Куриные рулетики с фетой

12.07.2014Вторые блюда32 комментария

Куриные рулетики с фетой

Нежное мясо с аппетитной начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (2 штуки)
  • 100 г феты (или брынзы)
  • 3-4 веточки укропа (или др. зелени)
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
Соус (по желанию):
  • 100 г сметаны + 100 г натурального йогурта

Ингредиенты

Сочные аппетитные куриные рулетики с пикантной солоноватой начинкой. Как мы знаем, куриное филе само по себе обладает нейтральным вкусом, но большое его преимущество в том, что оно очень хорошо сочетается с разными начинками, а это большое поле для экспериментов. Так вот, если из куриного филе сделать куриные рулетики, начинив их соленым сыром, а затем тщательно запанировать и недолго обжарить на сковороде, то в результате мы получим просто великолепное нежное блюдо. Куриное филе, приготовленное подобным образом, получается не сухое, начинка добавляет ему пикантную соленую нотку, а хрустящая корочка окончательно сражает вкусовые рецепторы. Получается правда очень вкусно! По желанию, можно подать эти куриные рулетики со сметанным соусом.
Из данных ингредиентов получается 4 штуки.

Приготовление:

Фету или брынзу раскрошить руками.

Куриные рулетики с фетой — 1 шаг

Добавить мелкопорезанный укроп, поперчить, перемешать.

Куриные рулетики с фетой — 2 шаг

Каждое куриное филе разрезать вдоль на два пласта.

Куриные рулетики с фетой — 3 шаг

Затем отбить каждый кусочек кухонным молотком. При возможности, лучше это делать плоской стороной молотка, которая без зубчиков, так филе равномернее отбивается и не прорывается.
Посолить, поперчить с двух сторон.

Куриные рулетики с фетой — 4 шаг

На каждый кусочек выложить примерно четвертую часть начинки, немного отступая с краев.

Куриные рулетики с фетой — 5 шаг

Аккуратно завернуть в виде рулетика.

Куриные рулетики с фетой — 6 шаг

К яйцу добавить 2 ст. л. воды, хорошо взболтать.
В другую емкость насыпать панировочные сухари.
Обмакнуть рулетик сначала в яйце.

Куриные рулетики с фетой — 7 шаг

Затем в панировочных сухарях.
И еще раз в яйце и в сухарях.

Куриные рулетики с фетой — 8 шаг

На сковороде хорошо разогреть растительное масло (чтобы рулетики были погружены в него хотя бы на четверть).
Выложить рулетики, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.

Куриные рулетики с фетой — 9 шаг

Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.

Куриные рулетики с фетой — 10 шаг

Сделать соус - смешать в равных пропорциях сметану и натуральный йогурт.
Я подавала куриные рулетики с картофельным пюре, можно подавать с рисом, гречкой и т.д.

