Куриные отбивные в кляре

16.08.2012Вторые блюда98 комментариев

Куриные отбивные в кляре

Нежные отбивные из куриного филе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 4 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы.
Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.

Приготовление:

Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.

Куриные отбивные в кляре — 1 шаг

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.

Куриные отбивные в кляре — 2 шаг

Добавить муку, перемешать.

Куриные отбивные в кляре — 3 шаг

Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.

Куриные отбивные в кляре — 4 шаг

Отбивные посолить, поперчить.
Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.

Куриные отбивные в кляре — 5 шаг

Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.

Куриные отбивные в кляре — 6 шаг

Перевернуть, также пожарить с другой стороны.

Куриные отбивные в кляре — 7 шаг

Внутри.

Куриные отбивные в кляре — 8 шаг

 

Куриные отбивные в кляре — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

98 комментариев оставить комментарий

  • МАРИЯ 29.08.2012 12:57
    ЕЛЕНА! Необыкновенно радует Ваш сайт! Практически всё, что вы предлагаете, очень нравится!
    • Елена 29.08.2012 15:14
      Спасибо :)
  • Aнастасия 30.08.2012 22:14
    Спасибо огромное за ваш сайт! очень хорошие и вкусные рецепты) хочется приготовить сразу все) особенно помогает фото-оформление. Спасибо спасибо спасибочки=)
  • Анна 20.09.2012 18:58
    Все блюда по рецептам вашего сайта восхитительны
  • Нати. 06.10.2012 09:46
    Спасибо огромное,мне очень нравится ваш сайт!!!!!
  • Катя 09.10.2012 17:54
    Отбивные получилось очень нежные и сочные! Думаю, в этом кляре можно готовить все что угодно. Спасибо за отличный рецепт!
  • ВИТЯ 07.11.2012 16:23
    супер
  • Татьяна 16.11.2012 15:11
    Очень вкусно, спасибо за рецептик!!!
  • Александра 18.11.2012 21:35
    Сайт просто находка)))))))))))))))))))))))
  • Наташа 18.12.2012 19:09
    Огромная благодарность за рецепт! Впервые я довольна отбивнушками!!! :)
  • Вероника 23.12.2012 15:23
    Огромное спасибо за рецепт! Просто находка для меня! Быстро и очень вкусно!
  • Анюта 18.01.2013 20:30
    Сайт очень хорош благодаря фото и рецептам. хотелось бы, чтоб разделов больше было, ну например: мясные блюда: мясо из птицы, мясо свиное и тп. Или Блюда и : картошки, риса...
  • Екатерина 25.01.2013 07:23
    Отличный сайт, много вкусных и понятных рецептов. Только что закончила готовить отбивные, получилось очень вкусно! Спасибо Вам, за рецепт!
  • Баян 15.02.2013.1345. 15.02.2013 11:49
    Моему сыну очень понравились отбивные в кляре. Спасибо за рецепт.Готовится быстро и вкусно.Ещё раз спасибо!!!
  • Олег 16.02.2013 14:03
    Блестяще, даже я смог сделать это ! Все остались живы и довольны :)
  • дэнчик 21.02.2013 18:30
    круто!!!!!!!!!!!!!вся семья ела если сделать в сыре будет ещё вкусней!
  • Анастасия 02.03.2013 07:45
    Мне лично и моей семье очень понравилось!!!!! Все в восторге!!!!
  • Татьяна 07.03.2013 12:29
    Елена, огромное спасибо за необыкновенно вкусные рецепты и красиво оформленный сайт!
  • Эльмира 20.03.2013 16:36
    Елена! Огромное спасибо.
  • Татьяна 21.03.2013 18:19
    Очень хороший сайт!Спасибо большое!
  • Маша 22.03.2013 20:07
    Спасибо,очень вкусные отбивные!Я очень довольна)
  • Наталья 07.04.2013 17:35
    Спасибо за рецепт! Очень вкусные, нежные отбивные
  • Римма 16.04.2013 23:54
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Ваши рецепты!!!)))
  • Татьяна 22.04.2013 15:42
