Лимонный пирог

25.08.2011Выпечка сладкая130 комментариев

Лимонный пирог

Пирог с кисло-сладкой кремовой начинкой, которая создает яркий лимонный вкус.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 50 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
Крем:
  • 2 лимона (100-120 мл сока + цедра 1 лимона)
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 50 г масла
  • 30 г крахмала

Ингредиенты

Приготовление:

Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Лимонный пирог — 1 шаг

Добавить яйцо, перемешать.

Лимонный пирог — 2 шаг

Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды).

Лимонный пирог — 3 шаг

Распределить тесто по дну формы руками (я использовала форму диаметром 22 см), сформировать 2-х сантиметровые бортики.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Лимонный пирог — 4 шаг

Готовим крем.
Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Лимонный пирог — 5 шаг

Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки (у меня получилось 120 мл сока).

Лимонный пирог — 6 шаг

Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы.

Лимонный пирог — 7 шаг

Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (я растопила в чашке в микроволновке) и сок лимона, взбить.

Лимонный пирог — 8 шаг

Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.

Лимонный пирог — 9 шаг

Готовый пирог полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться.

Лимонный пирог — 10 шаг

Лимонный пирог можно украсить сахарной пудрой, вкуснее всего он в холодном виде.

Лимонный пирог — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

130 комментариев оставить комментарий

  • Марина 20.02.2012 11:49
    Пирог получился СУПЕР. И самое главное, легок в приготовлении.
    • Елена 20.02.2012 13:57
      отлично!
  • Лерочка 25.02.2012 13:22
    мням мням мы попробовали его испечь вкуснятина!♥♥♥
  • Natalija 07.03.2012 17:21
    Огромное спасибо за рецепт! Пирог получился супер... нет мега вкусный!
    • Елена 07.03.2012 17:31
      я рада что вам понравилось :)
  • Светлана 13.08.2012 13:50
    Вчера испекла пирог.Супер!!!!!!!!!!!!!Все были довольны.
  • Муаттар 14.12.2012 12:22
    Мммммм...Получилось восхитительно! И мужу понравилось:)
  • Ангелина 29.12.2012 03:58
    Сейчас попробую приготивить...)
  • Оксана 29.01.2013 14:40
    Я вчера приготовила, классный, на работе коллега тож заценила, Таня привет=)
  • Инга 16.02.2013 22:45
    Спасибо за рецепт! Не сложно в приготовлении, на мой вкус многовато сахара в начинке, для себя я бы положила немного меньше гр.150- а дочери показалось нормально.
  • Julie 24.04.2013 14:05
    Cпасибо, Елена ! Очень вкусно, а главное - необычно !!!
  • Айка или Акжаркын 06.05.2013 11:12
    я собираюсь готовить, уже чувствую будет вкусно и красиво спасибо за рецепт!
  • Пирожочек 13.06.2013 02:44
    Очень вкусный,теперь один из любимых мною рецептов! А второй раз готовила из подручных средств был пласт готового слоеного теста его распределила по форме,для крема был дома один лимон,решила дополнить яблоком,порезала как на шарлотку,получился совершенно другой,но тоже очень вкусный пирог)))
  • Amanita 23.06.2013 17:45
    Пирог стал любимым десертом в доме. Вкусный, быстрый и лёгкий в приготовлении)
  • Евдокия Симонова 11.07.2013 12:11
    Пирог очень вкусный, и выглядит красиво!
  • Мария 11.07.2013 17:19
    Спасибо большое за рецепты! Очень необычный на вкус и простой в исполнении пирог!!!!
  • Екатерина Склянская 13.07.2013 21:21
