Лимонное пирожное

30.08.2011Торты, пирожные39 комментариев

Лимонное пирожное

Мягкое двухслойное пирожное со вкусом лимона.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 170 г сахара (1 стакан)
  • 200 мл молока (1 стакан)
  • 80 г муки (23 стакана)
  • 50 г масла
  • 50 г кокосовой стружки

Ингредиенты

Пирожное само в процессе готовки разделяется на два четких слоя, нижний как лимонный упругий крем, а сверху кокосовая хрустящая корочка.

Приготовление:

Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Лимонное пирожное — 1 шаг

Лимон разрезать пополам, выжать сок (у меня получилось 70 мл сока).

Лимонное пирожное — 2 шаг

Масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить до теплого состояния.

Лимонное пирожное — 3 шаг

К маслу добавить сахар, яйца, цедру и сок лимона, молоко, а также муку и кокосовую стружку.
Перемешать, смесь получается почти что жидкая.

Лимонное пирожное — 4 шаг

Вылить смесь в форму (у меня квадратная форма 25х25 см), смазывать форму не нужно.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Готовить 40-45 минут.

Лимонное пирожное — 5 шаг

Полностью остудить, порезать на квадратики.

Лимонное пирожное — 6 шаг

Лимонное пирожное употреблять в холодном виде с молоком или чаем.

