Муссовый торт “Шпинат-клубника”

01.06.2019Торты, пирожные34 комментария

Муссовый торт “Шпинат-клубника”

Яркий и нежный торт.

Ингредиенты:

Корж:
  • 2 яйца
  • 80 г муки
  • 60 г сахара
  • 60 г растительного масла
  • 50 г шпината (чистый вес)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
Пропитка:
  • 2 ст. л. воды + 1 ст. л. лим. сока + 1 ч. л. сахара
Мусс:
  • 300 г клубники
  • 300 г сливки 33%
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 10 г желатина

Ингредиенты

Сезон клубники в самом разгаре, чем нужно пользоваться вовсю! Поэтому с меня сегодня новый клубничный торт! Чтобы было красиво и нестандартно применим клубничный мусс вместе с ярким шпинатным коржом. Шпинат обладает уникальным свойством, сам по себе он практически не имеет вкуса, поэтому очень часто его используют в сладкой выпечке, в результате мы имеем корж яркого зеленого цвета, но без постороннего вкуса.
Торт получился просто бомбезный! Шпинатный корж очень нежный, мягкий, сочный, пропитанный, клубничный же мусс по вкусу как воздушное клубничное облачко,которое тает у вас во рту! Ну и вид торта также сразил моих дегустаторов наповал — просто, красиво и загадочно (“из чего ты сделала такой цвет?”)!

Приготовление:

Готовим корж.
Вес шпината в рецепте я даю чистый, то есть уже перебранный, оторванный от палочек, шпината чисто визуально кажется что много, вот у меня на фото он занимает почти половину сушилки.
Шпинат помыть и тщательно просушить.

Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 1 шаг

В измельчитель положить шпинат и растительное масло, тщательно измельчить до максимально однородной массы.

Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 2 шаг

Белки тщательно взбить, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до крепких пиков.

Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 3 шаг

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента осветления и увеличения массы в объеме.

Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 4 шаг

Добавить измельченный шпинат, смешать.

Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 5 шаг

К массе аккуратно добавить взбитые белки, перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 6 шаг

Муку и разрыхлитель смешать. Частями просеивая добавить муку к массе, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх легкими движениями, стараясь не осадить массу.

Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 7 шаг

Для выпечки я использовала кулинарное кольцо на 20 см. Дно застелить, бортики ничем не смазывать. Переложить тесто, аккуратно разровнять.

Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 8 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут или до «сухой шпажки».
Когда остынет, провести ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.

Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 9 шаг

Готовим мусс.
Клубнику, сахарную пудру, лимонный сок тщательно измельчить.

Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 10 шаг

Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек.
Желатин замочить в 3-4 ст.л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в клубничную массу при помешивании.

Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 11 шаг

Сливки взбить до мягких пиков.

Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 12 шаг

Добавить клубничную массу, и активно, но бережно смешать.
Получается очень вкусный, ароматный клубничный крем. Попробуйте на вкус, при необходимости подсластите еще пудрой.

Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 13 шаг

Собираем торт.
Корж положить в форму перевернув, то есть порами вверх, пропитать пропиткой.

Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 14 шаг

Перелить мусс поверх коржа, и поставить в холодильник до полного застывания.

Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 15 шаг

Прогреть бортик формы феном или провести ножом между тортом и бортиком, затем снять бортик.

Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 16 шаг

По желанию, украсить взбитыми сливками и клубникой.
Вот такая яркая красота получается!

Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 17 шаг

Муссовый торт “Шпинат-клубника” получается очень нежный, он имеет гармоничный клубнично-сливочный аромат и конечно полное отсутствие вкуса шпината)) Очень вкусно!

Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 18 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

