Любимые рецепты

  • Имбирное печенье
  • Гранола
  • Карамельный торт с яблоками
  • Брауни
  • Апельсиновые маффины c цедрой
  • Шопский салат
  • Бриоши
  • Отбивные из свинины в «шубке»

Ленивые вареники

21.11.2011Вторые блюда170 комментариев

Ленивые вареники

Очень вкусное и нежное блюдо из творога.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 50 г сахара (≈5 ст.л.)
  • 50 г муки (≈5 ст.л.) + 2-3 ст.л. на подсыпку
  • 1 яйцо
  • соль
  • сливочное масло для готового блюда

Ингредиенты

Очень нежные ленивые вареники, которые тают во рту. Я использовала магазинный однородный творог 9% жирности. Получается 3-4 порции вареников.

Приготовление:

Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, а крупинчатый, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито.

Ленивые вареники — 1 шаг

Добавить яйцо, перемешать до однородности.

Ленивые вареники — 2 шаг

Добавить муку, тщательно перемешать (творожная масса будет липкой).
Если масса получается жидковатая, значит у вас изначально был водянистый творог, тогда необходимо добавлять больше муки!

Ленивые вареники — 3 шаг

На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки.
Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.
Посыпать сверху мукой.

Ленивые вареники — 4 шаг

Легкими движениями рук начать катать колбаску.

Ленивые вареники — 5 шаг

Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см.
Приплюснуть ее по всей длине.

Ленивые вареники — 6 шаг

Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики).

Ленивые вареники — 7 шаг

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Опустить вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания.

Ленивые вареники — 8 шаг

Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла.
По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану.

