Морковный торт

26.02.2013Торты, пирожные113 комментариев

Морковный торт

Интересный сытный торт со сливочным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г моркови (натертой)
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 12 ч.л. мускатного ореха
Крем:
  • 200 мл сливок 33-38%
  • 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия и пр.)
  • 100 г сахара

Ингредиенты

Морковные торты и пироги весьма популярны в Америке и странах Европы, для нас же такая выпечка может казаться непривычной, хотя это очень вкусно.
На сайте уже есть рецепт - Морковных кексов, которые я очень люблю, их рецептуру я и взяла за основу для этого торта. Коржи получаются влажные, тяжелые и сытные за счет добавления моркови и орехов. Такие добавки как апельсиновая цедра, корица и мускатный орех создают отличный вкус и аромат, а также маскируют вкус моркови. Вкус коржей весьма удачно подчеркивается кремом из воздушных сливок и слегка пикантного сливочного сыра.

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Морковный торт — 1 шаг

Счистить цедру с апельсина также на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

Морковный торт — 2 шаг

Орехи мелко порубить в комбайне.

Морковный торт — 3 шаг

Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Морковный торт — 4 шаг

Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.

Морковный торт — 5 шаг

Добавить масло, еще раз взбить.

Морковный торт — 6 шаг

Добавить морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, немного взбить.

Морковный торт — 7 шаг

Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

Морковный торт — 8 шаг

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут или до «сухой спички».

Морковный торт — 9 шаг

Готовый корж полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь.

Морковный торт — 10 шаг

Затем разрезать корж на две части.

Морковный торт — 11 шаг

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.

Морковный торт — 12 шаг

Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.

Морковный торт — 13 шаг

Выложить крем на нижний корж, разровнять.

Морковный торт — 14 шаг

Накрыть вторым коржом.

Морковный торт — 15 шаг

Смазать поверхность и бока торта кремом.

Морковный торт — 16 шаг

По желанию, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок или шприц с насадкой и украсить поверхность торта. Или же просто обильно смазать кремом всю поверхность торта. Оставить на пропитку на 2-3 часа.

Морковный торт — 17 шаг

Морковный торт со сливочным кремом получается нежный, сытный и имеет приятный аромат пряностей.

