Морковный торт

26.02.2013Торты, пирожные141 комментарий

Морковный торт

Интересный сытный торт со сливочным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г моркови (натертой)
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 12 ч.л. мускатного ореха
Крем:
  • 200 мл сливок 33-38%
  • 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия и пр.)
  • 100 г сахара

Ингредиенты

Морковные торты и пироги весьма популярны в Америке и странах Европы, для нас же такая выпечка может казаться непривычной, хотя это очень вкусно.
На сайте уже есть рецепт - Морковных кексов, которые я очень люблю, их рецептуру я и взяла за основу для этого торта. Коржи получаются влажные, тяжелые и сытные за счет добавления моркови и орехов. Такие добавки как апельсиновая цедра, корица и мускатный орех создают отличный вкус и аромат, а также маскируют вкус моркови. Вкус коржей весьма удачно подчеркивается кремом из воздушных сливок и слегка пикантного сливочного сыра.

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Морковный торт — 1 шаг

Счистить цедру с апельсина также на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

Морковный торт — 2 шаг

Орехи мелко порубить в комбайне.

Морковный торт — 3 шаг

Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Морковный торт — 4 шаг

Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.

Морковный торт — 5 шаг

Добавить масло, еще раз взбить.

Морковный торт — 6 шаг

Добавить морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, немного взбить.

Морковный торт — 7 шаг

Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

Морковный торт — 8 шаг

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут или до «сухой спички».

Морковный торт — 9 шаг

Готовый корж полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь.

Морковный торт — 10 шаг

Затем разрезать корж на две части.

Морковный торт — 11 шаг

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.

Морковный торт — 12 шаг

Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.

Морковный торт — 13 шаг

Выложить крем на нижний корж, разровнять.

Морковный торт — 14 шаг

Накрыть вторым коржом.

Морковный торт — 15 шаг

Смазать поверхность и бока торта кремом.

Морковный торт — 16 шаг

По желанию, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок или шприц с насадкой и украсить поверхность торта. Или же просто обильно смазать кремом всю поверхность торта. Оставить на пропитку на 2-3 часа.

Морковный торт — 17 шаг

Морковный торт со сливочным кремом получается нежный, сытный и имеет приятный аромат пряностей.

