Куриные шашлычки с кабачками

20.06.2015Вторые блюда36 комментариев

Куриные шашлычки с кабачками

Нежнейшие куриные шашлычки на шпажках.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1-2 шт. молодых кабачков
  • растительное масло для жарки
Маринад:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. меда
  • специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Нежное сочное куриное филе, предварительно замаринованное, а затем быстро обжаренное вместе с кабачками. Мне очень нравится сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса, натурального уксуса и меда, поэтому это сочетание я использовала и в этот раз, куриное филе приобретает чудесный гармоничный вкус и аромат. Кабачки для рецепта нужны молодые с тонкой кожицей.
Получается примерно 10 шпажек.

Приготовление:

Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).

Куриные шашлычки с кабачками — 1 шаг

Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.

Куриные шашлычки с кабачками — 2 шаг

Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).

Куриные шашлычки с кабачками — 3 шаг

Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.

Куриные шашлычки с кабачками — 4 шаг

На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

Куриные шашлычки с кабачками — 5 шаг

На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.

Куриные шашлычки с кабачками — 6 шаг

Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.

Куриные шашлычки с кабачками — 7 шаг

Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!

Куриные шашлычки с кабачками — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

36 комментариев оставить комментарий

  • Елена 20.06.2015 11:15
    Диетическое и полезное блюдо. просто супер!!!
  • Ксения С 20.06.2015 14:56
    Еленочка вы большая умничка)))) так просто, так красиво и аппетитно! Суупер!!!
  • Ольга_К 20.06.2015 16:02
    Доступно, недорого, идеальное сочетание - мясо + овощи... Леночка, спасибо за замечательную идею!
  • катерина св 20.06.2015 16:58
    Леночка, а на костре можно приготовить такие шашлычки?
  • Любовь 20.06.2015 19:06
    Леночка, спасибо за рецепт, очень вкусно.
  • Наталья 20.06.2015 20:54
    5+ очень вкусно, сочно! в сезон кабачков обязательно нужно всем попробовать!
  • Нина 21.06.2015 08:19
    Лена, как Вы считаете, с баклажанами можно сделать такие шашлычки? И если да, то шкурку надо снимать? Спасибо.
    • Елена 21.06.2015 23:58
      Честно говоря, затрудняюсь с ответом, попробовать можно. Просто мне баклажаны меньше нравятся, чем кабачки и я их редко использую.
  • Лариса 21.06.2015 10:21
    Елена, добрый день. Хочу попросить рецепт из индейки))) спасибо
  • Ксения С 21.06.2015 14:32
    С днем рождения Еленочка!!! Здоровья крепкого вам, счастья, любви, благополучия, удачи во всех начинаниях, улыбок, и творческих успехов)))
    • Елена 21.06.2015 16:25
      Ксения, большое вам спасибо за поздравление :)
  • ТANECHIK 21.06.2015 22:23
    Леночка, от всей души поздравляю Вас с днем рождения! Думаю, читатели Вашего сайта давно уж заметили, какая Вы замечательная, очень доброжелательная, снисходительная, проницательная, интеллектуальная, с отличным чувством юмора! Я желаю Вам здоровья и огромного женского счастья: всегда быть окруженной любовью и заботой!
    • Елена 21.06.2015 23:51
      Танечка, спасибо большое, очень приятно, столько эпитетов, и все обо мне! :) Спасибо!
  • Людмила 21.06.2015 22:39
    Елена, фантазия у вас, конечно... и эстетика, и вкус, и фото... Просто сижу и смотрю... Невозможно оторваться... Уверена и вкусно, конечно же. Обязательно приготовлю...
