Куриные шашлычки

19.04.2013Вторые блюда42 комментария

Куриные шашлычки

Нежное куриное филе с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. яблочного уксуса или винного (можно заменить лимонным соком)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Оригинальные шашлычки из куриного филе, маринованного в соевом соусе, уксусе, с добавлением перца и чеснока. Шашлычки получаются сочные, в меру пикантные, с аппетитной зажаренной корочкой. По желанию, филе для шашлычков можно замариновать с добавлением любых других специй и приправ по своему вкусу.
Я использовала бамбуковые шпажки длинной 20 см. Всего у меня получилось 14 шашлычков.

Приготовление:

Куриное филе порезать одинаковыми толстыми полосками.

Куриные шашлычки — 1 шаг

Положить филе в емкость, добавить соевый соус, масло, уксус (или лимонный сок), чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить.

Куриные шашлычки — 2 шаг

Хорошо перемешать ложкой, оставить мариноваться примерно на 40-60 минут, можно больше.

Куриные шашлычки — 3 шаг

Полоску филе нанизать на шпажку, как на фото.

Куриные шашлычки — 4 шаг

Затем перекрутить вокруг своей оси.

Куриные шашлычки — 5 шаг

На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить шашлычки, жарить на огне чуть выше среднего примерно 2-3 минуты.

Куриные шашлычки — 6 шаг

Перевернуть, жарить еще 2-3 минуты, чтобы получить аппетитную корочку со всех сторон.
Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой, довести в течение примерно 5-6 минут до готовности.
Дольше готовить не желательно, чтобы не пересушить нежное куриное филе.

Куриные шашлычки — 7 шаг

Куриные шашлычки подавать к любимому гарниру – картофельному пюре, рису или салату из зеленых овощей.