    Очень люблю ваш сайт,уже многое делала,в основном выпечку и торты.Но вот этот пирог не впечатлил.Особенно не понятно,зачем сливочное масло добавлять в начинку.И очень для меня получился сладок.Следующим планирую делать морковный торт.
    • Елена 14.07.2013 22:26
      Вот уж, действительно - насколько разные у всех вкусы. Это один из моих любимых пирогов, а моя мама от него вообще в полном восторге. Странно, что он у Вас сладкий получился, он таким не должен быть, может у Вас лимоны не достаточно кислые попались...
  • Екатерина 21.07.2013 22:06
    Очень вкусно получилось) спасибо за рецепт) но в следующий раз буду делать больше теста и меньше сахара в начинку))
  • Ольга 25.07.2013 15:50
    просто влюбилась в этот пирог,очень вкусно и просто))спасибо
  • Нюта 03.08.2013 13:38
    Елена,как вы думаете,можно ли заменить лимон на апельсин в приготовлении пирога и не испортится ли вкус?)) А то у меня в семье не очень любят именно лимон(
    • Елена 03.08.2013 19:04
      С апельсином будет совсем другой вкус, не будет характерной кислинки и аромата, с лимоном на мой взгляд лучше.
  • Лена 15.08.2013 13:22
    Хороший рецепт. Вкусный пирог получился. Я ещё добавила мелко нарезанные персики. превосходно.
  • Оксанажно 25.08.2013 15:29
    Можно ли лайм использовать?
    • Елена 25.08.2013 17:19
      Можно, только их надо больше штук, примерно 3-4, чтобы тоже количество сока получить - 100-120 мл. А также количество сахара желательно уменьшить, если лайм менее кислый, чем лимон.
  • outty 15.09.2013 19:24
    Вкуснятина! Спасибо большое за рецепт. У меня редко выпечка получается, в этот раз было просто ням-ням! Да и цитрусовые - моя слабость!
  • Людмила 19.11.2013 00:21
    Очень понравился моим детям, вкусно и нежно! Теперь постоянно просят его испечь. Ваши рецепты действительно не сложные, надежные и очень вкусные! Спасибо!
  • Алла 21.11.2013 18:47
    Испекла, просто супер! Особенно понравился верхний слой. Божественно!!!
  • Алина 23.12.2013 10:56
    Здравствуйте Елена! Хотела спросить, а можно ли добавить 3 яйца и полтора лимона, чтобы было больше начинки? Моя форма для выпечки шире, поэтому получилось визуально начинки меньше. И цвет начинки не такой красивый как у Вас, почему не знаю!!! Я добавила чуть больше сахара, но потом пожалела, было сильно сладко и одновременно кисло. У меня были очень кислые лимоны:) Но муж был безумно рад такому варианту:) Заранее спасибо!
    • Елена 23.12.2013 14:07
      Не советую, это будет очень много яиц, структура и вкус будет хуже. На бóльшую форму все ингредиенты необходимо увеличивать пропорционально. Если такой вариант Вам кажется слишком кислым, можно использовать смесь лимонного сока пополам с апельсиновым (или мандариновым). То есть в Вашем случае взять на 3 яйца - 150-180 мл смешанного сока цитрусовых (но цвет будет точно не желтенький из-за другого сока). Сахар регулировать по вкусу.
  • Дина 23.12.2013 12:19
    можно вместо крахмала соды пищевой ?
    • Елена 23.12.2013 14:27
      Нет, нельзя, это совсем разные не взаимозаменяемые вещи.
  • Ксения 22.01.2014 20:59
    А начинка должна быть жидкой? Она прям дрожит. Все делала строго по рецепту.
    • Елена 22.01.2014 22:27
      В горячем виде начинка вполне может подрагивать как желе, после полного остывания она уплотнится.
  • Ксения 23.01.2014 08:33
    Ага, вы были правы))) Очень очень вкусный пирог) Спасибо.
  • Ирина 04.02.2014 12:29
    Елена, скажите, пожалуйста, а как вам удается аккуратно достать пирог из глубокой формы? На фотографиях справа видно какую-то защелку на ващей форме, это у вас специальная форма для выпечки, которая раздвигается? Просто у меня самая обычная круглая форма, и я боюсь повредить пирог, когда буду его из формы доставать. Вкус от этого, конечно, не ухудшится, но будет совсем не так красиво :(