Морковный торт — 18 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

113 комментариев оставить комментарий

  • Юлия Красноярск 26.02.2013 13:28
    Это отличный торт ! Готовила морковный торт только со сметанным кремом, а со сливками еще вкуснее! Елена , вы молодец!
  • Шеф Повар 27.02.2013 17:21
    делаю такой уже несколько лет, только с сметаной с сахаром и чуть белого вина в крем...все остались довольны...
  • Анна 03.03.2013 12:10
    Очень насыщенный по вкусу, аромату и калориям торт. Понравился. Буду печь и дальше.
  • Артем 09.03.2013 11:25
    Спасибо за рецепт! Пожалуйста посоветуйте, можно ли сделать замену растительного масла сливочным растопленным? Растительное масло никак не ем, а торт очень хочется.
    • Елена 09.03.2013 13:55
      Мне встречались рецепты морковных коржей и на сливочном масле, но я не пробовала такую замену, поэтому как это повлияет на структуру коржей не могу подсказать. Впрочем, вкус растительного масла в торте совершенно не чувствуется (конечно необходимо брать рафинированное масло), да и морковь с растительным маслом лучше усваивается :)
  • Виктория 21.03.2013 00:13
    Великолепный торт, действительно оооочень ароматный и сытный - а как он пах, когда выпекался ммммм .... Для упрощения и удешевления - крем сделала из сметанки , оочень вкусно! Мои домочадцы в полном восторге от моих - Ваших - фокусов на кухне :) Следущее на очереди - печенье с капустой , что бы переубедить Леру - что это вкусно :) - ведь крекеры с луком / сыром/беконом и т.д. выпускают ?! я уже молчу про сухарики с холодцом ..... Дело вкуса, как говорится - Каждому своё!
  • Соня 24.03.2013 01:32
    Офигенски! Получилось как на картинке. Благодаря вам чувствую себя Гордоном Рамзи и Джейми Оливером квартирного масштаба )))) А вы не хотите показать нам как делать чизкейк и тирамису?Тут наверняка толпа желающих уже собралась )))
  • Рушана 27.03.2013 12:23
    Сделала тортик))) получилось оооочень вкусно и рассыпчато, делала без апельсина, у дочери аллергия. Спасибо за рецепт и за сайт, все очень аппетитно и красиво.
  • Софья 13.04.2013 01:09
    "Что? торт из моркови? а что он тогда такой вкусный?"(с)мой брат. Это великолепное лакомство! Я всегда была уверена, что морковный торт - это не совсем то, что бы я хотела попробовать. Но ЭТО превзошло все мои ожидания! Спасибо Вам большое!!!!
  • Ксения 17.04.2013 11:56
    Получился вкусный торт. Едим и благодарим вас, Елена!
  • Наталья 23.04.2013 15:39
    Лена, подскажите чем Вы так здорово разрезали пирог на части. Если нитью, то какой? Спасибо.
    • Елена 23.04.2013 17:56
      Я обычным ножом разрезала, я всегда коржи ножом разрезаю.
  • Женечка 06.05.2013 10:18
    Очень вкусный тортик, только крем я сделала ванильный, чем-то напоминает пряничек. Он просто переливается всеми вкусами и ароматами)))))))))))))))))
  • Анастасия 13.06.2013 14:55
    Торт-мечта))))))))) Завтра сделаю, только вот сливки найду жирные). Вопрос сливочного сыра (Альметте, Филадельфия) обязательно добавлять? Или они смягают вкус? Вместо разрыхлителя можно гашенную соду?
    • Елена 13.06.2013 20:50
      В принципе сливочный сыр можно не использовать, тут можно сделать другой крем на свой вкус, например, крем только из взбитых сливок, а можно вообще сделать сметанный крем, будет тоже очень хорошо. Да можно использовать гашенную соду, как и в любой другой выпечке.
  • Анастасия 14.06.2013 14:36
    Спасибо Елена, К сожалению сливок таких не нашла((((((( А сметанный крем не очень люблю. Буду сегодня готовить по вашему рецепту Творожный пирог с маком)
  • Анастасия 19.06.2013 16:01
    Спасибо за рецептик. Наконец-то нашла сливки и сделала, сверху еще украсила растопленным шоколадом. Но у лучше получился тортик, чем у меня)))(((. Поднялся он не так сильно(делала 1ч.л соды /сок лимона).
  • Катя Склянская 17.08.2013 17:53