Лимонное пирожное — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

39 комментариев оставить комментарий

  • Натали 13.05.2012 08:21
    Испекла пирожные, получились очень нежные и вкусные. Спасибо за рецепт! Буду еще такие печь.
  • Настя 05.07.2012 17:54
    Спасибо! На целый духовный лист делаю)
  • Лили 13.11.2012 22:17
    Все что прочитала и увидела на вашем сайте чудесно и доступно в приготовлении. Спасибо!
  • Елена 14.11.2012 14:19
    Очень понравился сайт. Вопрос на тему лимонных пирожных: не люблю кокосовую стружку, соответствено, чем бы заменить? Все-таки там полстакана. Понимаю, что что-то сухое, может хлопья овсяные размолоть?
    • Елена 14.11.2012 18:20
      Это довольно нежное пирожное, овсяные хлопья будут жестковаты.
  • Елена 15.11.2012 13:14
    Спасибо за ответ, а если вообще без кокоса?
  • Татьяна 01.01.2013 01:10
    а не пробовали использовать вместо лимона, например, апельсины? наверное, тоже будет неплохо.
  • ЮЛИЯ 04.02.2013 19:33
    Спасибо за рецепт-очень вкусно и просто,я делала без кокоса(дома не нашлось)!
  • ната 13.02.2013 07:15
    вместо кокоса можно манку попробовать.
  • Светлана. 13.02.2013 19:53
    Большое спасибо за такой сайт!!!
  • Ксения 23.03.2013 19:22
    спасибо за рецепт! Пирожные получились просто супер)))) буду экспериментировать,в следующий раз попробую положить смолотые в порошок орешки)))
  • Ольга 26.03.2013 16:35
    Для худеющих, каллорийность данного лимонного пироженого 231,6 ккал (при использовании 1,5 % молока) и 236,3 ккал (при использовании 3,5 % молока) на 100 г.
  • Таисия 20.06.2013 02:56
    Вкусное, домашнее, уютное :)) пирожное! Елена, благодарю за такие замечательные рецепты! Все гениальное просто! Отныне являюсь поклонницей вашего вкусного сайта!!!
  • Наташа 27.07.2013 18:26
    Нежно, воздушно, изумительно, восхитительно, легко, просто божественно. Давно я не ела и не делала столь потрясающего десерта. Мы с мужем в восторге. Спасибо , Леночка, вы не перестаете нас удивлять и радовать.
  • Лика 04.10.2013 11:49
    Очень вкусно понравилось. Но у меня почему то прилипло к форме и было жидкое. Хотя все делала по рецепту почему так получилось????
    • Елена 04.10.2013 15:45
      Если было жидкое - вероятнее всего не допеклось.
  • Елена 30.10.2013 19:10
    Я делаю такие с орехами, супер.
  • вилена 16.11.2013 15:31
    очень вкусный десерт, только нижний слой мне показался как будто-то сильно свареным или запревшим, в чём причина? может выпекать меньше по времени, получился сильно упругим, спасибо
  • Мария-ХМ 28.12.2013 09:00
    Спасибо за простой и интересный рецепт! Подскажите, пожалуйста, у меня получилось влажноватое тесто, в принципе, очень вкусно и сырым не кажется, но каким оно должно быть в идеале?
    • Елена 28.12.2013 18:11
      Да, оно влажное и есть. Если "очень вкусно и сырым не кажется", значит у Вас все правильно получилось :-)
  • Эля 11.01.2014 23:24
    Спасибо за лёгкий и вкусный рецепт. Рецепт настолько лёгок, что данную "ВКУСНЯТИНУ" приготовил мой 12 летний сын (самостоятельно и впервые)!!! Форма 20х20, кокоса правда дома не оказалось и он его полностью исключил.
  • Марина 31.01.2014 01:00
    Спасибо большое за Ваши рецепты))) Теперь готовлю с большим удовольствием!!! Сегодня испекла лимонное пирожное. Получилось очень вкусно.
  • Oxana 07.02.2014 19:07
    Один из моих любимый рецептов: быстро, просто и очень вкусно! В этот раз попробовала заменить лимон на лайм и бергамот (на самом деле, цедра осталась от 2 видов курда к Вашим же тарталеткам)) решила разнообразить. так вот ЛАЙМ - очень рекомендую! бергамот немного горчит, но тоже вкусно. Всегда готовлю эти 2 лакомства одновременно, т.к. грех выбрасывать такую ароматную цедру)
  • Лидия 25.02.2014 11:36
    Елена, а можно залить это тесто в тарталетки и испечь? Спасибо! Присоединяюсь к комплиментам за ваш труд!
  • ОЛЯ 19.05.2014 13:08
    Получилось очень вкусно))спасибо за вкусный и простой рецепт)и пеклось ровно 40 мин
  • Віка 09.07.2014 04:02
    А якщо немає кокосової стружки?
  • Оксана 18.07.2014 12:18
    Я пробовала приготовить и так как по рецепту и с меньшим количеством лимонного сока. Мне было кисловато, когда готовила по рецепту. Потом уменьшила количество сока в 2 раза и стало похоже на слегка лимонный баунти) вообще очень интересный вкус в любом случаи. Попробовать стоит)
  • Елена 13.11.2014 22:44
    Р Леночка, скажите пожалуйста можно ли приготовить это пирожное заранее? Хочу в праздничному столу подать, но боюсь не успею дегь в день приготовить. Не изменят ли пирожные вкус и консистенцию за ночь?
    • Елена 13.11.2014 23:38
      День-два они без проблем выдержат.
  • Ули 26.12.2014 00:54
    Всё получилось, спасибо! Очень быстрый и лёгкий рецепт, кокосовая стружка совершенно размягчилась и вообще не чувствуется. Вместо свежего молока положила сухое (много) с водой, по структуре получился очень нежный лимонный бисквит. На мой взгляд не хватает только какого-то крема сверху. Можно, например, полить растопленным шоколадом для контраста вкусов. Да и в сам бисквит вполне можно добавить порезанную курагу или изюм. Главное в рецепте - быстро, просто и вкусно. Идеально для ленивой хозяйки. Буду и дальше использовать этот рецепт! СПАСИБО!!!
  • Марина 01.02.2015 21:45
    Класс, очень люблю лимоны, выпечку никогда не пробовала с ярко выраженным цитрусовым вкусом! Спасибо за рецепт, получилось очень легкое и вкусное пирожное )))
  • марина 12.03.2015 08:24
    Елена, как хранить лучше пирожное? Хочу приготовить за пару дней до гостей.
    • Елена 12.03.2015 11:27
      В таком случае лучше в холодильнике.
  • ида 25.03.2015 19:18
    Елена, а со с стеклом нечего не будет в духовке
    • Елена 25.03.2015 23:19
      Это не просто стекло, это жаропрочная форма для выпечки, которая предназначена для использования в духовке.
  • Надежда 04.04.2015 13:18
    Тесто показалось совсем жидким, как водичка, добавила немного больше муки и кокоса, посмотрим что получится)))
  • Надежда 04.04.2015 15:13
    Все пропеклось, пробную еще горячею порцию в маленькой отдельной форме, отдала мужу - одобрил. Остальное ушло остывать на балкон (правда делала в круглой форме)
  • Юлия К. 19.07.2015 23:49
    Елена, а сколько сантиметров по высоте получается пирожное? Хочу попробовать выпечь в отдельных формочках в виде кексов.
    • Елена 20.07.2015 23:12
      Примерно 1,5 см.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):