Куриные сердечки, тушенные в сметане

16.02.2012Вторые блюда69 комментариев

Куриные сердечки, тушенные в сметане

Домашнее сытное блюдо из сердечек, овощей и сметаны.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

По желанию, ножом счистить с сердечек жир и сосуды.
Занятие это довольно долгое, и делать его советую, только если у вас много терпения (как у меня). Затем сердечки хорошо промыть.

Куриные сердечки, тушенные в сметане — 1 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Куриные сердечки, тушенные в сметане — 2 шаг

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Куриные сердечки, тушенные в сметане — 3 шаг

На разогретую сковороду налить растительное масло.
Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая.

Куриные сердечки, тушенные в сметане — 4 шаг

Добавить лук, морковь, перемешать.
Жарить 15-20 минут, до мягкости сердечек и овощей.

Куриные сердечки, тушенные в сметане — 5 шаг

Посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.

Куриные сердечки, тушенные в сметане — 6 шаг

Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.

Куриные сердечки, тушенные в сметане — 7 шаг

Тушеные куриные сердечки хорошо подавать к картофельному пюре, макаронам или гречке.

Куриные сердечки, тушенные в сметане — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

69 комментариев оставить комментарий

  • Светлана 16.02.2012 20:38
    Елена, я хочу попробовать приготовить, неужели действительно это вкусно...
  • Любовь 19.02.2012 01:22
    Да,какие ОНИ на вкус )-что напоминают...?Ни разу не готовила - не осмеливаюсь...
    • Елена 19.02.2012 14:14
      Сердечки имеют слегка упругое нежное мясо, я их очень люблю, могу есть даже просто отварными. Сложно сказать на что похожи... немного похожи на отварной телячий язык.
  • Ольга 21.02.2012 22:38
    Муж остался доволен! Спасибо за рецепт, Елена!
  • оля 25.03.2012 23:39
    сердечки вкусняшки их нельзя не любить и не готовить....спасибки за рецепт
  • Екатерина 12.06.2012 09:51
    Обожаю сердечки. Ням.
  • Юлиана 08.07.2012 14:32
    Да, мы тоже любим куриные сердечки. Их просто готовить, недолго. Но в сметане тушить ещё не пробовала - обязательно приготовлю. Елена, спасибо за рецепт! Приготовьте нам что-нибудь вкусненькое из куриных желудочков, пожалуйста!
  • Анастасия 11.07. 2012 11.07.2012 19:08
    Я всегда любила сердечки но такие пробывала первый раз я в восторге
  • Ена 21.10.2012 12:04
    Приготовила!!!!! Вкусняшка получилась !!!!
  • Масичка 21.10.2012 12:36
    Очень вкусные сердечки но у меня они получились немного жестковаты!!!!! Спасибо большое за рецепт)))))
  • любовь 25.10.2012 08:25
    готовила по разному, но такой рецепт супер
  • Ольга 05.11.2012 23:36
    Елена! Замечательный рецепт! Я готовлю почти так же, только без томатной пасты. Обязательно попробую в следующий раз с добавлением томата. А еще я хочу выразить Вам восхищение - сайт замечательный, очень толковый и сделан со вкусом (в прямом и переносном смысле). Первый раз на нем сегодня, но уверена, что стану Вашим постоянным гостем! Спасибо Вам огромное! Так держать!
    • Елена 06.11.2012 00:51
      Спасибо :)
  • Павел 22.11.2012 15:01
    Благодарю за рецепт!! Просто классные получились !!!
  • Павел 22.11.2012 15:01
    Жена довольна :)
  • МАРИНА 24.11.2012 20:35
    Рецепт супер! И так просто))))
  • Валентина 25.11.2012 15:55
    Спасибо большое за рецепт) все очень вкусно получилось, правда томатную пасту не добавляла и побольше сметаны положила.
  • Константин 27.11.2012 18:40
    Все ОК!!! Блюдо удалось на славу!!! Правда не добавлял томат.
  • Елена 03.12.2012 08:58
    Спасибо очень вкусно всем понравилось. Сердечки ели первый раз.
  • Шынар 28.12.2012 21:18
    я не когда их не готовила, муж купил сердечки и попросил их приготовить . спасибо за рецепт попробую приготовить надеюсь понравится.
