Лимонные кексы «Бабочки»

29.01.2012Выпечка сладкая25 комментариев

Лимонные кексы «Бабочки»

Ароматные кексы с лимонной цедрой и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 120 г масла
  • 120 г сахара
  • 50 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • цедра с 1 лимона
Крем:
  • 100 мл сливок 33%-38%
  • 30 г сахара

Ингредиенты

Приготовление:

Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Лимонные кексы «Бабочки» — 1 шаг

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.

Лимонные кексы «Бабочки» — 2 шаг

Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая миксером.
Добавить лимонную цедру, молоко, взбить.

Лимонные кексы «Бабочки» — 3 шаг

Добавить разрыхлитель и бóльшую часть муки, немного взбить.

Лимонные кексы «Бабочки» — 4 шаг

Добавить остальную муку, вмешать ее ложкой.

Лимонные кексы «Бабочки» — 5 шаг

Формочки смазать маслом.
Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.

Лимонные кексы «Бабочки» — 6 шаг

Кексы хорошо увеличиваются в размере.
Вытащить их из формочек, полностью остудить.

Лимонные кексы «Бабочки» — 7 шаг

Сливки взбить до плотности.
В конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.
Переложить сливки в кондитерский шприц (если шприца нет – положить в небольшой плотный пакет, завязать и отрезать небольшой уголок).

Лимонные кексы «Бабочки» — 8 шаг

С кекса с помощью острого ножа срезать верхушку и разрезать ее пополам.

Лимонные кексы «Бабочки» — 9 шаг

Выдавить из шприца сливки на поверхность кекса.
Сверху поставить половинки срезанной верхушки в виде крыльев.

Лимонные кексы «Бабочки» — 10 шаг

Лимонные кексы в виде бабочек готовы.

Лимонные кексы «Бабочки» — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

25 комментариев оставить комментарий

  • Надя 13.05.2012 02:19
    Кексы удивительные,вся семья их обожает,спасибо за рецепт!
  • Яна 10.11.2012 15:50
    Очень вкусные. Сверху поливала еще шоколадом.
  • Елена 27.04.2013 14:50
    Замечательные кексы!И поднялись пупышкой сверху как надо!
  • Наташа Зотова 05.05.2013 12:16
    Обалденно!!! Очень нежное тесто, просто тает во рту. Не было форм для кексов, сделала в формочках бабочек,стрекоз и т.д. Паша(сынуля) уже вторую насекомую слопал и кричит - "потому что вкусно!!!!"
  • Муся 09.06.2013 18:39
    Отличные получаются кексы, даже без сливок, съедаются за раз, их как и все остальные кексики с этого сайта нужно сразу делать минимум на две порции.
  • Виктория 11.07.2013 20:35
    первый раз их готовила, мне очень понравились,но мама посоветовала ещё, вместо молока кефир или майонез добавлять. А так очень вкусно.
  • Юлия 19.09.2013 10:51
    А чем можно заменить сливки для крема? У нас не продают 30% жирности. Максимум 20%, но они недостаточно густые.
    • Елена 19.09.2013 18:02
      20% действительно не взобьются, сложно что-либо подсказать, можно использовать какой-нибудь другой крем - например, масляный или масляно-сгущеночный ( рецепт не подскажу я их не особо люблю).
  • Дарья 13.11.2013 18:41
    Елена, хочу поделиться рецептом вкусных кексов, найденным мной случайно.Искала тогда куличи бездрожжевые, так как кормила свою малышку грудью. С тех пор этот рецепт стал любимым моей семьёй.Если будет желание может приготовите и выложите его с фотографиями. на 6 шт(силиконовая форма) 7гр.крахмала картофельного 7гр.пудры сахарной 5гр.коньяка(я брала и виски и ликёр) цедра лимона(апельсина) 3 яйца 90 гр.масла слив 80 гр.муки 75 гр.сахара размягчённое масло+желтки+коньяк+цедра+пудра+крахмал-взбить охлаждённые белки взбить+сахар,ещё раз взбить до пиков всё перемешать и добавить муку. Наполнять лучше форму полностью, тогда кексы большие и пышные. Я добавляла в тесто персики консервированные, черешню. Очень вкусно!Теперь это мой фирменный рецепт
  • Луиза 14.01.2014 12:06
    а сколько штук получается?
    • Елена 14.01.2014 15:52
      Примерно 10-12 штук, смотря какие формочки и насколько наполнять их тестом.
  • Настя 16.03.2014 16:01
    А чем еще сверху можно украсить кексы?
  • Инна 17.05.2014 14:09
    А можно масло заменить маргарином?
    • Елена 17.05.2014 14:20
      Можно, но с маслом вкуснее, ну мне по-крайней мере :-) Поэтому я использую в выпечке только сливочное масло и всем советую :-)
  • Инна 17.05.2014 16:22
    Это я писала про маргарин:)Добавила маргарин-очень вкусно:)Прекрасные кексики,спасибо за рецепт:)А Вы,Леночка,не подскажете,вкусное ли имбирное печенье?Ни разу просто не пробовала,а по Вашему рецепту хочу приготовить?)
    • Елена 17.05.2014 22:44
      У меня всё вкусное :-) Вообще, скажу по секрету, что имбирное мое самое любимое печенье ;-)
  • Оля 21.06.2014 23:48
    Мне 11 легко сделала кексы одна Вся семья рада
  • Nina 16.09.2014 22:07
    Вопрос не по рецепту, а по оформлению. Подскажите, в чем стоят ваши кексы? Это бумага, или такие формочки, и где это берут:-) И ещё пожелание, если можно. Очень интересует рецепт приготовления немецких кренделей Брецель. В инете много вариантов, но хотелось бы увидеть Ваш, тогда можно будет смело печь. Спасибо.
    • Елена 16.09.2014 23:24
      Это бумажные формочки для кексов, они вставляются в форму для кексов, наливается тесто и так выпекается. Но в данном случае, я просто в них фотографировала готовые кексы. Они продаются, сложенные в стопочку, в отделах где все для выпечки.
  • Екатерина 29.01.2015 17:23
    Кексы получились изумительные. Делала без крема- всё равно, мягко скажем, не залежатся. Сейчас осваиваю раздел со сладкой выпечкой. Пока всё удачно: и финансье, и кексы с изюмом, и ушки, и галетное печенье, и миндальное печенье и сочники. Елена, я Вами восхищена, прежде всего, как мама трёхмесячного малыша. Меня хватает только на то, чтобы воспользоваться Вашими рецептами и рекомендациями. Желаю Вам и Вашей дочке крепкого здоровья, чтобы Вы продолжали радовать своих читателей новыми творениями.
    • Елена 29.01.2015 23:00
      Спасибо большое, и Вам и Вашему малышу также счастья и здоровья!
  • Ольга 04.05.2015 11:33
    Лена, только что испекла кексы по Вашему рецепту. И.... не перестаю восхищаться. Очень-очень вкусные. У меня за завтраком уплетели все за обе щеки:-)). Все, что я готовлю по Вашим рецептам-получается вкусняшным))
  • Настя 22.05.2015 20:40
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько хранятся кексы вместе с кремом, он не оседает?
    • Елена 23.05.2015 00:40
      Крем долго не хранится, так как это натуральные взбитые сливки, больше суток хранить не стоит (в холодильнике). Оседает или нет зависит от качества сливок, у меня обычно не оседает. А сами кексы, если не украшать кремом, можно хранить долго.
  • Наталья 29.11.2015 21:10
    Дарья 13.11.2013 18:41 Вы приготовьте свои кексы и выложите с фото. У Елены здесь есть раздел для читателей.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):