    Очень хороший рецептик, а главное - простой) Спасибо большое Вам!)Полезный сайт!
  • Татьяна 16.05.2013 20:43
    Приготовила сейчас куриную грудку в кляре по вашему рецепту, получилась действительно очень сочная! Я удивлена! Сколько раньше пыталась приготовить грудку мясо всегда получалось суховатое! Отличный рецепт! Спасибо!
  • Наргиза 24.05.2013 21:37
    Очень вкусно,необычно,действительно получается очень сочно и нежно. Огромное спасибо за сайт и за ваши умелые руки. Вы порадовали нашу семью своими необыкновенными рецептами.
  • Дмитрий 01.06.2013 12:48
    Прекрасно! Большое спасибо.
  • Светлана 05.06.2013 16:50
    Какая вкусняшка,и грудка от курицы пошла на УРА,а раньше не знала куда это суховатое мяско приспособить,спасибо !
  • Марина 06.06.2013 15:30
    Спасибо,то что надо!!!!
  • Anna 15.06.2013 15:01
    Спасибо! Отличный рецепт!
  • Ксения 15.06.2013 17:25
    Очень вкусно и быстро, приготовила) и уже ничего не осталось, супер!!!))
  • Таня 27.06.2013 20:55
    ммммммммм.....вкуснотища!Кляр классный,сидим объедаемся!!!С малосольным огурчиком вообще шикарно,спасибо за рецептик!
  • Наталья 25.07.2013 17:02
    Кляр получился густой, видимо, 4 ложки без горки нужно класть, а вообще отбивные получились обалденные! Спасибо)))
  • Наташа 25.07.2013 17:25
    Попробую сделать кляр с мукой. Обычно я делаю с панировочными сухарями (сама перекручиваю на мясорубке белые сухарики). А еще я делаю так: в отбитое мясо кладу небольшой кусочек очень холодного сливочного масла и кусочек сыра, потом сворачиваю отбивную пополам и обмакиваю во взбитое яйцо и обваливаю в сухарях; и так два раза, а жарю отбивные только на сливочном масле, ибо растительное масло при жарке - это, друзья мои - олифа.((( Благо дарю за рецепт!
  • Татьяна 29.07.2013 19:57
    Спасибо за рецепт! Получилось оч. вкусно.
  • Виктория 30.07.2013 11:19
    Я в восторге!И вкусно,и быстро,спасибо!)))
  • Екатерина 02.08.2013 15:53
    Замечательно получилось!!! Быстро, вкусно, очень нежно и безумно сочно!!!!! Правда я мяско помимо соли, перца, ещё горчичкой немного смазала! Кляр то что нужно! Спасибо огромное за рецепт!
  • Anya 25.08.2013 08:14
    Очень вкусно! Спасибо большое! Я делала на майонезе, т.к. сметаны в моей стране нет. Очень вкусно, майонез совсем не чувствуется!
  • Александра 10.09.2013 20:42
    Первый раз делала и нашла ваш рецептик, получились просто супер - мужа за уши не оттащить их...
  • маша 13.09.2013 17:27
    первый раз делала просто супер, спасибо.
  • Elena 28.09.2013 20:10
    Лена, замечательный рецепт(как впрочем и все остальные), спасибо! Отбивные получаются нежнейшие и вкуснейшие:). Моим детям они очень нравятся, просят делать почаще. Они правда подшучивают надо мной, над моим желанием быстрее показать вам, что у меня получилось. Тем не менее с удовольствием ищут по сайту, что бы они хотели еще попробовать, так что ,Елена, ждите много-много новых фотографий:)))
  • Лидия 30.09.2013 12:20
    Первый раз приготовила блюдо с вашего сайта, только недавно на него наткнулась. Получилось божественно вкусно..... У меня сестра уже делала что-то подобное, только кляр был другой, получалось не так вкусно и немного суховато. Буду и другие рецепты использовать с вашего сайта)))
  • Марина 30.09.2013 15:31
    Даже не ожидала, что получится так сочно и нежно, возьму рецепт на вооружение!
  • Ольга 09.10.2013 14:05
    Очень вкусно получилось, большое спасибо!!!
  • Юлия 15.10.2013 15:28
    Вкуснотища, как всегда! Спасибо)
  • ХАДИЖАТ 18.10.2013 19:50
    Спасибо за рецепт ,очень вкусно!