  • TANECHIK 21.06.2015 23:01
    Блюдо замечательное: такое же вкусное, как красивое! А в духовке, интересно, получится?
    • Елена 21.06.2015 23:54
      Думаю, да, главное не передержать в духовке, должно получиться тоже вкусно!
  • Маша 22.06.2015 16:21
    Подскажите, кабачки в скрученном виде успевают прожариться, или остаются немного сыроватыми внутри?
    • Елена 22.06.2015 23:36
      Кабачки получаются мягко-хрустящими, не сырые и не слишком мягкие, как, на мой вкус, этот идеальная консистенция приготовленного кабачка, так получается вкуснее всего, хотя, это конечно, дело вкуса.
  • Ирина 22.06.2015 20:07
    У меня с последнее время все на шпажках. Ваш вариант, Леночка, пришелся по вкусу.
  • Таша 23.06.2015 20:57
    Леночка, спасибо большое за простой и вкусный рецепт:). С прошедшим Вас днём рождения (лучше позже, чем никогда)! Пусть Вам сопутствует удача, будьте здоровы и счастливы!!!!
  • Наталья 26.06.2015 01:41
    Просто вкуснятина! Большое спасибо! Думаю можно еще и с рыбкой попробовать сделать.
  • Михаил 26.06.2015 12:44
    Блюдо получилось замечательное. Не ожидал от куриной грудки такого вкуса. Мясо сочное и нежное так и таяло во рту. Кабачок тоже порадовал приятным маслянистым вкусом. Сочетание этих двух продуктов придают блюду незабываемо-приятный вкус. Спасибо за рецепт!
  • Алена 26.06.2015 20:02
    Только что приготовила по Вашему рецепту куриные грудки. Это непередаваемо вкусно!!! Огромное спасибо, что открыли для меня их новый сочный вкус!
  • Наталья 01.07.2015 02:06
    Пробовала делать на мангале. Тоже очень вкусно получилось. Все остались довольными! Большое спасибо!
  • Виктория 15.07.2015 19:19
    Только что опробовали ваше блюдо!) И могу честно сказать, что оно улучшило настроение и порадовало все вкусовые рецепторы:) Очень нежно и сочно. Хорошее сочетание курицы с овощами, ничего лишнего. Спасибо вам большое за рецепт!!
  • vl 29.07.2015 15:54
    готовили для детского пикника на природе. всем понравились. спасибо!
  • Мария 02.08.2015 12:31
    Елена, получилось очень вкусно и невероятно красиво, даже немного экзотично)) Огромное спасибо!!!
  • Мария 04.08.2015 16:34
    Леночка, спасибо большое за ваш труд! каждый день навещаю ваш сайт! муж и все родственники от шашлычков в восторге, так что я погрелась в лучах вашего профессионализма!!! ))))
  • Олька 04.08.2015 19:25
    Леночка, вкуснейшие! Мы все в восторге! Буду готовить с огромным удовольствием!
  • Александра ЮА 27.08.2015 23:11
    Как и обещала, каждый день по чуть-чуть учусь! Спасибо за мотивацию! Маринад получился -бомба!!! Правда я замачивала на 1 час 1 грудку (чтоб лучше пропиталась, потому что когда меньше, я не чувствую вкуса
  • Ольга 22.10.2015 07:34
    Мои домашние и гости тоже в восторге от этого блюда. Кабачок пропитался соком от курицы, это было восхитительно. Очень советую!!!
  • Мария 10.12.2015 09:59
    Более подходящего дополнения, чем кабачок, здесь не придумать. Просто аплодисменты вам, Елена!
  • Любовь Родная 13.05.2016 22:23
    Да, с кабачками получилось очень здорово, кабачки немного хрустящие и чуточку сладкие от маринада мяса. В сезон кабачков отличное блюдо.
    • Елена 13.05.2016 23:12
      Любовь, спасибо за все Ваши фотоотчеты! У Вас всё так красиво получается!
  • 12 12.09.2016 21:13
    ой, какая подача! Просто украшение стола! Спасибо за рецепт)
  • Ольга 28.09.2016 09:59
    Спасибо вам большое, было очень! вкусно ))))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):