Куриный суп с картофелем

11.09.2011Первые блюда40 комментариев

Куриный суп с картофелем

Легкий куриный суп с картофелем, овощами и свежим укропом.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец
  • укроп для готового супа

Ингредиенты

Приготовление:

Куриное филе порезать крупными кусочками.

Куриный суп с картофелем — 1 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Куриный суп с картофелем — 2 шаг

Морковь почистить, порезать кусочками (я каждую морковь разрезала вдоль пополам, потом каждую половину опять пополам, а потом поперек на тонкие кусочки).

Куриный суп с картофелем — 3 шаг

Картофель почистить, порезать кубиками.

Куриный суп с картофелем — 4 шаг

Филе положить в кастрюлю, залить 1 литром воды, довести до кипения.

Куриный суп с картофелем — 5 шаг

Когда закипит шумовкой снять пену.

Куриный суп с картофелем — 6 шаг

Добавить в кастрюлю картофель, морковь и лук.
А также посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Варить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут до мягкости картофеля и моркови.

Куриный суп с картофелем — 7 шаг

Готовый куриный суп перед подачей посыпать мелко порезанным укропом.

Куриный суп с картофелем — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

40 комментариев оставить комментарий

  • Андреус 11.11.2012 19:39
    ням ням, вкусняшка получилась ) Если курица не сильно наваристая, то в тарелку добавляю сливочного масла, ну и зелени ... Красота!!
  • Alex 01.12.2012 14:15
    Я туда еще лапшички добавил за 10 мин до готовности. Люблю супчик с лапшичкой )))
  • Владлена 02.12.2012 10:52
    очень удобно! все закинул, закипело, и готово!
  • Настя 16.12.2012 20:12
    очень вкуснооо. спасибо большое
  • Виталик 25.12.2012 20:29
    А у меня небольшой конфуз - нет моркови. Болею, не могу в магазин сходить. Варю суп без неё. Вроде норм
  • Толик 13.01.2013 21:40
    Учусь готовить по этому рецепту! Супер, всё доступно и понятно. Спасибо большое!!!
  • Дюха 03.02.2013 21:33
    Большое Спасибо!Готовлю в воскресенье себе на неделю :).Рецепт умножаю на два:).
  • Анастасия 20.02.2013 20:23
    Спасибо,большое .Очень вкусно)
  • Дмитрий 21.02.2013 15:54
    Очень классный супчик =) Плюсы: быстро, легко и вкусно - что еще надо? Спасибо за рецепт...
  • Al 21.02.2013 20:15
    А я лук и морковь целиком кладу и перед тем как закинуть картошку их выбрасываю
  • Анна 27.02.2013 13:12
    Спасибо,замечательные рецепты-очень простые,для тех кто учится!
  • Леся 12.03.2013 18:19
    прекрасный супчик!
  • Евгения 27.03.2013 23:12
    Суп хороший и действительно очень прост в приготовлении (только я резала куриное филе на более мелкие кусочки и в конце тоже добавила лапшички).
  • Женя 08.04.2013 12:30
    Лучше курицу с косточкой (например, бедро), тогда наваристей. И я лук с морковкой слегка пассирую на растительным масле, чтоб мягче были. А в готовый суп кроме укропа еще чуть зеленого лука и петрушки. Ооооочень вкусно и быстро!
  • Настя 08.05.2013 15:12
    с петрушкой тоже вкусно:D
  • Оксана 08.05.2013 19:53
    Очень вкусно! Ребенку очень понравилось! Но я еще немножко чесночка добавила!
  • елена:-) 11.09.2013 12:26
    Спасибо:-)вкусно:-)
  • Дарья 07.10.2013 19:11
    Можно обжарить немножко лук с морковкой и в суп)) насыщенней получается)
  • Юля 20.10.2013 22:39
    Спасибо огромное за такие простые рецепты) Сегодня варила первый в своей жизни суп по этому рецепту) Очень вкусно получилось. Отличные рецепты супов, особенно для тех, у кого проблемы с желудком.
  • Наталья 20.11.2013 11:37
    А если в суп добавить приправу хмели сунели, будет вкуснее?)
    • Елена 20.11.2013 14:24
      Если вы ее любите, попробуйте добавить.
  • Геннадий 23.11.2013 12:57
    Друзья еще советую не просто отваривать куриное филе а обжарить его на сковородке до золотистого цвета а затем уже отваривать ... это позволит сдержать мясо в маленьком комочке и оно не будет разваливаться=)
  • Мария 06.12.2013 19:19
    Большое спасибо за рецепты и вообще за Ваш чудесный сайт! Вдохновения и успехов Вам во всем, Елена!
  • алтын 05.02.2014 12:10
    Получилось вкусно и запах изумительный.
  • Мила 22.04.2014 20:33
    Оболденный супчик)
  • Елена 30.05.2014 20:59
    Лавровый лист в суп добавляют за 5 минут до готовности и вынимают из готового блюда.
  • Тимур 02.07.2014 17:14
    А если нет лука ничего страшного? влом в магазин идти
    • Елена 02.07.2014 18:37
      Без лука тоже хорошо получится :-)
  • андрей 22.07.2014 10:18
    Лаврушку нужно дожить за 5минут до готовности супа,иначе бульон будет горький
  • Вера 26.07.2014 14:54
    Он у вас прозрачный получился,а у меня белок курицы остался,хотя пенку хорошо убирала...Подскажите,пожалуйста,как совсем-совсем пену убрать и сделать водичку супа прозрачной.
  • София 26.11.2014 11:34
    Мне нравится тем что дня него не требуется много дорогих энгредиентов. Спасибо!!
  • Катя 11.01.2015 14:14
    Обязательно положить лавровый лист?
    • Елена 11.01.2015 14:42
      Необязательно.
  • Света (Одесса) 01.02.2015 19:43
    Если не получается полностью снять шум, можно после того, как закипело и пена поднялась, снять с огня, промыть холодной водой мясо и тщательно вымыть кастрюлю. Всегда так делаю, когда не впечатляет запах мяса.
  • Людмила 01.02.2015 21:52
    Для того, чтобы бульон был прозрачным, нужно, помимо снимания пены, птицу (мясо, рыбу) закладывать в холодную воду и втечение варки не накрывать крышкой. Это я услышала от шеф-повара в одной кулинарной передаче, с тех пор бульон всегда получается отлично.
  • Ильнур 06.02.2015 17:22
    Спасибо за помощь!..
  • алексей 12.03.2015 16:25
    Просто, понятно бесподобно, очень вкусно)
  • Антон 26.03.2015 13:47
    Спасибо за помощь! Жена в восторге у неё такой не получается;))))
  • Роман г.Ангарск 27.03.2015 11:45
    Спасибо за информацию! Я сперва даже не поверил что я суп такой вкусный сварил по вашему рецепту))) Хорошего вам настроение на целый год и радуйте людей своими рецептами!)))
  • галина ульяновск 26.08.2015 05:19
    спасибо за рецепт супа отличный

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):