    • Елена 04.02.2014 18:20
      Да, это разъемная форма для выпечки. В обычной форме тоже выпекать можно, но вынимать можно только по порционным кусочкам.
  • Аня 03.03.2014 19:39
    Ура!!! Перелопатила кучу сайтов в поисках именно такого рецепта лимонного пирога по структуре и вкусу) Правда, все делалось по принципу "нет времени объяснять...", из 2,5 лимонов вышло кое-как 100 г сока, тесто получилось более сухим и рыхлым, не спасла даже ложка воды (скорее всего, масла на глазок не доложила), но глаза боятся - руки делают! Еле-еле растянула ЭТО на форму 30 см в диаметре))) Крахмал заменила манкой, видимо, поэтому начинка получилась жидковата. И тоже сахара чуть убавила (150 г) - получилось кисленько, просто отлично. В итоге, коржик как печенье, начинка по вкусу обалденная!)))) Пойду радовать любимого))) Вам огромное спасибо и кулинарных успехов!)
  • юля 19.03.2014 18:24
    А у меня очень кисло получилось. :( видимо лимоны такие были.
  • Оля 04.05.2014 21:05
    Очень вкусный пирог! Только я брала 3 лимона и 1 стакан сахара. Кисленько и к чаю самое то! Спасибо!
  • Мария 25.05.2014 08:59
    Спасибо за прекрасный рецепт! Мне так нравится лимонная выпечка, что я с большим удовольствием нахожу у вас эти рецепты. Крем отличный получился (я положила 160 гр. сахара), а корж что-то тонковат подсушен, хотя размер формы такой же. Но так или иначе - спасибо, буду оттачивать лимонное мастерство.
  • Валентина 14.06.2014 18:24
    Добавила в начинку творог 200г 5% жирности.(без крахмала и яиц в крем) Восхитительно! Раньше готовила строго по рецепту - тоже очень вкусно, но мои мужчины любят много начинки, вот придумала творог.
  • Анна 14.06.2014 22:39
    Я только что его приготовила. Это супер!!!!! Гораздо вкуснее, чем я ожидала! Правда корочка получилась не румяная, а беленькой осталась, но корж пропекся. Спасибоспасибоспасибо!!!!!
  • Вика 16.06.2014 16:34
    Огромное Вам спасибо за рецепт!
  • Наталья 19.06.2014 16:47
    Только что сделала пирог. Аромат обалденный, но начинка не застывает. Может надо больше крахмала?
  • Анна 27.06.2014 13:32
    По- моему пирог получился слишком кислый, мне кажется нужно либо начинки меньше, либо делать его закрытым, чтобы было теста больше
  • Жанна 10.08.2014 23:28
    Очень оригинальный вкус, на любителя. Но нам с мужем понравился. Делала все строго по рецепту и получилось почти, как на картинке. Только в следующий раз попробую дать чуть меньше лимона. А так, Елена, спасибо вам за ваш сайт. Стараюсь к вам приходить с фотоотчетами.
    • Елена 11.08.2014 12:24
      Спасибо за фотоотчет :-) Очень красивая фотография, вот прямо очень!
  • Жанна 11.08.2014 21:55
    И вам Елена спасибо.
  • Юлия 12.08.2014 19:28
    Сейчас приготовила, смакую вторую порцию с апельсиновым чаем)) не могу оторваться!!! мужа смс закидала о вкусном пироге) я в восторге))
  • Anait 03.09.2014 22:12
    Спасибо очень вкусный и красивый получился пирог
  • Na 05.10.2014 10:31
    Что-то у меня сильно загорелый вышел, и это за 30 минут, странно, другая выпечка как на картинке получалась:)
  • N. 17.10.2014 22:52
    Пеку второй раз, очень понравилось!
  • Елена. 10.11.2014 20:55
    Я в тесто добавляю овсянку. Это очень вкусно, а то обычное песочное тесто, немного наскучило. Попробуйте. Муку и овсянку примерно 1 к 1, тут уж дело вкуса.
  • марина 12.11.2014 18:56
    девочки у меня жидкая начинка, когда пирог отстынет, начинка затвердеет?
    • Елена 12.11.2014 19:24
