Морковь по-корейски

11.11.2011Закуски23 комментария

Морковь по-корейски

Рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 100 г лука
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сахара
  • 12 ч.л. соли
  • 13 ч.л. красного острого перца
  • 13 ч.л. черного молотого перца

Ингредиенты

Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом.
Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).
Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.
Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.

Морковь по-корейски — 1 шаг

Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.

Морковь по-корейски — 2 шаг

На разогретую сковороду налить растительное масло.
Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.

Морковь по-корейски — 3 шаг

С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).
Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.

Морковь по-корейски — 4 шаг

Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).

Морковь по-корейски — 5 шаг

Тщательно все перемешать.
Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.
Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).

Морковь по-корейски — 6 шаг

Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.

Морковь по-корейски — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

23 комментария оставить комментарий

  • Олеся 11.08.2012 13:33
    Елена, у вас на картинке яблочный уксус, а обычный подойдет? Спасибо:) P.S. Набрела на ваш сайт случайно, и мне очень понравилось! Все более чем понятно, отличные фото, замечательные, интересные рецепты с легко доступными ингредиентами! Жду от вас новых рецептов, а пока перепробую то, что уже есть на сайте! Еще раз большое Вам спасибо:)
    • Елена 11.08.2012 19:35
      Да, подойдет обычный столовый уксус - "1-2 ст.л. 9% уксуса". Спасибо за приятный комментарий.
  • Олесита 15.08.2012 12:47
    Елена, а 500 грамм должно получиться в очищенном виде или взять 500 минус шкурки? Спасибо.
    • Елена 15.08.2012 13:32
      500 г неочищенной.
  • ИРИНА 25.10.2012 22:43
    полностью согласна с первым комментарием Олеси. Я также тут случайно, и мне очень даже у вас "в гостях" понравилось. =)
  • ольга 21.12.2012 19:57
    Спасибо за рецепты,Елена, очень интересные и простые в приготовлении салаты, а в этом рецепте можно лук не резать, я просто разрезаю луковицу на 2-4 части ( в зависимости от размера луковицы) и зажариваю до коричневого цвета,на большом огне примерно 3 минуты, так вкуснее получается, и можно добавить зеленую кинзу в салат вместо сухого кориандра( хотя это вроде одно и тоже), но моим больше нравиться свежая зелень.
  • Марина 30.01.2013 15:03
    Огромное спасибо!!!!!! Сразу же составила меню на неделю, ну очччень удобно!!!!!!
  • Юлия 13.03.2013 13:23
    Готовлю по этому рецепту, очень вкусно. Беру приправы для моркови по-корейски, после приготовления - в холодильник!
  • Ирина 05.04.2013 11:29
    Первый раз готовлю морковку по-корейски, думаю ваш рецептик подойдёт. Спасибо!!!!
  • Юлия 06.08.2013 14:40
    Это самый лучший рецепт корейской моркови!!! Именно так делает моя мама. Елена, я в восторге от вашего сайта! Спасибо Вам огромное! сегодня только наткнулась на ваш сайт, и не могу глаз оторвать! Какие простые и вкусные рецепты! Уже к вечеру приготовила три блюда. Спасибо еще раз! в закладочки))))
  • Николай 05.09.2013 11:30
    нет поиска по сайту или не увидал - неудобно искать, а ещё бы подбор рецепта по продуктам
    • Алексей 06.09.2013 10:54
      Николай, поиск по сайту есть, вы действительно его просто не заметили. На эту тему, кстати, есть пост о поиске рецептов. На счет подбора рецептов по продуктам я неоднократно задумывался, так что рано или поздно такая возможность на сайте обязательно появится.
  • Ленок 23.11.2013 19:19
    А можно без жарки лука или не так вкусно будет?
    • Елена 23.11.2013 22:16
      Можно, я позже стала делать упрощенную версию без жарки лука. Просто добавляю все пряности и масло, и на ночь в холодильник. Получается не хуже, не хватает одного оттенка вкуса, но это не существенно.
  • Натусь 11.12.2013 13:52
    А мы вместо молотого красного перца брали свежий, просто делали вытяжку, заливали семена (как правило это самые жгучие части) тем же уксусом, поскольку не удавалось еще ни разу купить молотый острый красный перец. Сделали только одну ошибку, нельзя делать это в пластиковых бутылочках (у нас на прилавках 6% уксус так продается). Через некоторое время бутылочку скорючило =)
  • Solnishko 19.04.2014 17:22
    Lenochka! Eshe odno "Spasibo" v Vash adres. Bolee vkusnoy morkovki po koreyski ya ne ela, osobenno raduet, chto teper ee mozhno delat v lyuboy moment. Vchera vecherom sdelala na prazdnichniy stol na zavtra, no segodnya mi s udovolstviem ee uzhe poprobivali.
  • Максим 30.10.2014 14:15
    Простой и очень вкусный рецепт!
  • Оксана 10.11.2014 22:45
    Мне очень нравится Ваш сайт, спасибо за рецепты с такими знакомыми продуктами, все понятно, просто, а главное вкусно, да еще и фото отличные. У меня муж кореец, решила посмотреть у Вас рецепт корейской моркови, какое же было мое удивление, что у вас все так, как готовят корейцы эту морковь, просто во многих других рецептах все не так. Выдали семейный секрет, правда я и так всем друзьям рассказываю, как ее готовить. Очень бы хотелось, чтобы Вы еще добавили раздел консервация. Спасибо за Ваш сайт.
  • Елена 27.05.2015 09:31
    Спасибо за рецепт! Готовлю уже 2 раз по вашему рецепту! Очень вкусно получается! Взяла Ваш рецепт как за основу и делаю морковь с капустой точно так же. Еще раз спасибо!
  • Ирина 28.12.2015 07:15
    Приготовила морковь по этому рецепту! Все просто, доступно и быстро. Стали пробовать уже через 4 часа после приготовления, получилось вкусно, но на следующий день (за ночь настоявшись) морковь была еще вкуснее)))
  • Марина 27.02.2016 16:18
    Ураааааа!!! Я наконец-то приготовила сама корейскую морковку. Замечательный рецепт! Все получается с первого раза. А не подскажете еще рецепты капусты и свеклы по-корейски? Или их можно так же как и морковь приготовить? Заранее всем спасибо!!!
  • Любовь Родная 09.07.2016 23:00
    Я тоже, как Марина в предыдущем комментарии, могу сказать Урааа!!! У меня получилась бесподобная морковка, как с магазина. Оставила мариноваться на ночь. Обязательно буду готовить еще. И конечно хотелось бы новых рецептов по корейски, особенно кабачков или баклажан. Спасибо, Леночка.
    • Елена 10.07.2016 16:51
      Замечательно, Любовь! Очень рада, что морковь по-корейски пришлась Вам по вкусу, я ее тоже очень люблю.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):