Традиционная арабская крупа кускус с луком, морковью и куриным филе.
Ингредиенты:
- 200 г кускуса
- 300 г куриного филе
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 1⁄2 ч.л. соли
- 1⁄5 ч.л. корицы
- перец
- растительное масло для жарки
Кускус – одно из самых популярных блюд в арабских странах. Состоит из зернышек манной крупы, многократно покрытых тонким слоем муки. Я использовала полуфабрикат кускуса, его достаточно положить в кипяток и настоять 5 минут до готовности.
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла.
Обжарить лук примерно 3 минуты, периодически помешивая.
Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 3 минуты.
Добавить филе, перемешать, жарить 10-15 минут.
Добавить 500 мл воды, довести до кипения.
Добавить соль, корицу, поперчить по вкусу, перемешать.
Насыпать кускус, перемешать.
Сразу же закрыть крышкой, снять с огня, и настаивать 5-7 минут.
Кускус должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.
Готовый кускус хорошо взрыхлить вилкой.
При подаче кускус можно посыпать любой зеленью.
14 комментариев оставить комментарий
Высказать мнение