      Да, в горячем пироге она может колыхаться в середине как желе, после остывания все будет так, как нужно.
  • Татьяна 16.11.2014 19:25
    Всё сделала в точности как написано - пирог получился просто изумительным! Спасибо большое за рецепт! Мужа за уши не оттащишь)
  • Елена К 04.12.2014 00:11
    Испекла вчера. Получилось очень вкусно. Но я бы добавила чуть меньше сахара и лимонного сока.
  • Ася 11.12.2014 00:55
    А можно в начинку добавить только желтки, а из белков сделать меренгу? Уж очень я ее люблю. Получится начинка?
  • Елена 13.12.2014 18:14
    Пирог отличный, большое спасибо за рецепт. Готовила в мультиварке. Мне тоже 200 г. сахара для начинки - сладковато, а мужу самое то оказалось (он сладкоежка). Меня замучил один вопрос, зачем слив. масло в начинку? Можно ли обойтись без него?
  • Seally 14.12.2014 15:02
    Очень оригинально, вкусно и просто в приготовлении. Оценили все домашние, кроме детей, правда. В начинку сахара клала 160 гр и почему-то моя духовка изжарила за 12 минут пирог до очень коричневого состояния и румяных краешков, так что остаток времени допекала на 140-150С. Спасибо за рецепт очередной вкуснятины)
  • София 15.01.2015 21:11
    Елена, спасибо за рецепт! Пирог вышел очень вкусный! Но хочу заметить, что для формы 22 см пропорции не совсем подходящие. Пришлось теста сделать вдвое больше, а начинки в полтора раза больше.
  • Полина 18.01.2015 20:28
    У меня он вышел очень кислый... хотя сахара добавила больше, чем в рецепте.
  • Sondra 23.01.2015 10:52
    Приготовила вчера пирог. У меня был только один лимон, поэтому добавила еще апельсинового сока. Кислоты было маловато. Хотелось более лимонного вкуса. Но в целом пирог очень понравился, консистенция начинки бесподобная! В следующий раз сделаю с двумя лимонами. Большое спасибо за рецепт!
  • Оксана 23.01.2015 22:26
    Елена, большое спасибо Вам за рецепт, пирога, уже год его периодически готовлю, а то и больше, очень вкусный, нравится мне, мои друзьям и коллегам по работе, подумала, что неплохо бы спасибо сказать за такое великолепие, как Ваш рецепт лимонного пирога!)
  • Татьяна 27.01.2015 07:34
    Елена здравствуйте. Испекла пирог по вашему рецепту. Получилось очень, очень вкусно. Но когда пекла у меня корж постоянно надувался в середине и вся начинка стекала к бортикам. Мне периодически приходилось потихоньку выпускать воздух из под коржа. Но в итоге пирог получился на пять.
    • Елена 28.01.2015 01:17
      Обычно такое происходит если температура в духовке высоковата, или духовка греет неравномерно. Можно попробовать выпекать при меньшей температуре.
  • Татьяна 31.01.2015 11:38
    Елена, вы оказались совершенно правы, вот что значит опыт. У меня действительно духовка печёт неравномерно. Но, я просто не знала, что поэтому могут быть такие проблемы. Спасибо за консультацию.
  • Ольга 10.02.2015 12:09
    Спасибо! Очень удачный рецепт! Результат порадовал всех, кто ел пирог))) с удовольствием сохраняя себе рецепт!
  • Екатерина 21.02.2015 20:41
    Очень вкусно!!!!!!! Начинка восхитительная. Муж с сыном спрашивали, как я такое сделала? Спасибо за такую вкусняшку.
  • Гульзира 25.02.2015 16:15
    Спасибо большое за такой чудесный рецепт!!! Получилось очень вкусно:)))
  • Юлия 14.03.2015 14:30
    Обалденный пирог получается!!! Огромное спасибо! Нашла именно то что хотела! Родные тоже не понимают как такое чудо получается! А насчет сахара да, я бы поменьше положила, гр150, но опять же дело вкуса! Кому то сладкое очень нравится:)
  • Анастасия 07.04.2015 16:36
