Лимонно-кокосовое печенье

12.12.2013Выпечка сладкая27 комментариев

Лимонно-кокосовое печенье

Вкусное печенье к чаю.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 120 г сахара
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 12 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли

Ингредиенты

Простой рецепт печенья с лимонно-кокосовым вкусом. Печенье получается мягко-хрустящее, имеет характерную кислинку лимона и приятный аромат. Если у вас нет кокосовой стружки, можно приготовить печенье, например, с орехами (миндаль, арахис или фундук), тогда получится не лимонно-кокосовое печенье, а лимонно-ореховое, но будет вкусное ароматное печенье в любом случае.

Приготовление:

С лимона снять цедру путем натирания его на мелкой терке (без белой части).
Из самого лимона выжать 2 ст. л. сока.

Лимонно-кокосовое печенье — 1 шаг

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар растереть.

Лимонно-кокосовое печенье — 2 шаг

Добавить яйцо, цедру, лимонный сок, соль, кокосовую стружку, перемешать.

Лимонно-кокосовое печенье — 3 шаг

Добавить разрыхлитель и муку частями, вымешать до однородности.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Лимонно-кокосовое печенье — 4 шаг

Разделить тесто на 20 кусочков, скатать из каждого шарик.
Разложить их на противне, каждый придавить рукой в лепешку.
Если у вас есть формочки, можно раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать различные фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут (или меньше, ориентируйтесь по своей духовке).

Лимонно-кокосовое печенье — 5 шаг

Полностью остудить.

Лимонно-кокосовое печенье — 6 шаг

Печенье я украсила ягодами голубики.
Приятного чаепития :-)

Лимонно-кокосовое печенье — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

27 комментариев оставить комментарий

  • Светлана 12.12.2013 14:07
    Как всегда - просто и аппетитно. Спасибо за Ваш труд, Елена!
  • Виктория 12.12.2013 15:46
    Спасибо за рецепт! Попробую приготовить.
  • Ирина 12.12.2013 17:16
    Очередной вкусный рецепт печеньков для ребенка)))
  • Наташа Николаев 17.12.2013 00:20
    Спасибо, Леночка. Очень вкусное печенье. Я сделала без цедры, но все равно лимонная нотка осталась, а кокос так вкусненько похрустывает на зубах. Ням-ням.Всем рекомендую.
  • Елена 23.12.2013 19:55
    Елена, спасибо Вам большое за такой простой и вкусный рецепт. Семье очень понравилось, оно не становится сильно твердым на следующий день. Будем теперь частенько его выпекать, порцию утроим :) Огромное спасибо!
  • Светлана 28.12.2013 16:29
    Испекла. Очень вкусное печенье получилось!!!
  • светлана 04.02.2014 20:59
    Сегодня испекла. Очеееень вкусно получилось, попросили на бис повторить.
  • Ася 16.03.2014 19:10
    Этот рецепт как раз для фанатов кокосового масла!! И полезно использовать вместо сливочного и как раз вкусу не вредит тут. Стружку поэтому я не добавляла. Очень легенький рецепт. Спасибо большое!
  • Маша 13.04.2014 23:04
    Аня, кокосовое масло вредное для употребления внутрь. Это масло технического назначения.
  • Екатерина 02.05.2014 12:34
    Маша, вы, наверное, путаете кокосовое масло с пальмовым.
  • Мария 30.05.2014 14:45
    Елена, скажите, если раскатывать тесто для использования формочек, какая толщина теста подойдет? Как всегда 0,5-1 см?
    • Елена 30.05.2014 18:18
      Да, именно так. Если хотите более хрустящее, то потоньше раскатывать, а если более мягкое, то соответственно, потолще.
  • Natalia 19.08.2014 09:39
    Здравствуйте, вчера готовила печенье, вместо стружки добавила орехи. Но проблема заключалась в том, что у меня тесто не раскатывалось, а прилипало, вернее даже не отлипало от рук. Поэтому делала кое-как шарики и расплющивала их на противень. Печенье очень вкусное, и особенно если оно не толстое, но такого к меня получилось мало(( Елена, подскажите, что я могла сделать не так??
    • Елена 19.08.2014 17:57
      Нужно было еще муки добавить, мука разных производителей может существенно отличаться.
  • Наталья 28.08.2014 20:49
    Испекла печенье, вкусное, но по-мне, так надо больше кокосовой стружки и меньше лимонного сока-вкус кисловат заметно от него получился.
  • Инга 12.11.2014 10:50
    Вкусные печеньки! И готовятся легко. Только, наверное, муки надо было немного поменьше положить. Как-то и в самом тесте в определенный момент почувствовалось, что уже хватит. Но я все-таки решила строго по рецепту сделать. И готовое печенье - хотелось бы, чтобы было помягче. В любом случае, и домашним, и гостям понравилось! Спасибо за рецепт!
    • Елена 12.11.2014 23:30
      Мука разных производителей может существенно отличаться, поэтому лучше ориентироваться на консистенцию теста (и доверять своей интуиции ;-)
  • Любовь 13.12.2014 14:45
    Испекла! Очень легко, быстро и вкусно! Люблю такие рецепты. Спасибо Елена!
  • Ксю 24.01.2015 16:21
    А что, если вместо лимона, использовать апельсин?
    • Елена 24.01.2015 19:41
      Можно, почему бы и нет, будет апельсиновый вариант.
  • Вика 09.02.2015 13:38
    Очень вкусное, с лимонным ароматом, печенье! Спасибо за рецепт!
  • Ольга Вроцлав 07.05.2015 18:12
    Краса, як завжди!! Вже поставила в духовку пекти, запах чудовий!!! Дякую гарно за рецепт!!!
  • Оксана 27.07.2015 20:07
    ОООООчень вкусное печенье, делала без кокоса
  • Марина П 24.12.2015 18:15
    Не люблю лимон в выпечке, поэтому пекла для мужа, но... половину съела сама! Невероятно! На фото это чудо-печенье вместе с овсяным, которое пеку уже не первый раз)
  • Ирина 11.05.2016 09:56
    А это в моём исполнении печенье)). Оч. вкусное! Лена, огромное спасибо за рецепт! п. с. делала с лаймом
  • Светлана 13.09.2016 22:26
    Хороший и несложный рецепт. Спасибо. Мне потребовалось чуть больше муки.
  • Елена Р. 30.09.2016 21:09
    Прекрасный рецепт, все слепилось, ничего не развалилось, отличный рецепт " уютного" домашнего печенья. Спасибо!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):