Мороженое «Персиковое парфе»

09.04.2013Десерты26 комментариев

Мороженое «Персиковое парфе»

Вкусное и нежное мороженое с добавлением персиков.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных персиков (850 мл)
  • 400 мл сливок 33-38%
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
Для подачи:
  • 100 г печенья (типа Юбилейного)
  • 50 г сливочного масла

Ингредиенты

Вкуснейшее сливочное мороженое с ярким вкусом ароматного персика.
Парфе - это такая разновидность мороженого, которая состоит из жирных сливок, желтков, сахара и вкусового наполнителя - фруктового пюре, какао-порошка, тертого шоколада или др. Мороженое получается очень нежное, тающее, с отличной мягкой кремовой структурой.
Консервированные персики берите сладкие, мягкие и ароматные, впрочем, мне в продаже других и не попадалось. Песочное печенье для подачи мороженого должно быть свежее и рассыпчатое, тогда и песочные крошки получатся вкусные и отлично дополнят мягкий сливочный вкус десерта. В целом получается очень вкусное сочетание, настоятельно рекомендую попробовать.
Получается примерно 10-12 порций, как на фото.

Приготовление:

Половинки персиков (без жидкости) пюрировать погружным блендером (можно в комбайне или в стационарном блендере). Я использовала 7 половинок персиков из банки, остальные 2 оставила для украшения.

Мороженое «Персиковое парфе» — 1 шаг

Протереть через сито или мелкий дуршлаг.

Мороженое «Персиковое парфе» — 2 шаг

Желтки, сахар, ванильный сахар и примерно 5 ст.л. персикового пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы.

Мороженое «Персиковое парфе» — 3 шаг

Поставить на водяную баню, готовить примерно 7-10 минут, все время помешивая.
Масса совсем немного загустеет, а также желтки пройдут пастеризацию.

Мороженое «Персиковое парфе» — 4 шаг

Снять с огня, полностью остудить.
Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.

Мороженое «Персиковое парфе» — 5 шаг

Сливки взбить до крепких пиков.

Мороженое «Персиковое парфе» — 6 шаг

Добавить к сливкам желтково-персиковую массу.

Мороженое «Персиковое парфе» — 7 шаг

Аккуратно перемешать массу снизу вверх до однородности, масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2-3 часа.

Мороженое «Персиковое парфе» — 8 шаг

Затем достать, тщательно взрыхлить лопаткой или вилкой.

Мороженое «Персиковое парфе» — 9 шаг

Разложить получившееся мягкое мороженое по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания. Если у вас нет силиконовых формочек, можно просто продолжать замораживать в большой емкости, затем разложить ложкой для мороженого по креманкам.

Мороженое «Персиковое парфе» — 10 шаг

Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку.

Мороженое «Персиковое парфе» — 11 шаг

Влить растопленное сливочное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Еще раз взбить в комбайне.

Мороженое «Персиковое парфе» — 12 шаг

Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки.
Я дополнительно украсила ломтиками персика и измельченным миндалем. Подождать 5-7 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло и тем самым раскрыло свой полный вкус.
Всё, можно подавать.

Мороженое «Персиковое парфе» — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