Морковный торт — 18 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

141 комментарий оставить комментарий

  • Юлия Красноярск 26.02.2013 13:28
    Это отличный торт ! Готовила морковный торт только со сметанным кремом, а со сливками еще вкуснее! Елена , вы молодец!
  • Шеф Повар 27.02.2013 17:21
    делаю такой уже несколько лет, только с сметаной с сахаром и чуть белого вина в крем...все остались довольны...
  • Анна 03.03.2013 12:10
    Очень насыщенный по вкусу, аромату и калориям торт. Понравился. Буду печь и дальше.
  • Артем 09.03.2013 11:25
    Спасибо за рецепт! Пожалуйста посоветуйте, можно ли сделать замену растительного масла сливочным растопленным? Растительное масло никак не ем, а торт очень хочется.
    • Елена 09.03.2013 13:55
      Мне встречались рецепты морковных коржей и на сливочном масле, но я не пробовала такую замену, поэтому как это повлияет на структуру коржей не могу подсказать. Впрочем, вкус растительного масла в торте совершенно не чувствуется (конечно необходимо брать рафинированное масло), да и морковь с растительным маслом лучше усваивается :)
  • Виктория 21.03.2013 00:13
    Великолепный торт, действительно оооочень ароматный и сытный - а как он пах, когда выпекался ммммм .... Для упрощения и удешевления - крем сделала из сметанки , оочень вкусно! Мои домочадцы в полном восторге от моих - Ваших - фокусов на кухне :) Следущее на очереди - печенье с капустой , что бы переубедить Леру - что это вкусно :) - ведь крекеры с луком / сыром/беконом и т.д. выпускают ?! я уже молчу про сухарики с холодцом ..... Дело вкуса, как говорится - Каждому своё!
  • Соня 24.03.2013 01:32
    Офигенски! Получилось как на картинке. Благодаря вам чувствую себя Гордоном Рамзи и Джейми Оливером квартирного масштаба )))) А вы не хотите показать нам как делать чизкейк и тирамису?Тут наверняка толпа желающих уже собралась )))
  • Рушана 27.03.2013 12:23
    Сделала тортик))) получилось оооочень вкусно и рассыпчато, делала без апельсина, у дочери аллергия. Спасибо за рецепт и за сайт, все очень аппетитно и красиво.
  • Софья 13.04.2013 01:09
    "Что? торт из моркови? а что он тогда такой вкусный?"(с)мой брат. Это великолепное лакомство! Я всегда была уверена, что морковный торт - это не совсем то, что бы я хотела попробовать. Но ЭТО превзошло все мои ожидания! Спасибо Вам большое!!!!
  • Ксения 17.04.2013 11:56
    Получился вкусный торт. Едим и благодарим вас, Елена!
  • Наталья 23.04.2013 15:39
    Лена, подскажите чем Вы так здорово разрезали пирог на части. Если нитью, то какой? Спасибо.
    • Елена 23.04.2013 17:56
      Я обычным ножом разрезала, я всегда коржи ножом разрезаю.
  • Женечка 06.05.2013 10:18
    Очень вкусный тортик, только крем я сделала ванильный, чем-то напоминает пряничек. Он просто переливается всеми вкусами и ароматами)))))))))))))))))
  • Анастасия 13.06.2013 14:55
    Торт-мечта))))))))) Завтра сделаю, только вот сливки найду жирные). Вопрос сливочного сыра (Альметте, Филадельфия) обязательно добавлять? Или они смягают вкус? Вместо разрыхлителя можно гашенную соду?
    • Елена 13.06.2013 20:50
      В принципе сливочный сыр можно не использовать, тут можно сделать другой крем на свой вкус, например, крем только из взбитых сливок, а можно вообще сделать сметанный крем, будет тоже очень хорошо. Да можно использовать гашенную соду, как и в любой другой выпечке.
  • Анастасия 14.06.2013 14:36
    Спасибо Елена, К сожалению сливок таких не нашла((((((( А сметанный крем не очень люблю. Буду сегодня готовить по вашему рецепту Творожный пирог с маком)
  • Анастасия 19.06.2013 16:01
    Спасибо за рецептик. Наконец-то нашла сливки и сделала, сверху еще украсила растопленным шоколадом. Но у лучше получился тортик, чем у меня)))(((. Поднялся он не так сильно(делала 1ч.л соды /сок лимона).
  • Катя Склянская 17.08.2013 17:53
