Куриные шашлычки с кабачками

20.06.2015Вторые блюда51 комментарий

Куриные шашлычки с кабачками

Нежнейшие куриные шашлычки на шпажках.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1-2 шт. молодых кабачков
  • растительное масло для жарки
Маринад:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. меда
  • специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Нежное сочное куриное филе, предварительно замаринованное, а затем быстро обжаренное вместе с кабачками. Мне очень нравится сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса, натурального уксуса и меда, поэтому это сочетание я использовала и в этот раз, куриное филе приобретает чудесный гармоничный вкус и аромат. Кабачки для рецепта нужны молодые с тонкой кожицей.
Получается примерно 10 шпажек.

Приготовление:

Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).

Куриные шашлычки с кабачками — 1 шаг

Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.

Куриные шашлычки с кабачками — 2 шаг

Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).

Куриные шашлычки с кабачками — 3 шаг

Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.

Куриные шашлычки с кабачками — 4 шаг

На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

Куриные шашлычки с кабачками — 5 шаг

На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.

Куриные шашлычки с кабачками — 6 шаг

Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.

Куриные шашлычки с кабачками — 7 шаг

Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!

Куриные шашлычки с кабачками — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

51 комментарий оставить комментарий

  • Елена 20.06.2015 11:15
    Диетическое и полезное блюдо. просто супер!!!
  • Ксения С 20.06.2015 14:56
    Еленочка вы большая умничка)))) так просто, так красиво и аппетитно! Суупер!!!
  • Ольга_К 20.06.2015 16:02
    Доступно, недорого, идеальное сочетание - мясо + овощи... Леночка, спасибо за замечательную идею!
  • катерина св 20.06.2015 16:58
    Леночка, а на костре можно приготовить такие шашлычки?
  • Любовь 20.06.2015 19:06
    Леночка, спасибо за рецепт, очень вкусно.
  • Наталья 20.06.2015 20:54
    5+ очень вкусно, сочно! в сезон кабачков обязательно нужно всем попробовать!
  • Нина 21.06.2015 08:19
    Лена, как Вы считаете, с баклажанами можно сделать такие шашлычки? И если да, то шкурку надо снимать? Спасибо.
    • Елена 21.06.2015 23:58
      Честно говоря, затрудняюсь с ответом, попробовать можно. Просто мне баклажаны меньше нравятся, чем кабачки и я их редко использую.
  • Лариса 21.06.2015 10:21
    Елена, добрый день. Хочу попросить рецепт из индейки))) спасибо
  • Ксения С 21.06.2015 14:32
    С днем рождения Еленочка!!! Здоровья крепкого вам, счастья, любви, благополучия, удачи во всех начинаниях, улыбок, и творческих успехов)))
    • Елена 21.06.2015 16:25
      Ксения, большое вам спасибо за поздравление :)
  • ТANECHIK 21.06.2015 22:23
    Леночка, от всей души поздравляю Вас с днем рождения! Думаю, читатели Вашего сайта давно уж заметили, какая Вы замечательная, очень доброжелательная, снисходительная, проницательная, интеллектуальная, с отличным чувством юмора! Я желаю Вам здоровья и огромного женского счастья: всегда быть окруженной любовью и заботой!
    • Елена 21.06.2015 23:51
      Танечка, спасибо большое, очень приятно, столько эпитетов, и все обо мне! :) Спасибо!
  • Людмила 21.06.2015 22:39
    Елена, фантазия у вас, конечно... и эстетика, и вкус, и фото... Просто сижу и смотрю... Невозможно оторваться... Уверена и вкусно, конечно же. Обязательно приготовлю...
  • TANECHIK 21.06.2015 23:01
    Блюдо замечательное: такое же вкусное, как красивое! А в духовке, интересно, получится?
    • Елена 21.06.2015 23:54
      Думаю, да, главное не передержать в духовке, должно получиться тоже вкусно!
  • Маша 22.06.2015 16:21
    Подскажите, кабачки в скрученном виде успевают прожариться, или остаются немного сыроватыми внутри?
    • Елена 22.06.2015 23:36
      Кабачки получаются мягко-хрустящими, не сырые и не слишком мягкие, как, на мой вкус, этот идеальная консистенция приготовленного кабачка, так получается вкуснее всего, хотя, это конечно, дело вкуса.
  • Ирина 22.06.2015 20:07
    У меня с последнее время все на шпажках. Ваш вариант, Леночка, пришелся по вкусу.
  • Таша 23.06.2015 20:57
    Леночка, спасибо большое за простой и вкусный рецепт:). С прошедшим Вас днём рождения (лучше позже, чем никогда)! Пусть Вам сопутствует удача, будьте здоровы и счастливы!!!!