  • нина 12.01.2013 17:00
    очень заинтересовал рецепт. На днях испробую отпишусь=))))
  • Анна 23.01.2013 04:15
    Приготовила, т.к. надо было что-то такое для запареной гречки. Очень вкусно получилось, я много специй добавила. Муж в восторге, не мог поверить что всего 5 простых ингредиентов. Просит почаще такое ему готовить. Спасибо. P.S. Сердечки очень котам сырые полезны, мы для котов в первую очередь берем.
  • Наталья 01.02.2013 03:56
    Лена, спасибо огромное, сердечки получились очень вкусными. Теперь раз в неделю у нас обязательно сердечки на ужин, пока никак накушаться не можем. Еще раз спасибо!!!!
  • Юлия 14.03.2013 18:11
    Спасибо! Как раз размораживаю сердечки. Приготовлю по Вашему рецепту!
  • Ирина 22.03.2013 20:21
    Спасибо! Еще не готовила сердечки. Счас поэкспериментируем =)
  • Марина 31.03.2013 17:07
    Первый раз готовила сердечки, просто обьедение, никогда бы и не подумала, что они такие нежные. Всегда думала, что сердечки резиновые.
  • Елена 03.04.2013 10:22
    Елена, спасибо за прекрасные рецепты!
  • наталия 11.04.2013 18:37
    спасибо за рецепт.
  • лина 13.04.2013 00:33
    мне тоже очень понравился ваш сайт все очень удобно мне нравиться!!!хотелось бы узнать что лучше подать на день рождения к шашлыку?
  • Роман 17.04.2013 13:46
    Все класссссно! только тушите дольше... Минут 20...30
  • Алла 17.05.2013 19:50
    Только что приготовила по этому рецепту блюдо для ужина. Очень понравилось. Тушила сердечки 35 мин. без ингредиентов, когда стали мягкими далее все по рецепту. Спасибо за рецепт!
  • Виолетта 17.05.2013 20:14
    Я уже не первый раз так готовлю сердечки!Просто объедение! В качестве гарнира очень люблю чечевицу!!! Мои наилучшие рекомендации!!!
  • Настя 30.05.2013 12:50
    А можно помидор добавить?
  • Алексей 30.05.2013 21:45
    Совет: перед приготовлением час-два вымочить их в молоке. Тогда они будут чуть нежнее и вкуснее после тушения.
  • Лариса 08.06.2013 23:47
    А если сердечки надрезать вдоль, то они приготовятся быстрее. Да и промыть внутри их так легче :)
  • вика 10.06.2013 15:39
    очень быстро просто и вкусно!!
  • Татьяна 29.07.2013 20:13
    Елена, сердечки очень вкусные. Внук съел на ура, да и еще попросил добавки. Вообще вся семья просто в восторге. Спасибо вам огромное за такие вкуснейшие рецепты.
  • Дарья 12.08.2013 14:38
    Оооочень вкусно, первый раз готовила сердечки в таком виде, раньше суп только с ними варила. Спасибо за рецепт.
  • Ирина М 10.09.2013 11:24
    Замечательный сайт, случайно на него наткнулась, как узнать подробнее об этом сайте?
  • Ирина М 10.09.2013 11:27
    Рецепты изумительные, все получается, даже когда читаешь - уже вкусно!
  • любовь 13.09.2013 08:55
    Да вчера делала вкуснятина :-)
  • Анастасия 20.10.2013 17:18
    Очень вкусненько!
  • Андрей 08.11.2013 13:38
    огромное спасибо за рецепт,попробовал приготовить,жена оболдела от этой вкуснятины
  • Вадим 23.11.2013 16:43
    Супруга не поверила,что это приготовил я ))) Спасибо за рецепт )))
  • Каролина 04.12.2013 15:06
    Первый приготовила сердечки именно в таком варианте,блюдо конечно необычное на вкус зажарка получилась как на голубцы..но вместо голубцов сердечки,нужно привыкнуть))А вообще очень сытно,можно кушать просто с хлебом без гарнира)
  • Елена 17.01.2014 22:47
    Спасибо огромное за рецепт, просто вкуснятина.
  • Елена 01.02.2014 19:17
    Спасибо. Вкусно. Я так печенку делаю. И куриное филе. Универсальный рецепт.
  • Ирина Т. 07.02.2014 21:00
    Мне понравилось, такие сердечки я не ела.. Мужу показалась лишней сметана. Спасибо Вам, Елена.
  • Ольга 14.03.2014 14:44
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, очень вкусно! Раньше готовила без сметаны и томатного соуса, по вашему рецепту намного вкуснее.