    Ну вот я наконец-то "добралась" и до этого тортика. Вкус необычный,насыщенно-пряный и подчеркивает его нежный сливочный крем.Правда грецких орехов дома не оказалось,заменила арахисом,все равно очень вкусно получилось.А при сливок произошел забавный случай-взбивала сливки как обычно,минуты две уже с сахаром и они у меня превратились в масло!!! Не пойму,то ли сливки хорошие попались (Домик в деревне в первый раз приобрела)то ли блендер хорош (погружной BOSH). Так можно и масло домашнее делать за 5минут))) Елена,а Вы есть в инстаграм?Очень было бы мне удобно следить за обновлениями на сайте,а то на электронную почту не всегда оповещения приходят.
  • Лариса 22.08.2013 17:10
    Испекла это чудо!!!Ооооооооочень вкусно!!!Никогда бы не подумала,что из моркови можно выпекать такие вкусности)))Буду пробовать и другие рецепты!Начало прекрасное)))Спасибо большое!
  • Мария 02.09.2013 09:07
    Замечательный торт. По просьбе мужа готовлю его часто:))) делаю со сметанным кремом! Спасибо за рецепт!!!
  • Екатерина Склянская 07.09.2013 22:51
    В связи с появившейся возможностью вывешивать фотографии,хочу похвастаться...
  • Екатерина Склянская 08.09.2013 07:49
    Елен,а почему мое фото удалили?обидно
    • Елена 08.09.2013 12:13
      Не удалили, а наоборот, комментарий еще не был промодерен и добавлен (изначально его видели только вы).
  • Екатерина Склянская 08.09.2013 15:26
    Понятно.Извините...за беспокойство
  • Анастасия 27.11.2013 22:57
    Несколько раз перечитала рецепт, но так и не поняла, какую сухую смесь надо вводить. Среди необходимых ингредиентов ее нет(((
  • Анастасия 27.11.2013 23:01
    Ой! Прошу прощения! Теперь поняла!
  • Дарья 02.12.2013 22:48
    Вы мой кумир!!!!
  • Екатерина 09.12.2013 00:32
    Очень вкусный пирог! Мой муж не любит морковку, а этот пирог с большим удовольствием съел! Буду готовить еще раз на свой День Рождение!
  • Екатерина 14.12.2013 19:26
    Приготовила я тортик на свой День Рождение, все гости были в восторге!!! Спасибо большое за рецепт!!! Еще готовила ваш Медовик , тоже очень вкусный получился!
  • Анна 05.01.2014 19:09
    Попробовали морковный торт в ресторане и муж попросил найти рецепт и сделать такой же. Пересмотрела в интернете массу вариантов и этот показался наиболее убедительным. Купила все продукты, которые требовались (только филадельфию на маскарпоне заменила), делала все строго по рецепту (только выпекала в мультиварке)...и получилось именно так, как в ресторане! Вкусный, нежный, легкий торт! Во второй раз взяла в два раза больше моркови, к муке добавила столовую ложку пшеничных отрубей, все остальное так же. И снова супер! Только кажется корж получился еще пышнее! Спасибо Вам за рецепт!
  • Екатерина 12.01.2014 01:12
    Добрый вечер! А как вы думаете, можно ли обычную муку заменить ржаной?
    • Елена 12.01.2014 15:30
      Честно говоря, я не уверена в хорошем результате, думаю лучше попробовать ржаную хотя бы пополам с пшеничной.
  • Екатерина 14.01.2014 09:49
    Очень вкусный торт! Добавила 50 г ржаной муки и 150 пшеничной) получилось супер!) спасибо за рецепт!
  • Маринка 27.01.2014 22:52
    Вот и мне покорился морковный торт. Мужа,как западноевропейца, таким не удивишь, а для меня морковь в торте - это нечто. Готовила и не верила, что получится нечто съедобное. Вкус отличный.
  • Чародейка 29.01.2014 17:10
    Приготовила сегодня этот чудесный торт! Морковь в нем невозможно узнать! Спасибо за еще один прекрасный рецепт!
  • Инна 03.02.2014 22:11
    Коржи получились слишком влажные.. То ли морковь слишком сочная попалась, то ли время выпечки нужно будет увеличить в следующий раз. У Дарьи на фото тоже, кстати, не рыхлые, а кремообразные коржи на разрезе. Или мне кажется?
  • Инна 10.02.2014 20:08
    Делала этот тортик со сметанным кремом и с цедрой апельсина, и с цедрой лимона. С лимоном получается вкус более насыщенным, ароматным. С апельсином же получается более мягкий вкус. А вообще тесто супер. Делала еще с глазурью лимонной, тоже очень вкусно, но он больше на пирог похож, а не на тортик.
  • Леля 16.02.2014 18:06
    Спасибо огромное за рецепт!!!!! Получился Очень Очень вкусный торт! А крем я бы советовала не менять и обязательно добавлять сливочный сыр, очень удачное сочетание с морковными коржами, на мой взгляд это один из секретов успеха этого торта. Изумительный торт, оторваться очень сложно!!!!!!