  • Наталья 26.06.2015 01:41
    Просто вкуснятина! Большое спасибо! Думаю можно еще и с рыбкой попробовать сделать.
  • Михаил 26.06.2015 12:44
    Блюдо получилось замечательное. Не ожидал от куриной грудки такого вкуса. Мясо сочное и нежное так и таяло во рту. Кабачок тоже порадовал приятным маслянистым вкусом. Сочетание этих двух продуктов придают блюду незабываемо-приятный вкус. Спасибо за рецепт!
  • Алена 26.06.2015 20:02
    Только что приготовила по Вашему рецепту куриные грудки. Это непередаваемо вкусно!!! Огромное спасибо, что открыли для меня их новый сочный вкус!
  • Наталья 01.07.2015 02:06
    Пробовала делать на мангале. Тоже очень вкусно получилось. Все остались довольными! Большое спасибо!
  • Виктория 15.07.2015 19:19
    Только что опробовали ваше блюдо!) И могу честно сказать, что оно улучшило настроение и порадовало все вкусовые рецепторы:) Очень нежно и сочно. Хорошее сочетание курицы с овощами, ничего лишнего. Спасибо вам большое за рецепт!!
  • vl 29.07.2015 15:54
    готовили для детского пикника на природе. всем понравились. спасибо!
  • Мария 02.08.2015 12:31
    Елена, получилось очень вкусно и невероятно красиво, даже немного экзотично)) Огромное спасибо!!!
  • Мария 04.08.2015 16:34
    Леночка, спасибо большое за ваш труд! каждый день навещаю ваш сайт! муж и все родственники от шашлычков в восторге, так что я погрелась в лучах вашего профессионализма!!! ))))
  • Олька 04.08.2015 19:25
    Леночка, вкуснейшие! Мы все в восторге! Буду готовить с огромным удовольствием!
  • Александра ЮА 27.08.2015 23:11
    Как и обещала, каждый день по чуть-чуть учусь! Спасибо за мотивацию! Маринад получился -бомба!!! Правда я замачивала на 1 час 1 грудку (чтоб лучше пропиталась, потому что когда меньше, я не чувствую вкуса
  • Ольга 22.10.2015 07:34
    Мои домашние и гости тоже в восторге от этого блюда. Кабачок пропитался соком от курицы, это было восхитительно. Очень советую!!!
  • Мария 10.12.2015 09:59
    Более подходящего дополнения, чем кабачок, здесь не придумать. Просто аплодисменты вам, Елена!
  • Любовь Родная 13.05.2016 22:23
    Да, с кабачками получилось очень здорово, кабачки немного хрустящие и чуточку сладкие от маринада мяса. В сезон кабачков отличное блюдо.
    • Елена 13.05.2016 23:12
      Любовь, спасибо за все Ваши фотоотчеты! У Вас всё так красиво получается!
  • 12 12.09.2016 21:13
    ой, какая подача! Просто украшение стола! Спасибо за рецепт)
  • Ольга 28.09.2016 09:59
    Спасибо вам большое, было очень! вкусно ))))
  • Ольга 12.07.2017 18:26
    Спасибо огромное за рецепт! Просто, быстро и потрясающе))
    • Елена 15.07.2017 00:26
      Это хорошо))
  • Алсу 01.08.2017 22:09
    Выглядит уже вкусно ) а аромат то от курицы.. м..
    • Елена 02.08.2017 00:58
      Уверена, что и вкус не подкачает))
  • Елена 13.08.2017 07:44
    Такие они нежные получились... ммм))
    • Елена 15.08.2017 00:14
      Это хорошо))
  • Мария 04.09.2017 15:34
    Готовлю шашлычки уже около года) Очень выручают, когда торопишься). Блюдо оригинальное, безумно вкусное и готовится моментально! Успеваю даже на работу себе на обед приготовить утром). Мариную на несколько порций, храню до двух дней в холодильнике. Потом просто достаю и обжариваю.... ну а праздничный вариант - с кабачком, как в оригинале у Елены).
  • TANECHIK 03.10.2017 12:39
    Леночка, замечательные шашлычки: сочные и ароматные! А детям как понравились! Только я их не жарила, а запекла в духовке при 200с 15-20 минут. Спасибо за рецепт!
    • Елена 03.10.2017 14:50
      Танечка, такая аппетитная фотография! Здорово, что дети оценили, их не проведешь, если вкусно, значит вкусно)) Кстати, заметила, что детям всегда нравится то, что на палочке, будь то шашлычки, мороженое, или закуски на шпажках.
  • Анжелика 28.10.2017 20:41
    Спасибо огромное! Нежнейшее получается филе, благодаря маринаду и прекрасное сочетание с кабачком!
    • Елена 30.10.2017 22:08
      На здоровье!
  • Инна 29.10.2017 16:34
    Шашлычок супер, очень вкусно, спасибо за рецепт!
    • Елена 30.10.2017 22:19
      Аппетитно, спасибо за фото!
  • НАТКА 30.10.2017 01:40
    Классный рецепт! Превосходное куриное мяско и очень вкусные кабачки. Гости зашлись от восторга. Лена, примите благодарность от всего нашего большого стола.
    • Елена 30.10.2017 22:20
      Шикарно выглядит, очень и очень аппетитно!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):