Лоранский пирог с курицей

12.09.2011Выпечка несладкая54 комментария

Лоранский пирог с курицей

Вкуснейший пирог с курицей, баклажанами, кукурузой и аппетитной сырной заливкой.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 150 г муки
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • соль
Начинка:
  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 150 г баклажанов (можно заменить таким же количеством грибов)
  • 150 г кукурузы (12 банки)
  • соль
  • растительное масло для жарки
Заливка:
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • соль

Ингредиенты

Когда не сезон баклажанов, их можно заменить таким же количеством шампиньонов. Все остальные ингредиенты доступны круглый год.

Приготовление:

Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло, яйцо и 1/3 ч.л. соли перемешать.

Лоранский пирог с курицей — 1 шаг

Добавить муку, замесить тесто. Руками сформировать колобок.

Лоранский пирог с курицей — 2 шаг

Тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать бортики не менее 3 см.
Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Лоранский пирог с курицей — 3 шаг

Готовим начинку.
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Лоранский пирог с курицей — 4 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Лоранский пирог с курицей — 5 шаг

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками.

Лоранский пирог с курицей — 6 шаг

Куриное филе порезать кубиками.

Лоранский пирог с курицей — 7 шаг

Лук обжарить на растительном масле 5 минут до прозрачности.

Лоранский пирог с курицей — 8 шаг

Добавить баклажаны, перемешать, жарить 10 минут (при необходимости долить растительного масла).

Лоранский пирог с курицей — 9 шаг

Выключить огонь под сковородой.
Добавить куриное филе, кукурузу, посолить, перемешать.
Начинка готова.

Лоранский пирог с курицей — 10 шаг

Делаем заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.

Лоранский пирог с курицей — 11 шаг

Смешать сметану, молоко, яйца до однородной смеси.

Лоранский пирог с курицей — 12 шаг

Добавить сыр, щепотку соли, перемешать.

Лоранский пирог с курицей — 13 шаг

Выложить начинку в форму с тестом, разровнять.

Лоранский пирог с курицей — 14 шаг

Равномерно залить начинку заливкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут.

Лоранский пирог с курицей — 15 шаг

Готовый пирог имеет приятный золотистый цвет.

Лоранский пирог с курицей — 16 шаг

Лоранский пирог с курицей вкусный как в горячем, так и в холодном виде (прямо из холодильника).

Лоранский пирог с курицей — 17 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

