Домашнее сытное блюдо из сердечек, овощей и сметаны.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
По желанию, ножом счистить с сердечек жир и сосуды.
Занятие это довольно долгое, и делать его советую, только если у вас много терпения (как у меня). Затем сердечки хорошо промыть.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
На разогретую сковороду налить растительное масло.
Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая.
Добавить лук, морковь, перемешать.
Жарить 15-20 минут, до мягкости сердечек и овощей.
Посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Тушеные куриные сердечки хорошо подавать к картофельному пюре, макаронам или гречке.
75 комментариев оставить комментарий
Высказать мнение