26 комментариев оставить комментарий

  • Людмила 09.04.2013 12:38
    Очень понравился рецепт спасибо :)
  • Валентина. 09.04.2013 15:26
    Заинтересовал рецепт. Приготовлю! Спасибо.
  • Марина 09.04.2013 21:10
    Рецепт очень интересный. Елена, а можно персиковое пюре ( полностью готовое, только без сливок) использовать, как прослойку для бисквитных коржей? Или же такая начинка будет лучше сочетаться с песочным тестом? Но, мороженое, обязательно приготовлю!!!
  • Татьяна 10.04.2013 17:41
    Елена, а можно мороженое заморозить в мороженице?
    • Елена 10.04.2013 23:07
      Да, конечно, получится так же хорошо, только быстрее. Вообще оно и в морозилке хорошо застывает - без кристаллов, а это главное.
  • ляля 13.04.2013 20:21
    ООООООООООчень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
  • Диана 14.04.2013 01:04
    Спасибо Вам за ещё один замечательный рецепт!!! :-* И скажите пожалуйста, можно ли использовать ананасы вместо персиков? А то стоит у меня баночка их, консервированных, применение себе найти не может :-)
    • Елена 14.04.2013 12:36
      К сожалению, не могу подсказать, с ананасами я не пробовала.
  • лика 15.04.2013 18:51
    спасибо вам огромное за рецепт))) думала что бы сделать из десертов для дня рождения))) хотелось удивить гостей))) тем более у нас уже тепло тепло)) и хотелось чего то именно вот такого) супер просто молодец
  • Алеся 23.04.2013 17:44
    А с чем ещё можно сделать это мороженное? Мне на ум приходит только вишня и клубника... идея отличная, буду делать постоянно летом-очень вкусно когда жарко
  • Евгения 13.09.2013 01:36
    Вкусное получилось мороженое и очень нежной приятной консистенции!
  • саша 27.11.2013 17:05
    А можно обычные не консервированные персики?
    • Елена 27.11.2013 18:47
      Думаю, можно попробовать, только возможно необходимо будет увеличить количество сахара.
  • Анастасия 09.02.2014 21:26
    "Разложить получившееся мягкое мороженое по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания" Это сколько по времени примерно?
  • Александра 05.04.2014 16:45
    Сегодня буду творить такое, только мятное. Мечта с детства попробовать мятное мороженое.
  • Александра 06.04.2014 14:01
    Все, теперь по этому рецепту после моих экспериментов с мятой буду делать мороженое с разными вкусами! Елена, спасибо Вам, это чудо!!! Я раньше думала, что домашнее мороженое - это за гранью моих возможностей. А теперь это область для творчества. Я в восторге! Спасибо Вам еще раз!!!
  • Эллая 17.05.2014 12:22
    Елена, вы постоянно готовите десерты со сливками 30%. У нас их нигде не продают, только менее жирные 10%, 20%... Можно ли чем то их заменить?
    • Елена 17.05.2014 14:19
      Можно использовать сливочный сыр маскарпоне, но думаю, если у вас не продается жирных сливок, то и его тоже нет, а если и есть, то очень дорого. Еще как вариант, можно попробовать взбивать 20% сливки с добавлением закрепителя сливок (продается там где разрыхлитель). Я так не пробовала, но знаю, что некоторые так делают и вполне успешно. Сливки должны быть холодные, можно даже на полчасика их в морозилку предварительно поставить.
  • Elena, Киев 03.07.2014 17:56
    Леночка, у меня появился новый кухонный помощник - миксер "Kitchen Aid" и мороженица этой же фирмы! Я уже давно хотела сделать мороженое по твоим рецептам и вот этот час настал:) Решила начать с персикового, все делала по рецепту, только персики не протирала через сито, оставила маленькими кусочками. Получилось необыкновенно вкусно!!! Сын сказал, что такого вкусного мороженого он еще не ел:) Спасибо, Ленусичка, за рецепт! Следующее на очереди - "Семифредо"!
    • Елена 03.07.2014 19:50
      Ух-ты, поздравляю с с покупкой! Такой стильный, модный и, конечно, красненький :-) Точно под цвет аксессуаров на твоей кухне ;-)
  • НАДИН 02.01.2015 19:26
    Супер!!! Мороженое очень нежное и вкусное! Спасибо!
    • Елена 03.01.2015 17:44
      Розочка из персика очень красивая, и само мороженое тоже!
  • Катя 22.05.2015 22:40
    Персики " спрятались" за сливками, их вкус практически не чувствуется. При застывании образовались маленькие кристаллики льда внутри мороженого, от которых не очень приятное ощущение во рту. Однако, это был мой первый опыт приготовления мороженого в домашних условиях, так что в целом я вполне довольна. Спасибо за рецепт!
  • Мелиса 23.05.2015 20:54
    Наконец решилась приготовить это мороженое. Только помимо персикового, решила добавить еще банановый слой. Вышло очень вкусно! :)
  • Марина 24.01.2016 18:29
    Что значит " взбить сливки до пиков"?
    • Елена 24.01.2016 23:14
      До густой массы, на которой сверху остаются следы.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):