Куриный рулет в желе

19.04.2012Закуски62 комментария

Куриный рулет в желе

Нежное мягкое куриное мясо в аппетитном желе.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг курицы (3 больших окорочка)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 маленькая морковь
  • 2 пакетика желатина (по 10 г)
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Также понадобится рукав для запекания и любая прямоугольная форма.
Куриный рулет получается очень сытный, насыщенный мясной, с вкусным желе и приятным запахом чеснока.

Приготовление:

С окорочков срезать мясо и порезать его кусочками (у меня получилось 700 г мяса).
Избыточный жир и кожу желательно срезать.

Куриный рулет в желе — 1 шаг

Чеснок порезать тонкими пластинками, морковь порезать небольшими тонкими кусочками.

Куриный рулет в желе — 2 шаг

В емкость положить куриное мясо, чеснок, морковь, посолить, поперчить.
Туда же насыпать желатин и налить 100 мл воды.

Куриный рулет в желе — 3 шаг

Хорошо все перемешать рукой до однородности.

Куриный рулет в желе — 4 шаг

Рукав завязать с одной стороны, положить в рукав куриное мясо.

Куриный рулет в желе — 5 шаг

Рукав переложить в прямоугольную форму.
Мясо разровнять в форме, слегка придавить, чтобы оно заняло весь объём формы.
Бóльшую часть рукава собрать в верхней части, затем завязать второй край.
В верхней свободной части рукава сделать пару отверстий с помощью зубочистки, чтобы мог выходить пар.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Готовить 1,10-1,20 часа.

Куриный рулет в желе — 6 шаг

Готовый рулет, не разворачивая, остудить до теплого состояния.
Затем поставить в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Куриный рулет в желе — 7 шаг

У застывшего рулета сверху аккуратно разрезать рукав.
Потянуть за края и перевернуть на тарелку (если прилип к форме, то с помощью лопатки отодвинуть от краев).
Куриный рулет в желе хорошо подавать в качестве холодной закуски.