  • Лилия 22.10.2013 21:20
    Свежую рубленую зелень и чеснок в кляр,вообще супер!!!
  • ира и тима 09.11.2013 16:24
    ну оооочень вкусно!!!! спасибо за рецепт!
  • Наталья 19.11.2013 19:09
    Спасибо Вам за рецепт. Все получилось быстро и очень вкусно!
  • elena 22.11.2013 11:58
    Леночка -- огромное ВАМ спасибо --- все действительно вкусно --- а самое главное из продуктов не заморских -- а наших ---которые всегда есть под рукой....
  • Евгения 22.11.2013 19:56
    Спасибо! Пальчики оближешь. Быстро, нежно и вкусно!
  • Ирина 23.11.2013 15:28
    Как говорит мой муж - "бомбовские"!))))))
  • Наталья 02.12.2013 00:39
    Восхитительно! оооочень вкусно!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Ольга 08.12.2013 16:05
    Вкуснятина, кляр по рецепту получился супер! Спасибочки!
  • Анастасия 05.01.2014 18:18
    Отбивные просто пальчики оближешь!!! Мой муж их просто обожает! Спасибо за прекрасный рецепт!!!
  • Алена 19.01.2014 18:16
    Кляр восхитительный!!! На майонезе самое лучшее!
  • Валерия 22.01.2014 22:34
    И правда сайт просто супер все легко и вкусно!! Самый лучший сайт с рецептами.
  • Великий 24.01.2014 16:49
    Это Великолепно!Спасибо вам!!!
  • ольга 28.01.2014 17:21
    Я еще добавляю чеснок в кляр зубчик или чаще гранулированный мне удобней.Тоже Оочень вкусно.
  • Маринка 07.02.2014 22:42
    Отличный кляр вышел, спасибо большое за рецепт.
  • Дильдора 10.02.2014 14:34
    Ооочень вкусно, сытно, просто, удобно и, главное, быстро! Спасибо:)))
  • Виктория 14.02.2014 20:38
    Очень вкусно)))Слов нет)
  • Ирина 24.02.2014 10:42
    Очень быстро и вкусно! Добавила в кляр зубчик чеснока - просто объедение! Мясо получилось мягкое и действительно нежное! Полчаса - и вкуснятина готова! Спасибо огромное автору сайта:)
  • Елена 14.04.2014 14:51
    Здравствуйте, Елена! В очередной раз пишу Вам с благодарностью! Очень быстро и вкусно получилось, особенно быстро ( т.к. у нас маленький ребёнок, для меня это очень важно!) Подскажите пожалуйста, а можно ли добавить в тесто ещё и кунжут? Как Вы считаете? Или может быть обвалять в кунжуте? Для меня очень важно Ваше мнение! Заранее благодарю Вас!!!
    • Елена 14.04.2014 15:39
      Обвалять наверно не получится, так как кляр жидкий, а в сам кляр добавить вполне можно.
  • лилия 27.04.2014 18:09
    Только что приготовила,превзошли все мои ожидания,такие нежные и сочные,сок аж вытекает когда их кушаешь,даже сынульке маленькому понравились .Единственное что мне не хватило кляра для всех отбивных,так что пришлось еще пол порции кляра доделывать.Вобщем осталась ну оооочень довольна.Спасибо Вам,Леночка,за ваши просто шедевральные рецепты.
  • Елена 11.05.2014 12:37
    Ооочень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!!
  • Яна 13.05.2014 13:11
    Спасибо за рецепт.Выручили.
  • Вера 18.05.2014 15:18
    Очень нежные и вкусные отбивные. А главное - быстро и просто!
  • Татьяна 19.05.2014 11:00
    Здравствуйте, Елена. А можно отбивные готовить в духовке? Если да, то при какой температур?
    • Елена 19.05.2014 14:26
      Попробовать можно, градусов 180, выпекать примерно 15-25 минут, лучше меньше чем больше, чтобы не пересушить филе.
  • Игорь 26.05.2014 07:50
    Приготовил. На вид вышло не так красиво, как у Вас, но домашние просто в восторге от вкуса, дал рецепт маме, сказала, что сама тоже приготовит)))
  • лина 03.06.2014 11:46
    хороший и простой рецепт!все коротко и ясно!!!!спасибо.
  • Ольга 03.07.2014 17:35