  • Максим 23.03.2014 11:51
    После долгого хождения по кулинарным сайтам в поисках именно этого рецепта, я причалился здесь. Спасибо. Все доступно и информативно. С Вашего разрешения буду копировать ваши навыки :-)
  • ира 10.04.2014 16:18
    Очень люблю сердечки, и муж обожает.только я готовлю без томатной пасты, сейчас попробую по вашему рецепту.
  • Альбина 24.04.2014 12:03
    мня)мня) такая вкуснотища, сейчас будем кушать)
  • вика-Ольга 31.07.2014 08:33
    Мой первый опыт с сердечками не получился. Я и раньше обходила их стороной и не напрасно. Ни !0, ни 20 минут тушения на очень умеренном огне не сделали их мягкими. Переложила в мультиварку со сковороды. Результат тот же. Вкусно,но очень жестко. Хотя положительный момент есть-КОт их поел на ура. Дорого,однако, кота кормить за 300 рублей кг.
  • Анастасия 12.09.2014 19:32
    Только что приготовила, очень вкусно, домашние сказали что даже без гарнира ели бы)
  • Екатерина 25.09.2014 08:54
    Добрый день! Приготовила все по рецепту, очень вкусно, но блюдо получилось оооочень жирным, будто в гольном масле готовила. Может это быть от того, что я с сердечек жир не убирала? Спасибо)
    • Елена 25.09.2014 18:08
      Возможно и так, конечно, или же многовато масла добавили на начальном этапе обжаривания.
  • Екатерина 16.12.2014 14:45
    А у нас с мужем любимое блюдо с сердечками в таком исполнении... Сердечки немного промариновать с чесноком, имбирем и соевым соусом. Обжарить пару минут, добавить морковку нарезанную толстой соломкой где то в 0,5 см. Налить немного воды, добавить карри, сладкую паприку и куркуму (по вкусу, мы кладем много), немного протушить. Добавить сметаны, предварительно разболтать с водой, чтобы было много подливки и тушить до готовности. По окончанию добавить нарезанного чеснока. Это мой самый любимый рецепт. Насколько я не люблю морковь вареную, а тут уплетаю всегда с удовольствием!!!
  • Алёна 06.01.2015 19:57
    Я тушу сердечки примерно 4 часа, тогда они становятся мягче:)
  • тамара 14.01.2015 10:54
    Просто варю, в бульен добавляю соль по вкусу и зелень, выкладываю на тарелку, бульен в кружку, овощи свежий огурчик, помидорчик, хлебушек... оч вкусно!!!
  • тамара 14.01.2015 10:58
    только муж на меня как на людоеда смотрит))) не ест потроха...
  • Арина 17.02.2015 21:43
    Елена, спасибо за Ваш труд. Удачи!
  • Светлана 23.02.2015 12:07
    Как раз размораживаю сердечки. Сейчас приготовлю по вашему рецепту
  • Светик 18.03.2015 16:54
    Удивительно вкусные и нежные сердечки получились по этому рецепту. Раньше готовила просто в сметане с чесноком, но в последние несколько раз получались деревянные или резиновые сердечки, поэтому решила поискать другой рецепт. Заметила один момент, если сердечки случайно лежали не в овощах, а с краю сковородки, то получились жесткими. Поэтому в следующий раз буду тщательней следить за этим моментом и загонять их лопаткой на овощную подушку. Спасибо за рецепт!
  • Екатерина 21.07.2015 17:35
    Очень-очень вкусно! Спасибо!
  • катерина св 16.10.2015 18:14
    Ну очень вкусно, для разнообразия просто отлично. Делаю регулярно. Спасибо за рецепт!
  • Кристина 11.11.2015 14:32
    Очень вкусно, спасибо!
  • Любовь Родная 19.01.2016 01:28
    Очень вкусно получилось, подливка такая нежная. Главное все так легко и быстро приготовить. Благодарю за рецепт.
  • Алексей 01.09.2016 15:10
    Приготовил по Вашему рецепту сердечки. Получилось очень вкусно, вкуснее чем у жены обычно получается. Жена была довольна. Сделал сразу 1 кг сердечек. Сначала очень было много сока или воды, поэтому я обжаривал (выпаривал воду) около 30 минут, только потом когда воды стало меньше, добавил морковку с луком.
    • Елена 01.09.2016 22:07
      Отлично! Особенно хорошо, что жену порадовали!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):