Морковный рулет со сливочным сыром

28.11.2015Закуски56 комментариев

Морковный рулет со сливочным сыром

Яркий праздничный рулет из моркови.

Ингредиенты:

  • 400 г моркови
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 1 ст. л. растительного + 1 ст. л. сливочного масла
Начинка:
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 веточки укропа
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ч. л. сметаны
  • соль, перец

Ингредиенты

Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и пикантной начинкой из сливочного сыра с чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда :) Предвидя основной вопрос сразу скажу, что вкуса вареной моркови рулет не имеет, в общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный, мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и к тому же полезно!

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на крупной терке (безусловно проще и быстрее всего это сделать в комбайне).
На сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, выложить морковь.

Морковный рулет со сливочным сыром — 1 шаг

Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-20 минут или до мягкости, периодически перемешивая. Морковь не должна подгореть или пересохнуть, она должна просто томиться на маленькой огне, постепенно смягчаясь.
Посолить, поперчить.

Морковный рулет со сливочным сыром — 2 шаг

Морковь полностью остудить, добавить желтки, перемешать.

Морковный рулет со сливочным сыром — 3 шаг

Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.

Морковный рулет со сливочным сыром — 4 шаг

Частями добавить взбитые белки к моркови, аккуратно вмешивая их после каждой порции.

Морковный рулет со сливочным сыром — 5 шаг

Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить морковную массу в прямоугольник примерно 30х35 см. Из массы может выделяться немного жидкости по краям, это нормально, масса сама по себе не однородная.

Морковный рулет со сливочным сыром — 6 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите!Готовый пласт полностью остудить.

Морковный рулет со сливочным сыром — 7 шаг

Для начинки положить все компоненты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне одного небольшого зубчика чеснока более чем достаточно, но ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Укропа нужно совсем немного, обязательно оборвите его от веточек и порежьте как можно мельче.

Морковный рулет со сливочным сыром — 8 шаг

Хорошо перемешать, при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.

Морковный рулет со сливочным сыром — 9 шаг

Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.

Морковный рулет со сливочным сыром — 10 шаг

Завернуть в плотный рулет.
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.

Морковный рулет со сливочным сыром — 11 шаг

Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и радовать своих близких или гостей.
Смотрите какая красота получается! И такое чудо готовится из моркови! Надеюсь, вам понравится также как и мне!

Морковный рулет со сливочным сыром — 12 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