34 комментария оставить комментарий

  • Наталья 01.06.2019 14:09
    Очень люблю ваши тортики! Спасибо за этот эффектный и не пугающий сложностью приготовления рецепт!
  • Инна 01.06.2019 14:52
    Торт красавчик!
  • Рената 01.06.2019 15:48
    Оооо, я не могу налюбоваться. Как жаль, что в силу обстоятельств у меня нет духовки, я не могу приготовить этот тортик, а так руки чешутся. Вы молодец!!! Радуете и радуете нас.
  • Anna 02.06.2019 11:55
    Какое великолепие. И совсем не сложно. Лена, вам как всегда респект.
  • Ксенька 02.06.2019 17:31
    Да, я тоже, как и Рената, всё никак не налюбуюсь на фото тортика. Просто идеальное исполнение, такой нежный по цветам, и без излишеств! Сделано с большим вкусом - в прямом и переносном смысле!
  • Наталья К. 02.06.2019 17:45
    Красота!!!!
  • Анна 02.06.2019 19:55
    Второй день любуюсь тортиком! Елена, большое спасибо за рецепт! Я, так полагаю, замороженный шпинат тоже подходит?
    • Елена 12.06.2019 14:37
      Подходит конечно, главное хорошо отжать лишнюю жидкость после разморозки.
  • Катерина 02.06.2019 22:29
    Без лишних слов, очень, очень вкусно!!! Спасибо!!!
  • Ксю 04.06.2019 10:53
    Добавила в бисквит лимонную цедру, а в мусс - замороженную землянику. Отличный и очень легкий в приготовлении торт!
    • Елена 12.06.2019 15:20
      Здорово получилось! Спасибо за фото!
  • Татьяна 06.06.2019 13:12
    Елена, восхитительной красоты тортик, невероятное сочетание цветов розового с зелёным, необычно и оригинально! Скажите пожалуйста, если взять клубнику и шпинат замороженные, то повлияет ли это как-то на вкус и какой тогда должен быть вес продуктов? Спасибо)
    • Елена 12.06.2019 23:18
      Клубника замороженная подходит без проблем, шпинат тоже, но его после разморозки отжать от лишней жидкости (клубнику не нужно). Вес клубники одинаково, что свежей, что замороженной. Вес шпината без жидкости. Вкус торта будет ничуть не хуже.
  • Мария 06.06.2019 17:35
    Видимо, я что-то сделала не так. Но подложка из шпината оказалась очень противной на вкус. Пришлось выбросить. Возможно, ошибка, что я взяла нерафинированное оливковое мало. Но в рецепте не указано точно про масло...
    • Елена 12.06.2019 23:27
      Нерафинированное масло не используют при выпечке, ни оливковое, ни подсолнечное, ни любое другое, за редкими исключениями. Нерафинированное оливковое масло используют только в салате, его вообще нежелательно подвергать любому нагреву, жарить на нем тоже не нужно, зачастую это даже на бутылке написано. Ну и так как масло это само по себе горькое, то и выпечка получится конечно с таким же привкусом.
  • Рената 06.06.2019 23:40
    Мой фото отчёт. Спасибо очень вкусный и красивый тортик
    • Елена 12.06.2019 23:30
      Супер получилось, отличные сочные цвета. Спасибо за фото!
  • Анна 10.06.2019 01:36
    А подойдёт замороженный шпинат?
  • TANECHIK 10.06.2019 12:54
    Анна, неоднократно готовила шпинатный бисквит, всегда из замороженного шпината. Получается отлично, посмотрите в моем рецепте торт " Изумрудный бархат".
  • ольга 19.06.2019 11:48
    Подскажите пожалуйста, а шоколадная глазурь ляжет на такой торт? или для этого мусс надо замораживать?
    • Елена 24.06.2019 23:00
      Можно и с глазурью, никаких проблем быть не должно, если только глазурь не теплее комнатной температуры. Другой вопрос, что по вкусу она мне тут кажется лишней, но это дело вкуса.
  • Нина 20.06.2019 22:19
    Спасибо за рецепт, получилось все вкусно, шпинат в коржах не чувствуется, я немного передержала в духовке, но с пропиткой такой все отлично, мусс у меня из домашней чёрной малины, поэтому получился тёмным, решила сверху сделать сметанный, чтобы цвет торта светлить. Только вот собирать торт художественно не получается))).
  • Нина 20.06.2019 22:20
    Фото сразу не загрузилось, вот такой получился
    • Елена 24.06.2019 23:01
      Хорошо, что все получилось и понравилось!
  • Elizaveta 30.06.2019 10:03
    Леночка, спасибо болльшое за рецепт. Тортик тает во рту!!!!
    • Елена 06.07.2019 11:59
      Это хорошо)) Спасибо за фото!
  • Ирина 05.07.2019 13:03
    Леночка, спасибо за очередной чудесный рецепт! Вчера испекла, все отлично получилось (впрочем как и всегда следуя Вашей рецептуре и указаниям))). Очень нежный вкус, шпинат не чувствуется совершенно. Так как у меня форма большего размера, тортик испекла на 3 яйца, пропорционально увеличив все ингредиенты.
    • Елена 06.07.2019 13:11
      Отличнейший результат, спасибо что поделились!
  • ЕленаЖ 07.07.2019 12:00
    Так захотелось приготовить вашу красотууу) спасибо за вкусный тортик!
    • Елена 19.07.2019 21:16
      Здорово, что оценили, спасибо за фото!
  • Светлана Красноярск 08.07.2019 20:04
    Здравствуйте, Елена. Приготовила на 8 июля этот волшебный торт. Очень просто и очень вкусно.
    • Елена 19.07.2019 21:19
      Красавчик получился, спасибо за фото!
  • Юлия 09.07.2019 10:17
    У меня шпинат-смородина
    • Елена 19.07.2019 21:20
      Очень сочный цвет получился!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):