Куриные отбивные в петрушке

07.09.2011Вторые блюда2 комментария

Куриные отбивные в петрушке

Быстрые куриные отбивные в лимонном соке и петрушке.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 пучок петрушки
  • сок половины лимона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 13 ч.л. хмели-сунели (или любую приправу по желанию)
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Приготовление:

Куриное филе порезать длинными тонкими пластинами.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком.

Куриные отбивные в петрушке — 1 шаг

Делаем маринад.
Петрушку мелко нашинковать.

Куриные отбивные в петрушке — 2 шаг

Из половины лимона выдавить сок.

Куриные отбивные в петрушке — 3 шаг

Добавить растительное масло, хмели-сунели (или другую приправу), посолить, поперчить.

Куриные отбивные в петрушке — 4 шаг

Добавить петрушку, перемешать.

Куриные отбивные в петрушке — 5 шаг

Положить в маринад пластинки филе, перемешать. Оставить на 10-15 минут.

Куриные отбивные в петрушке — 6 шаг

На сковороде обжарить пластинки филе пару минут на сильном огне (под крышкой).

Куриные отбивные в петрушке — 7 шаг

Перевернуть на другую сторону, жарить пару минут (под крышкой).
Потом уменьшить огонь до минимума, и жарить примерно 3-5 минут до готовности.

Куриные отбивные в петрушке — 8 шаг

Куриные отбивные подходят к любому гарниру (например, к гречке).

Куриные отбивные в петрушке — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

2 комментария оставить комментарий

  • МАРИНА Э. 16.07.2012 12:01
    Очень вкусно ! А я иногда делаю с розмарином! Теперь попробую по-вашему !
  • татьяна 31.01.2014 19:57
    Мне 59 лет я сама придумать ничего не могу но ваши рецепты это что то просто и доступно я делаю все только по вашим рецетам.Как здорово что я нашла ваш сайт.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):