54 комментария оставить комментарий

  • Екатерина 26.02.2012 15:01
    Интересный рецепт, надо будет попробовать. Понравились также Ваши слойки с сыром.... Подписалась на Вас Вконтакте. Спасибо Вам за вкусную и красивую информацию.
    • Елена 26.02.2012 16:45
      Заходите к нам еще :)
  • Виктория 12.03.2012 15:43
    Мне очень понравился этот пирог, готовила с грибочками вместо баклажанов, а вот моим мальчикам не хватило "вкуса". Не слишком выраженный вкус для них оказался Может быть в следующий раз вместо кукурузы положить паприку например или добавить соевый соус в заливку... Или маслинки положить... Незнаю :0) Подскажите, Елена!
    • Елена 12.03.2012 22:22
      Как по мне так этот пирог хорош именно в таком варианте. Вообще вариантов лоранского пирога довольно много. Соевый соус мне кажется добавлять не стоит. Можно кукурузу заменить на спаржевую фасоль или брокколи, а так на свой вкус пробуйте другие добавки.
  • Мария 21.05.2012 21:22
    Вкусный пирог.Всем советую.
  • Юлия 23.05.2012 10:41
    Елена, вчера делала Ваш пирог! Получилось очень вкусно,но я готовила с грибами, хочется еще с баклажанами попробовать. Спасибо Вам большое, все,что я делала по вашим рецептам, ну очень вкусно!!
    • Елена 23.05.2012 17:22
      Спасибо, с баклажанами он мне даже больше нравится, чем с грибами, но к сожалению сезон хороших баклажан быстро заканчивается.
  • Елена 01.08.2012 16:05
    Выглядит просто потрясающе,наверное,и по вкусу так же))))
  • Анатолий 20.08.2012 12:58
    Очень вкусно и с грибами и с баклажанами. Спасибо!
  • Елена 21.08.2012 17:38
    Спасибо за идею. Сделала- понравилось. Но, кажется, что тесто здесь вовсе не обязательный элемент. Оно осталось, начинку съели. Буду делать еще, но без теста.
  • Нилуфар 06.09.2012 03:56
    Спасибо за рецепт! Приготовила с грибами, получилось очень вкусно :-) И фото есть, только его сюда не добавить :(( В восторге от сайта! Рецепты все не сложные и из доступных продуктов. Спасибо еще раз!
  • Оля 12.09.2012 19:42
    Подскажите почему у меня получилось очень много жидкости в пироге?
    • Елена 12.09.2012 22:35
      В готовом пироге жидкости быть не должно. Возможно, он у вас не допекся и заливка не схватилась.
  • Алина 18.09.2012 23:42
    сделала сегодня эту вкусняшку, положила и баклажанов чуть и грибов))) ооочень вкусно вышло, вот только разваливается..., так ровненько и красивенько не отрезаются кусочки как у вас...
  • Юлия 19.09.2012 13:42
    Алина , у меня та же проблема! а так очень вкусно!
  • Елена 11.10.2012 21:54
    А чем можно заменить лук, а то муж его не переносит?
    • Елена 11.10.2012 23:49
      Просто готовьте без лука, хотя он там особо и не чувствуется.
  • belka 17.11.2012 15:39
    обалденно вкусный пирог! елена, спасибо за сайт! все рецепты простые, но при этом все необыкновенно получается!
  • Алла 21.12.2012 22:07
    Леночка спасибочки за рецепт, очень очень вкусный пирог, с мужем кушаем пальчики облизываем. готовила с грибочками ммм вкуснотище!!! И спасибочки вам за рецепты, уже много блюд приготовила по вашим рецептам.
  • Майя 01.01.2013 11:18
    Ваши рецепты просто чудо!!! Подскажите, а чем можно заменить кукурузу?
  • Ната 04.01.2013 15:17
    Спасибо,очень вкусно получилось.Добавила горох консервирован. вместо кукурузы.Буду печь по вашим проверенным рецептам.
  • Сергей 20.01.2013 20:52
    Ели всей компанией, женщины под вино, мужики под ВОДОЧКУ! Мировой закусон, и сытно и вкусно! СПАСИБО!
  • Анастасия 06.02.2013 23:30
    Очень вкусный пирожок!!!
  • Татьяна 11.02.2013 16:12
    вкусный пирог, спасибо за рецепт))) получился очень вкусный))
  • алена 07.05.2013 22:11
    спасибо большое за рецептик очень вкусненький,только я вместо мяса курицы добавляла фарш но все ровно получилось вкусненький,делитесь еще рецептиками.
  • Птичка 10.06.2013 21:02
    У меня тоже дошли руки до этого блюда. Я добавила и грибы, и баклажаны (эти ингредиенты ещё ничего не портили :). Только мне еле-еле хватило теста, чуть растянула. В следующий раз возьму двойную порцию. И буду делать без кукурузы,она сладкая и "смазывает" вкус всех остальных продуктов. В этот же день готовила пирог из лаваша, уже, кстати, далеко не первый раз. Домашние отдали предпочтение всё-таки пирогу из лаваша :) Спасибо за рецепт!
  • Альфия 03.07.2013 10:53
    Завтракала сегодня Лоранским пирогом! Получилось, как всегда по Вашим рецептам, Елена, именно так, как должно быть, как на картинке. Вкус очень нежный и для меня необычный. Сначала тоже подумала, что теста мало, но оказалось его именно столько, сколько было нужно. Тонкий и хрустящий корж. Я в очередном восторге!!!
  • ИрусЯ 31.01.2014 15:14
    Елена,у меня такой вопрос-форму нужно смазывать маслом,чтоб тесто не прилипло или нет?
    • Елена 31.01.2014 16:39
      Для такого типа теста я не смазываю, там достаточно в составе масла, ничего не прилипает.
  • ИрусЯ 31.01.2014 18:34
    Ммм... Только что приготовила и попробовала кусочек ...очень вкусно!!!!правда я в заправку добавила зубчик чеснока для пикантности ))) ну оооочень вкусно буду всем друзьям этот рецепт советовать.Спасибо вам,Леночка!
  • Людмила 12.02.2014 12:00
    Очень вкусный пирог! Благодаря Вам, Елена, теперь регулярно слышу похвалы от многих, но самое главное - от наиболее важного "ценителя" - своего сына, а это, сами понимаете, бесценно. Низкий Вам поклон из Иркутска!
  • Елена 17.02.2014 14:07