    Елена, большое спасибо за рецепт! Готовлю такой пирог почти каждую неделю) У меня в тесте постоянно образуются пузыри, хотя перед тем как налить начинку, я делаю дырочки зубочисткой. Это нужно сделать, чтобы они всё-таки не появлялись? Заранее огромное спасибо:)
    • Елена 08.04.2015 01:13
      Вероятно это возникает из-за высоковатой температуры в духовке.
  • Татьяна 15.06.2015 14:25
    Тесто очень вкусное и начинка наивкуснейшая! Но почему то когда разрезала, оказалось, что начинка снизу! Может так получилось из– за того, что когда заливала, начинка была подозрительной жидкой после добавления сока? В итоге вкусно, но расположение хотелось бы как то изменить. И гостям не продашь. Почему так могло получиться?
  • Наталья 20.06.2015 14:09
    Пирог суперский, с первого раза получился, и муж его просто обожает!
  • Айгерим 03.07.2015 01:03
    Готовила раз пять наверное, но почему-то начинка подгорает уже на 30ой минуте. Подскажите в какой программе печь?
    • Елена 03.07.2015 21:17
      Попробуйте выпекать при меньшей температуре, вероятно ваша духовка перегревает.
  • Татьяна 23.07.2015 19:56
    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
  • Альбина 08.10.2015 19:56
    Вкуснотень изумительная! Приятная кислинка и сладость, все в самый раз. Елена, большое спасибо за Ваши рецепты, каждое приготовление в радость.
  • Ольга 11.10.2015 14:36
    Елена, подскажите можно ли крахмал заменить мукой?
    • Елена 11.10.2015 19:15
      Можно попробовать.
  • Анна 29.10.2015 19:50
    Пирог вкусный получился, давно искала такой рецепт!!! спасибо
  • Любовь 30.10.2015 12:17
    Добрый день, подскажите пожалуйста, какой крахмал вы используете?
    • Елена 30.10.2015 12:38
      В данном случае картофельный.
  • Екатерина 10.11.2015 10:41
    Спасибо за рецепт! Весь вечер искала что нибудь попроще, но чтобы начинки именно такой была! Получилось очень вкусно! Как я хотела! Сахара положила поменьше начитавшись комментариев-150 г, получилось самое то! кисло-сладкий вкус!
  • Леся 15.11.2015 15:29
    Готовлю уже второй раз, очень вкусно получается, Но подскажите пожалуйста, нужно ли смазывать форму маслом предварительно перед тем как дожить тесто?
  • Юлия 27.11.2015 16:41
    Елена, можно ли использовать кукурузный крахмал в данном рецепте? если нет, то чем заменить картофельный?
    • Елена 29.11.2015 14:12
      Можно использовать и кукурузный, обычно его берут в два раза больше, чем картофельного.
  • Роза 22.12.2015 14:59
    Кукурузного крахмала брала столько же. Все ок.
  • ксения 24.12.2015 12:23
    я бы хотела внести небольшую добавку. В тесто я добавила щепотку соли и ванилин, а в начинку чуть меньше сахара, на 30-35 грамм. Получилось супер!
  • Ирина 28.12.2015 07:31
    Пирог пекла в разъемной форме, все пропорции по рецепту соблюдала. Все пропеклось равномерно. В предыдущих отзывах большинство хозяюшек пишут, что пирог получается слишком сладкий, а у меня наоборот слишком кислый))). В следующий раз положу больше сахара или меньше лимонного сока... Вместо сахарной пудры после приготовления я сверху посыпала молотой корицей, так как очень ее люблю и лишней она мне не показалась! Вот фото моего творения прямо из духовки (в разрезе почему-то не догадалась сфоткать)
  • Анастасия 06.01.2016 21:46
    очень вкусный получился пирог, у меня тоненький и выпекала 20 минут из-за этого, все в восторге, нежный и очень вкусный!)
  • Анастасия 06.01.2016 21:49
    Прилагаю фото!
  • Татьяна 07.01.2016 21:14
    Огромное спасибо за рецепт! Пирог оооооочень вкусный)
  • Наталья 11.01.2016 18:05
    Сделала 1 апельсин и 1 лимон. Вкус..... не передать, пирог по Вашему рецепту обалденный!!!
