Миндальные конфеты

24.03.2018Десерты23 комментария

Миндальные конфеты

Вкусный и постный десерт.

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля + 30 г для обсыпки
  • 50 г апельсина
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. л. кофе (без горки)

Ингредиенты

Очень вкусные и мягкие конфеты из миндаля с кофейно-апельсиновым привкусом. Сам по себе кофе я не очень люблю, но вот в десертах или выпечке применение кофе мне нравится, там он всегда придает очень благородную нотку, делая десерт или выпечку неповторимой. Кроме кофе я использовала апельсин прямо с кожурой, апельсин кстати тоже отлично сочетается как с кофе, так и с миндалем. Получились очень вкусные конфеты, похожие на марципан. По сути это и есть практически марципан, отличается только тем, что для марципана обычно используется готовая миндальная мука, что гарантирует более мелкий и однородный помол, а также тем, что орехи там очищенные, я же применила орехи не очищенные, что существенно облегчает приготовление, но вы можете миндаль и очистить по желанию.
У меня получилось 12 штук, можно сделать их меньшего размера, тогда будет 15-18 штучек.

Приготовление:

Апельсин (нужно чуть менее четвертинки небольшого апельсина) порезать тонкими маленькими кусочками, вместе с кожурой.

Миндальные конфеты — 1 шаг

Весь миндаль (130 г) положить в комбайн или измельчитель.

Миндальные конфеты — 2 шаг

Измельчить, затем отложить отдельно 30 г для обсыпки.
К остальному миндалю всыпать сахар, и еще раз тщательно измельчить.
Если вы хотите более сладкий вариант, количество сахара можно увеличить, потому как классический марципан довольно сладкий, часто он готовится как 1 к 1, то есть на 100 г миндаля приходится 100 г сахара. Я ограничилась 50 г, конфеты получились умеренной сладости.

Миндальные конфеты — 3 шаг

Растворимый кофе предварительно залить 2 ч. л. горячей воды, тщательно перемешать.
Добавить в комбайн апельсин и кофе, продолжать измельчать, лучше с перерывами.

Миндальные конфеты — 4 шаг

Измельчать пока масса не станет довольно однородной, сахар не будет хрустеть, и масса примет пастообразную густую и пластичную консистенцию. Кстати, лучше использовать сахарную пудру, процесс приготовления пойдет быстрее, но с сахаром тоже все получится, просто это будет дольше.

Миндальные конфеты — 5 шаг

В итоге у вас получится вот такая вкусная и мягкая марципановая паста. Чтобы конфеты легче лепились желательно охладить массу в холодильнике или в морозилке.

Миндальные конфеты — 6 шаг

Далее с помощью 2 чайных ложек сформировать конфеты, и обвалять каждую в предварительно отложенных орехах.

Миндальные конфеты — 7 шаг

Конфета внутри.

Миндальные конфеты — 8 шаг

Сверху у меня замоченный и очищенный миндаль, он мягкий получается и хорошо сочетается с мягкими конфетами.
Миндальные конфеты оценят все любители марципана, а также кофе и апельсина. Очень вкусно!

Миндальные конфеты — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

23 комментария оставить комментарий

  • Ольга_К 24.03.2018 16:00
    Суперские конфетки!!! Леночка, что вместо кофе добавить? Раствор цикория, апельсиновый сок? Спасибки за рецептик!!!
    • Елена 26.03.2018 17:31
      Мне кажется, цикорий не желательно, а вот апельсиновым соком заменить вполне можно, пропадет один оттенок вкуса, но будет все равно вкусно.
  • Амера 24.03.2018 16:57
    Прекрасная альтернатива магазинским вреднющим конфетам! Спасибо большое за рецепт!
  • Таша 24.03.2018 17:08
    Леночка, какие прекрасные конфеты! Сразу представила вкус марцепана (я его обожаю), плюс я еще и кофеманка:)). Однозначно сделаю! Спасибо за рецепт!
    • Елена 26.03.2018 17:36
      Тогда буду ждать фотоотчет))
  • Наталья 24.03.2018 18:25
    Как думаете, можно ли миндаль заменить на грецкий орех? спасибо)
    • Елена 26.03.2018 17:40
      Сложно сказать, что получится, будет уже совсем другой вкус, совсем не марципан, вкус я предугадать не берусь в данном случае.
  • Евгеша 24.03.2018 19:24
    Елена, а миндаль в этом рецепте нужен обжаренный? Спасибо за ответ.
    • Елена 26.03.2018 17:44
      Сырой, марципан обычно всегда готовят из сырых орехов, но приготовить можно и из обжаренных орехов.
  • Zalina 25.03.2018 11:37
    Здравствуйте! Я с отчетом))
    • Елена 26.03.2018 18:19
      Это хорошо)) Отличные конфетки получились!
  • Татьяна Харьков 25.03.2018 13:12
    Я тоже!
    • Елена 26.03.2018 18:42
      Здорово получилось!
  • Евгеша 25.03.2018 13:59
    У меня все продукты были, так сказать, под рукой. Миндаль был в наличии обжаренный. Очищать я его для украшения не стала. Не пожалела, хоть он и был твердоват при поедании. Вкус у конфет цитрусово-миндальный. Мягкие такие, моим домочадцам понравились. Может быть вместо кофе можно было бы добавить ликёра или коньяка, но я не рискнула, первый опыт по рецепту, а в следующий раз поимпровизирую. Конфеток получилось 16 штук. Масса приятная в формировке. Спасибо за рецепт
    • Елена 26.03.2018 18:45
      Рада, что оценили! Можно добавлять вместо кофе коньяк, а можно и то, и другое. Можно использовать кстати и миндальный ароматизатор, тогда будет наибольшее сходство с магазинным марципаном.
  • Аnna 25.03.2018 23:32
    Просто супер. Спасибо. Обязательно сделаю.
  • Ирина 26.03.2018 22:50
    Здравствуйте, Елена, можно ли сахар заменить кленовым сиропом?
    • Елена 31.03.2018 15:58
      Возможно масса будет более жидкая в итоге, но может и все нормально получится.
  • Ирина 27.03.2018 23:38
    Оооочень вкусные конфетки!!! Из минимум ингридиентов такая вкуснятина! Добавила чайную ложку апельсинового ликера вместо кофе. В чаше перемешалось не полностью, поэтому в пасту доизмельчила погружным. Спасибо за рецепт!
    • Елена 31.03.2018 16:04
      Здорово, что оценили, ингредиентов действительно нужно минимум, а вкус получается по максимуму!
  • Ксения, Екатеринбург 08.04.2018 10:47
    Боже мой, какие конфеты!!! И вкусные и полезные. А как просто готовятся! Я в восторге! От души благодарю за пополнение моей кулинарной книги. Записала, буду периодически готовить. Вы - супер! Как же я люблю Ваш сайт, Елена!
    • Елена 09.04.2018 19:33
      Здорово, что оценили рецепт, отличные конфетки получились!
  • Татьяна 13.04.2018 13:25
    Спасибо за рецепт - конфеты получились замечательные! Готовя их второй раз я внесла в рецепт изменения (на свой вкус). Делюсь своей идей, вдруг пригодится: 1) я добавила не 50 г. апельсина, а смесь из лимона и апельсина; 2) в готовую конфетную массу я добавила чайную ложку мандаринового ликёра. Получается очень интересно. Конфетам лучше дать постоять ночь (и случае оригинального рецепта, и в случае с моими добавлениями) - вот тогда они получаются необыкновенно вкусными! Елена, спасибо ещё раз за интересный рецепт!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):