Лимонные кексы с цукини

06.08.2016Выпечка сладкая34 комментария

Лимонные кексы с цукини

Влажная лимонная выпечка с секретным ингридиентом.

Ингредиенты:

  • 250 г цукини
  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 100 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
Глазурь:
  • 100 г сахарной пудры
  • 3-4 ст. л. лимонного сока + цедра для украшения

Ингредиенты

Сегодня я к вам с кексами, да не простыми, а лимонными, да не просто лимонными, а еще и с цукини в составе)). Многие уже наверное знают, что выпечка с цукини (или кабачками), получается очень необычной, влажной и, конечно, вкусной. Я уже пекла ранее — Шоколадный пирог с кабачком. И в это раз я взялась за лимонный вариант, получилось ничуть не хуже упомянутого шоколадного варианта. Кексы получились очень нежные, мягкие, «сочные», тающие во рту, вкус цукини, конечно, не слышен совершенно, лимон удачно его маскирует. Вкус кексов очень лимонный, для настоящих ценителей лимонной выпечки, а я как раз из их числа. Очень вкусно!
У меня получилось 18 маленьких кексов.

Приготовление:

С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке, из самого лимона выжать сок, у меня обычно получается из одного лимона примерно 70 мл сока.

Лимонные кексы с цукини — 1 шаг

Цукини (или кабачок) натереть на средней терке и слегка отжать от лишней жидкости.

Лимонные кексы с цукини — 2 шаг

В емкость положить яйца, сахар, ванильный сахар, взбить миксером пару минут.

Лимонные кексы с цукини — 3 шаг

Добавить растительное масло, сметану, сок и цедру, соль. Еще немного взбить.

Лимонные кексы с цукини — 4 шаг

Добавить цукини, перемешать.

Лимонные кексы с цукини — 5 шаг

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Лимонные кексы с цукини — 6 шаг

Формочки при необходимости смазать маслом, я выпекала в силиконовых, их не надо смазывать.
Положить тесто в формочки примерно на 3/4 по высоте, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут.
Полностью остудить.

Лимонные кексы с цукини — 7 шаг

Со второго лимона снять цедру (по желанию для украшения). Из самого лимона также выжать сок.
В емкости смешать сахарную пудру и сок, сок добавляйте постепенно до желаемой консистенции глазури. Она должна остаться густой, но уже стать слегка текучей.

Лимонные кексы с цукини — 8 шаг

Покрыть кексы глазурью, и посыпать цедрой. Я также еще украсила сахарными шариками.
Хранить кексы в контейнере. На следующий день, после того как они полежали ночь на кухне в контейнере, мне они понравились еще больше. Лимонные кексы с цукини получаются нежными, мягкими, насыщенно лимонными и очень вкусными!

