Муссовый клубничный торт

28.04.2018Торты, пирожные12 комментариев

Муссовый клубничный торт

Вкусный и нарядный торт.

Ингредиенты:

Основа:
  • 100 г печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. какао
Мусс:
  • 300 г сливок 33%
  • 300 г клубники (замороженной или свежей, или др. ягоды)
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 10 г желатина
Желе:
  • 300 г клубники (замороженной или свежей, или др. ягоды)
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • 5 г желатина
Также:
  • 100 г сливки 33%, клубника

Ингредиенты

Я жду не дождусь когда же начнется клубничный сезон, но вот не выдержала и купила замороженную клубнику)) Благо она у нас продается во всех супермаркетах. И приготовила вот такой замечательный муссовый нежный тортик.
Основу взяла из печенья с добавлением какао, муссовый слой приготовила с добавлением клубничного пюре, и еще один слой из чисто клубничного пюре, а сверху сливки для красоты и контраста вкуса.
Торт готовится элементарно, как видите даже духовка не нужна, так что летом его можно готовить даже в самый жаркий день. А пока что будем подготавливаться к лету и клубничному сезону заранее)) Но кстати этот торт универсальный, и даже если у вас нет клубники, его можно приготовить прямо сейчас с другими ягодами. Например, отлично подойдет малина или черная смородина, будет не менее вкусно!
P.S. Кстати, на Камеленте тоже есть прекрасный торт с клубникой Торт-мусс "Клубника на сливках".

Приготовление:

Печенье и какао положить в комбайн, тщательно измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленное масло, еще раз измельчить.

Муссовый клубничный торт — 1 шаг

Высыпать полученные крошки в разъемную форму (у меня кулинарное кольцо на 20 см), тщательно утрамбовать.
Поставить в холодильник на время приготовления мусса.

Муссовый клубничный торт — 2 шаг

Готовим мусс.
Клубнику (всю, то есть 600 г ) разморозить, чтобы было быстрее, можно это сделать в микроволновке. Положить ее в блендер, взбить до однородного состояния.

Муссовый клубничный торт — 3 шаг

Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек.

Муссовый клубничный торт — 4 шаг

Разделить полученное пюре пополам (половина пойдет в мусс, вторую отложить для верхнего слоя).
Добавить в пюре сахарную пудру, лимонный сок, перемешать.
Желатин замочить в 3-4 ст.л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в клубничную массу при помешивании.

Муссовый клубничный торт — 5 шаг

Сливки взбить до мягких пиков.

Муссовый клубничный торт — 6 шаг

Добавить клубничную массу, и активно, но бережно смешать.
Получается очень вкусный, ароматный клубничный крем. Попробуйте на вкус, при необходимости можете подсластить еще сахарной пудрой.

Муссовый клубничный торт — 7 шаг

Перелить в емкость поверх печенья, поставить в холодильник для застывания примерно на 30-60 минут.

Муссовый клубничный торт — 8 шаг

Готовим клубничный слой.
Ко второй половине клубничного пюре добавить сахарную пудру.
Желатин замочить в 1-2 ст.л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в клубничную массу при помешивании.
Налить клубничную массу поверх мусса, и поставить в холодильник до полного застывания всего торта.

Муссовый клубничный торт — 9 шаг

Прогреть бортик формы феном или провести ножом между тортом и бортиком, затем снять бортик.
Сливки взбить, и осадить в виде розеток по количеству желаемых порций торта (у меня 8 штук), украсить клубникой или другими ягодами из которых вы готовили торт. Кстати, клубника для украшения у меня тоже замороженная.

Муссовый клубничный торт — 10 шаг

Разрез.

Муссовый клубничный торт — 11 шаг

Муссовый клубничный торт получается очень легким, чай к нему можно не заваривать, потому что он и так тает во рту как нежное невесомое облачко! Моя дочь съела свой кусок в мгновение ока, впрочем мы с мужем за ней не отставали)) Получился очень вкусный, легкий и нежный торт!

Муссовый клубничный торт — 12 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

12 комментариев оставить комментарий

  • Дима 28.04.2018 23:27
    Очень по весеннему! Много клубники и моя любимая шоколадная основа. Елена, спасибо что продолжаете радовать нас своими рецептами несмотря на попытки некоторых идиотов ограничить доступ на наш любимый сайт.
  • НАТКА 28.04.2018 23:59
    Представляю, насколько это вкусно, нежно и воздушно! Мне кажется, это ближе к десерту. Обязательно попробую, тоже очень любим клубнику и всё, что с ней связано. Правда, муж не поклонник муссовых тортов, но думаю, если сделаю только для себя, он не устоит перед такой красотой и вкусом... Лена, спасибо за красочную клубничную фантазию.
  • Анна 29.04.2018 09:30
    Безупречно, как всегда! Скорей бы начался сезон клубники, моя-то замороженная уже закончилась, а у Вас столько вкуснейших десертов с этой ароматной ягодкой! Осталась у меня ежевика и голубика, наверное будет не так вкусно и ароматно, как Вы думаете? Спасибо за рецепт!
    • Елена 09.05.2018 17:51
      С ежевикой или голубикой конечно будет похуже, тогда лучше подождать клубнику.
  • Оксана91 30.04.2018 01:07
    Дуже смачний і ніжний тортик. Прикрашати допомагав 5-річний синочок, який потім і оцінював смак тортика
    • Елена 09.05.2018 21:06
      Рада, что оценили, спасибо за первый фотоотчет!
  • Оксана91 30.04.2018 01:09
    А ось ще один ракурс. Не так акуратно, як у Вас, але на смак це не вплинуло
  • Инна 03.05.2018 11:28
    Вкусный тортик, печенье заменила шоколадным бисквитом, Леночка спасибо за рецепт!
    • Елена 09.05.2018 23:31
      Отлично получилось!
  • Людмила 19.05.2018 09:19
    Я делала из замороженой малины это безумно вкусно попробую еще из свежей клубники. Спасибо за рецепт
    • Елена 19.05.2018 16:23
      На здоровье!
  • Анна 19.05.2018 22:32
    И мы дождались первой клубники! День рождения подруги и Ваш рецепт вдохновили на создание такой красоты и вкуснятины: клубничная клубника

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):