Морковный суп-пюре

15.10.2016Первые блюда18 комментариев

Морковный суп-пюре

Неожиданно вкусно и феноменально ярко.

Ингредиенты:

  • 400 г моркови
  • 200 г лука
  • 1 куриное бедро
  • 1 плавленный сырок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец
  • орегано, тимьян (по желанию)

Ингредиенты

Я очень люблю супы-пюре, готовила уже много разных — из тыквы, из кабачков, из цветной капусты, и даже из зеленого горошка с мятой. И сегодня дошла очередь до моркови, ну а почему бы и нет? Морковь относится к крахмалистым овощам, так же как картофель, цветная капуста и тыква, и если из них получается отличный кремовый суп-пюре, то и морковь отлично подойдет. Да, и к тому же морковь продукт бюджетный и доступный круглый год. Суп получился очень вкусный и нетривиальный, мне очень понравился, да и всем остальным моим дегустаторам тоже. Суп имеет очень нежную бархатную консистенцию и легкий сладковатый вкус. Не могу сказать, что вкуса моркови в супе не чувствуется, нет, он есть. Но это не тот, не любимый многими вкус вареной моркови в супе, а вкус очень тонкий, благородный и изысканный, подчеркнутый тонким шлейфом ароматного обжаренного лука, пряностей и плавленного сыра, к тому же вкус дополняется нежными кусочками вкусной курицы. Ну что я вас заинтриговала? Тогда почему бы не приготовить!? К тому же это так просто!
Получается примерно 3 порции.

Приготовление:

Куриное бедро залить 800 мл воды, довести до кипения. Сразу после закипания я воду меняю, так бульон становится менее жирным и не таким насыщенным по вкусу, мне так больше нравится. Но это по желанию, конечно.
Вместо куриного бедра можно использовать любую другую часть курицы, которая у вас есть.

Морковный суп-пюре — 1 шаг

На сковороде растопить по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Выложить мелко порезанный лук, жарить до полной прозрачности.

Морковный суп-пюре — 2 шаг

Добавить морковь, порезанную кусочками, жарить, при помешивании, еще несколько минут.

Морковный суп-пюре — 3 шаг

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с курицей, варить примерно 25-30 минут или до полной мягкости моркови и мяса.

Морковный суп-пюре — 4 шаг

Посолить, поперчить, добавить пряности (я использовала по маленькой щепотке сушеного орегано и тимьяна).
Добавить плавленный сырок, порезанный кусочками (проще всего его резать мокрым ножом), и варить суп еще несколько минут, до полного растворения сыра.

Морковный суп-пюре — 5 шаг

Вынуть курицу, порезать кусочками, и сохранить теплой.
Сам суп тщательно пюрировать блендером.

Морковный суп-пюре — 6 шаг

Налить суп в тарелку, добавить курицу. Курицу добавлять обязательно, с ней намного вкуснее, она здорово оттеняет вкус. Я пробовала и со сливками, они обычно тоже отлично оттеняют супы-пюре, но нет, с этим супом была идеальна именно курица. Кстати, думаю можно сварить с телятиной по тому же принципу, только дольше варить мясо вначале.
Морковный суп-пюре имеет нежную бархатную текстуру и отличный нетривиальный вкус!

Морковный суп-пюре — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

18 комментариев оставить комментарий

  • Юлия 15.10.2016 16:18
    Спасибо большое, Елена, за рецепт! Такой аппетитный суп, даже кушать захотелось:). Обязательно на днях приготовлю.
    • Елена 15.10.2016 19:53
      Надеюсь понравится))
  • Ольга_К 15.10.2016 18:20
    Супчик - супер! Спасибо, Леночка, за рецепт! Кстати, морковь очень хорошо снижает холестерин...
    • Елена 15.10.2016 19:54
      Значит этот суп не только красивый и вкусный, а еще и полезный))
  • Анна 18.10.2016 20:36
    Елена, суп замечательный! Так как мои дети плохо едят овощи, супы-пюре я готовлю постоянно. Во-первых, это очень полезно, во-вторых я могу " замаскировать и спрятать" любые овощи, и наконец-это вкусно! Морковный суп меня заинтриговал. Приготовила - очень вкусный, нежный, изысканный суп-пюре. Однозначно добавляю в копилку! Спасибо Вам за рецепт!
    • Елена 19.10.2016 23:35
      Очень рада, что суп пришелся по вкусу! И курица, и сухарики к нему отлично подходят. Спасибо за фотоотчет!
  • Мария 19.10.2016 12:03
    А какой плавленный сырок Вы использовали? В последнее время разочаровалась в сырках. Вкус совсем другой стал
    • Елена 19.10.2016 23:48
      Плавленные сырки и правда не всегда одинаково хорошего вкуса и качества. Обычно те, что подороже, лучше и по вкусу, и по составу. Я использовала ТМ Комо "Сливочный".
  • Ляля К. 21.10.2016 18:35
    Замечательный суп! Очень нежный и необычный. Даже муж, который скептически относится к блюдам из моркови, оценил на 5+. Готовила с сыром хохланд сливочный.
    • Елена 21.10.2016 23:09
      Рада, что понравился!
  • Тамара_Донецк 25.10.2016 12:07
    Добрый день, Елена! Замечательная фотография! Приготовила суп - очень вкусно и необычно! Спасибо большое за Ваш труд!
    • Елена 25.10.2016 21:59
      На здоровье!
  • Любовь Родная 27.10.2016 23:08
    Почему то на фото получился совсем другой цвет супчика. Наверняка цвет еще зависит и от сорта моркови. Люблю супы-пюре, но скажу честно, этот суп не вызвал у меня дикого восторга. Но зато полезный.
    • Елена 28.10.2016 23:23
      Полезный точно, ну а так-то, это конечно, дело вкуса.
  • Татьяна 28.10.2016 16:00
    Большое спасибо за чудесный рецепт. Никогда не думала, что блюдо, где главный ингридиент - морковь, может быть настолько вкусным. Моя дочь любит супы-пюре с сухариками, поэтому сюда тоже, наряду с курицей, я добавила сухарики из батона - обалденно. С нетерпением жду Ваших новых рецептов.
    • Елена 29.10.2016 00:22
      Рада, что понравился!
  • Ксения, Екатеринбург 30.10.2016 09:58
    Леночка, спасибо Вам огромнейшее за рецепт! Этот суп волшебен! Делаем его за последние недели две раза 3-4. Оторваться невозможно!!! Хочется попробовать сделать аналогичный суп со свеклой или тыквой. Думаю, будет не менее вкусно:)
    • Елена 31.10.2016 00:25
      Очень рада, что Вы оценили суп по достоинству! Он и правда волшебный)) Кстати, из тыквы у меня тоже есть — Суп-пюре из тыквы.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):