Лимонные кексы с цукини — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

34 комментария оставить комментарий

  • Оля 06.08.2016 10:25
    Очередной шедевр из кабачка! Не сомневаюсь, что будет вкусно. Сколько замечательных рецептов из этого казалось бы простенького овоща Вы, Леночка, нам подарили! Спасибо!
  • Hegh 06.08.2016 11:49
    sposibo milaya )) a vkus kobachka chuvstvueca? prosto neobichno v kekse kobochok)) no obeshayu budu probovat)))
    • Елена 07.08.2016 00:48
      Не чувствуется.
  • Анна 06.08.2016 12:45
    Hegh, кабачок (цукини) не чувствуется и не видно абсолютно! Я пекла неоднократно шоколадный пирог с кабачком, ну очень вкусно! Нежный, влажный, вкуснейший! Попробуйте обязательно, не пожалеете!
  • Hegh 06.08.2016 14:37
    Anna, sposibo konechno, poprobuyu obezatelno... prosto neojidanno s cukini))))) na schot cukini vlajnim budet, sochnim... sposibo za comment Anna :-))
  • Катя Склянская 06.08.2016 16:13
    Супер! Кабачков много в этом сезоне, обязательно испеку!
  • Нина 06.08.2016 17:28
    Леночка! Обожаю Ваш сайт, всегда готовлю по рецептам вкуснейшие блюда:) Но после рождения дочки нахожусь на строгой диете с исключением коровьего белка.. Вы, случайно, не знаете чем можно заменить сметану в данном рецепте?
    • Елена 07.08.2016 00:55
      Затрудняюсь с ответом, ничего тут что-то не могу подобрать на замену. Можно просто попробовать ее не класть, только тогда количество муки и сахара нужно регулировать, в общем, как-то так поэкспериментировать (делать это лучше на уменьшенной порции).
  • Елена 06.08.2016 18:59
    Леночка огромное спасибо за рецепт, очень вкусно!!!!
    • Елена 07.08.2016 00:59
      Эээ.. а это лимонный кекс с цукини? По виду похож на — Кекс «Столичный».
  • Hegh 06.08.2016 20:43
    Elena - u vas s suxofruktami?
  • Дима 06.08.2016 21:39
    Для меня это честно говоря открытие сладкая выпечка с цукини. Елена, заинтриговали!
  • Ирина 06.08.2016 21:54
    Елена, подскажите сколько штучек примерно выходит если взять такие формочки?
    • Елена 07.08.2016 00:37
      У меня получилось 18 штучек, я специально маленькие делала, если побольше теста в формочку наливать, то, думаю, примерно 12 штук будет.
  • Любовь Родная 06.08.2016 22:05
    Испекла сегодня днем, поставила в холодильник, чтобы охладить. Только сняли пробу, скажу всем -вкус потрясный, насыщенный. Кексы нежные, сочные, в меру влажные, все как и описала Елена. Люблю рецепты, где нет сливочного масла. Завтра сделаю еще порцию. Леночка, благодарю за такой бюджетный рецепт кексов.
    • Елена 07.08.2016 00:34
      Замечательно получилось, очень приятно, Любочка, что Вы так быстро опробовали и оценили! Спасибо и за фотоотчет!
  • Hegh 07.08.2016 11:12
    skajite pojalusta a cvet doljen bit tokoy? nu blednavati, ili rumyanni?? sposibo
    • Елена 07.08.2016 19:04
      Они не сильно румянятся, хотя смотря сколько в духовке подержать.
  • Ирина 07.08.2016 13:31
    Вот они 12 вкусняшек))) про кабачок на дегустации говорить не стала, рецепт оценили по достоинству. Нежные, не клеклые, вкусные хотя я их малость передержала. " Секретный компонент" без подсказки так и не распознали) когда муж узнал очень удивился)
    • Елена 07.08.2016 19:01
      Красавчики! Спасибо за фотоотчет!
  • Hegh 07.08.2016 20:50
    daa ponyatno, eti dni dumayu delat, no uje risknu... prosto neobichno chto v nyom cukini....))) vernus s photo ))
  • Катя Склянская 10.08.2016 18:51
    Очень необычные кексы! Лимонная глазурь делает своё дело, кексики получаются ароматные, освежающие такие. Любители лимонов конечно оценят их. Ну и кабачок делает своё дело конечно)) выпечка получилась воздушная и лёгкая. Спасибо за рецепт!
    • Елена 11.08.2016 01:22
      Отличные кексы получились, рада, что понравились!
  • Татьяна 12.08.2016 13:58
    здравствуйте! испекла кексы. очень понравились. вкусные! только кексики при выпекании, вернее при остывании, осели. получились не очень красивые. подскажите, что не так сделала?
    • Елена 13.08.2016 01:07
      Если все было взвешено на весах, то тогда как вариант, не допеклись по времени.
  • Муся 16.08.2016 19:03
    А вот и мои красавчики) Лимона была только половинка, поэтому в ход пошли апельсины, кабачки по той же причине заменили патиссоны и получились очень нежные и воздушные кексики с апельсиновым вкусом. А сок от половинки лимона я добавила в глазурь, потому что на апельсиновом соке она получилась просто сладкая, без вкуса. У вас, Лена, все рецепты кексов отличные и всегда получаются, спасибо.
    • Елена 16.08.2016 23:08
      И правда красавчики!
  • Мери 19.09.2016 08:25
    Добрый день))) Готовила эти кексы уже второй раз. Вкус кабачков не ощущается совсем, зато по структуре получились влажные мягкие с очень насыщенным лимонным вкусом. Очень простой и легкий рецепт из доступных продуктов. Леночка, спасибо за рецепт!
    • Елена 19.09.2016 15:42
      Симпатичные!
  • Анна (Киев) 22.09.2016 15:34
    Спасибо за рецепт! Летом очень часто пеку шоколадный кекс из кабачков, и очень рада, что ассортимент кабачковой выпечки расширился! Пекла эти кексы уже два раза. В первый раз забыла положить сметану, переживала, что придется выкинуть, но была удивлена, когда в итоге вышли вкуснейшие пышные воздушные кексы. Во второй раз пекла по рецепту, выпечка вышла мягкой и тоже вкусной. Но домочадцы сказали, что первый раз, без сметаны, было намного лучше. Вот как бывает)))
  • Анна 07.10.2016 18:14
    Очень любим эти кексы! Готовила уже много раз, ароматные и мягкие! Большое спасибо, Леночка, за доступные и вкусные рецепты!
    • Елена 08.10.2016 23:20
      Отлично вышло!
  • Маргарита_РнД 27.10.2016 19:01
    Я в восторге от этого теста!! Нежное, мягкое, пропеченое, но при этом оочень влажное!! Елена, это супер!! Не пекли ли Вы торта с коржами из подобного теста? Давно мечтаю об идеальном бисквите, но как-то они мне даются. Такое тесто с успехом заменило бы бисквит в торте в моих неумелых руках! Кстати, использовала замороженный кабачок (разморозила и хорошенько отжала; он был заморожен потертым), вышло отлично! Огромное спасибо за рецепт!
    • Елена 28.10.2016 23:01
      Можно и в виде коржа испечь, но хотя это конечно, не бисквит совсем по вкусу будет, это будет корж кексового типа. Ну если нравится, то почему бы и нет, думаю, если удачный крем подобрать, то торт хороший получится.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):