Куриный рулет

24.08.2011Вторые блюда37 комментариев

Куриный рулет

Вкуснейший сытный рулет из сочного куриного филе, грибов и нежной сметанной заливки.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (у меня 1 большое филе)
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 100 г лука
  • 150 г консервированной кукурузы (12 банки)
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Куриный рулет — 1 шаг

Грибы помыть, порезать мелкими кусочками.

Куриный рулет — 2 шаг

Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.

Куриный рулет — 3 шаг

Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (до выкипания образовавшейся жидкости).
Посолить, поперчить.

Куриный рулет — 4 шаг

Готовим заливку.
Сыр натереть на крупной терке.

Куриный рулет — 5 шаг

Яйца смешать со сметаной.

Куриный рулет — 6 шаг

Добавить сыр, муку, посолить (я положила 1/4 ч.л.), перемешать.

Куриный рулет — 7 шаг

Куриное филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе.
Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.

Куриный рулет — 8 шаг

Собираем будущий рулет.
Форму (лучше продолговатую) обильно смазать маслом.
Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы.

Куриный рулет — 9 шаг

На дно, поверх разложенного филе, вылить третью часть заливки.

Куриный рулет — 10 шаг

Сверху выложить грибы с луком.

Куриный рулет — 11 шаг

Сверху разложить пластинки отложенного филе.

Куриный рулет — 12 шаг

Вылить вторую треть заливки.

Куриный рулет — 13 шаг

Выложить кукурузу.

Куриный рулет — 14 шаг

Вылить оставшуюся заливку.

Куриный рулет — 15 шаг

Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы.

Куриный рулет — 16 шаг

Форму сверху накрыть фольгой.
Далее необходимо соорудить водяную баню, для этого форму поставить в форму бóльшого размера, которую на треть наполнить водой (также для этой цели можно использовать глубокий противень).

Куриный рулет — 17 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1 час.
Потом снять фольгу и готовить еще 15 минут.

Куриный рулет — 18 шаг

Готовый рулет слегка остудить, аккуратно слить образовавшуюся в процессе готовки жидкость.
Провести ножом вдоль бортиков и перевернуть рулет на большое блюдо.

Куриный рулет — 19 шаг

Куриный рулет вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Куриный рулет — 20 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

