Миндальное печенье

08.12.2011Выпечка сладкая18 комментариев

Миндальное печенье

Вкусное ароматное миндальное печенье без масла.

Ингредиенты:

  • 80 г миндаля
  • 30 г муки
  • 120 г сахара
  • 2 белка

Ингредиенты

Очень вкусное миндальное печенье, имеет слегка тягучую структуру, похоже на коржики с миндальным вкусом и ароматом. В советское время именно такое печенье продавалось во многих буфетах, этот рецепт практически по ГОСТу, я только немного уменьшила количество сахара. Получается 6 больших печений-коржиков.

Приготовление:

Миндаль порубить в измельчителе в крошку (миндаль очищать от шкурки не надо).

Миндальное печенье — 1 шаг

Добавить белки, сахар, еще раз смешать.

Миндальное печенье — 2 шаг

Получившуюся мягкую массу положить в небольшую емкость, которую поставить в бóльшую емкость с теплой водой.
Хорошо перемешивать миндальную массу, пока в ней полностью не растворится сахар.

Миндальное печенье — 3 шаг

Добавить муку, перемешать.

Миндальное печенье — 4 шаг

На противень постелить пекарскую бумагу, хорошо смазать ее маслом, и слегка присыпать мукой (обычно бумагу смазывать не надо, но так как в тесте нет масла, то большая вероятность, что печенье может прилипнуть).
Выложить тесто ложкой в 6 горок по всему противню (тесто растечется в довольно широкие круги).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-17 минут.

Миндальное печенье — 5 шаг

Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово.
Готовое миндальное печенье полностью остудить.
Хранить печенье обязательно в пакете, что бы оно оставалось мягким и тягучим.

Миндальное печенье — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

18 комментариев оставить комментарий

  • Юлия 29.03.2013 12:26
    Сделала печенюшки,тесто правда получилось не такое жиденькое,как у Вас,но я свою ошибку знаю-сахар не до конца растворился,поэтому печенье не такое красивое получилось,но по вкусу-супер.Спасибо за рецепт.
  • Светлана 10.04.2013 12:46
    Спасибо огромное за рецепт!! Я теперь очень часто пеку такие печенюшки мужу на работу, он в восторге
  • Вика 17.06.2013 19:31
    Спасибо! Вкусные печенюшки ))
  • Аленка 14.11.2013 19:45
    Только что ели с мужем, очень вкусно. Спасибо большое!!!)
  • Маринка 21.01.2014 21:52
    Просто и вкусно. Мне для выпечки хватило 13 минут. Так что не спускайте глаз с духовки.
  • АняТ 12.02.2014 14:46
    Еле оторвала от пекарской бумаги )) наверно из-за того,что положила изначально не 80 гр миндаля,а 100 ) а получилось все равно вкусно и быстро :)
  • Дарья 10.03.2014 20:56
    замечательно вышло!! я пергамент смазывала маслом и посыпала мукой- поэтому печенюшки у меня снять проблем не было :) вкусно!! и я делала их маленькими :)
  • Мария 20.07.2014 14:12
    Спасибо большое за рецепт! Научили меня готовить любимое лакомство. Печенья получились изумительные, даже вкуснее чем из пекарни.
  • Марта 16.08.2014 19:51
    Елена, спасибо вам за рецепт! Очень вкусно и легко! Я уменьшала количество сахара и всё равно получилось очень сладко на мой взгляд, но это дело вкуса... И по времени - через 13 минут глянула, а они уже коричневые по краям, еле успела спасти)
  • Ююю 20.11.2014 11:05
    А если взять другие орешки, например арахис, как вы думаете, получится такое же по структуре печенье?
    • Елена 20.11.2014 23:03
      Честно говоря, не думаю, что с арахисом получится вкусно.
  • ююю 24.11.2014 23:20
    Елена, получилось и очень вкусно! всем рекомендую попробовать! спасибо за прекрасный рецепт:-)
  • Марина 26.01.2015 10:39
    Елена, почему-то у меня совсем практически тесто не растеклось. В чем может быть причина? Все делала по рецепту, только сахара меньше положила на треть. Может я мало перемешивала? Но вообще пробовала, сахар уже был растворен.
    • Елена 27.01.2015 01:13
      А вы все на весах взвешивали? Если так, то возможно дело в размере яиц, я всегда использую яйца категории С0, наверно если яйца мелковаты, то объема белков может не хватить для нужной консистенции теста. Ну или дело в более сильной муке, которая слишком загустила тесто в вашем случае. Ну главное, чтобы получалось вкусно, а форма не имеет первостепенного значения :-)
  • Марина 27.01.2015 09:35
    Елена, спасибо большое за ответ. Действительно яйца брала более мелкие С1. В следующий раз положу на 1 белок больше и буду следить за консистенцией при добавлении муки, возможно ее понадобится меньше. Скажите, вкус не пострадает из-за подобных манипуляций? А печенье действительно очень вкусное получилось, хоть и кубышками ))
    • Елена 28.01.2015 01:15
      Подобные манипуляции на вкусе отразиться не должны.
  • Елена 10.04.2016 16:36
    Люблю миндальное печенье, часто покупаю его в магазине. Увидела этот рецепт и без лишних раздумий стала готовить, тем более рецепт совсем простой. Единственное, тесто показалось мне слишком жидким и я добавила больше муки, чем в рецепте, где-то на треть. Спасибо, Елена, ваш сайт - просто находка!
  • Елена 24.07.2016 12:02
    Леночка, спасибо за рецептик!)) Только у меня почему-то наоборот- тесто сильно растеклось... получился практически один большой коржик!)) Но я его порезала на квадратики и всё ок!!)) Детишки уже всё слопали! Мужу, как всегда, достался лишь запах!!)))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):