  • Наташа 24.02.2014 14:34
    Готовлю этот торт по Вашему рецепту уже в 4ый раз, нравится сочетание его компонентов. Только почему-то корж иногда не поднимается, как хотелось бы, хотя пропорции соблюдаю. От чего такое происходит, подскажите, пожалуйста. Отношусь к Вашей работе с огромным уважением, благодарностью, Леночка.
  • Мирослава 22.03.2014 20:21
    Здравствуйте,очень аппетитный тортик!подскажите,чем можно заменить грецкие орехи или можно вообще без них?
  • Александра 04.04.2014 02:30
    Помню, давно, еще в школе на трудах делали такой торт с добавлением черного хлеба. Это было волшебно. Уверена, что и этот торт замечательный!
  • Ирина 12.06.2014 14:15
    Три дня искала рецепт "того самого" морковного торта. Выбрала Ваш и как-будто выиграла приз! Получился изумительный торт! Отдельное спасибо за пошаговое описание. Ничего не пришлось додумывать, все очень понятно!
  • анастасия 10.08.2014 00:05
    Сверху посыпала шоколадом слегка, праздновали пять месяцев.крем очень приятный и простой в приготовлении
  • Екатерина 10.09.2014 15:00
    А коржи не получатся сухими, если дать полежать ночь? Или этот крем так хорошо пропитывает?
  • Юля 09.10.2014 04:59
    Спасибо Вам огромное за такой рецепт, он получился очень, очень вкусный!!! Коржы не сухие, оставила на ночь пропитаться, супер!! Попробую еще что нибудь из ваших рецептов!:-)
  • Анютка 11.10.2014 10:50
    Готовим этот торт очень часто! Все гости и вся моя семья всегда командуют его приготовить! Мне 11 лет я готовила его сама уже 3 раза а с мамой 2 раза;)
  • Ольга 17.10.2014 14:40
    Это ооочееень вкусный торт! Мягкий, в меру влажный бисквит с пряным вкусом, отлично сочетается с кремом, я бы не меняла в этом рецепте ничего! Очередной Ваш рецепт меня покорил) спасибо, что вы есть, научилась с Вами печь и полюбила выпечку:) фото кусочка, от самого торта уже остались воспоминания)
  • Ольга 21.10.2014 15:55
    Добрый день! Могли бы Вы уточнить, когда будет новый рецепт торта. Мне нужно для свекрови испечь к субботе) Спасибо!
    • Елена 21.10.2014 15:57
      Новый торт будет в субботу, поэтому пока придется выбрать другой)
  • Ольга 21.10.2014 16:01
    Спасибо!
  • Надежда 31.10.2014 12:39
    Елена, большое спасибо вам за сайт, за ваши восхитительные рецепты. Готовлю только по вашим рецептам и никогда не сомневаюсь в результате и всегда получается очень вкусно. Очень нравится, что все рецепты понятны и из продуктов, которые всегда есть дома. Огромное вам спасибо!!! Не могли бы вы подсказать рецепт сметанного крема (вы написали в комментариях, что можно заменить сливки) или может уже есть на сайте такой рецепт?
    • Елена 31.10.2014 23:04
      Для сметанного крема нужна хорошая жирная сметана (примерно 40%), ее нужно взбить до густого состояния, добавив сахар. Такая сметана будет хорошо держать форму и не растекаться. Если такой жирной сметаны нет, можно к 20% добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать, чтобы сметана осталась густая. Или же взять крем как в Торте Медовике, там сметанно-сливочный крем.
  • Irencollage 07.11.2014 15:56
    Спасибо за морковный торт! Готовила два раза за неделю, очень вкусный!
  • Irencollage 07.11.2014 15:58
    Еще резала на пирожные для вечеринки
  • Ksenia S. 14.11.2014 15:13
    Елена, огромное спасибо за рецепты! Вы - волшебница! Поскольку печь я люблю, то всегда вношу что-то свое в готовый рецепт. Предлагаю небольшую " отсебятинку", надеюсь, кому-то понравится такой вариант Во-первых: в тесто добавила 1ст. л. рома. Выпечка от него приобртает свой непередаваемый пикантный аромат Во-вторых: крем для обмазки и пропитки коржей делала не из кремчиза, а взяла 20% сметану (0.5л) + сливки20% (0,2л), добавила ваниль, сахарную пудру по вкусу. Сметана дает приятную кислинку и делает торт более сочными. Ну и в третьих: сверху торт посыпала кокосовой стружкой. Но возможны варианты (грецкий орех, миндальные лепестки, тертый белый шоколад и пр.) Вот мой тортик:
  • Яна 28.11.2014 18:41
    Это просто божественный вкус!
  • Ксения 14.12.2014 10:40
    Хочу попробовать приготовить с кремом к медовику. Только не могу найти мускатный орех. Можнл обойтись только корицей? Или например гвоздику добавить?
  • Ксения 14.12.2014 10:42
    И еще у меня форма 26 см и я хочу 3 коржа. На сколько надо увеличивать ингредиенты?
  • Владислава 29.12.2014 11:27
    Елена, спасибо за рецепт! Из множества прочитанных и пересмотренных, Ваш рецепт показался мне самым оптимальным-именно такой торт я буду печь в качестве Новогоднего десерта. Единственное, что меня настораживает-это мускатный орех. Какой привкус он вносит в торт и насколько важна его роль в данном рецепте? Я консерватор, использую класичесские прянности-ваниль, корица, лавровый лист, смесь перцев, а вот мускатный орех положить никак не рискну. Расскажите, подскажите. Спасибо, с уважением, Владислава.
    • Елена 30.12.2014 00:52
      Можно мускатный орех не добавлять, он обладает пряным вкусом, но не доминирующим, поэтому, в принципе, корицы и цедры апельсина будет достаточно в данном случае.
  • Наталья 01.01.2015 19:33
    Спасибо за рецепт, очень вкусно, понравилось, специи очень ароматные, к тому же витаминный, так много моркови. готовила со сметанным кремом, 25% брала, легкий вариант получился. В готовом пироге, когда ночь настоялся с кремом, вкус масла и вправду совсем не чувствовался. Хотелось бы ваш вариант Курника также увидеть, Елена.
  • OlgaK85 15.01.2015 19:07
    Впервые попробовала морковный торт в ресторане, очень понравилось, поэтому очень хотелось приготовить его дома. Готовлю уже второй раз, и непременно буду готовить ещё. Очень уж необычный, неповторимый получается вкус, люблю пряности в выпечке. Аромат из духовки действительно волшебный. Всё делала строго по рецепту, только сахара положила в 2 раза меньше, и то показалось сладковато. Но это уже мои вкусовые предпочтения:). Спасибо Вам за прекрасный рецепт, всё получилось как нельзя лучше. Незадача вышла с украшением - я передержала сливочный крем при комнатной температуре, пока обмазывала торт, поэтому красивых розочек не получилось. Крем уже потерял нужную консистенцию, немного подтаял. Нужно оформлять быстрее, либо подержать в холодильнике немного, либо начать с украшения верхнего коржа сразу же, а между коржами промазать позднее - это мои небольшие наблюдения.
  • Мария 08.02.2015 20:35
    Очень вкусный пирог! Только что достала из духовки, у него потрясающая хрустящая корочка! Украшать буду завтра, если так не съедим:) Хочу попробовать крем с маскарпоне и сливками.
  • Ольга 27.02.2015 14:24
    Необыкновенно вкусный тортик! Крем делала сметанный.
  • Наталья 21.03.2015 16:06
    Скажите пожалуйста, а можно морковь измельчить блендером? Получится что то вроде пюре. Или же лучше натереть на тёрке?
    • Елена 21.03.2015 23:48
      Можно и блендером, просто структура коржей будет немного другая, более влажная. Мне кажется, что морковь довольно сложно измельчить блендером в пюре, я имею ввиду погружным, как по мне, так проще все-таки на терке натереть :-)
  • Оксана 25.03.2015 22:57
    Торт получился шикарный! Все в восторге! Хоть он не очень прост, стоит заморочиться))) теперь будет один из любимых рецептов!
  • Наталья 25.03.2015 23:40
    Очень нравится то, что вы делаете. А особенно сладкая выпечка и торты. . P.S. делайте только торты:))
  • Нина 26.03.2015 15:10
    Скажите пожалуйста, нужно ли пропитать нижний корж сиропом? Или он и так влажный за счёт растит. масла? Просто я не люблю сухие торты. Спасибо.
    • Елена 26.03.2015 23:18
      В этом торте коржи достаточно влажные сами по себе, как на мой взгляд, в пропитке они не нуждаются.
  • Ника 26.03.2015 18:57
    Ваши торты- просто чудо!!! У меня к вам большая просьба. Сделайте пожалуйста в своём исполнении торт Сникерс. В инете нет ни одного достойного рецепта. Вся надежда только на Вас Леночка.
  • Анна 16.05.2015 15:18
    Спасибо оргомное за рецепт! Испекла, чтобы отпраздновать 3 месяца дочке: вся семья была в восторге! :) Сверху добавила тертый шоколад))