    Ну вот я наконец-то "добралась" и до этого тортика. Вкус необычный,насыщенно-пряный и подчеркивает его нежный сливочный крем.Правда грецких орехов дома не оказалось,заменила арахисом,все равно очень вкусно получилось.А при сливок произошел забавный случай-взбивала сливки как обычно,минуты две уже с сахаром и они у меня превратились в масло!!! Не пойму,то ли сливки хорошие попались (Домик в деревне в первый раз приобрела)то ли блендер хорош (погружной BOSH). Так можно и масло домашнее делать за 5минут))) Елена,а Вы есть в инстаграм?Очень было бы мне удобно следить за обновлениями на сайте,а то на электронную почту не всегда оповещения приходят.
  • Лариса 22.08.2013 17:10
    Испекла это чудо!!!Ооооооооочень вкусно!!!Никогда бы не подумала,что из моркови можно выпекать такие вкусности)))Буду пробовать и другие рецепты!Начало прекрасное)))Спасибо большое!
  • Мария 02.09.2013 09:07
    Замечательный торт. По просьбе мужа готовлю его часто:))) делаю со сметанным кремом! Спасибо за рецепт!!!
  • Екатерина Склянская 07.09.2013 22:51
    В связи с появившейся возможностью вывешивать фотографии,хочу похвастаться...
  • Екатерина Склянская 08.09.2013 07:49
    Елен,а почему мое фото удалили?обидно
    • Елена 08.09.2013 12:13
      Не удалили, а наоборот, комментарий еще не был промодерен и добавлен (изначально его видели только вы).
  • Екатерина Склянская 08.09.2013 15:26
    Понятно.Извините...за беспокойство
  • Анастасия 27.11.2013 22:57
    Несколько раз перечитала рецепт, но так и не поняла, какую сухую смесь надо вводить. Среди необходимых ингредиентов ее нет(((
  • Анастасия 27.11.2013 23:01
    Ой! Прошу прощения! Теперь поняла!
  • Дарья 02.12.2013 22:48
    Вы мой кумир!!!!
  • Екатерина 09.12.2013 00:32
    Очень вкусный пирог! Мой муж не любит морковку, а этот пирог с большим удовольствием съел! Буду готовить еще раз на свой День Рождение!
  • Екатерина 14.12.2013 19:26
    Приготовила я тортик на свой День Рождение, все гости были в восторге!!! Спасибо большое за рецепт!!! Еще готовила ваш Медовик , тоже очень вкусный получился!
  • Анна 05.01.2014 19:09
    Попробовали морковный торт в ресторане и муж попросил найти рецепт и сделать такой же. Пересмотрела в интернете массу вариантов и этот показался наиболее убедительным. Купила все продукты, которые требовались (только филадельфию на маскарпоне заменила), делала все строго по рецепту (только выпекала в мультиварке)...и получилось именно так, как в ресторане! Вкусный, нежный, легкий торт! Во второй раз взяла в два раза больше моркови, к муке добавила столовую ложку пшеничных отрубей, все остальное так же. И снова супер! Только кажется корж получился еще пышнее! Спасибо Вам за рецепт!
  • Екатерина 12.01.2014 01:12
    Добрый вечер! А как вы думаете, можно ли обычную муку заменить ржаной?
    • Елена 12.01.2014 15:30
      Честно говоря, я не уверена в хорошем результате, думаю лучше попробовать ржаную хотя бы пополам с пшеничной.
  • Екатерина 14.01.2014 09:49
    Очень вкусный торт! Добавила 50 г ржаной муки и 150 пшеничной) получилось супер!) спасибо за рецепт!
  • Маринка 27.01.2014 22:52
    Вот и мне покорился морковный торт. Мужа,как западноевропейца, таким не удивишь, а для меня морковь в торте - это нечто. Готовила и не верила, что получится нечто съедобное. Вкус отличный.
  • Чародейка 29.01.2014 17:10
    Приготовила сегодня этот чудесный торт! Морковь в нем невозможно узнать! Спасибо за еще один прекрасный рецепт!
  • Инна 03.02.2014 22:11
    Коржи получились слишком влажные.. То ли морковь слишком сочная попалась, то ли время выпечки нужно будет увеличить в следующий раз. У Дарьи на фото тоже, кстати, не рыхлые, а кремообразные коржи на разрезе. Или мне кажется?
  • Инна 10.02.2014 20:08
    Делала этот тортик со сметанным кремом и с цедрой апельсина, и с цедрой лимона. С лимоном получается вкус более насыщенным, ароматным. С апельсином же получается более мягкий вкус. А вообще тесто супер. Делала еще с глазурью лимонной, тоже очень вкусно, но он больше на пирог похож, а не на тортик.
  • Леля 16.02.2014 18:06