  • Катерина 12.01.2016 13:05
    А мякоть лимона измельчённую можно добавить в крем?
    • Елена 13.01.2016 14:12
      Можно, но без белого слоя, потому что он может горчить, только саму мякоть вычистить. И плюс отдельно цедру, так же как и в рецепте.
  • Нана 27.01.2016 15:44
    Огромное вам спасибо за такой чудесный рецепт! Вышло безумно вкусно, я еще чисто ради красоты добавила карамелизированный лимон
  • Юлия 03.02.2016 14:32
    Спасибо большое за отличный и очень простой рецептик!!)) Добавила апельсин и мандарин к лимону 1/1/1, получилось в меру кисленько и сладко одновременно, вкуснота!!!))
  • Мария_Прага 06.02.2016 21:35
    Очень вкусный пирог. Я почитала комментарии и добавила 150 г сахара в начинку. И для меня это было правильное решение, потому что пирог получился с идеальной кислинкой.
  • Анастасия 07.02.2016 19:10
    Позавчера было " Птичье молоко", сегодня лимонный пирог. Получилось супер! Лимонная начинка на отлично, кисло-сладкая, единственный момент, она (начинка лимонная) сверху выгляделв подзагорелой, но на вкусе ни разу не отразилась! Спасибо, вам, Лена!!!
  • Лена 14.02.2016 19:57
    Здравствуйте, Елена. Спасибо за чудные рецепты. Скажите, что, если в тесто положить разрыхлитель? И сколько его нужно на данные пропорции? Спасибо
    • Елена 15.02.2016 01:21
      Можно и с разрыхлителем, просто получится другой, более рассыпчатый и мягкий корж в готовом виде, оба варианта вкусны по своему. Добавить можно 0,5 - 1 ч. л., в зависимости от желаемой "рассыпчатости", вот тут например Пирог с грушами, это же тесто с 1 ч. л., и на фото вы можете хорошо рассмотреть степень "рассыпчатости" теста, а с 0,5 ч. л. разрыхлителя она соответственно будет более умеренная.
  • Лена 15.02.2016 21:19
    Елена, большое спасибо за ответ. Приготовила по рецепту, показалось маловато теста. Но вкус - бесподобный! Дети попробовали, но по второму куску не взяли - кисловато для них. Для них специально сделала второй пирог, но уже из апельсинов. Апельсиновый сок разбавила лимонным, цедру лимонную добавила и в тесто, и в начинку, и в тесто добавила разрыхлителя. Детки мои остались довольны. Но лично я согласна с Вашим мнением (выше писали в комментарии), что апельсиновый пирог - это не то. Сравнивая 2 пирога, я делаю для себя однозначные выводы: лимонный пирог - несравненно вкуснее и ароматнее апельсинового (хотя дети со мной не согласны, им я буду готовить с апельсинами), тесто без разрыхлителя мне понравилось больше, в следующий раз буду просто брать в полтора раза больше продуктов, чем указано в рецепте. И еще: первый раз я яйца, видимо, взбила не достаточно плотно, начинка получилась жидковатой, после добавления сока даже невозможно было взбивать миксером - брызги во все стороны. Во время выпекания она прям кипела, я даже переживать начала, что пирог не удастся. Второй раз я яйца взбила основательно, начинка получилась пышной и во время выпечки вела себя спокойно. Так вот жиденькая начинка мне понравилась больше. Вобщем, лимонный пирог обыграл апельсиновый по всем статьям. А пирог с грушами я уже присмотрела, он следующий на очереди, в ближайшие выходные опробуем. Спасибо.
    • Елена 16.02.2016 01:20
      Ваш отзыв будет очень полезен тем, кто сомневается какой пирог приготовить — этот лимонный пирог или Солнечный апельсиновый пирог. Я считаю лимонный пирог более изысканным что ли, хотя оба хороши. Спасибо Вам большое за такой детальный развернутый комментарий!
  • Светик 19.02.2016 14:30
    Елена.. спасибо большое! Пирог получился безумно вкусный!!!
  • Натали 16.03.2016 18:53