56 комментариев оставить комментарий

  • Оксана 28.11.2015 11:35
    Очень красиво, на Новый Год точно украсит стол )
  • Лена 28.11.2015 12:16
    Спасибо Вам Леночка за очередной простейший, но уверенна очень вкусный рецепт! Уверенна что морковь не ощущается, зато как ярко и красиво! Однажды мужу приготовила по Вашему рецепту котлеты со свеклой, которую он в принципе не ест, он был в восторге, теперь тоже самое проделаю с морковью, уверенна что тоже не поймет что внутри! Спасибо!!!
  • Людмила 28.11.2015 13:19
    Супер красота!! Как вы, Леночка угадываете, что нам нужно? Последнюю неделю ищу рецепты из морковки. Думаю -это то, что нужно. Спасибо.
  • Anna 28.11.2015 17:28
    Оригинально и как просто.
  • Любовь 28.11.2015 19:31
    Леночка, спасибо за очередной шедевр. Очень люблю что нибудь из морковки. Всегда делала морковный торт, а здесь такой вкусный рулет. Спасибо!!!!!!!!
  • Лека 28.11.2015 21:30
    Елена, пожалуйста, напишите какой вы сыр взяли? Сливочный это плавленый или нет?
    • Елена 28.11.2015 21:47
      Нет, это не плавленый, это именно сливочный сыр, типа Филадельфии, такие как используют для чизкейков, некоторые производители называют его еще творожным сыром (но с творогом он ничего общего не имеет). Конкретные названия — Филадельфия, Альметте, Буко, и т.д. Я использовала литовский Rasa. Только не используйте творог, творог в данном случае совершенно не подходит.
  • Олька 29.11.2015 10:29
    Леночка! Такой шикарный рецепт, вчера увидела -тут же побежала за сыром. Сегодня утром собралась делать, а сыр оказывается сливочный творожный нужен! ((Как думаете- с плавленным вот таким не то совсем будет?
    • Елена 29.11.2015 13:50
      Олечка, затрудняюсь с ответом, я такой сыр не покупала никогда. В данном рецепте нужен именно сливочный сыр, или творожный сыр, как называют его некоторые производители (такой же как для чизкейков). Плавленый сыр и творог, как на мой взгляд, тут не желательны, будет совсем не такой вкус.
  • Олька 29.11.2015 22:53
    Леночка, пришлось опять в магазин бежать! Рулет отличный! Гостям понравился очень! Такой нежный. Правда некоторые дополнительно поливали его майонезом. Мне понравилось и с майонезом, и без! Очень вкусно, быстро и легко! Спасибо огромное!
    • Елена 30.11.2015 01:25
      Олечка, это просто замечательно, очень рада, что ваши гости оценили рулет!
  • Анна 30.11.2015 13:44
    Только что приготовила. Рулет супер! Все получилось! Не удержалась и отрезала кусочек, так сказать снять пробу, вкус изумительный, морковь я не почувствовала, все как говорила Лена, только намёк и привкус моркови. Сначала запаниковала, так как корж не хотел отставать от бумаги, но после полного остывания все прекрасно отстаёт, для подстраховки можно бумагу слегка смазать маслом. Леночка, большое Вам спасибо!
    • Елена 30.11.2015 16:21
      И Вам спасибо за обратный отзыв!
  • Наталья И. 30.11.2015 16:49
    Сделала вчера, пробу сняли сегодня. Рулет просто супер!!! Смело можно на праздничный стол готовить. Очень вкусный. Легко и просто! Спасибо Елена за рецепт!!! При скручивании рулет немного порвался. От чего это? Может я чуть передержала?
    • Елена 30.11.2015 21:54
      Скорее всего так и есть, нужно индивидуально искать подход к каждой духовке. Если передержать, то по краям начинает пересыхать, в этих местах и будет трескаться при заворачивании, но вообще такого не должно происходить (у меня завернулся идеально).
  • Птичка 30.11.2015 20:23
    Увидела сегодня рецепт и загорелась срочно приготовить. Уж очень он необычный, как мой любимый салат с омлетной лентой. Получился нежный, мягкий, но у домашних АХа не вызвал. Если б не чеснок, совсем пресный был бы. Попробую приготовить ещё и для гостей.
  • Галина 01.12.2015 16:03
    Вкусно, но на любителя!
  • Виктория 04.12.2015 15:15
    Классный рецепт, обязательно при готовлю. Скажите, а сыр маскарпоне подойдет?
    • Елена 05.12.2015 13:18
      Маскарпоне на мой взгляд не подойдет, тут нужен вкус солоноватый, пикантный, плотный, именно такой, какой дает сливочный сыр, а маскарпоне это для тортов скорее, но попробовать безусловно можно.
  • TANECHIK 05.12.2015 15:49
    Леночка, Ваши восторги полностью разделяю: вкус - удивительный, вид - восхитительный! Приготовила сегодня, чтобы знать - предлагать ли рулет к праздничному столу? Однозначно - да!!! Сорт моркови у меня сладкий, яйца - домашние, сыр очень нравится на вкус и на состав - сербский мягкий " А ла КАЙМАК". Пишу подробно, так как кого-то, выше, этот рецепт не впечатлил! За 10 минут рулет пропекся, от бумаги легко отошел, свернулся на раз два - очень гибкий. В общем, я в таком же восторге, как и ВЫ! Фотоотчет прилагаю! Очередное спасибо!