37 комментариев оставить комментарий

  • АННА 13.12.2011 14:31
    БОЖЕСТВЕННО!!)
  • Анири 28.06.2012 09:30
    обязательно приготовлю !!! ))) спасибо за подробный мастер - класс!
  • Екатерина 08.10.2012 11:49
    в восторге и муж и сынулька! Спасибо!
  • Альфинур 13.12.2012 14:57
    очень красиво...очень вкусно выглядит,обязательно попробую.....
  • Олеся 16.12.2012 23:40
    А чем можно заменить кукурузу? Спасибо:)
  • Наташа 06.01.2013 20:25
    Превосходно!! спасибо за рецепт. очень необычно и удивительно просто! я вообще-то готовить не очень люблю, но создав такую вкусняшку, почувствовала себя настоящей хозяюшкой)) P.S. как не странно, холодный рулет оказался даже вкуснее теплого и уже так не распадался..
  • oxi 28.06.2013 10:13
    Хочу сказать огромное спасибо за ваш труд. Отличные рецепты, что самое главное все просто и доступно. Надеюсь, что вы и дальше будете продолжить радовать нас новинками.
  • Ольга 17.12.2013 22:52
    Спасибо! Нам понравилось. Было очень вкусно! Ваш сайт, один из моих любимых кулинарных сайтов! Я очень благодарна Вам за то,что Вы есть!
  • Настюша 28.01.2014 14:40
    Елена подскажите, а какое лучше филе использовать - грудку или бедро?
    • Елена 28.01.2014 15:07
      Тут нужно именно куриное филе, она же грудка.
  • марго 09.02.2014 19:00
    Только что приготовила, вкус просто потрясающий!!!
  • оксана 04.03.2014 21:20
    А чем еще можно заменить кукурузу, пожалуйста ответьте. Заранее благодарю
  • татьяна 07.03.2014 09:04
    Спасибо за хороший сайт! Божьих Вам благословений!!!
  • Лена 15.03.2014 11:22
    Оксана, мне кажется , что кукуруза в этом блюде скорее для цвета, чем для вкуса. Я не очень люблю кукурузу, когда буду готовить попробую добавить например разноцветный болгарский перец или во вторую заливку добавлю много зелени укропа и петрушки. АВТОРУ большое спасибо за простой, доступный рецепт!!!!!!!!!!!
  • оксана 08.04.2014 00:05
    Благодарю за ответ )
  • Евгения 09.04.2014 13:27
    Очень понравилось, только я кукурузу не добавляла, сделала оба слоя грибы.
  • Надежда 18.04.2014 19:48
    Это самый лучший куриный рулет из всех, которые советуют в нете.
  • Ольга 06.05.2014 17:59
    Делала очень вкусно, всем понравилось! Спасибо автору!!!!!
  • Лика 01.06.2014 14:45
    Заинтересовал этот рецепт, духовкой пользуюсь редко, хочется приготовить, но нет такой продолговатой формы, в связи с этим вопрос- можно ли обойтись без неё ? если в круглой сделать, получится ? или приобретать продолговатую ? спасибо .
    • Елена 01.06.2014 20:25
      Можно и в круглой, только она должна быть не очень большого диаметра. Также вероятнее всего нужно будет немного увеличить время приготовления в духовке.
  • Вика 10.06.2014 17:37
    Просто божественно!!!!!!!!!!!!! Спасибо!
  • ya_olya 24.10.2014 14:59
    Подскажите, а если у меня такая длинная узкая форма из силикона, получится сделать паровую баню, ничего с силиконом не случится?
    • Елена 24.10.2014 22:30
      Если силикон достаточно качественный, он должен без проблем выдержать такую процедуру. Но я не уверена, что вы сможете сформировать рулет в такой форме, так как бортики у силикона будут "шататься", и вся эта конструкция с начинкой будет не устойчивой.
  • ya_olya 31.10.2014 12:51
    Спасибо за ответ! Да, силикон качественный и борта в форме внушающие доверие (жёсткие), поэтому на свой страх и риск попробую... А вообще, конечно, я строго и педантично следую Вашим указаниям)) Осталось только разъемную в 22 см диаметром найти, очень уж много вкусного у Вас в ней делалось, а увеличивать пропорции каждый раз хлопотно. Расщедрюсь, это того стоит!
  • надин 08.11.2014 13:00
    Спасибо за прекрасный рецепт!) очень вкусно, сытно и нетрудно!!!
  • ya_olya 20.11.2014 09:34
    Попробовала вчера сделать в силиконовой форме-всё удалось! Единственное, внутри много влаги оказалось, и от этого слои немного перемешались, на срезе не так красиво, как у Вас. Но вцелом, очень вкусно! Всем, кто думает, что рецепт морочливый-это не так, всё предельно просто и быстро! Благодарочка за рецепт))))
  • Галина 29.11.2014 16:29
    Скажите, чем можно заменить кукурузу? Она дает сладость этому блюду. Скажем цветная капуста или брокколи уместны в этом рецепте?
    • Елена 29.11.2014 23:19
      Да, конечно, брокколи тут отлично впишется, или же зеленая спаржевая фасоль, или замороженный зеленный горошек. Их желательно предварительно опустить в подсоленный кипяток, проварить 1-3 минуты.
  • Галина 30.11.2014 19:20
    Леночка, у Вас замечательный сайт, спасибо! У Вас наверняка есть список блюд, которые Вы планируете в приготовить в ближайшее время. Буду Вам признательна за рецепт приготовления плова. Знаю, в готовке есть свои тонкости, уверенна, Ваш рецепт будет как раз кстати!
  • alenysh_partycat 02.02.2015 11:10
    Очень интересное и вкусное блюдо! Вот что у нас с молодым человеком получилось (у него была самая ответственная роль - нарезание тонких пластинок из филе) :)
  • Карамель 05.02.2015 09:40
    Очень вкусно и нежно! Его можно есть как теплым, так и холодным, особенно если подать с хреном со сливками!!!! Большое спасибо! Многие задают вопрос, чем можно заменить кукурузу?! Я ее заменила на ветчину, но так же нашла варианты оливки, маслины, красный перец, спаржа! Такой рулет на праздничном столе, просто чудо!
  • КСЮША 10.02.2015 17:20
    Леночка, а если запечь без фольги и воды-рулет в форме смазать заливкой или сметаной, майонезом и посыпать сыром? Просто я боюсь, что в фольге как вареный получится-предыдущий опыт с фольгой наталкивает на такую мысль. Интересно Ваше мнение!
    • Елена 10.02.2015 23:22
      На мой взгляд будет хуже, рулет скорее всего получится суховатый, ведь куриное филе продукт деликатный и требует специальных методов приготовления. Пока он приготовится внутри, по краям и сверху уже пересохнет. А благодаря заворачиванию в фольгу и водяной бане, достигается более равномерный и мягкий нагрев и рулет получается очень сочный и нежный, ни намека на сухость. Как на мой вкус, на "вареный" он не похож, хотя это все, конечно, дело вкуса.
  • КСЮША 11.02.2015 15:36
    Спасибо, Леночка! Вот насчет того, что суховатый получится я и переживала! НО кухня-это поле для эксперимента, поэтому попробую сначала как у Вас, а потом по-своему и напишу о результате:):)
  • Нина 02.07.2015 17:09
    Очень вкусно, сытно и нежно. Достойное украшение стола. Гости отпали. Спасибо за отличную идею.
  • Нина 03.07.2015 13:13
    Алексей, переверните, пожалуйста, картинку.
    • Алексей 03.07.2015 21:09
      Фото при необходимости переворачивается в момент модерации комментария, и все посетители видят его уже в правильном виде. У вас же оно скорее всего "закешировалось", обновите, пожалуйста, страницу в браузере, и все станет на свои места.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):