Манные оладьи с киселем

09.08.2011Десерты11 комментариев

Манные оладьи с киселем

Нежные мягкие оладьи без муки и насыщенный вишневый кисель идеально гармонируют друг с другом.

Ингредиенты:

Оладьи:
  • 0,5 л молока
  • 60 г манки (примерно полстакана)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 13 ч.л. соли
  • сливочное масло для жарки (можно растительное без запаха)
Кисель:
  • 0,5 л воды
  • 100 г вишни
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. с горкой крахмала

Ингредиенты

Из указанного списка ингредиентов у меня получилось 16 оладий.

Приготовление:

Варим кисель.
Вишни залить водой, довести до кипения. Кипятить пару минут, добавить сахар.

Манные оладьи с киселем — 1 шаг

Вишни вынуть шумовкой.

Манные оладьи с киселем — 2 шаг

Крахмал залить половиной стакана холодной воды, тщательно размешать.

Манные оладьи с киселем — 3 шаг

В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой крахмал.
Сразу же выключить огонь, оставить кисель остывать.

Манные оладьи с киселем — 4 шаг

Делаем оладьи.
Молоко довести до кипения. Добавить сахар, соль.

Манные оладьи с киселем — 5 шаг

Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, засыпать манную крупу в кипящее молоко. Варить 3-5 минут, продолжая помешивать (каша должна получиться довольно густая). Остудить до теплого состояния.

Манные оладьи с киселем — 6 шаг

Добавить яйца, взбить до однородной смеси.

Манные оладьи с киселем — 7 шаг

На разогретую сковороду положить немного сливочного масла (или налить растительного).
Ложкой выложить смесь в виде оладий и жарить 5-7 минут.

Манные оладьи с киселем — 8 шаг

С помощью лопатки перевернуть их на другую сторону (оладьи очень нежные, переворачивать надо очень аккуратным и четким движением). Жарить 5-7 минут.

Манные оладьи с киселем — 9 шаг

Готовые манные оладьи положить в глубокую тарелку, залить киселем. Подавать горячими.

Манные оладьи с киселем — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

11 комментариев оставить комментарий

  • Марина. 08.02.2012 16:17
    Сегодня делала манные оладьи с киселем. Кисель получился очень вкусный. А оладьи плохо переворачивались, разваливались, кое как их обжарила. Может бить что я манной крупы слишком мало положила 60 гр. В следующий рез попробую манной крупы дать побольше. Рецепт нам очень понравился, особенно моим детям, 5 минут и тарелки пустые. Огромное спасибо.
    • Елена 09.02.2012 00:51
      Спасибо, рада что вам понравилось. Оладьи должны снизу хорошо схватиться на сильном огне и потом поддев на широкую лопатку резко перевернуть на др. сторону, у меня все ровненькие вышли. Но в любом случае можно чуть больше манки положить, хотя тогда оладьи станут не такими нежными.
  • Машенька 30.03.2012 13:28
    Спасибо! Получились оладьи очень нежные и вкусные! И кисель мммм Вот только переворачивать моей толстой лопаткой сложно. Развалились многие.
  • Яна 10.08.2013 23:21
    всё получилось как на картинке, и очень вкусно! Елена, спасибо огромное за рецепты! я снова полюбила готовить
  • Ирина 31.01.2014 15:16
    Вот как можно еще утилизировать недоеденную манную кашу)
  • Саша 26.02.2014 11:27
    Самые вкусные оладьи, которые я когда-либо пробовала. Теперь только так их и готовлю. Киселем лучше запивать, а не заливать.
  • Эмине 13.04.2014 23:31
    Елена, подскажите, получатся ли эти оладьи на сухой сковороде, если добавить пару ложек масла в тесто?
    • Елена 14.04.2014 15:02
      Честно говоря, не пробовала, поэкспериментировать можно, но думаю, что могут прилипнуть.
  • Ольга 17.11.2014 18:13
    А я так ем ленивые вареники с киселем (кисель по Вашему рецепту)) ммм) вкусняка! это очень подходит, когда нельзя жареного.
  • Юлия 09.01.2015 12:10
    Можно ли молоко заменить водой или сгущенкой
    • Елена 09.01.2015 13:36
      Лучше всего водой пополам со сгущенкой, только тогда количество добавляемого сахара лучше немного уменьшить.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):