    • Елена 06.12.2015 01:33
      Танечка, это просто замечательно! Ваш комментарий как бальзам на душу, очень рада, что рулет пришелся Вам по вкусу! Я тоже удивлена, что не всем рулет нравится. Я думаю, что многое зависит от используемых продуктов, в частности сливочный сыр, это Вы правильно подметили, действительно должен быть очень вкусный сам по себе, такой, чтобы его просто ложкой было вкусно есть, тогда и рулет будет вкусным.
  • Татьяна 17.12.2015 17:31
    Сделала рулет и как всегда получилось точно так, как описано в рецепте, и вкус восхитительный. Лена, спасибо Вам в очередной раз за простой, но в то же время изысканный рецепт.
  • Лиля 30.12.2015 19:43
    Дорогая Камелена, хочу сказать огромное спасибо вам за ваш труд и идеи, я уже год сижу на вашем сайте. Благодаря вам, вашим ответам, веши, которые никогда не получались, становятся образцово показательными и все удивляются моим кулинарным талантам. С наступающим новым годом и пусть ваша работа всегда приносит вам удовлетворение и вдохновение. Мы с сестренкой на основе ваших имбирных печений сделали множество имбирных домиков чтобы порадовать всех своих родных и все получилось благодаря вам.) Спасибо.
  • ОЛЯ 02.01.2016 12:05
    Сделала такой рулетик на Новый год!! Очень вкусно, нежненько, легко и быстро:) Обязательно хорошо промасливайте пергамент. В начинку вместо сыра положила мягкий обезжиренный творог (у нас продается густой, фирмы Вкусный день, остальные не очень подходят). Всех с Новым годом!! Леночка, большое спасибо за Ваши рецепты!
  • Юлия 11.01.2016 15:36
    Елена, спасибо большое за рецепт! Рулет нам очень понравился, единственно что не так это морковь я ее мало добавила в следующем рулете учту. Всегда интересно готовить и пробовать что то новое. Спасибо Вам большое за отличный сайт!!!
  • Лёля из Иркутска 12.01.2016 09:51
    Рулет бесподобный!!! Готовила уже несколько раз, семье и гостям ужасно нравится, теперь просят еще на каждый праздничный стол! Получается прямо как на фотографии, на столе выглядит очень эффектно, а на вкус еще лучше! В этом году отказалась от традиционных оливье, шубы и т д. Готовила по Вашим, Лена, рецептам салат Нисуаз (тоже не в первый раз) - вкуснятина, рулет, салат подсолнух, пирог дунайские волны. За все рецепты огромное спасибо!!!!
  • Тамара 31.01.2016 20:24
    Добрый вечер! Спасибо большое за рецепт! Очень-очень вкусно! Результат превзошел все ожидания!!!!
  • Аня 06.02.2016 16:03
    Не получился. Mорковная масса прилипла к бумаге для выпечки и была больше похожа на воздушный пористый омлет нежели на блин/корж, как у вас. Сыра у меня было 250 г и этого еле-еле хватило чтобы тоненьким слоем намазать омлет (25x35). Я смогла сформировать рулет, но отрезанные кусочки не держали форму (нельзя вертикально поставить как на фото) и белый слой был еле заметным. Добавлю, морковь взвешивала на весах и массу выпекала 15 минут. Идея блюда мне очень понравилась, поэтому я попробую приготовить еще раз с небольшими изменениями и отпишусь.
  • Аня 08.02.2016 12:06
    Получился со второго раза. Спасибо за рецепт!
  • Лейла 24.02.2016 13:28
    Елена, подскажите пожалуйста Рикотта 9% подойдет для начинки?)
    • Елена 24.02.2016 17:25
      Это не совсем то, но можно попробовать. Хорошо ее размять, можно через сито протереть, чтобы стала более однородная, и посолить ее (так как она не содержит соли, в отличие от сливочного сыра, который слегка солоноватый).
  • Любовь 25.02.2016 09:37
    Спасибо за очень вкусный рулет.
  • Наталья 02.03.2016 02:25
    Лена, большое спасибо за рецепт! Легкая закуска с нежным вкусом. Очень вкусно!
  • Светлана 13.03.2016 22:54
    Вкусно и необычно. Нежнейшая закуска. Одного зубочка чеснока достаточно. Филадельфию делала сама. Спасибо за разнообразие для хозяюшек.
  • Екатерина 27.03.2016 19:14
    Очень вкусные рулетики!! дважды делала на праздники, сначала все настороженно смотрят на морковку, но потом сметают все рулеты)) но первый раз, как писали выше, тоже не очень хорошо вышло - корж прилип к бумаге, отскребала ножом по сантиметру/ Второй раз пекла на силиконовом коврике - всё прекрасно вышло! так что очень рекомендую заменять бумагу на силиконовый коврик, у кого что-то не сразу получилось!
  • Гость 12.05.2016 09:48
    Прекрасная альтернатива печенькам. Готовлю теперь раз в неделю обязательно. Очень вкусно и вроде бы даже полезно. Спасибо за рецепт!
  • Екатерина 18.05.2016 14:52