    Пирог очень вкусный! Я не люблю лимоны вообще, но захотелось кисло-сладкого вкуса и ваш пирог оказался кстати. Домашним тоже очень понравился! Спасибо!
  • Катерина 15.04.2016 10:16
    Делала этот пирог в пропорциях " на глаз", да еще и с апельсинами. Но даже в таком виде он получился вкусным))))
  • Лиза 02.06.2016 21:33
    Спасибо огромное за рецепт. Я просто без ума от цитрусовой выпечки!!! Вот мое первое фото на вашем сайте. я конечно не фотограф, но надеюсь выглядит аппетитненько))
    • Елена 03.06.2016 00:52
      Выглядит замечательно, действительно аппетитно, спасибо за фотоотчет!
  • Iroda 27.08.2016 15:24
    Elena spasibo vam Bolshoi, pirog u menya poluchilsya ochen vkusniy
  • Наталья 16.10.2016 12:22
    Очень вкусно, спасибо! украсила меренгой!
  • Ирина 21.10.2016 20:00
    Скажите пожалуйста выпекать на какой программе? С обдувом или без? И ещё 30 грамм крахмала это сколько? Одна столовая ложка или больше?)
    • Елена 21.10.2016 23:40
      Я выпекала на верхнем-нижнем нагреве, без конвекции.
  • Юлия 24.10.2016 23:44
    Елена, добрый вечер. Подскажите, а что у Вас за духовка.??? И как Вы считаете, в электрической духовке, по сравнению с газовой будет большая разница во времени выпекания?
    • Елена 25.10.2016 23:32
      У меня электрическая. Со временем не могу сказать, не всегда это связано с тем электрическая она или газовая.
  • Юля 29.10.2016 21:19
    Здравствуйте, у меня такая проблема вышла. Поставила пирог в духовку, прошло 15 минут и выключили свет, долго нет. Можно ли его допечь, если он остыл или уже все (
    • Елена 29.10.2016 23:31
      Если уже остыл, то вероятность, что удастся удачно допечь уменьшается, хотя попробовать конечно стоит.
  • Юлия 03.11.2016 13:56
    Для любителей выпечки с добавлением цитрусовых этот рецепт - просто находка. Всегда все делаю строго по рецепту и все получается. этот пирог не исключение. начинка настолько ароматна, что сложно поверит, что это домашняя выпечка, без всякой химии)))
    • Елена 03.11.2016 23:41
      Красота! Рада, что понравилось! Посуда - классная))
  • анна 04.11.2016 13:43
    скажите каким диаметром пирог получается?
    • Елена 06.11.2016 00:49
      Таким же как и форма, 22 см.
  • Акбота 06.11.2016 17:00
    Спасибо за рецепт, я делала все по рецепту даже температура духовки точно постовила, но у меня верхх тарта сгорел:(у меня духовка отличная, электрич. не заню почему так получился.
  • Акбота 06.11.2016 17:02
    Вот такой вот черный Почему так получился?
    • Елена 06.11.2016 20:44
      Видимо все-таки ваша духовка не очень-то и "отличная", раз пирог настолько сгорел за не такое уж и продолжительное время. Ставьте ниже температуру и выпекайте меньше по времени, так как ваша духовка существенно "перегревает".
  • Любовь Родная 14.11.2016 15:47
    Мне кажется я его не допекла, муж сказал, что очень приторно по вкусу, а я сама целый пирог не осилила. Не прониклись к этому пирогу.
    • Елена 14.11.2016 23:44
      По виду все-таки мне кажется, что все пропечено как нужно. Ну а так это конечно дело вкуса. Тут, мне кажется, еще дело в том, у кого какие лимоны попадутся, они по степени кисловатости могут сильно отличатся.
  • Юлия 25.11.2016 18:27
    Очень вкусно и красиво, необычный пирог. Но в следующий раз положу поменьше сахара в начинку.
  • Юлия 07.12.2016 14:19
    Пирог очень вкусный! Но в начинке многовато сахара. Первый раз пекла по рецепту, на мой вкус получилось слишком сладко. В следующий раз убавила сахар в начинке (примерно до 120-130 гр.) получилось идеально! Спасибо за рецепт!!!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):