Малосольные помидоры

13.07.2012Закуски34 комментария

Малосольные помидоры

Сочные малосольные помидоры.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
Маринад:
  • 500 мл воды
  • 5 шт. душистого перца горошком
  • 3 шт. лаврового листа
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 1 ст.л. сахара

Ингредиенты

Если вам хочется соленых помидоров из банки, а зимы ждать еще долго, можно приготовить быстрые малосольные помидоры. Чтобы они быстрее просолились необходимо освободить их от оболочки, тогда через двое суток аппетитные помидоры уже будут готовы. Помидоры желательно брать не слишком крупные и примерно одинакового размера, тогда они всё одновременно просолятся.

Приготовление:

Подготовим маринад.
В кастрюльку налить воду, добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар. Довести до кипения, покипятить примерно 5 минут, остудить до теплого состояния.

Малосольные помидоры — 1 шаг

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Малосольные помидоры — 2 шаг

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

Малосольные помидоры — 3 шаг

Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и снять шкурку (снимается она очень легко). Также острием ножа, с противоположной стороны, вырезать область у плодоножки.

Малосольные помидоры — 4 шаг

Помидоры выложить в судок или просто в банку, посыпать пластинками чеснока.

Малосольные помидоры — 5 шаг

К теплому маринаду добавить уксус, перемешать, залить маринадом помидоры.
Плотно накрыть крышкой, поставить в холодильник на двое суток.

Малосольные помидоры — 6 шаг

Готовы.

Малосольные помидоры — 7 шаг

Аппетитные малосольные помидоры хорошо подавать в качестве закуски к картофельному пюре или другому гарниру.