    Очень вкусно!!! Даже мой муж, из которого не вытянешь похвалу, сказал, что очень вкусно, а сын уплетал, хотя не ест баклажаны. Я тоже сомневалась в кукурузе, но она дополняет вкус. Спасибо Вам за вкусные и доступные рецепты
  • Оксана 29.06.2014 00:39
    Испекла сегодня пирог. Мужу понравилось, мне "не хватило вкуса", как и кому-то в предыдущих комментариях. В следующий раз хочу с помидорами попробовать, думаю, будет хорошо. Ещё было немного жидкости, хотя пекла больше часа. С чем это может быть связано, не подскажите?
  • Алена 04.07.2014 13:26
    Приготовила вчера эту вкусняшку. Дома всем очень понравилось. Делала всё по рецепту, пекла 45 минут. Вкусно очень!!! Спасибо, Елена, за рецепт!
  • Даша 06.07.2014 09:15
    Редко не отступаю от рецептов. Всегда что-то делаю чуть иначе. В основном связано это с наличием/отсутствием ингредиентов. Готовила пирог с кабачком и грибами одновременно. Двойную порцию сразу. Получилось очень вкусно. Особенно холодный. Муж с него " не слезает ". Кусочек пирога-целый обед))) У Вас Елена отличный сайт. Не только по содержанию, но и по качеству организации. Спасибо Вам большое)
  • АнгелИнна 15.07.2014 15:07
    Чудный пирог! Начинку делаю с грибами и брокколи. А в заливку кладу чайную ложечку тертого мускатного ореха. Мммммм... Кстати, да, холодный он даже очень и очень.
  • анастасия 09.08.2014 17:18
    Куриного филе не было, сделала фарш свиной. Пирог удался, ели успела сфотографировать половинку
  • Юлия 08.09.2014 08:41
    Пирог с грибами по Вашему рецепту удался! Сомневалась сначала насчёт сочетания компонентов, хотя вообще-то гастрономические эксперименты мне всегда нравятся. Кукуруза придаёт "рельеф" вкусу, отличный результат! Только вот с заливкой непонятно - я смешала всё жидкое и тёртый сыр (тёрла твёрдый сорт), но он опустился вниз и просто намок, когда выливала в пирог - оказался в итоге сверху, разровняла, решив, что так даже лучше. Тёплый, наверное, тоже вкусно, но не рискнула разрезать, чтоб не стал разваливаться, остудила и отправила в холодильник. Резался хорошо. Но вот сыр схватился корочкой. Он "держал пирог", но как-то несочно получилось. Может быть, стоит его высыпать на верхний слой начинки, слегка смешать с ней, а потом уж выливать заливку. Ну и совсем символически присыпать сыром сверху, для румяности? Лоранский пирог как разновидность несладкой выпечки мне был незнаком, вот попробовала испечь, мужу понравилось! Полноценная еда для пикника или поездки. Хочу попробовать испечь более лёгкую версию со шпинатом.
  • Марина 06.03.2015 12:51
    Елена, можно ли этот пирог сделать в той же заливке, нр с белой рыбой и конс. горошком? Если да, сырую ли рыбу класть, и какие еще ингредиенты Вы бы добавили?
    • Елена 06.03.2015 16:15
      Сырую рыбу лучше не класть, она может пустить много жидкости и пирог не пропечется. Лучше ее предварительно слегка приварить или обжарить до полуготовности. Консервированный горошек я бы не стала использовать, мне кажется, что он только в салате хорош. А в данном случае хорошо подошел бы только свежемороженый горошек, но это мое личное субъективное мнение :-) Можно добавить брокколи или стручковую фасоль, их предварительно бланшировать в небольшом количестве воды.
  • Марина 08.03.2015 13:26
    Елена, а нельзя тесто прямо в форме оставить на ночь в холодильнике чтобы утром быстро испечь?
    • Елена 08.03.2015 19:14
      Да, конечно, только обязательно без начинки, только само тесто.
  • Марина 25.04.2015 22:39
    Елена, это просто вкуснотень. Получилось идеально и по форме и по вкусу. Так как не сезон я вместо баклажан использовала грибы. Спасибо, за все. Вы супер.
  • Юлия 28.04.2015 11:41
    Спасибо за рецепт. Вкусняшка!
  • Татьяна 27.06.2015 01:46
    Потрясающий пирог! Огромное спасибо за рецепт! Вместо баклажанов использовала грибы, очень люблю сочетание курицы с грибами ) Получился такой ароматный, красивый с золотой корочкой пирог! Теперь хочется поэкспериментировать с начинкой.
  • Мария 13.08.2015 13:16
    Подскажите, пожалуйста, пирог не рассыпается во время резки? а то хочу на работу приготовить, будет не очень эстетично, если его нельзя на ровненькие кусочки разрезать
    • Елена 13.08.2015 22:57
      На ровненькие может и не разрезаться. Лучше возьмите форму существенно больше чем у меня в рецепте, тогда пирог будет ниже и кусочки будут ровнее.
  • Ольга 25.03.2016 11:10
    Елена, спасибо огромное за рецепт) уже готовила много ваших блюд, всем всегда остаюсь очень довольна. Написано доступно и ясно) жду ваших новых рецептов) а пока покажу вам свой пирог)))
  • Алла 23.06.2016 13:05
    Здравствуйте! Лена, подскажите, пожалуйста, вместо баклажанов и грибов можно что-то другое положить.?
  • Алла 23.06.2016 13:44
    Может, вареное яйцо добавить?
    • Елена 24.06.2016 11:59
      Сложно сказать, попробовать можно, но за результат не могу ручаться.
  • Юлия 01.07.2016 20:48
    Очень необычный вкус. Нам понравилось.
  • Анна 20.09.2016 21:48
    Елена, Елена! Я тащусь с Вашего сайта. Спасибо! Спасибо за все эти чудные рецепты! Открыла для себя столько продуктов, которые раньше не ела! (Баклажан в том числе) Не говоря уже о рецептах!! Столько вариантов приготовления! Супер сайт, супер Лоранский пирог! Готовлю без кукурузы, Ооооо, как нам (моей семье) н р а в и т с я!! Даже привередам! Вместо кукурузы Чуть больше баклажан кладу, все остальное по рецепту. Всем всем рекомендую!!
    • Елена 20.09.2016 22:39
      Отлично))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):