    Елена, спасибо за простой и оригинальный рецепт. Но вот беда, когда я его заворачивала, морковный пласт трескался и разламывался на каждом завороте. Есть ли предположения, почему так могло получиться? И еще, у меня рулет толком не держит форму:(Получилось очень вкусно, но увы, не так как на Вашем фото. Очень надеюсь что в следующий раз он удастся лучше....
    • Елена 20.05.2016 01:06
      Мне кажется, что Вы пласт слишком передержали в духовке. Из-за того что он пересушен, он и трескается, и разламывается, и форму поэтому не держит. Возможно для Вашей духовке и 7-10 минут хватило, тут надо ориентироваться индивидуально, я в тексте отмечала, что важно не пересушить, корж должен остаться мягкий.
  • Ксения, Екатеринбург 22.05.2016 10:50
    Елена, добрый день! Спасибо большое за прекрасный рецепт! Приготовила дважды. Первый раз не получилось так, как хотелось бы, ибо морковь с яйцами разложила на фольге (пекарской бумаги дома не оказалось). Корж сильно прилип к фольге, еле оторвала:( Во второй раз готовила строго по рецепту. Удалось! Но не супер. Буду " набивать руку" :) Вкусно - не то слово!!! И так нежно! Думаю, в след. раз положить больше сыра.
    • Елена 23.05.2016 00:59
      Очень хорошо что все в итоге получилось, спасибо за фотоотчет!
  • Hegh 07.07.2016 13:23
    ochen vkusno i interesno
    • Елена 07.07.2016 15:48
      Красота! Тарелочка — супер!
  • Hegh 07.07.2016 13:24
  • Джина 14.08.2016 10:20
    Вкусный рулет! Свекровь даже рецепт попросила)) Единственное, у меня он тоже был похож на воздушный-пористый омлет, как писала Аня выше и поэтому очень сложно отставал от бумаги, пришлось очень аккуратно его заворачивать подрезая острым ножом. Но в итоге получилось также красиво как и у вас. Спасибо за рецепт! Леночка, как жаль что вы рецепты только по субботам выкладываете....))) Очень бы хотелось больше рецептов от вас!
    • Елена 14.08.2016 23:00
      Очень приятно, что рулет пришелся по вкус, особенно родственникам))
  • Лена 18.08.2016 22:29
    Очень эффектная, необычная, нежная и вкусная закуска. Приготовила на фуршет с коллегами. Сначала все настороженно отнеслись к рулетикам, но, попробовав, быстро разобрали еще по кусочку. У меня рулет тоже трудновато отходил от бумаги и при заворачивании немножко трескался, но он не был пересушен. Я пришла к выводу, что я переусердствовала с белками, они взбились в слишком плотную пену. В следующий раз буду внимательнее относиться к этому шагу. Рецепт - то, что нужно - блюдо готовится просто, быстро, из доступных продуктов и нравится всем. Однозначно в копилочку, буду готовить рулет еще не раз. Спасибо Вам, Елена!
    • Елена 19.08.2016 00:33
      И Вам спасибо за детальный отзыв.
  • Ирина 23.08.2016 15:22
    Решила приготовить к дню рождения. До праздника не дожили... ушли из холодильника к ужину) муж просто обожает морковь во всех ее проявлениях, но почему-то я не задумывалась раньше что из нее можно сделать такую красотищу. Спасибо за такой оригинальный рецепт. Теперь будет чем и на другие праздники разнообразить стол.
    • Елена 24.08.2016 00:38
      Отлично получилось!
  • Елена Киев 04.09.2016 09:55
    Леночка, спасибо большое очень классная и вкуснючая закуска, фото не успела все скушали! Низкий поклон за Ваш труд!!!!
  • Валентина 29.09.2016 10:07
    Ничего не получилось, и это редкий случай, когда с этого сайта что то не получается. Почему-не знаю. Все ингридиенты точно по граммам. Сначала получилось очень жидко после смешения яиц с морковкой, масса прямо вылилась на противень. Потом рулет вообще отказался скручиваться, распадается на морковку, и все. В общем, смешала все в тарелку общей массой, будем есть как салат. Все равно вкусно наверное, хотя и не так интересно и красиво, как должно быть.
  • Мария 29.09.2016 16:15
    Елена, скажите пожалуйста, можно ли добавить немного муки в " тесто"? Просто хочется, чтобы он был чуть плотным по финальной текстуре, а-ля бисквитный рулет:)
    • Елена 30.09.2016 13:56
      Можно попробовать, но за итоговый вкус поручится не могу))
  • Анна 13.10.2016 21:16
    Очень вкусная и эффектная закуска! Готовлю часто, не только на праздничный стол, морковь не чувствуется абсолютно, нравится и детям, и взрослым! Елена, спасибо Вам, за ещё один замечательный рецепт!
    • Елена 14.10.2016 00:05
      Отлично!
  • Елена 05.11.2016 12:01
    Попробовала и я приготовить этот рулет. Все делала по инструкции:) результат - отличный! Главное - без муки. И все ингредиенты всегда в наличии. Спасибо!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):