Куриные шашлычки — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

42 комментария оставить комментарий

  • Лілія 19.04.2013 15:53
    Дуже апетитно, і надто простенько в приготуванні, сьогодні спробую, і завтра допишу =))))Дякую!
  • МАРИЯ 20.04.2013 07:52
    Замечательно!
  • Наташа 22.04.2013 22:01
    А можно в духовке на гриле?
    • Елена 23.04.2013 16:44
      Можно в духовке под грилем, главное не передержать, тогда получится вкусно.
  • Евгения 05.05.2013 17:24
    На удивление сочные получились шашлычки и ароматные;) Спасибо за Ваш сайт! Очень выручает!
  • мереке 07.05.2013 13:28
    я ваш сайт обожаю
  • Ольга 07.05.2013 22:35
    Спасибо большое за отличный рецепт! Когда они жарились, запах был такой, что домашние пришли на кухню раньше времени :) Получила огромное удовольствие от приготовления, а моя семья - от ужина. Еще раз спасибо!
  • Алина 11.05.2013 14:55
    а можно что-то другое использовать вместо соевого соуса?
  • Ольга 11.06.2013 14:38
    Очень вкусно!!!! От нас с мужем большое спасибо!!!! Всем рекомендуем!!!! :)
  • Валентина 16.06.2013 11:59
    Слов нет, одни эмоции!!!
  • Oxana 16.06.2013 14:35
    Великолепные шашлычки получились!
  • Анна 18.06.2013 01:53
    Спасибо за рецепт!!! Все доступно, просто, а главное ну о-о-очень вкусно!!! Все родные в восторге!!! ;)
  • Ируся 01.08.2013 17:15
    Спасибо огромное за рецепт!!! Гости были просто в восторге. Это очень вкусно. Курятина просто тает во рту.
  • Виктория 06.08.2013 22:38
    Проще-простого, при этом красиво и вкусно, на гарнир овощи в духовке запечь - баклажанчик веером разрезать,переложить дольками перца и помидором - Рестрация на дому! Домашние в восторге от эстетики и вкуса. Елена очередное Спасибо!
  • Oxana 28.08.2013 16:21
    Чудесный рецепт! А подскажите, пожалуйста, как разрезать баклажан веером? (Если Виктория не зайдёт, то, может, кто-то еще знает?) заранее спасибо за советы!
  • Мария 28.08.2013 22:46
    Я в магазинах никогда не натыкалась на шпажки такие вот деревянные, а где их можно приобрести?
  • Наталья 03.09.2013 12:37
    Шпажки я вчера купила в магазине Фикс Прайс (где все по 39 руб.)
  • Валентина 20.09.2013 16:47
    Очень вкусное блюдо, просто нежнейшее мясо получается после такого маринада и совершенно не сухое. Правда шпажек таких длинных я так и не нашла, пришлось просто пожарить на сковородке, но вкус от этого хуже не стал. Спасибо за рецепт!!!
  • Наташа 09.10.2013 02:26
    Сегодня готовила шашлычки и баклажаны веером по совету Виктории. Сделала этакий "пикничок с шашлыками": много зелени, свежие овощи, сухое вино, лаваш в корзиночке. В общем очень было стильно))). Мяско получилось очень нежное,, ничуть не сухое. Шпажки купила в отделе, где все для пикников - дрова, мангалы, за 5 гривен. А на десерт сделала рассыпчатый пирог с яблоками, только вместо яблок были груши))). Очень порадовала эта замена. Гости гадали, что за фрукт, думали даже ананас))). В общем, Леночка, благодаря Вам,я слыву отличной хозяйкой среди родни и друзей. Всех отправляю на Ваш сайт. Спасибо.
  • Elena,Киев 10.10.2013 16:50
    Вообще-то я собиралась готовить куриное филе в апельсиновом соусе, даже уже все необходимые продукты купила; но в последнюю секунду, когда пролистывала рецепты, взгляд упал на эти шашлычки... Это была судьба:))). А куриное филе в апельсиновом соусе обязательно будет в следующий раз. Леночка, большое спасибо за такой отличный рецепт. В нем выполняются все три пункта, которые мне необходимы - быстро, вкусно и красиво:)))
  • Мария 11.10.2013 21:10
    Очень вкусно получилось!
  • Екатерина 20.11.2013 21:48
    Семья осталась в восторге. Готовила без шпажек. Просто обжарила, как отбивные. Но мясо получилось сочное, ароматное и очень вкусное.
  • Ольга 22.11.2013 01:08
    Сынок уплетал за обе щеки, даже доченька, которую невозможно накормить съела целый шашлычок без уговоров! На завтра еще заказали! Очень нежное филе получилось.
  • Валентина 28.11.2013 15:29
    Я писала выше, что шпажек не нашла, и жарила просто на сковороде, слегка по 1-2 минутки с обеих сторон... Так вот, недавно я нашла шпажки и пожарила на них, как в рецепте, муж сказал, что просто на сковороде мясо намного нежнее, мягче и сочнее, я с ним согласна, зато подача, конечно, в таком случае страдает :))) Спасибо вам огромное за рецепт, маринад просто потрясающий!!!
  • Наталья 11.12.2013 20:20
    Делала. Очень вкусно получилось. Был один неприятный момент: положила шашлычки в сковородку, и тут такое началось!!! Масло забрызгало всё что было рядом, переворачивала, брызги на руки попадали. Пришлось срочно закрыть крышкой. Елена, скажите, может вообще без масла жарить? На сковороде тефлоновое покрытие.
    • Елена 11.12.2013 22:35
      Масло действительно может брызгать, тут ничего не поделать. Можно делать не самый большой огонь, а чуть выше среднего, но при соприкосновении раскаленного масла и жидкости масло все равно может стрелять. Так что можно действительно попробовать без масла или перед жаркой кусочки мяса обсушить на бумажных полотенцах и обвалять в тонком слое муки.
  • Алёна 13.03.2014 21:42
    Елена, спасибо большое за рецепт! В очередной раз всё получилось очень вкусно! Даже мой любимый, который вообще не любит куриное филе, был просто в восторге! ))
  • Алена 20.04.2014 20:52
    Мясо нарезали на кусочки, нанизывали на шпажки, чередуя с кусочками консервированных ананасов, и запекали в духовке. Получилось отлично! Мясо очень нежное и сочное, это лучший маринад для куриных шашлычков. Спасибо за рецепт!
  • Екатерина 24.04.2014 15:28
    Очень вкусно получилось и быстро!!!!
  • Екатерина 30.05.2014 20:39
    И ещё от одной Екатерины вам огромнейшее спасибо!!!!!!!!Получилось очень вкусно!!!!!!!!Честно,сначала сомневалась что угожу своим мужчинам,ну не любят они соевый соус и всё тут!Но результат превзошёл все ожидания!Шашлычки получились сочные с лёгким интересным вкусом!Мне поставили высший бал!А я в свою очередь говорю вам СПАСИБО!!!
  • Наталья 02.07.2014 17:49
    С третьего раза всё-таки получилось!!!! Мариновались почти сутки, пока я была на работе. На сковородку масло совсем чуть-чуть налила, и оно при жарке уже не брызгалось. А как же вкусно получилось!! Сочные, нежные!!! Сын четыре шпажки съел. Спасибо Елена за рецепт! :-)
  • Елизавета 28.11.2014 12:44
    А сколько времени и какая температура потребуется, если запекать в духовке?
    • Елена 28.11.2014 23:40
      180 градусов, примерно 10-20 минут, время сильно зависит от духовки.
  • Евгения 13.01.2015 11:09
    Готовила уже раз пять шашлычки по этому рецепту! Очень вкусно! Муж постоянно просит)) Спасибо за рецепт!
  • Viktoriia 15.05.2015 07:08
    Восхитительные получились! Спасибо!
  • Маида 08.10.2015 16:58
    Елена, а чем можно заменить соевый соус? Ответьте пожалуйста
    • Елена 08.10.2015 17:16
      Соевый соус очень специфический продукт, его ничем нельзя заменить.
  • Маида 08.10.2015 17:57
    Просто очень хочется приготовить, а в магазин пока выбраться не очень удобно. Дома ребёнок. Жалко
  • Маида 08.10.2015 19:15
    Сметану добавила я.
  • Маида 08.10.2015 19:54
    Спасибо. Очень вкусно получилось
  • Любовь Родная 16.10.2015 18:40
    Делаю такие шашлычки очень часто, на все застолья и на ужин хорошо идут. Только режу на кусочки и добавляю перчик и помидоры черри
  • Любовь Родная 16.10.2015 18:46
    Забыла дописать, что запекаю в духовке минут 20-25, и мариную иногда в лимонном соке, иногда в соевом соусе.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):