Ленивые вареники — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

170 комментариев оставить комментарий

  • Александр 12.12.2011 09:36
    это очень вкусно - рекомендую. быстро. удобно. Ведь тесто можно заготовить на несколько варок. приятного всем аппетита.
  • валентина 09.01.2012 15:38
    Очень вкусно и быстро рекомендую не уступает сырникам
  • Любовь 20.01.2012 13:15
    Да,это действительно быстро и очень вкусно!!!
  • Светлана 03.02.2012 16:49
    Елене огромное спасибо за рецепт и подробное описание с фото. Ни разу не готовила их, но сырники кушаем через день, думаю и ленивые вареники пойдут в удовольствие!)))
  • Любовь 19.02.2012 01:25
    Приготовила - просто,быстро и супер-вкусно!!!Домашние в восторге))!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Алена 23.02.2012 15:59
    Быстро, легко и вкусно. Дети едят с удовольствием!
  • Жанна 10.03.2012 22:52
    Особенно вкусно, если к ним подавать сладкий молочный соус. Вкус из дет сада)
  • наталья 14.03.2012 21:15
    Очень вкусно и действительно быстро, а детки очень любят сами вырезать фигурки из теста и все время просят еще готовить варенички.
  • вика 20.04.2012 11:52
    Очень вкусно,но я ещё добавляю в тесто изюм.
  • Галина 13.05.2012 12:16
    Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Александра 13.05.2012 23:39
    Очень вкусно и быстро!
  • Елизавета 14.06.2012 21:57
    отличный рецепт, только я вместо муки добавляю манку) получается намного вкуснее!)
  • Евгения 29.06.2012 22:11
    Моя мама готовила точно такие, когда я была маленькой. Спасибо, что напомнили об этом рецепте!
  • Людмила 07.07.2012 07:55
    Спасибо за рецепт - это вкусно и удобно на даче
  • Лариса 07.07.2012 10:21
    Давняя поклонница этих вареничков. Вариант здорового завтрака деткам и родителям.
  • Надежда 07.07.2012 18:49
    Спасибо за рецепт-очень вкусно
  • Ольчик 08.07.2012 14:34
    Малыши в восторге, постоянно просят! И почему я их раньше не готовила.. Спасибо, Елена, ваш сайт действительно пробуждает что-то внутри и хочется готовить и готовить!!!
  • Анастасия 17.07.2012 10:39
    готовила вареники первый раз, получились вкусные, но развалились...все пропорции соблюдала, из-за чего это произойти могло?может муки мало или я их переварила?
    • Елена 17.07.2012 15:28
      Сложно сказать, я всегда делаю с таким соотношением муки и творога. Развалится могут только если долго кипят на сильном огне. Возможно это еще зависит от влажности творога и его однородности. Могу посоветовать только больше муки добавлять.
  • Лилия 01.08.2012 22:06
    Получилось хорошо, с ребенком съели с большим удовольствием, спасибо за рецепт!
  • Елена 03.08.2012 22:06
    А сколько получится вареников с этого количества творога?
  • юля 04.08.2012 11:51
    какой жирности должен быть творог?
  • Каролина 06.08.2012 12:26
    Буду готовить их.Спасибо за рецепт.
  • Светлана 10.08.2012 22:05
    Изумительно удобное и вкусное блюдо
  • алла 13.08.2012 02:03
    круто, спасибо
  • Юля,мама двойняшек 14.08.2012 18:26
    Спасибо,моим детям,которым редко что удаётся вдавить,понравилось
  • Лена 15.08.2012 16:50
    Очень вкусно, а главное занимает мало времени на приготовление. Огромное спасибо за рецепт!!!
  • Ольга 19.08.2012 21:59
    Благодарю за вкусный рецепт.Ну очень нежные получаются.
  • Оксана 21.08.2012 14:26
    Замечательное блюдо ребеночку на полдник! Спасибо большое! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!!!!!!
  • Вера 08.09.2012 10:36