Малосольные помидоры — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

34 комментария оставить комментарий

  • лидиана 13.07.2012 18:51
    С благодарностью,за рецепт!!!!!
  • Маришка 18.04.2013 12:59
    Делала помидоры по Вашему рецепту уже несколько раз. Всем гостям всегда нравится. Только я песочку стала по-больше сыпать. Вкусно, а главное - быстро. Спасибо!
  • Cветлана 24.05.2013 00:52
    Здравствуйте. А по данному рецепту можно помидорчики на зиму закатывать. И нужно ли х в этом случае стерилизовать?
  • Илана 30.08.2013 00:52
    Понравились помидоры. Я правда их в кожуре оставила т.ч. у меня дня 4-5 мариновалось. И уксус у нас 5% не нашла другого. Елена, а есть у вас рецепт малосоленых огурцов?
    • Елена 30.08.2013 11:41
      Нет, такого пока нет.
  • Дмитрий 18.09.2013 13:57
    Про малосольные огурцы....нарезать по длине как вам хочется...в полиэтиленовый пакет вместе с зеленью и чесночком посолить ...в холодильник до завтра....приятного аппетита)))
  • Наташа 08.10.2013 03:50
    Скажите, а можно ли таким образом делать зеленые помидоры?
  • Дядя 15.03.2014 17:46
    Уксус можно не класть вовсе. А вот зелень укропа и кориандр в заливку будут очень к месту.. Есть еще один вариант с помидорами черри.... Каждую помидоринку проколоть 2-3 раза зубочисткой, на дно банки положить резаный чеснок, листья хрена( резаный корешок зимой) , зелень укропа, кориандр, листья смородины( по сезону). Залить кипящим рассолом. Через сутки продукт готов.
  • Solnishko 19.04.2014 17:11
    Elena, ogromnoe spasibo, vchera sdelala vecherom pomidorki, segodnya ne uderzhalis i poprobovali odnu, nesmotrya na to chto dolzhni bit gotovi zavtra. Voshititelno vkusnie, nastoyushie malosolnie pomidorki, kotorih zdes, gde mi zhivem net. Ya spezialno kupila butil, kotoiriy teper budu ispolzovat dlya pomidor po Vashemu rezeptu. Spasibo!
  • Екатерина 05.07.2014 17:04
    Спасибо за вкусные помидорки!Получились просто супер!Отличный выход когда закончились прошлогодние заготовки,а чего-нибудь такого хочется.Магазинные у нас в семье не жалуют,уж очень в них много уксуса.В этом рецепте всё в меру.Единственное что я добавила так это несколько штучек гвоздики(она так хорошо идёт в маринады)!Огромное спасибо!
  • Нина 10.07.2014 15:52
    Помидоры вышли чудные, спасибо за прекраснейший рецепт. Лена, у меня такой вопрос: можно ли использовать предыдущий рассол для новой партии помидорчиков, или каждый раз делать новый? Спасибо!
    • Елена 10.07.2014 18:52
      Нужно делать новый. В использованном маринаде концентрация соли, сахара и уксуса стала меньше, ведь часть перешла в помидоры :-) Поэтому для следующей партии "крепости" маринада не хватит.
  • Нина 10.07.2014 20:47
    Лена, очень приятно, что Вы всегда отвечаете и помогаете советом. Ведь на это тоже нужно время. Очень-очень Вам благодарна, и наверняка не только я одна. Огромное спасибо за Ваш бескорыстный труд!
  • Инга 28.07.2014 20:39
    Здравствуйте,Елена! Сколько не искала в магазинах - душистого перца не нашла. А с обычным черным перцем горошком будет хуже?
    • Елена 28.07.2014 23:06
      Я бы в таком случае совсем перец не добавляла. Все таки они разительно отличаются, душистый перец имеет свой характерный аромат, совсем не такой как обычный черный перец.
  • Александра 27.07.2015 11:30
    Очень вкусные помидоры!
  • Анжела 27.07.2015 14:54
    Подскажите, а яблочный уксус можно использовать? Или нужен обычный? Спасибо.
    • Елена 27.07.2015 17:49
      Можно использовать и яблочный, только его нужно больше добавить, так как он априори слабее.
  • Светик 15.10.2015 11:28
    Очень вкусные помидорки получились! Делала всё в точности по рецепту. Большое спасибо!
  • Anastasiaporto 12.01.2016 19:43
    Очень вкусные помидорки получилось. Даже учитывая то, что уксус у меня винный (6%) и нет душистого перца, но - вкуснятина. Муж тоже оценил! На праздники, под водочку - отличная закуска!!! Спасибо!
  • Елена 07.08.2016 21:41
    Сегодня замариновала, через 2 дня отпишусь, спасибо Елена за рецепт!
  • Елена 09.08.2016 19:40
    Леночка! спасибо за вкусняшку!
    • Елена 10.08.2016 18:26
      Аппетитные! Спасибо за отчет!
  • Любовь Родная 21.09.2016 15:38
    Еще собираем свои помидоры, поэтому решила попробовать этот рецепт малосольных помидоров. Рецепт отличный, помидорки просто чудесные.
    • Елена 21.09.2016 22:52
      Красивые такие, аж блестят!
  • Дима 21.09.2016 20:46
    Супер! Грибочки по рецепту Любы я уже делал, теперь очередь помидор. Елена, а если из помидор Черри готовить их тоже нужно бланшировать?
    • Елена 21.09.2016 22:45
      Заливать кипятком тут нужно, чтобы шкуру снять. Шкурка у черри обычно менее плотная чем у обычных помидоров, но она все равно будет задерживать маринад. Чтобы помидорчики просолились быстро, конечно, желательно ее снять, хотя это будет непростой задачей)) Можно попробовать и не снимать, но тогда наверное лучше каждый наколоть маленькой вилочкой или зубочисткой.
  • Дима 22.09.2016 07:06
    Спасибо, решу какие помидоры лучше и приготовлю.
  • Дима 24.09.2016 15:40
    Елена разрешите выразить вам очередную благодарность! Чтобы было готовить так просто а в итоге так вкусно.. Уже почти пол банки съели. Единственное уточнение.500 мл., воды на это количество помидор все таки маловато. Мне понадобилось 800 мл. В остальном строго по рецепту, вы же знаете что я не люблю " самодеятельности". ))))))
    • Елена 24.09.2016 23:31
      Очень аппетитная баночка! Дима, очень рада, что понравилось!
  • Дима 24.09.2016 23:52
    К " Меураву" моему очень кстати ваши помидорки пришлись! )))
  • анжелика 25.09.2016 06:36
    Помидоры супер!!! Ели на следующий день.
  • Татьяна Харьков 26.09.2016 16:49
    Почитала комментарии и самой захотелось попробовать. Вообщем, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
  • анжелика 29.09.2016 11:54
    Делала последние огурцы на этом же рассоле, все в тех же пропорциях. Получились очень вкусные малосольные огурчики. Огурцы сначало заливала кипятком на 2-3 мин., потом разрезала их на половинки или четвертинки, в зависимости от величины огурца, и потом уже заливала теплым рассолом.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):