    Спасибо огромное за рецепт!!!!! Получился Очень Очень вкусный торт! А крем я бы советовала не менять и обязательно добавлять сливочный сыр, очень удачное сочетание с морковными коржами, на мой взгляд это один из секретов успеха этого торта. Изумительный торт, оторваться очень сложно!!!!!!
  • Наташа 24.02.2014 14:34
    Готовлю этот торт по Вашему рецепту уже в 4ый раз, нравится сочетание его компонентов. Только почему-то корж иногда не поднимается, как хотелось бы, хотя пропорции соблюдаю. От чего такое происходит, подскажите, пожалуйста. Отношусь к Вашей работе с огромным уважением, благодарностью, Леночка.
  • Мирослава 22.03.2014 20:21
    Здравствуйте,очень аппетитный тортик!подскажите,чем можно заменить грецкие орехи или можно вообще без них?
  • Александра 04.04.2014 02:30
    Помню, давно, еще в школе на трудах делали такой торт с добавлением черного хлеба. Это было волшебно. Уверена, что и этот торт замечательный!
  • Ирина 12.06.2014 14:15
    Три дня искала рецепт "того самого" морковного торта. Выбрала Ваш и как-будто выиграла приз! Получился изумительный торт! Отдельное спасибо за пошаговое описание. Ничего не пришлось додумывать, все очень понятно!
  • анастасия 10.08.2014 00:05
    Сверху посыпала шоколадом слегка, праздновали пять месяцев.крем очень приятный и простой в приготовлении
  • Екатерина 10.09.2014 15:00
    А коржи не получатся сухими, если дать полежать ночь? Или этот крем так хорошо пропитывает?
  • Юля 09.10.2014 04:59
    Спасибо Вам огромное за такой рецепт, он получился очень, очень вкусный!!! Коржы не сухие, оставила на ночь пропитаться, супер!! Попробую еще что нибудь из ваших рецептов!:-)
  • Анютка 11.10.2014 10:50
    Готовим этот торт очень часто! Все гости и вся моя семья всегда командуют его приготовить! Мне 11 лет я готовила его сама уже 3 раза а с мамой 2 раза;)
  • Ольга 17.10.2014 14:40
    Это ооочееень вкусный торт! Мягкий, в меру влажный бисквит с пряным вкусом, отлично сочетается с кремом, я бы не меняла в этом рецепте ничего! Очередной Ваш рецепт меня покорил) спасибо, что вы есть, научилась с Вами печь и полюбила выпечку:) фото кусочка, от самого торта уже остались воспоминания)
  • Ольга 21.10.2014 15:55
    Добрый день! Могли бы Вы уточнить, когда будет новый рецепт торта. Мне нужно для свекрови испечь к субботе) Спасибо!
    • Елена 21.10.2014 15:57
      Новый торт будет в субботу, поэтому пока придется выбрать другой)
  • Ольга 21.10.2014 16:01
    Спасибо!
  • Надежда 31.10.2014 12:39
    Елена, большое спасибо вам за сайт, за ваши восхитительные рецепты. Готовлю только по вашим рецептам и никогда не сомневаюсь в результате и всегда получается очень вкусно. Очень нравится, что все рецепты понятны и из продуктов, которые всегда есть дома. Огромное вам спасибо!!! Не могли бы вы подсказать рецепт сметанного крема (вы написали в комментариях, что можно заменить сливки) или может уже есть на сайте такой рецепт?
    • Елена 31.10.2014 23:04
      Для сметанного крема нужна хорошая жирная сметана (примерно 40%), ее нужно взбить до густого состояния, добавив сахар. Такая сметана будет хорошо держать форму и не растекаться. Если такой жирной сметаны нет, можно к 20% добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать, чтобы сметана осталась густая. Или же взять крем как в Торте Медовике, там сметанно-сливочный крем.
  • Irencollage 07.11.2014 15:56
    Спасибо за морковный торт! Готовила два раза за неделю, очень вкусный!
  • Irencollage 07.11.2014 15:58
    Еще резала на пирожные для вечеринки
  • Ksenia S. 14.11.2014 15:13
    Елена, огромное спасибо за рецепты! Вы - волшебница! Поскольку печь я люблю, то всегда вношу что-то свое в готовый рецепт. Предлагаю небольшую " отсебятинку", надеюсь, кому-то понравится такой вариант Во-первых: в тесто добавила 1ст. л. рома. Выпечка от него приобртает свой непередаваемый пикантный аромат Во-вторых: крем для обмазки и пропитки коржей делала не из кремчиза, а взяла 20% сметану (0.5л) + сливки20% (0,2л), добавила ваниль, сахарную пудру по вкусу. Сметана дает приятную кислинку и делает торт более сочными. Ну и в третьих: сверху торт посыпала кокосовой стружкой. Но возможны варианты (грецкий орех, миндальные лепестки, тертый белый шоколад и пр.) Вот мой тортик:
  • Яна 28.11.2014 18:41
    Это просто божественный вкус!
  • Ксения 14.12.2014 10:40
    Хочу попробовать приготовить с кремом к медовику. Только не могу найти мускатный орех. Можнл обойтись только корицей? Или например гвоздику добавить?
  • Ксения 14.12.2014 10:42
    И еще у меня форма 26 см и я хочу 3 коржа. На сколько надо увеличивать ингредиенты?
  • Владислава 29.12.2014 11:27
    Елена, спасибо за рецепт! Из множества прочитанных и пересмотренных, Ваш рецепт показался мне самым оптимальным-именно такой торт я буду печь в качестве Новогоднего десерта. Единственное, что меня настораживает-это мускатный орех. Какой привкус он вносит в торт и насколько важна его роль в данном рецепте? Я консерватор, использую класичесские прянности-ваниль, корица, лавровый лист, смесь перцев, а вот мускатный орех положить никак не рискну. Расскажите, подскажите. Спасибо, с уважением, Владислава.
    • Елена 30.12.2014 00:52
      Можно мускатный орех не добавлять, он обладает пряным вкусом, но не доминирующим, поэтому, в принципе, корицы и цедры апельсина будет достаточно в данном случае.
  • Наталья 01.01.2015 19:33
    Спасибо за рецепт, очень вкусно, понравилось, специи очень ароматные, к тому же витаминный, так много моркови. готовила со сметанным кремом, 25% брала, легкий вариант получился. В готовом пироге, когда ночь настоялся с кремом, вкус масла и вправду совсем не чувствовался. Хотелось бы ваш вариант Курника также увидеть, Елена.
  • OlgaK85 15.01.2015 19:07
    Впервые попробовала морковный торт в ресторане, очень понравилось, поэтому очень хотелось приготовить его дома. Готовлю уже второй раз, и непременно буду готовить ещё. Очень уж необычный, неповторимый получается вкус, люблю пряности в выпечке. Аромат из духовки действительно волшебный. Всё делала строго по рецепту, только сахара положила в 2 раза меньше, и то показалось сладковато. Но это уже мои вкусовые предпочтения:). Спасибо Вам за прекрасный рецепт, всё получилось как нельзя лучше. Незадача вышла с украшением - я передержала сливочный крем при комнатной температуре, пока обмазывала торт, поэтому красивых розочек не получилось. Крем уже потерял нужную консистенцию, немного подтаял. Нужно оформлять быстрее, либо подержать в холодильнике немного, либо начать с украшения верхнего коржа сразу же, а между коржами промазать позднее - это мои небольшие наблюдения.
  • Мария 08.02.2015 20:35
    Очень вкусный пирог! Только что достала из духовки, у него потрясающая хрустящая корочка! Украшать буду завтра, если так не съедим:) Хочу попробовать крем с маскарпоне и сливками.
  • Ольга 27.02.2015 14:24
    Необыкновенно вкусный тортик! Крем делала сметанный.
  • Наталья 21.03.2015 16:06
    Скажите пожалуйста, а можно морковь измельчить блендером? Получится что то вроде пюре. Или же лучше натереть на тёрке?
    • Елена 21.03.2015 23:48
      Можно и блендером, просто структура коржей будет немного другая, более влажная. Мне кажется, что морковь довольно сложно измельчить блендером в пюре, я имею ввиду погружным, как по мне, так проще все-таки на терке натереть :-)
  • Оксана 25.03.2015 22:57
    Торт получился шикарный! Все в восторге! Хоть он не очень прост, стоит заморочиться))) теперь будет один из любимых рецептов!
  • Наталья 25.03.2015 23:40
    Очень нравится то, что вы делаете. А особенно сладкая выпечка и торты. . P.S. делайте только торты:))
  • Нина 26.03.2015 15:10
    Скажите пожалуйста, нужно ли пропитать нижний корж сиропом? Или он и так влажный за счёт растит. масла? Просто я не люблю сухие торты. Спасибо.
    • Елена 26.03.2015 23:18
      В этом торте коржи достаточно влажные сами по себе, как на мой взгляд, в пропитке они не нуждаются.
  • Ника 26.03.2015 18:57