  • LIYAs 09.06.2015 15:48
    Елена, в который раз хочется выразить Вам благодарность за такие простые и в то же время вкусные рецепты. не приходилось ли Вам делать торт " Молочная девочка" ? Очень бы хотелось посмотреть этот торт в Вашем исполнении.
  • Екатерина 10.07.2015 00:39
    Елена, подскажите пожалуйста. Я собираюсь испечь этот торт на Д. Р. своего ребенка. Сколько примерно в этом тортике кг.? Хватит ли его на 7 взрослых? Очень жду ответа. Спасибо.
    • Елена 10.07.2015 14:11
      Сколько он весит, я затрудняюсь сказать, но он довольно тяжелый и очень сытный. Так что думаю на 7 человек точно хватит.
  • Liyas 29.08.2015 18:52
    Елена, очень люблю этот торт и хочу приготовить сегодня к приезду ребенка. Вот только орехи грецкие закончились и не смогла найти сегодня. Чем можно заменить? Подойдет ли арахис (не соленый ) Понимаю что это не совсем то но выхода нет,.... разве что печь другой торт
    • Елена 29.08.2015 20:53
      Можно попробовать с арахисом, только если он у вас сырой, его надо немного поджарить на сковороде или в духовке.
  • LIYAs 31.08.2015 00:17
    Елена, большое спасибо за ответ) только я его не дождалась и сделала с сырым арахисом. Тоже очень очень вкусно ))) Может кому мой опыт пригодится.
    • Елена 31.08.2015 12:51
      Ух ты, красивый какой получился!
  • ЮЛИЯ 08.09.2015 11:33
    Замечательный торт!!! Очень вкусно его кушать с мороженым. Он такой гармоничный, что обязательно заслуживает самые лучшие комплименты. Этот торт можно смело готовить хоть на детский праздник, хоть для взрослых. Он точно никого не оставит равнодушным. Решила написать комментарий к этому рецепту и сфотографировать последний кусочек торта и поняла какая кропотливая работа у Елены, чтобы каждое фото получилось наглядным, вкусным и это блюдо хотелось приготовить! Елена, спасибо за Ваш труд, Вы нас очень выручаете!
    • Елена 10.09.2015 00:15
      Красиво у Вас получилось!
  • Ирина 27.09.2015 11:36
    Приготовила торт по вашему рецепту, только не клала в него орехи, так как готовила для кормящей подруги, а ей их нельзя. Украсила морковками из мастики
    • Елена 27.09.2015 14:59
      Прекрасные морковки получились))
  • Евгения 01.10.2015 13:16
    Елена, дорогая, подскажите, а если использовать крем-сливки, сахар и творог, как вы думаете нормально будет? забыла купить сливочный сыр. если форма на 24см. стоит ли увеличивать количество ингредиентов?
    • Елена 01.10.2015 17:23
      Думаю, будет тоже вкусно. Только если у вас не однородный творог, протрите его через мелкий дуршлаг или сито. Для таких целей творог должен быть мягким, однородным, нежным и не кислым. Количество ингредиентов можно не увеличивать.
  • Евгения 02.10.2015 12:13
    Я все-таки сбегала за сыром и не пожалела, крем похож на пломбир. торт просто чудо. спасибо
  • Дарья 03.10.2015 21:37
    Умопомрачительно вкусный торт! Домашние в восторге, часто просят сделать ещё. Спасибо!
  • Марина 04.10.2015 19:51
    Давно искала хороший рецепт морковного бисквита. Из тех, которые я пробовала, это лучший.
  • марина 17.10.2015 19:24
    Подскажите, пожалуйста, какой вес получается у вашего тортика? А то дома весов нету
  • Dinara 22.10.2015 17:23
    Elena, podskajite pojaluysta, chem mojno yayca zamenit?
    • Елена 22.10.2015 18:38
      Яйца ничем нельзя заменить, просто можно готовить морковный бисквит без яиц, но он будет хуже по вкусу и текстуре.
  • Анна 11.11.2015 12:02
    Елена, добрый день. У меня форма на 26 см (или 28). Я хочу испечь торт на крестины сыну. Мне в такой форме делать коржи в два захода (то есть по вашей рецептуре два раза коржики печь но более тонкие) или увеличивать количество ингредиентов ровно в 2 раза, выпекать одним махом и потом резать бисквит на 4 коржа? Спасибо заранее за ответ.
  • Катя Гр 05.12.2015 22:32
    Скажите пожалуйста 200 гр. Маркови это 1 стакан? Спасибо. ))
  • Катя Гр 06.12.2015 23:06
    Очень пахучий и вкусный тортик)))
  • Анастасия 04.02.2016 12:57