    Сделала только что себе и дочьке на завтрак. Вспомнила детство и бабушку. Делала полпорции: 250 гр творога, 1 ст ложка муки внутрь и на глаз на посыпку и 1 желток. Подала с медом, кунжутом и немного мюсли. Все слопали с огромным удовольствием. Мне понравилась форма ваших вареников - очень стильно вышло. Спасибо
  • Татьяна 19.09.2012 06:16
    ну и я не могла пройти мимо этого простого блюда! ПОТРЯСАЮЩИЕ ВАРЕНИЧКИ ПОЛУЧИЛИСЬ! Елена, спасибо вам огромнейшее!!!!!!!
  • Марина 22.09.2012 20:25
    Очень интересно будет попробовать!
  • Давид 26.09.2012 22:20
    Вкусно оооочень. Правда при нарезке лучше мукой посыпать, а то некоторые развалились при варке, а в целом как в детском саду)
  • Татьяна 04.10.2012 10:38
    Очень вкусные и нежные варенички, тают во рту махом. Моим двум ребятишкам очень понравились! Буду готовить и не один раз непременно!!! Спасибо большое!
  • Ираида 05.10.2012 19:33
    А я побольше сделала и заморозила. Теперь, при нехватке времени варю, не размораживая! Очень рекомендую!
  • Вика 10.10.2012 20:47
    Очень вкусно! Но в воде разошлись. Наверное творог какой-то не такой. Ели как кашу с маслом.
  • Ольга 12.10.2012 21:39
    Очень быстро и просто! И главное мой маленький сынок оценил и хоть что-то стал есть ) Спасибо )
  • Маша 14.10.2012 19:55
    Мама попросила приготовить. Обожает мои варенички) Спасибо, очень здорово!
  • станислав 17.10.2012 13:05
    Внук сказал деда это вкусняшки. СПАСИБО.
  • оксана 18.10.2012 18:01
    обажаю лен.вареники с д/с.теперь балую своих деток и мужа.и вообще люблю вкусности из творога
  • Марина 19.10.2012 15:06
    Из всего многообразия рецептов ленивых вареников выбрала этот... и не ошиблась. Вкусно, сладенько! Спасибо!
  • Ярина 19.10.2012 18:07
    И мне в детстве мама готовила, очень вкусные)))
  • Юрок 21.10.2012 01:28
    Рекомендую творог растересть через сито для просеивания муки. Получаются более нежные и воздушные. Проверено на себе(пробовал так и так):-) "Из рецепта кулинарии 19..х годов"
  • Olga 23.10.2012 15:14
    Елена, спасибо огромное за Ваш сайт и рецепты интереснейших и вкуснейших блюд! Все очень доступно и просто! Я в восторге!
  • Наталья :-) 23.10.2012 15:43
    спасибо огроменное!!!!!!!!!! :-) терпеть не могу готовить! а эти вареники сделала очень быстро и просто:-) спасибо еще раз :-)
  • лидия 23.10.2012 15:45
    большое спасибо за рецепт. обязательно приготовлю
  • Александр 25.10.2012 11:23
    это блюдо детства. с садика еще помню
  • Таня 27.10.2012 18:58
    у меня получилась ленивая каша.все делала как по рецепту
  • надя 29.10.2012 14:36
    вкусно! спасибо
  • Елена 01.11.2012 12:10
    Очень вкусненько и быстро! Спасибо!!!
  • Люба 02.11.2012 08:19
    А у меня творог 3% интересно получится? И увы в дет.садах такое блюдо запретили уже 3-4 года назад.
  • Оля 02.11.2012 15:17
    Большое спасибо за рецепт, вареники буквально таят во рту))) делала первый раз в жизни, все получилось) творог брала домашний..
  • Зазя 03.11.2012 22:54
    Развариваются из за сахара, лучше его сократить
  • Людмила 04.11.12г 04.11.2012 11:24
    Очень вкусные,моя семья их очень любит!
  • Лана 06.11.2012 17:38
    Спасибо большое за рецепт ,все получилось,ВКУСНЯТИНА! Творог брала в магазине.
  • Светлана 07.11.2012 15:01
    Моя внучка проводит все выходные у меня Только переступает порог сразу-же просит сварить вареники,она их очень полюбила.А ещё просить научить маму их делать,так как "целых пять дней" она о них мечтает.Спасибо за рецепт!
  • Елена 08.11.2012 21:35
    Замечательный рецепт.Все по вкусу. Только мне хватило на 2 порции мои мужчины в полном восторге!
  • Алёна 10.11.2012 17:08