    Ваши торты- просто чудо!!! У меня к вам большая просьба. Сделайте пожалуйста в своём исполнении торт Сникерс. В инете нет ни одного достойного рецепта. Вся надежда только на Вас Леночка.
  • Анна 16.05.2015 15:18
    Спасибо оргомное за рецепт! Испекла, чтобы отпраздновать 3 месяца дочке: вся семья была в восторге! :) Сверху добавила тертый шоколад))
  • LIYAs 09.06.2015 15:48
    Елена, в который раз хочется выразить Вам благодарность за такие простые и в то же время вкусные рецепты. не приходилось ли Вам делать торт " Молочная девочка" ? Очень бы хотелось посмотреть этот торт в Вашем исполнении.
  • Екатерина 10.07.2015 00:39
    Елена, подскажите пожалуйста. Я собираюсь испечь этот торт на Д. Р. своего ребенка. Сколько примерно в этом тортике кг.? Хватит ли его на 7 взрослых? Очень жду ответа. Спасибо.
    • Елена 10.07.2015 14:11
      Сколько он весит, я затрудняюсь сказать, но он довольно тяжелый и очень сытный. Так что думаю на 7 человек точно хватит.
  • Liyas 29.08.2015 18:52
    Елена, очень люблю этот торт и хочу приготовить сегодня к приезду ребенка. Вот только орехи грецкие закончились и не смогла найти сегодня. Чем можно заменить? Подойдет ли арахис (не соленый ) Понимаю что это не совсем то но выхода нет,.... разве что печь другой торт
    • Елена 29.08.2015 20:53
      Можно попробовать с арахисом, только если он у вас сырой, его надо немного поджарить на сковороде или в духовке.
  • LIYAs 31.08.2015 00:17
    Елена, большое спасибо за ответ) только я его не дождалась и сделала с сырым арахисом. Тоже очень очень вкусно ))) Может кому мой опыт пригодится.
    • Елена 31.08.2015 12:51
      Ух ты, красивый какой получился!
  • ЮЛИЯ 08.09.2015 11:33
    Замечательный торт!!! Очень вкусно его кушать с мороженым. Он такой гармоничный, что обязательно заслуживает самые лучшие комплименты. Этот торт можно смело готовить хоть на детский праздник, хоть для взрослых. Он точно никого не оставит равнодушным. Решила написать комментарий к этому рецепту и сфотографировать последний кусочек торта и поняла какая кропотливая работа у Елены, чтобы каждое фото получилось наглядным, вкусным и это блюдо хотелось приготовить! Елена, спасибо за Ваш труд, Вы нас очень выручаете!
    • Елена 10.09.2015 00:15
      Красиво у Вас получилось!
  • Ирина 27.09.2015 11:36
    Приготовила торт по вашему рецепту, только не клала в него орехи, так как готовила для кормящей подруги, а ей их нельзя. Украсила морковками из мастики
    • Елена 27.09.2015 14:59
      Прекрасные морковки получились))
  • Евгения 01.10.2015 13:16
    Елена, дорогая, подскажите, а если использовать крем-сливки, сахар и творог, как вы думаете нормально будет? забыла купить сливочный сыр. если форма на 24см. стоит ли увеличивать количество ингредиентов?
    • Елена 01.10.2015 17:23
      Думаю, будет тоже вкусно. Только если у вас не однородный творог, протрите его через мелкий дуршлаг или сито. Для таких целей творог должен быть мягким, однородным, нежным и не кислым. Количество ингредиентов можно не увеличивать.
  • Евгения 02.10.2015 12:13
    Я все-таки сбегала за сыром и не пожалела, крем похож на пломбир. торт просто чудо. спасибо
  • Дарья 03.10.2015 21:37
    Умопомрачительно вкусный торт! Домашние в восторге, часто просят сделать ещё. Спасибо!
  • Марина 04.10.2015 19:51
    Давно искала хороший рецепт морковного бисквита. Из тех, которые я пробовала, это лучший.
  • марина 17.10.2015 19:24
    Подскажите, пожалуйста, какой вес получается у вашего тортика? А то дома весов нету
  • Dinara 22.10.2015 17:23
    Elena, podskajite pojaluysta, chem mojno yayca zamenit?
    • Елена 22.10.2015 18:38
      Яйца ничем нельзя заменить, просто можно готовить морковный бисквит без яиц, но он будет хуже по вкусу и текстуре.
  • Анна 11.11.2015 12:02
    Елена, добрый день. У меня форма на 26 см (или 28). Я хочу испечь торт на крестины сыну. Мне в такой форме делать коржи в два захода (то есть по вашей рецептуре два раза коржики печь но более тонкие) или увеличивать количество ингредиентов ровно в 2 раза, выпекать одним махом и потом резать бисквит на 4 коржа? Спасибо заранее за ответ.