Куриные рулетики с фетой — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

32 комментария оставить комментарий

  • Наталия 12.07.2014 12:08
    Как всегда очень доступно,наглядно и аппетитно;))Обязательно приготовлю!
  • Жанна 12.07.2014 12:10
    Ммм. Представляю как это вкусно. Обязательно в ближайшее время приготовлю и отчитаюсь.
  • Евгения 12.07.2014 22:35
    А грудка индейки вместо курицы как замена пойдет?
    • Елена 13.07.2014 23:22
      Да, конечно.
  • Евгения 12.07.2014 22:36
    Под крышкой тушить не надо? всё пропекается?
    • Елена 13.07.2014 23:26
      Я жарила как указала в рецепте, все успевает приготовится (конечно все зависит от величины огня и особеностей сковороды :-) Можно, по желанию, еще пару минут подержать под крышкой на маленьком огне.
  • МАРИЯ 13.07.2014 00:10
    Читаю с аппетитом, надеюсь так же и отведать!
  • Жанна 14.07.2014 17:20
    Я пришла с отчетом как и обещала. Рулетики получились безумно вкусные. Только в фету я не добавила зелень, отчего пострадал внешний вид. Подавала я с картофельным пюре и салатом из овощей, заправленный сметаной.
  • Катя 15.07.2014 20:19
    А можно ли эти рулетки за печь в духовке? Если можно то при какой температуре и сколько по времени запекать?
    • Елена 15.07.2014 23:18
      Можно, только панировать тогда не нужно, от панировки в духовке нет смысла. Тогда просто рулетики плотненько уложить в форму для запекания, немного смазать сметаной. Готовить при 180 градусах примерно 15-25 минут, в зависимости от духовки (лучше вынуть раньше, чем позже :-)
  • Анна 16.07.2014 10:21
    Очень вкусно и быстро) буду часто готовить)
  • Ленчик 18.07.2014 15:22
    Елена,хочу вам предложить новую рубрику(только не сердитесь)"Обрядовая кухня".Ведь у нас мго интересных православных праздников и чудесных, прекрасных рецептов.А под ВАШИМ руководством мы сможем варить кутю, узвар, печь куличи и блины!Кстати очень полезны постные блюда. Извините если что не так.
  • Алена 19.07.2014 19:11
    Очень вкусно и изысканно! И соус очень сочетается с рулетиками.
  • Мария 22.07.2014 16:54
    Елена, это ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!! А как вы думаете, можно ли заморозить рулетики (без панировки), а потом по мере необходимости размораживать, панировать и жарить? Не отразится ли это на вкусовых качествах?
    • Елена 22.07.2014 23:15
      Думаю, можно попробовать, по идее вкусовые качества ухудшится не должны.
  • морская 31.07.2014 00:08
    Спасибо вам огромное, за отличную идею вкусного ужина!!! Елена, подскажите, вы чем-нибудь закрепляли рулетики, чтобы они держали форму при жарке? Спасибо :-)
    • Елена 31.07.2014 17:52
      Нет, ничем не закрепляла, они и так хорошо держатся. Ни один не развалился, для этого там и панировка есть.
  • Саша 07.08.2014 10:46
    Делала с брынзой. Разминала руками как тесто - самая сложная часть этого рецепта. Очень вкусно! Муж их ласково зовет котлетками.)) С укропом получается очень свежий и изысканный вкус. Думаю, без него было бы не то.
  • Ксюша 13.08.2014 19:09
    У меня брынзу получилось потереть на терке, быстро и легко! Рецепт отменный, мясо очень сочное!
  • Елена 06.10.2014 11:27
    Очень вкусно, а главное просто и быстро!!!!
  • Любовь 19.12.2014 17:44
    Рулетики получились очень, очень вкусные! Рецепт классный.
  • Северянка 05.03.2015 11:57
    Раньше я делала такое блюдо с Филадельфией. Сегодня сделала с Фетой. Понравилось больше спасибо за идею.
  • Viktoriia 07.05.2015 14:58
    Это блюдо стало одним из любимых, каллорийное, правда, но безумно вкусное! Мясо получается сочное и нежное внутри! Спасибо за чудный рецепт! Еленочка, если вам не сложно выложите, пожалуйста, еще пару рецептов блюд из курицы
  • Viktoriia 07.05.2015 14:59
    Забыла приложить фото))))
  • Катя 11.05.2015 20:35
    Делала в первый раз, когда сидела на диете. Пыталась запечь, но в гонке за снижением калорийности что-то сделала не так, и получилось сухо. В следующи раз запекала в фольге - вышло на ура! Теперь так и запекаю. Идет " на ура" в качестве закуски-нарезки. Спасибо Вам, Елена, за прекрасные рецепты!
  • Наталья 05.10.2015 17:24
    Елена, у меня почему -то панировка во время жарки кое-где поотваливалась... Можете объяснить, почему так? Спасибо
  • Гуля 17.11.2015 15:23
    Сегодня приготовила рулетики. Очень вкусные, спасибо за рецепт! Но я ещё содержала в духовке 30 минут под фольгой. Вообщем очень понравилось.
  • Галина 04.03.2016 14:15
    Подскажите кто нибудь, а какие они получаются, не СУХИЕ?
    • Елена 04.03.2016 22:13
      Не сухие, если вы их не передержите на огне.
  • Соня 12.03.2016 22:15
    Делала эти рулетики несколько раз, всем настоятельно рекомендую! Это просто невероятно вкусно, сочетание оригинальное и очень удачное! У меня даже словаки в восторге, хотя они были уверены, что уж с фетой/брынзой они всё возможное перепробовали в своей жизни и удивить их уже невозможно) Правда, у меня грудки как-то всё время совсем уж нерегулярной формы, но даже это не портит конечный результат:) Разве что фета иногда протекает, но я думаю, что я просто оставляю слишком маленькие поля в некоторых местах. Всё отлично прожаривается, я тоже переживала, что до середины не дойдёт, а если передержать, то получатся сухими. В итоге всё отлично:)
  • Юлия 25.03.2016 20:32
    Скажите, пожалуйста, а какая зелень может злесь заменить укроп?
  • Анна 27.06.2016 13:07
    Вкуснейшие рулетики! Готовила не первый раз, нам нравится! По времени быстро, не затратно, в итоге вкусное оригинальное блюдо! Леночка, спасибо!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):