    Ленивые делала в первый раз. Замечательный рецепт. Благодаря фото поняла, что моему тесту нужно немного больше муки чем в рецепте ( зависит от консистенции творога ). Получились великолепные вареники. Таяли во рту, а не в кастрюле. СПАСИБО!
  • Елена 11.11.2012 13:21
    это блюдо мама часто делала в моем детстве. Попробовала сделать я сегодня. Муки в действительности нужно больше, иначе разваривается тесто. А так очень вкусно!
  • Анютка 18.11.2012 13:48
    Очень вкусно!сыну годик,он их уплетает!
  • Алёна 27.11.2012 18:41
    Быстро и просто!!!
  • Дана 05.12.2012 18:48
    Очень сытное блюдо))
  • Марина 07.12.2012 01:52
    Сегодня готовила по-этому рецепту. Муж ел и удивлялся как так можно было вкусно приготовить, ведь раньше были другие. Мне тоже очень понравились. Очень нежные и вкусные. Рекомендую.
  • ГунЯ 08.12.2012 20:27
    а перед тем как варить разве ненадо их в морозилку на пару часиков засунуть??? они ведь без заморожения потеряют свою форму
  • Руслан 09.12.2012 21:44
    Сделал с творогом из топлёного молока.... сказка!!!
  • Светлана 20.12.2012 09:54
    Вкуснятина! Кушаются с удовольствием и после 10 сьеденых штучек легко и приятно!
  • яна 20.12.2012 20:35
    Мой ребенок их просто обожает...
  • Инна 23.12.2012 11:49
    Елена, спасибо за рецепт и его великолепную демонстрацию на сайте. Из представленных по запросу "ленивые вареники" вариантов выбрала именно Ваш рецепт. У меня есть маленький секрет - творог не тру через сито, а давлю толкачкой для картофельного пюре (быстро и удобно). Готовые вареники полила растопленным сливочным мастом. Еще раз спасибо.
  • Марго 31.12.2012 12:53
    Безумно вкусное блюдо очень понравилось по больше бы таких блюд.
  • эмма 14.01.2013 19:41
    спасибо! просто отлично!
  • Евгения 24.01.2013 19:50
    Посмотрела рецепт,сразу же пошла и сделала,сейчас буду варить!!!И даже нет сомнений,что будет очень вкусно!!!Огромное спасибо!!!
  • Екатерина 01.02.2013 22:37
    Такие вареники делала в первый раз! Очень всем понравились! Раньше ела только в столово на работе (у нас они тоже вкусные), но эти получились очень нежные и легкие, но при этом сытные. Спасибо за рецепт!
  • виктория 03.02.2013 02:16
    просто вкусно спасибо за рецепт
  • Никита 03.02.2013 21:28
    Приготовил я по рецепту, только муки на всякий случай везде немного больше добавлял. Кстати 1 столовая ложка муки - 30 грамм (у меня получилась). Когда всё раскатал и нарезал - разложил на тарелку в 2 уровня. Это было ошибкой: когда закидывал в кипящую воду - просто не смог их снять 1 с 1. Итог: т.к. вареники не снимались и прилипали к рукам (а творог у меня был не водянистый) - я просто по-быстрому скатал шарики и закинул вариться. Когда пришло время кушать - оказалось, что половина вареников развалилась в воде, половина уцелела. Все из семьи отказались есть эту "кашу", хотя каша была довольно вкусная (я готовил - я и ел :) )
  • Гостья 06.02.2013 07:22
    Это же рецепт из моего детства! Мама готовила-налетали и съедали за один присест. А если оставались и становились холодные, папа разогревал на сливочном масле, а я холодные доедала. Спасибо за рецепт!
  • Виктория 17.02.2013 13:42
    Готовим такие вареники без добавления сахара, только пол чайной ложки соли - получается не как десерт, а как обычные варенички с творогом, только быстрого приготовления. Кстати, переваривать не нужно - вкус получается намного хуже, да и по виду - каша.
  • Светланка 01.03.2013 00:06
    Никита, просто готовить-не Ваш конек) ленивые вареники невозможно испортить)))
  • Лиза 06.03.2013 18:51
    Спасибо большое за рецепт! только что покушали ленивые вареники - объедение! главное - просто и быстро. Творог у нас был 5 % жирности, муки добавили к рецепту еще 1 ст.л, а так все по рецепту и отлично получилось)))