    Интересно, а если вместо подсолнечного масла, добавить масло кедрового ореха холодного отжима, получится ли тортик вкусным?
    • Елена 04.02.2016 16:00
      Я никогда ничего не готовила с маслом кедрового ореха)) Я так понимаю, что оно имеет очень выраженный характерный вкус, поэтому торт будет с соответствующим привкусом, таким же, как и у масла, если вам такое по нраву, то почему бы и нет.
  • TANECHIK 15.02.2016 13:51
    Леночка, какой интересный и необычный на вкус тортик! Морковь совершенно не слышно, но сочность коржу она придала! А вот мускатный орех ярко выражен! И крем такой воздушный! Понравился тортик и большим, и маленьким дегустаторам! Спасибо!
    • Елена 16.02.2016 01:22
      Такой яркий и жизнерадостный торт получился! Спасибо и Вам, Танечка!
  • Нина 22.02.2016 17:28
    Я всё как-то не решалась на этот тортик, т.к. мы с мужем не любители таких пряностей, как корица и мускатный орех. Но любопытство взяло верх и я сделала пробничек (уполовинила ингредиенты). Вкус, действительно, необычный, новый. Крем мне показался несколько жидковатым, хотя сливки взбились хорошо, поэтому я в конце на свой страх и риск добавила немного загустителя сливок. Жду оценки мужа. Леночка, Вам огромное спасибо за рецепт, за то, что даёте возможность попробовать что-то нетрадиционное, а я очень люблю это дело, в отличие от моего, в этом плане, консервативного мужа. А вот и моё творение (пожалела, что " подкрасила" взбитые с закрепителем сливки какао, эффектнее беленькие).
    • Елена 22.02.2016 20:39
      Отличный тортик, очень аккуратный!
  • Нина 22.02.2016 18:08
    Изначально украсила редкими розочками.
  • Нина 22.02.2016 18:52
    И традиционная фотка из холодильника. Последняя, извините за назойливость.
  • Нина 23.02.2016 11:13
    Сутки спустя после приготовления морковного торта хочется наговорить кучу комплиментов в его адрес и Вам, Леночка! Но все его достоинства уже описаны в предыдущих комментах: и великолепные влажные пряные коржи, и удивительно гармонично подобранные компоненты, безукоризненные пропорции, букет вкуса и аромата. Муж уже забыл " Рафаэлло", а когда узнал про морковь, у него был лёгкий шок. Надо придумать другое, более поэтичное название этому шедевру... Леночка, в который раз, от всей души-БРАВО-БРАВИССИМО Вашему таланту и трудолюбию!!!
    • Елена 23.02.2016 13:38
      Ниночка, и Вам спасибо за Ваши детальные развернутые отзывы, это очень ценно!
  • Алина 23.03.2016 21:48
    Скажите, пожалуйста, чем можно заменить мускатный орех?
    • Елена 24.03.2016 17:17
      Его ничем нельзя заменить, просто его не кладите в данном случае, и без него будет отлично.
  • Татьяна 02.06.2016 23:54
    Спасибо большое все получилось!
  • Юлия 01.07.2016 19:39
    Огромное спасибо за рецепт, с первого раза все получилось идеально!) Теперь любимый торт на все праздники:)
    • Елена 01.07.2016 20:46
      Ух, красота какая, супер!
  • Лена 03.09.2016 20:17
    Наконец добралась я до этого торта, испекла детям к 1 сентября. Вкусно, ароматно, сытно! Поклонники всего пряничного будут в восторге от такого лакомства. Деткам понравилось, но сказали, что клубничное сливочное облако - это их фаворит. Муж не поверил, что торт морковный, пока я не выудила из коржа частичку тертой морковки. Спасибо! Для разнообразия торт очень хорош!
  • Тыковка 18.10.2016 14:38
    И я добралась до него!!!! безумно вкусно и ароматно! я решила сделать в форме пирожных) Леночка спасибо тебе! когда готовлю, всегда благодарю что нашла твой сайт!)
    • Елена 18.10.2016 19:32
      Ух, красота!
  • Анна 04.01.2017 12:28
    После нг нигде нет сливок 38-40% жирности. Сыр сливочный для чизкейка нашла. Взяла сливки 20%. Какие изменения необхожимо сделать?
    • Елена 05.01.2017 23:54
      20% не взобьются, взбиваются только сливки от 33%.
  • Анна 04.01.2017 21:46
    Все таки " прибило" великая вещь) нашла таки сливки президент для приготовления крема, правда только литровые и дорогущие)) но очень захотелось соблюсти рецепт. Крем получился на ура, коржи тоже, дочка украшала, с удовольствием поедая крем))) вот такой торт у нас получился, ждем утра, чтобы попробовать)) Спасибо!
