения 21.05.2014 21:59
    Леночка а как блюдо готовое выглядит? вода вся испаряется? у меня суп получился) но тоже вкусный.
  • Ксения 22.05.2014 12:21
    Я немного еще потушила и получилось то что надо очень вкусно))) спасибо)
  • нина 21.07.2014 00:50
    Лена, а можно это блюдо приготовить без соевого соуса? Или он добавляет нужную нотку к этому рагу? Просто мой муж на дух его не переносит. Чем можно заменить соевый соус, чтобы не пострадало вкусовое качество блюда? Спасибо.
    • Елена 21.07.2014 14:35
      Заменить соевый соус ничем не получится, у него слишком характерный вкус. Просто его не добавляйте, должно все равно получиться очень неплохо. Только тогда желательно добавить 1-2 ст. л. натурального яблочного или винного уксуса.
  • нина 21.07.2014 16:08
    Лена, опять огромное Вам спасибо за ответ, за совет. И как Вы находите время- работа, семья, ребенок, кулинарные заботы и рецепты для всех, ответы на наши вопросы?! Я восхищаюсь Вами и Вашей деятельностью. Спасибо огромное еще раз! Здоровья Вам и сил на все!
  • Янис 20.08.2014 16:49
    Очень вкусное блюдо!Добавляю ваш сайт Елена в Избранное и Одноклассники попробовав это блюдо, и чохохбили!И то ,и это Просто песня))
  • Tag 04.11.2014 20:49
    Obojay superr vkysno.spasibo Vam ogromnoe
  • геннадий 07.11.2016 15:13
    еще кинзы добавить перед завершением

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):