  • Татьяна 10.03.2013 11:47
    Спасибо большое за рецепт! Получились очень нежные и вкусные вареники. Муж давно просил ему приготовить это блюдо из детства, только его бабушка их называла "ленивые сырники".
  • вика 10.03.2013 15:27
    Как и Никита,катала колобки. =) не разварились. очень вкусно. я еще ванилина немножко добавила. просто,быстро и вкусно. спасибо за рецепт
  • лариса 13.03.2013 13:19
    просто супер,огромное спасибо за рецепт
  • Катерина 14.03.2013 14:45
    Елена, подскажите, а если варенички замораживать, сколько времени их варить? Так же 2-3 минуты? Спасибо!!!
    • Елена 14.03.2013 17:32
      Да, после всплывания 2-3 минут, просто они всплывут чуть позже.
  • Елена 17.03.2013 13:14
    Очень вкусные получились с творогом 9 %!!!!!!!!! CПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
  • Юлия 19.03.2013 02:16
    Приготовила первый раз для своего парня,он был в восторге)и не поверил,что это мой первый опыт. Спасибо большое за рецепт:)
  • виктория 21.03.2013 20:57
    Спасибо за рецепт! Вспомнилось детство, да и сына накормила,который не любит творог.За это отдельное спасибо.Очень вкусно получилось,таяли во рту!
  • Соня 22.03.2013 14:46
    Шикарно¡ Быстро, просто, получилось с первого раза. Учитывая негативный опыт предыдущих ораторов и предупредив возможные ошибки,можно получить офигенский завтрак ))) Спасибо за рецепт
  • Олеся 04.04.2013 10:23
    Не было сахара... сделала на меду и с разрыхлителем.... и ванилью.....и добавила 50 гр сл. масла в само тесто-перепутала....но вышло ВКУСНО....))) спасибо за рецепт!
  • tatiana 11.04.2013 13:46
    navernoe ochen vkusno zavtra sdelay
  • Ирина Шаруха 12.04.2013 10:00
    Спасибо большое за ваши рецепты ))
  • Евгения 14.04.2013 16:19
    а из жидкого творога, ну такого как в колбаске, наверное не получится приготовить?
  • Наталья 23.04.2013 15:24
    Спасибо огромное за подробный рецепт))
  • Ирина 01.05.2013 04:42
    Только что приготовила себе на завтрак ленивые вареники, делала из обезжиренного творога, сахара совсем чуточку, соль не добавляла. Получилось очень вкусно, красиво. Начитавшись про то, что они разваливаются, сварила сначала один, он уцелел и увеличился в размере, и только потом сварила остальные. Кстати, из одной пачки получилось довольно много. Ела с медом, спасибо за качественные фото и хороший рецепт
  • Дарина 01.05.2013 11:26
    Развалились, хоть я хозяйка со стажем , творог был не жидким , все по рецепту, даже больше еще прибавила муки при раскатке, пришлось эту кашу вылавливать и делать из нее сырники ( еле- еле съели )
  • Вера 09.05.2013 10:39
    Вкусно! быстро)
  • Юлия 09.05.2013 19:41
    Только что сделала,ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо вам большое)
  • Лила 10.05.2013 21:15
    Приготовила с добавлением домашнего творога, добавила чуть меньше сахара и чуть больше муки, получилось очень вкусно, ничего не разварилось, очень нежные и вкусные вареники получились! Спасибо вам!
  • заидат 14.05.2013 19:26
    вкусно очень.Спасибо,вспомнила студенческие годы.
  • Елена 21.05.2013 18:40
    Очень вкусно!!! Использовала домашний творог, измельчила в блендере. И добавила немного больше муки. И ванилин. Становлюсь хозяйкой:)))
  • Елена 23.05.2013 17:05
    Муж сказал после вареников: "А, может, ты на работу вообще ходить не будешь?" - так они ему понравились:), а то я все время занята - не часто удается побаловать любимого:( А здесь все рецепты простые, и вкусные-вкусные!
  • Алия. 06.06.2013 14:10
    Очень нравится ваш сайт.Все просто замечательно,красочно и аппетитно!