    • Елена 05.01.2017 23:57
      Здорово, что все получилось! Надеюсь торт придется по вкусу!
  • Анна 06.01.2017 07:40
    Да, Елена, это нечто! Очень, ну просто, очень вкусный торт!
  • Анна 13.01.2017 20:34
    Елена, вопрос, а маскарпоне можно взять в качестве основы на крем? Приготовила сейчас, показался крем более плотный и жирноватый....
    • Елена 15.01.2017 00:13
      Но маскарпоне ведь еще жирнее, он до 80% жирности, так что это никак не меньше чем у 33% сливок. Крем готовить из маскарпоне тоже можно, это дело вкуса.
  • Анна 15.01.2017 08:31
    Имела ввиду маскарпоне взять вместо альметте и т.п. Сливки я использовала. Когда крем готовила показался жирнее, чем с др. сливочным сыром, прям как масло, а в итоге тоже нормально получилось. Вкусно, и не особо отягощает торт. Он сам по себе, торт, сытный. Сыр сливочный в шаговой доступности не всегда бывает, то есть везде, то искать нужно, в этот раз только маскарпоне нашла 78% со сливками взбила показался вообще жирный, но торт это не испортило)))
  • Оксана 24.01.2017 20:21
    Готовила упрощенный вариант, минимум орехов, корицы, крем из сметаны. Очень вкусно и сытно. Спасибо!
  • Диана 08.02.2017 13:01
    Спасибо Леночка как всегда за прекрасный рецепт! Хочется пожелать Вам и Вашей семье успехов и процветания! Всегда хотела научиться готовить морковный торт, рецепт адаптировала под мультиварке, что нисколько не изменило конечного результата. Единственное отступление сделала от орехов (у ребёнка аллергия) и также крем приготовила сметанный.
    • Елена 10.02.2017 17:15
      Спасибо за пожелание! Рада, что тортик пришелся по вкусу!
  • Ольга 24.02.2017 23:28
    Елена, подскажите пожалуйста, если в этот тортик добавить еще мак, нужно ли уменшать количество муки чтобы тесто не получилось сильно густым? Меня на днях угростили безумно вкусным кексом, по внешнему виду очень похож на ваш тортик, только там был ещё мак, вот хочу попробовать испечь вариант с маком.
    • Елена 25.02.2017 18:51
      Если в не размолотом виде будете добавлять, то муку можно не уменьшать, а если в размолотом или в большом количестве, то лучше немного уменьшить количество муки.
  • Вероника 23.04.2017 22:48
    Большое спасибо за рецепт и вдохновение! торт удивил всех гостей, получился очень вкусным! от себя лишь добавила немного изюма и имбиря в тесто)
    • Елена 25.04.2017 00:08
      Оригинальный тортик, спасибо за фото!
  • Екатерина 14.07.2017 09:12
    Сколько можно хранить такой бисквит? И как?
    • Елена 16.07.2017 12:52
      Можно, при комнатной температуре сутки, лучше завернутым в пленку, если в холодильнике, то дольше.
  • Юлия 15.07.2017 16:06
    спасибо за рецепт! тортик просто волшебный )) все гости оценили )
    • Елена 16.07.2017 13:47
      Красота!
  • Екатерина 17.07.2017 01:01
    Очень вкусный торт!!! Мой любимый)) готовила сыночку на День Рождение.
    • Елена 19.07.2017 00:39
      Отличное исполнение, с именинником!
  • Екатерина 17.07.2017 23:22
    И в разрезе))
  • Ирина 07.08.2017 09:25
    Мне и моим домашним очень нравится этот торт. Еще моя бабушка в детстве, ну и до сих пор готовит морковный торт, только там рецепт попроще, без орехов и специй. Этот рецепт такой европейский. Специально в Европе пробовала морковный торт, этот мне кажется даже вкуснее. А промазку делаю только из сливочного сыра и сахарной пудры, а сверху кунжут. Получается очень вкусно. Спасибо.
    • Елена 07.08.2017 17:19
      Отлично выглядит, и фотоотчет прекрасный!
  • Юлия 11.09.2017 18:17
    Здравствуйте) Лена, у меня форма 22см, как и у вас. Можно ли готовый корж разрезать на 3 части? Хватит его на такой эксперимент?)
  • Анастасия Борщева 16.09.2017 12:04
    Спасибо большое за этот замечательный рецепт!!
    • Елена 19.09.2017 11:22
      На здоровье!
  • Вікторія 17.10.2017 14:30
    Скажіть будь ласка, як ви слівки збиваєте до піків??? бо я пробувала якось геть не збиваються!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):