Молочный коктейль

23.08.2014Напитки11 комментариев

Молочный коктейль

Воздушный коктейль из молока.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока пониженной жирности ( 0,5-1,5%)
  • 70 г сливочного мороженого
  • 2-3 ст. л. сиропа (у меня вишневый)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Ингредиенты

Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного молочного коктейля. Раньше я периодически готовила молочные коктейли в блендере, получалось, в общем вкусно, хотя явно не хватало количества воздушной молочной пены. Несколько позже я узнала некоторые тонкости, благодаря которым коктейль можно сделать более воздушным и пузырчатым, а именно более похожим на тот, который я пила в детстве в различных заведениях общепита.
Делюсь с вами этими нюансами:
1. Молоко для коктейля должно быть пониженной жирности. В данном случае жир затрудняет взбивание и, сама пена, не должна получаться жирной.
2. Молоко обязательно должно быть очень сильно охлаждённым.
3. Мороженое, добавляемое для вкуса в коктейль, также должно быть пониженной жирности. Оптимально не пломбир, в котором обычно 12-15% жира, а сливочное мороженое с 8-10% жира. Также мороженое должно быть натуральное, из молочных продуктов.
4. Добавляемый сироп должен быть не кислый (у меня сладкий вишнёвый).
Конечно, в заведениях общепита такой коктейль взбивался в специальном миксере-блендере, который вряд ли найдется у кого-либо на кухне. Так что будем довольствоваться тем, что есть, а именно обычным стационарным блендером.

Приготовление:

Молоко предварительно очень сильно охладить. Поставить в морозилку не менее чем на 3-4 часа. По краям оно даже может схватиться в лед, ничего страшного, так даже лучше.
Положить в стационарный блендер мороженое (без стаканчика), добавить охлаждённое молоко, сироп и ванильный сахар. Взбить на максимальной скорости в течение 1-2 минут.
По желанию, можно добавить еще сахара.

Молочный коктейль — 1 шаг

Разлить по стаканчикам и сразу подавать.
Воздушный молочный коктейль отлично освежает, насыщает и придает сил.

Молочный коктейль — 2 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

11 комментариев оставить комментарий

  • Оксана 23.08.2014 18:26
    Готовила такое, но с вареньем и молоко не морозила, а добавляла лед) нужно будет попробовать и так, действительно, хороший рецепт)
  • Алена 24.08.2014 21:49
    У меня периодически возникает ностальгия по советскому коктейлю)) Я вот так и не смогла разузнать его секреты... Делала просто из молока банана и мороженого. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту! Спасибо за труды!
  • катюшка 29.08.2014 01:35
    Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробуем. Леночка, у меня к Вам просьба, в последнее время очень модно бисквитное пирожное под названием Умное пирожное. Оно в процессе выпечки само разделяется на 3 слоя: ванильное суфле,заварной крем и бисквит! Слышали ли Вы о таком волшебном пирожном?и можно Вас попросить его приготовить. Очень хочется увидеть приготовление этого пирожного вашими золотыми ручками! Жду ответа. Спасибо заранее!
  • Валентина 04.09.2014 12:08
    Здравствуйте)) а так ли нужен этот сироп? Можно ли его заменить или приготовить дома?
    • Елена 04.09.2014 13:55
      Можно и без сиропа, будет просто ванильный коктейль. Можно еще добавлять немного какао-порошка, будет шоколадный ванильный коктейль, вариаций можно много придумать.
  • Алёна 13.09.2014 11:18
    Уважаемая, Елена! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить стационарный блендер обычным? и если да, то с какой насадкой?
  • Людмилка 23.12.2014 18:22
    Коктейль получился шикарный, только вот почему то густоватый. Мороженное добавляла домашнее (сама делала). А так все по рецепту.
  • Асель 04.08.2015 12:56
    а можно от вас рецепт коктейля " Мохито"? заранее спасибо!
  • Елена 31.07.2016 16:55
    Леночка, подскажите пожалуйста миксером можно взбить?
    • Елена 01.08.2016 13:09
      Можно попробовать.
  • Любовь Родная 31.07.2016 22:56
    Я молоко не замораживаю. Обычно мы спонтанно делаем с дочкой этот коктейль, поэтому мы добавляем в блендер кусочек льда. Очень нужный рецепт!!!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):