  • Виолетта 25.06.2013 17:23
    Спасибо,очень вкусно и быстро))
  • Алекс 03.07.2013 08:08
    Я так понимаю, что испортить это блюдо невозможно в любом случае. Но поскольку основу его составляет творог и его приходится покупать, то я расскажу, как его готовлю я из сухого молока, которое я получаю бесплатно. (Есть у нас такие места, где многие продукты выдают бесплатно)...Три стакана ОЧИЩЕННОЙ воды надо смешать с одним стаканом сухого молока, тщательно размешать и поставить на несколько часов в холодильник для полного растворения...Тщательно снова размешать, влить 1 стакан кефира нежирного, снова размешать и поставить в тёплое место, укутав во что нибудь (старое одеяло)...Часов через~ 5-8 (или когда вверху появится сыворотка), выложить на влажную марлю, сложенную в 3-4 слоя, дать стечь и положить между досточками, придавив грузом (я использую блин от штанги)..Творог получается нежирный, прекрасной равномерной консистенции..Дёшево и сердито. P.S. Этот рецепт я использую уже много лет...Сегодня приготовил *сырники* с добавлением чернослива и кураги. Объеденье!!..Завтра на очереди ленивые вареники...Отпишусь..За рецепт заранее СПАСИБО, у меня всё получится.
  • Светлана 05.07.2013 17:28
    Алекс, какой вы молодец!!!А ленивые вареники и правда...из детства!!!Ммммммм...
  • Алекс 18.07.2013 04:42
    Обещал сделать ленивые вареники--сделал. У меня скопилось 400г. творога из сухого молока (смотри рецепт выше), добавил 1 яйцо, 1,5ложки коричневого сахара и муки почти 4 ложки. Колбаски получались плохо, но я их нарезал и сформировал *монетки*. Сварил пробные--съедобно, но не надо переваривать...А потом понял, что я применил кукурузную муку очень мелкую. И ВСЁ РАВНО ВКУСНО!! Это говорит о том, что это блюдо испортить НЕЛЬЗЯ!!. Всем удачи.!
  • Наталья 30.07.2013 18:00
    Мало того, что быстро и вкусно, ЕЩЁ И ПОЛЕЗНО!!! В отличие от сырников их не надо жарить, то есть, можно использовать как диетическое блюдо
  • Арина 06.08.2013 12:22
    Спасибо за рецепт!
  • Валентина 15.08.2013 08:58
    Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно и быстро! И главное мужу понравилось)
  • Марина 16.08.2013 12:56
    Очень вкусно и быстро готовится!
  • Лина 17.08.2013 18:23
    Мне редко что нравится... Но эти варенички - вкусняшки!!! Спасибо за рецепт. Я резала треугольниками фигурным ножом. Получилось и красиво, и вкусно. Вполне и гостей можно угостить!
  • Татьяна 06.09.2013 18:26
    Нужно стоять и ловить момент приготовления по виду, и ничего не разварится. У меня это 1 минута после всплытия.
  • Елена 20.09.2013 12:48
    Как-то нужно было пристроить пачку творога, и данный рецепт пришёлся как нельзя кстати. Спасибо! Получился отличный завтрак. Вырезала формочкой-звездочкой :)
  • Валентина 20.09.2013 16:50
    Великолепный рецепт, а главное малое количество муки делает их воздушными. Вареники просто БОМБА!!! Спасибо за рецепт!!!
  • Елена 24.09.2013 18:09
    Совсем забыла про этот рецепт. Спасибо, что напомнили!!!
  • Виктория 28.09.2013 17:15
    Пробовала много рецептов ленивых вареников, ваш рецепт- это то что я искала. Очень нежные, действительно тают во рту. Спасибо!
  • Ирина 03.10.2013 16:11
    получилось очень вкусно. спасибо за рецепт.
  • Ирочка 08.10.2013 17:26
    Очень вкусно, просто пальчики оближешь :-)
  • Татьяна 16.10.2013 14:00
    добавила немного ванилина, очень вкусно!
  • Татьяна Ш. 16.10.2013 15:53
    Вареники очень вкусные,давно делаем!Очень вкусно,если просто посыпать сверху сахаром..
  • Лена 19.10.2013 19:28
    Вкусно получилось. Легкий ужин понравился семье. Со сметаной ушло на ура!
  • Лера 27.10.2013 13:45