Куриный рулет в желе — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

62 комментария оставить комментарий

  • светлана 19.04.2012 11:21
    ой...как здорово...обязательно попробую...леночка,вы прелесть,минимум затрат и ням-ням...
  • Валентина 19.04.2012 11:40
    Замечательный рецепт! Как, впрочем, и все рецепты на Вашем сайте, Елена! Сижу - не могу оторваться! Так все ярко, аппетитно, аккуратненько!))) Так и хочется, чтобы скорее рабочий день закончился - бежать домой, готовить что-нибудь по Вашим рецептам! Спасибо! Так вдохновляет!))
  • Елена 19.04.2012 16:33
    Светлана и Валентина, спасибо большое :)
  • Галина 21.04.2012 19:18
    Нет слов как здорово и просто, Леночка вы чудо, спасибо Вам большое, продолжайте нас радовать!!!!!!!!!!!!!!
  • Натали 18.07.2012 18:06
    Очень оригинальный рецент,в ближайшие дни приготовлю, Ваш сайт очень понравился,очень похож по оформлению на сайт Анастасии Скрипкиной,но все ее рецепты я уже переделала,теперь перешла на Ваш, очень красиво и приятно.
  • мария 01.08.2012 12:05
    очень простой рецептик обязательно приготовлю этот рулетик
  • Евгения 10.09.2012 21:40
    Сегодня приготовила, очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт.
  • ксюха 14.12.2012 18:38
    очень вкусный рулет,и украсит праздничный стол
  • Гуля 15.12.2012 08:26
    Очень вкусный рулет уже испробован мною
  • Ольга 11.01.2013 09:21
    Данное блюдо я готовлю уже лет 15. Вместо формы для запекания пригодится любой пакет из-под молока, главное, его надо аккуратно открыть по верхнему краю. Далее все так же Солим, перчим добавляем 2 пакета желатина, воду не добавлять мочно чуть-чуть, если любите пожиже, достаточно жидкости с куриного мяса.Мясо заложить в пакет, можно по желанию добавить горошек,кукурузу и т.д. У кого какая фантазия. Верх пакета закрепляем степлером , ставим в кастрюлю с водой по плечики и на тихом огне варим 1.2-1.5 ч. Далее вытаскиваем, остужаем немного и в холодильник на ночь. класть пакет плашмя. а не стоя, утром вытаскиваем и разрезаем аккуратно по краям и снимаем пакет. Да, перед тем как положить в холодильник, не забудьте загнуть застеплерованный край вверх, чтобы не вытек ваш рулетик. Приятного аппетита
  • Маша 14.01.2013 00:37
    дааааа,у Олиного рецептика побольше возни,лет за 15ть думаю,она его уже с закрытыми глзами может сделать.Как-то попробую Еленин вариант сделать все-таки;).Спасибо за сайтик,уже один рецекпт опробовала,ищу,что бы еще приготовить)
  • Виктория 30.01.2013 14:02
    Елена,вы просто молодец.Благодарю Вас за Ваши труды,это просто восхитительно! Нет ни одного замечания,все безупречно.СПАСИБО!!!
  • рита 10.02.2013 22:59
    как все у вас просто и вкусно
  • Оля 20.02.2013 16:58
    Круто и вкусно
  • Елена 30.05.2013 22:44
    Мне очень понравился рецептик! Вчера делала на ДР мужу, все были в восторге! Единственный минус, я очень долго снимала мясо с окорочков)))
  • марина 12.06.2013 16:38
    А желантин застывает после кипения?
    • Елена 13.06.2013 11:15
      Мне самой было интересно, как же он застывает после духовки. Я замеряла термометром для мяса внутри рулета сразу как вынула из духовки, там было что-то около 85 градусов, то есть внутри кипения не было, и соответственно свойства желатина сохраняются. Так что поэтому рулет хорошо застывает после охлаждения.
  • Елена 05.08.2013 05:52
    Скажите,а вместо окорочков можно использовать куриные грудки??у меня сын-спортсмен,вечная диета,уже не знаю,чем кормить,а вот такое блюдо он с удовольствием,очень любит язык в желе.
    • Елена 05.08.2013 17:54
      Готовить конечно можно, но с куриными грудками будет хуже, так как это более сухое мясо.
  • оля_я 26.08.2013 21:57
    всем доброго времени суток! сразу хочу поблагодарить Елену и Алексея за предоставленную возможность не думать, что приготовить, а просто браться за дело и потом с радостью наблюдать, как это все с удовольствием поедается)))) второе... данный рецепт меня поверг в шок - доступный по затратам и в приготовлении, и просто наивкуснейший!.. для тех, кто спрашивает, можно ли использовать куриные грудки.. я пробовала и, скажу я вам, эксперимент был неудачный - рулет действительно получился больно сухой. в общем, на любителя такое мясо... ну и, конечно же, отдельное спасибо за появившиеся шансы показать свои ученические работы учителю... я попробую первая))))
    • Елена 27.08.2013 11:37
      Симпатичный :) Рада,что Вам понравился рулет.
  • Маришка 17.11.2013 20:20
    Спасибо за замечательный рецепт. Всем гостям очень понравилось, смели все мгновенно. Я купила куриные бедрышки без кости, немного дороже, зато возни меньше. Очень вкусно и дает возможность заранее подготовиться к застолью. Вашими рецептами пользуюсь очень часто, ни одного промаха - всегда все очень вкусно, а главное - муж и ребенок довольны.
  • Птичка 21.11.2013 12:45
    Я поленилась срезать мясо с ножек, купила филе. И действительно, рулет был суховат. Так что мясо с грудок, как тут спрашивали, рулет подпортит (:
  • наталья 21.11.2013 22:05
    это мой любимый сайт!
  • Инна 03.12.2013 13:10
    Спасибо за рецепт!!! Не сложно и вкусно.
  • Анна 06.12.2013 11:57
    Лена, подскажите пожалуйста, можно ли попробовать сделать такой рулет с рыбой?
  • Мария 13.01.2014 14:58
    Леночка, рулет получился очень вкусным, всем понравился))))) Спасибо))) Ваш сайт просто супер!!!!!!!!!
  • Poofa 02.02.2014 15:52
    Готовила это блюдо на Рождество. Гости были в восторге!!! Огромное спасибо за рецепт ))))
  • ДАНУТА 04.02.2014 11:05
    Очень интересно... добавлю печень и язык(это подумаю).печень точно.. и коньяк.спасибо за идею! p.s.:странно мне желатин печь...
  • Ольга 28.02.2014 15:58
