Маковый пирог с вишней

07.10.2011Выпечка сладкая13 комментариев

Маковый пирог с вишней

Необычный пирог темного цвета с маковым вкусом, дополненный вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г мака
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 200 г муки
  • 200 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
  • 3 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты

Приготовление:

Мак измельчить в измельчителе в течение 5 минут с перерывами (можно не измельчать, но тогда в готовом пироге мак будет немного похрустывать). Также для измельчения мака хорошо подходит кофемолка.

Маковый пирог с вишней — 1 шаг

С вишни слить жидкость, слегка отжать саму вишню.

Маковый пирог с вишней — 2 шаг

Яйца немного взбить с сахаром.

Маковый пирог с вишней — 3 шаг

Добавить сметану, мак, взбить.

Маковый пирог с вишней — 4 шаг

Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Тесто получается достаточно густое.

Маковый пирог с вишней — 5 шаг

Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см).
Желательно взять форму не меньшего размера, чтобы пирог хорошо пропекся, если у вас форма гораздо меньше, то лучше делать половину порции.
Вылить тесто, разровнять ложкой.

Маковый пирог с вишней — 6 шаг

Выложить вишни.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Маковый пирог с вишней — 7 шаг

Готовый пирог остудить, лучше оставить его на время, чтобы он хорошо настоялся.

Маковый пирог с вишней — 8 шаг

Кусочек макового пирога с вишней в разрезе.

Маковый пирог с вишней — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

13 комментариев оставить комментарий

  • Алёнушка 30.09.2012 09:29
    Какая прелесть! Сегодня же куплю мак и попробую приготовить. Елена, ваши рецепты меня просто вдохновляют! =) Спасибо!
  • натали 22.04.2013 21:23
    здравствуйте Елена!а другим способом мак можно измельчить??
    • Елена 23.04.2013 16:41
      Если нет ни измельчителя, ни кофемолки, можно еще попробовать проварить мак в небольшом количестве молока до мягкости (масса должна получится густая), потом прокрутить на мясорубке.
  • Ольга 01.07.2013 19:38
    Здравствуйте Елена! Спасибо за рецепты! Мои внучки обожают выпечку с маком, такого рецепта еще не встречала. Добавила в тесто грецкий орех, остудить не дали, съели теплым!
  • Людмила 03.07.2013 15:17
    Елена добрый день ответьте пожалуйста .косточки с вишни не убрали ?
    • Елена 03.07.2013 16:56
      У меня замороженная вишня без костей, без косточек конечно лучше, удобнее есть.
  • Елена 18.07.2013 07:47
    А можно вместо вишни использовать свежую черешню без косточек?
  • Катя Склянская 09.02.2014 14:51
    Спасибо за простой и оригинальный рецепт!Очень вкусно получилось!
  • Юлия 28.03.2014 18:55
    Пирог получился чудесный! Пышный и нежный.
  • Анна 20.05.2015 21:56
    Получился замечательный пирог. Только вишен не было, пекла с замороженной черной смородиной. Спасибо.
  • Дарья 06.05.2016 20:25
    Восхитительно
  • Ирина 14.11.2016 20:56
    Подскажите пожалуйста, у меня в инструкции предлагают залить кипятком мак на 20-25минут, а Вы просто измельчили мак или же тоже заливали кипятком?
    • Елена 15.11.2016 14:47
      Для данного пирога это не принципиально. Я не запаривала мак, но можно и запарить, он станет немного мягче, и будет проще размалываться.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):