    А у нас в садике их детям со сгущенкой давали. Тоже, знаете ли, не дурно получается...
  • ника 29.10.2013 11:47
    Действительно превосходное блюдо, люблю его с детства.
  • Ирина 03.11.2013 18:34
    Варенички получились вкусными, но начали "разваливаться" как только всплыли, все дела по рецепту. Как Вы думаете,почему так вышло? Творог использовала домашний, сухой.
  • ольга 05.11.2013 14:38
    отличный рецепт! вся семья довольна!!!
  • Галина 20.11.2013 14:38
    Спасибо большое!!! Очень вкусно. Муж и доченька добавочку запросили, хотя дочь творог вообще не любит, а в таком виде ей очень понравилось.Это блюдо для меня спасение))))
  • Анна 28.11.2013 09:04
    А если использовать творог разной жирности? Не развалятся?
  • Анна 29.11.2013 13:02
    Всё-таки сделала из разного творога. Всё отлично получилось!!
  • кристина 01.12.2013 19:30
    Вареники просто пальчики оближешь.
  • ольга 07.12.2013 22:35
    Спасибо. отличный рецепт и сами фото,замечательный вкус. спасибо. только скажите пожалуйста на фото они желтые вареники,как сделать?
    • Елена 08.12.2013 01:21
      Это я их обильно смазала сливочным маслом, поэтому они кажутся желтоватыми.
  • Ирина 08.12.2013 13:39
    Сегодня утром сделала из 2% творога. Через сито не протирала, но размешала блендером, заодно и крупинки измельчились. Мне очень очень понравились варенички:) Спасибо за идею и рецепт!!!
  • Анна 12.12.2013 17:53
    Елена, спасибо огромное за рецепт! Никогда раньше не пробовала такие вареники! Поскольку очень люблю творог, готовлю это блюдо каждый день! Получается быстро и очень вкусно!
  • Натали 13.12.2013 15:00
    Вкусно, сытно и быстро.))))) Спасибо!
  • татьяна 17.12.2013 19:24
    А я с таким удовольствием готовила, а они развалились в воде, и получилась каша.делала по рецепту.
  • ольга 18.12.2013 10:49
    идеальное блюдо для маленького ребёнка
  • елена 01.01.2014 20:42
    Бабулечка научила лет в 10 меня такие вареники готовить...очень вкуснявые, можно добавлять ванильный сахар.
  • Ольга 11.01.2014 22:05
    Это божественное блюдо!спасибо большое!
  • виктоия 22.01.2014 13:10
    Большое спасибо за подробный пошаговый рецепт с фото, всё замечательно и очень вкусно, готовила первый раз и думаю что прибавит вкусу этим варенникам ванильный сахар, всем удачи.
  • валерий 25.01.2014 08:23
    прекрасная память моего детства
  • Алена 26.01.2014 18:02
    Все хорошо получилось,творог брала 5 и 2 %.
  • Наталья 20.02.2014 17:51
    Очень вкусно, и я и детки с удовольствием кушали. Хотя младший обычные варенники не ест. Елена спасибо за рецепт. Как всегда все вкусно и просто.
  • Seally 10.03.2014 14:11
    Спасибо) изумительно нежные получились!
  • Галина 25.03.2014 17:58
    Огромное Вам спасибо за рецепт! Все очень подробно описано! Красиво и вкусно! Вы -молодец!!!
  • Надюшка 02.04.2014 14:41
    Очень вкусные и нежные получились! Спасибо за рецепт.
  • Леся 05.04.2014 15:16
    Спасибо! Вкусное и полезное блюдо. Получилось как на картинке.
  • Наталья YS 09.04.2014 15:04
    Вчера приготовила. Очень вкусные, только я наверное их переварила, очень мягкие воздушные получились, а я люблю чтобы слегка твердые внутри были. Хотя из этого теста они наверное и не получатся твердыми внутри.
  • Мария 16.04.2014 10:03
    Спасибо за рецепт!А куда сахар,просто сверху посыпать после приготовления?
    • Елена 16.04.2014 12:58
      Сахар в тесто, вначале написано - "Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. "
  • анна 26.04.2014 08:02