    Готовлю этот рулет уже не в первый раз, всем очень нравится). Сегодня добавила еще лук, зеленый горошек и оливки, получилось по-моему еще вкуснее). Спасибо вам за рецепты! Теперь наш повседневный стол стал гораздо разнообразнее)
  • Оксана 26.03.2014 18:29
    Спасибо за Ваши рецепты и сайт, рулет просто сказка!!!Очень вкусный !
  • Кристина 27.03.2014 15:09
    Спасибо за рецепт! Пересмотрела массу рецептов, но остановилась на Вашем. Рулетик в духовке, надеюсь, что получится. Правда, закончились рукава для запекания, заменила фольгой (надеюсь, это не слишком скажется на результате :))
  • светлана 04.04.2014 17:00
    а можно ли добавить жареные грибочки?
    • Елена 04.04.2014 19:20
      Попробуйте добавить, но мне кажется, что они будут выбиваться из общего ансамбля.
  • Ксения С 05.05.2014 13:51
    Очень вкусно получилось, только без желе получилось. У меня мясо меньше вышло где то 300 грамм и я взяла 1 пакет желатина может из за этого? планирую повторить.
  • Надя 11.05.2014 20:05
    Я еще не такая взрослая мне всего 13 но получилось вкусно мама и папа все скушали
  • VERA 16.06.2014 10:40
    Я готовила такой рулет с белыми отварными грибами, всем понравилось.
  • нина 17.07.2014 19:06
    А можно ли добавить кинзу для вкуса и цвета?
  • Ольга 31.07.2014 22:21
    Елена, благодаря вашим рецептам с очень понятными и четкими инструкциями, я поняла, что умею готовить))))УРА! Рулет получился! фото не успели даже сделать, рулет исчез...с тарелки. В жаркую погоду очень приятно вечером побаловать свое семейство! Спешу изучать все разделы вашего сайта и готовить , готовить, готовить! Спасибо)
  • Александра 05.10.2014 20:05
    Елена спасибо большое за пошаговые рецепты, всё так красиво и главное понятно вы всё описываете, вы просто молодец спасибо здоровья вам, любви и благополучия.
  • Николай 13.11.2014 13:40
    Вот не пойму по поводу рецепта . Желатин как лучше закладывать Засыпать сразу в состав мяса или развести отдельно в воде и залить в приготовленную смесь.
    • Елена 14.11.2014 13:39
      Сразу насыпаете к мясу, добавляете воду и хорошо перемешиваете. Отдельно разводить желатин в воде, нет необходимости, и так все хорошо получится.
  • Nina 22.02.2015 19:47
    Всё получилось! Не дружу с желатином совсем, заинтересовалась рецептом, так как желанин не надо было разводить, греть, как обычно. Всё застыло замечательно! Очень вкусно и (что для меня важно) быстро. Отличная идея для праздничного стола - можно приготовить заранее. Спасибо Елене!
  • марсо 12.05.2015 22:10
    Вкусно, но Террин в моём сердце навсегда
  • Наталья 13.10.2015 23:02
    Подскажите пожалуйста, получится ли блюдо если вместо рукава для запекания использовать одноразовые формы из фольги с крышкой (так же проделать отверстия с помощью зубочистки)?
  • ❤Виктория❤ 14.10.2015 12:08
    Сегодня приготовлю это блюдо по Вашему рецепту!
  • Ирина 07.11.2015 16:54
    Спасибо за очень простое и вкусное блюдо, уже трижды делала.
  • Наталья 16.11.2015 05:41
    Делаю постоянно, супер альтернатива нашей колбасе. Беру пачку голени и добавляю пару грудок для обьема, вкусно, спасибо большое за ваши рецепты
  • Наталья-минск 17.11.2015 15:15
    Вот до последнего не верила, что получится... И желатин в духовке, и так его много.... Отлично всё, сочно, вкусно! Спасибо в очередной раз!
  • Татьяна 23.11.2015 23:15
    Рулет приготовила, очень понравился. Спасибо.
  • Любовь Родная 05.12.2015 20:34
    Ослушалась я, и добавила одну грудку. Действительно, получилось суховато. Муж есть не стал, доедаю рулет сама, на завтрак бутербродик с куриным рулетом вместо колбасы- самое то. В целом неплохо, но кусочки разваливаются и не совсем удобно есть ребеночку.
  • Екатерина 25.12.2015 23:31
    Это что-то типо холодца?
    • Елена 26.12.2015 00:59
      Так и есть.
  • Вероника 27.12.2015 17:29
    Отличный рецепт! Сейчас сидит в духовке ) Интересно, а можно заменить курицу мясом свинины или говядины, или в перемешку??
    • Елена 28.12.2015 13:05
      Думаю, говядина не успеет приготовится в духовке как нужно, и это не лучший вариант. Ее надо долго варить чтобы она была мягкой, это обычно актуально для всех частей, кроме вырезки. Со свининой в общем может получится, это зависит от того какой кусок попадется, может и хорошо получится, но лично я пробовала только с курицей.
  • Оля 29.12.2015 21:17
    Здравствуйте, много раз готовила ваше блюдо из куриных бедер, и всегда очень вкусно!))) Хочу попробовать из бедра индюшки, как думаете не будет суховат, а то готовлю на Н. Г. боюсь промахнуться?
    • Елена 30.12.2015 01:36
      Вероятно действительно получится хорошо, так как оно действительно не сухое, как филе грудки, но точно не могу сказать, я так не готовила.
  • Екатерина 01.01.2016 23:12
    Очень похоже на холодец, но готовить намного проще и быстрее. Добавила немного свининой вырезки. Получилось обалденно вкусно! Спасибо за рецепт))
  • Екатерина 05.01.2016 23:08
    Елена, если добавить больше воды, соответственно и желатина надо больше ложить? Если положить не 100мл. воды, а 250. Сколько желатина понадобится?
  • Нина 15.03.2016 16:46
    Ну и закуска!-как говорится, и в пир, и в мир! И в будни и на праздничный стол! А главное-быстро. Классический холодец и вспоминать не хочется: 6 часов варки, разборка мяса, чтоб не дай Бог какая маленькая косточка не попалась на зуб. В итоге, конечно, вкусно, но этот рулетик просто палочка-выручалочка. Лена, Вы мне этим блюдом столько времени помогли сэкономить, я рассыпаюсь в благодарности!
  • Нина 15.03.2016 16:48
    А если перевернёте фотку, будет совсем хорошо!
    • Елена 15.03.2016 20:34
      Перевернула. И Вам спасибо за отзывы!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):