  • Катя Гр 05.12.2015 22:32
    Скажите пожалуйста 200 гр. Маркови это 1 стакан? Спасибо. ))
  • Катя Гр 06.12.2015 23:06
    Очень пахучий и вкусный тортик)))
  • Анастасия 04.02.2016 12:57
    Интересно, а если вместо подсолнечного масла, добавить масло кедрового ореха холодного отжима, получится ли тортик вкусным?
    • Елена 04.02.2016 16:00
      Я никогда ничего не готовила с маслом кедрового ореха)) Я так понимаю, что оно имеет очень выраженный характерный вкус, поэтому торт будет с соответствующим привкусом, таким же, как и у масла, если вам такое по нраву, то почему бы и нет.
  • TANECHIK 15.02.2016 13:51
    Леночка, какой интересный и необычный на вкус тортик! Морковь совершенно не слышно, но сочность коржу она придала! А вот мускатный орех ярко выражен! И крем такой воздушный! Понравился тортик и большим, и маленьким дегустаторам! Спасибо!
    • Елена 16.02.2016 01:22
      Такой яркий и жизнерадостный торт получился! Спасибо и Вам, Танечка!
  • Нина 22.02.2016 17:28
    Я всё как-то не решалась на этот тортик, т.к. мы с мужем не любители таких пряностей, как корица и мускатный орех. Но любопытство взяло верх и я сделала пробничек (уполовинила ингредиенты). Вкус, действительно, необычный, новый. Крем мне показался несколько жидковатым, хотя сливки взбились хорошо, поэтому я в конце на свой страх и риск добавила немного загустителя сливок. Жду оценки мужа. Леночка, Вам огромное спасибо за рецепт, за то, что даёте возможность попробовать что-то нетрадиционное, а я очень люблю это дело, в отличие от моего, в этом плане, консервативного мужа. А вот и моё творение (пожалела, что " подкрасила" взбитые с закрепителем сливки какао, эффектнее беленькие).
    • Елена 22.02.2016 20:39
      Отличный тортик, очень аккуратный!
  • Нина 22.02.2016 18:08
    Изначально украсила редкими розочками.
  • Нина 22.02.2016 18:52
    И традиционная фотка из холодильника. Последняя, извините за назойливость.
  • Нина 23.02.2016 11:13
    Сутки спустя после приготовления морковного торта хочется наговорить кучу комплиментов в его адрес и Вам, Леночка! Но все его достоинства уже описаны в предыдущих комментах: и великолепные влажные пряные коржи, и удивительно гармонично подобранные компоненты, безукоризненные пропорции, букет вкуса и аромата. Муж уже забыл " Рафаэлло", а когда узнал про морковь, у него был лёгкий шок. Надо придумать другое, более поэтичное название этому шедевру... Леночка, в который раз, от всей души-БРАВО-БРАВИССИМО Вашему таланту и трудолюбию!!!
    • Елена 23.02.2016 13:38
      Ниночка, и Вам спасибо за Ваши детальные развернутые отзывы, это очень ценно!
  • Алина 23.03.2016 21:48
    Скажите, пожалуйста, чем можно заменить мускатный орех?
    • Елена 24.03.2016 17:17
      Его ничем нельзя заменить, просто его не кладите в данном случае, и без него будет отлично.
  • Татьяна 02.06.2016 23:54
    Спасибо большое все получилось!
  • Юлия 01.07.2016 19:39
    Огромное спасибо за рецепт, с первого раза все получилось идеально!) Теперь любимый торт на все праздники:)
    • Елена 01.07.2016 20:46
      Ух, красота какая, супер!
  • Лена 03.09.2016 20:17
    Наконец добралась я до этого торта, испекла детям к 1 сентября. Вкусно, ароматно, сытно! Поклонники всего пряничного будут в восторге от такого лакомства. Деткам понравилось, но сказали, что клубничное сливочное облако - это их фаворит. Муж не поверил, что торт морковный, пока я не выудила из коржа частичку тертой морковки. Спасибо! Для разнообразия торт очень хорош!
  • Тыковка 18.10.2016 14:38
    И я добралась до него!!!! безумно вкусно и ароматно! я решила сделать в форме пирожных) Леночка спасибо тебе! когда готовлю, всегда благодарю что нашла твой сайт!)
    • Елена 18.10.2016 19:32
      Ух, красота!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):