    В принципе все получилось, сама масса немного жидковата, поэтому получалось раскатать неплотную колбаску, и вареники получились не такие красивые как у вас...., но на вкусе это особо не отразилось - вкусно. В первый раз переварила - все рассыпалось и получился творожный суп - не убавила огонь и варила на сильном....со второй попытки все получилось! спасибо!
  • Юлия Владимировна 27.04.2014 20:35
    Вареники могут развалиться при варке,если творог очень мягкий и содержит растительные жиры,т. е. называется "творожный продукт".Покупая творог всегда обращайте внимание на его название и состав,чтоб не испортить блюдо некачественным продуктом)))))
  • анна 06.05.2014 07:10
    Буду знать, даже и не знала, что может быть "творожный продукт".....
  • Иринка 17.05.2014 13:39
    Спасибо за рецепт! Не знала с чем его подать, как начиталась комментариев-оказывается со сладким соусом! Также отдельное спасибо, что даете возможность оставлять комменты!
  • молодая 27.05.2014 13:54
    Этот же рецепт - только вместо сахара попробуйте массу посолить, поперчить и добавить рубленой зелени - поверьте , получится тоже очень вкусно. Любителям кавказской кухни очень понравится. Да забыла сказать, что мои вареники очень хороши со сметаной деревенской.
  • Ася 02.06.2014 17:20
    Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснятина!!!)))))))))
  • Юлия 03.06.2014 13:55
    Ммммм, вкус детства! Спасибо за рецептик! Все получилось идеально. Ничего не развалилось и не расплылось. Главное, варить на медленном огне, постоянно помешивая!
  • Рита 14.06.2014 07:31
    Правда, очень удачный рецепт))) Вкусно!
  • Рита 14.06.2014 07:32
    Забыла!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!! Удачи!)))
  • наталья 02.07.2014 07:55
    Спасибо, забытый из детства рецепт, теперь вспомнила-деткам своим готовлю-уплетают, причмокивая!!!!Спасибо!!!
  • милена 10.07.2014 10:16
    а можно их сделать без творога а просто сделать тесто без творога и положить в него перед варкой варенье заранее спасибо
  • Марина 14.07.2014 10:18
    Делала в первый раз это блюдо, очень рада что именно по этому рецепту - получились очень вкусными! Благодарю!
  • Мария 27.07.2014 17:13
    Ленивые вареники это вкусно, правда я изменила немного пропорции при готовке)))
  • kity 01.08.2014 13:20
    Очень вкусно,быстро что самое главное.
  • галина 11.08.2014 19:15
    А если их заморозить? ну заранее наделать? как они потом?
    • Елена 11.08.2014 20:37
      Отлично все получается, я не однократно так делала, на мой взгляд, вкус не меняется. Перед приготовлением не размораживать, опускать сразу в кипяток.
  • анжела 24.08.2014 20:15
    Прекрасные вареники, замечательный рецепт
  • Елена 16.09.2014 10:15
    Действительно очень вкусно и быстро. Тают во рту. Большое спасибо за рецепт
  • Гость 17.10.2014 15:19
    Спасибо за рецепт мне просто надо было записать его в рабочей тетради по технологии для девочек и для дома тоже конечно
  • Надежда 30.10.2014 13:35
    Вместо 5 ложек муки добавить 4 ложки и 2 ложки манки. Получается вкуснее.
  • Нина Сулейманов 09.11.2014 23:51
    Делала уже много раз! Осень вкусно! Но в этот раз сделала больше - часть сварила, а другую поставила в холодильник (не в морозилку) - сегодня сварила (через 3 дня получается) - очень вкусно, но почему то цвет получился в процессе варки ярко золотистый - испугалась, что испортились - попробовала - нет / так же вкусно! А почему цвет поменялся?
    • Елена 11.11.2014 16:47
      Сложно сказать, видимо из-за желтка в составе так произошло. А вы их лучше замораживайте, в морозилке они хранятся просто отлично. Я очень часто так делаю, потом, не размораживая, сразу в кипяток бросаю.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):