    Добрый день всем!! Изначально соглашусь,что сайт - отличный! респект! Теперь по данному рецепту. Я готовлю похожие отбивные, только) кляр: 3 ст ложки майонеза + 3 ст ложки муки + 3 яйца. Когда кляр готов, обмакиваю с одной стороны куриное филе и на сковородку, пока жарится с одной стороны, на вторую (где одно филе) выкладываю сыр, потертый на крупной терке, после чего поливаю сверху сыр кляром. Т.е. получается под кляром расплавленный сыр - очень нежно, поверьте! потом ставлю в духовку все отбивнушки на 5-7 мин в форме, сверху фольгой закрываю.
  • Лера 28.07.2014 23:17
    Отбивные вышли такие сочные, загляденье) Раньше у меня так не получалось. Спасибо за великолепный рецепт!
  • Сергей. 29.08.2014 11:07
    Саит и правда находка!приготовил девушки! очень понравилось такое блюдо=) просит еще!)))
  • ОКСАНА 22.09.2014 12:55
    Мне тоже очень понравился рецепт! у меня кляра много получилось. так я в остатках молочную колбасу пожарила, тоже очень вкусно получилось!
  • Михаил 09.10.2014 12:25
    Самый лучший сайт)) Все что пробовал приготовить, все получалось, очень вкусно)) спасибо вам огромное)))
  • Анастасия 09.11.2014 18:23
    Очень вкусный кляр.
  • Наталья 18.11.2014 20:57
    Спасибо большое за рецепт, получаются очень вкусненькие отбивные!!!
  • Лилия 06.12.2014 13:05
    Суперр отбивные!!! Завтра просили повторить! Особо удачен кляр, нежный и мягкий, ну а курочка выше всех похвал, соооочная!!! Спасибо за рецепт!!!
  • Оля 11.02.2015 19:59
    Спасибо за простой и очень удачный рецепт!!! Кляр получается нежным и очень вкусным ммм))) благодарю, семья в восторге)
  • Надежда 03.03.2015 17:26
    И у меня получились отбивнушички супер! Спасибо!
  • Елена 03.04.2015 13:43
    У меня тоже всё получилось очень удачно! Точно как на фото) Моим мальчикам и мне очень понравилось. Спасибо за рецепт!
  • Татьяна 04.07.2015 16:49
    Рецепт замечательный. Получилось вкусно.
  • Марианна 14.07.2015 14:19
    А у меня сметаны не было я майонезом заменила, получилось очень вкусно!
  • Екатерина 24.07.2015 23:26
    Уже второй раз делаю отбивные по этому рецепту, очень вкусно и главное сочно!
  • Анастасия 11.09.2015 10:51
    Елена, доброе время суток! Сегодня впервые попала на Ваш сайт, как всегда озадачившись что-то же готовить, вышла ссылка на Ваш сметанный пирог с корицей и яблоками, который очень заинтересовал, а потом решила и по вторым блюдам пройтись и вот " выпрыгнули" куриные отбивные, при прочтении рецепта, а главное просмотра качественных фотографий уже потекли слюньки:) И я тут же помчалась всю эту прелесть готовить))) Отбивные получились превосходнейшие))) Пирог тоже выше всех похвал, вот только он у меня не поднялся как у Вас на фотографии:((но несмотря на это он очень вкусный и нежный, как Вы и рассказывали) Очень благодарна за Вашу работу по созданию такого замечательного сайта, теперь я уже знаю, что буду готовить ближайшие дни:))
    • Елена 11.09.2015 23:48
      И Вам спасибо за обратный отзыв))
  • Budur 11.09.2015 13:37
    Сметану заменила кефиром, отлично получилось. Спасибо, Елена.
  • Алиса 24.10.2015 07:42
    Спасибо за рецепт. Сделать кусочки поменьше. Очень вкусно, детки смели махом
  • Анастасия 26.01.2016 07:49
    Очень простое блюдо, но такое вкусное)) спасибо!!!
  • Алена 28.01.2016 18:53
    Очень вкусно получилось. Кляр вроде бы простой, но секрет мне кажется в соотношении ингридиентов:-)
  • Екатерина 26.02.2016 15:38
    В таком кляре отбивные получились очень сочными, но мне почему-то не хватило кляра на 8 отбивные, пришлось делать еще пол порции. Спасибо за рецепт!
  • ирина 11.03.2016 13:19
    кляр получился очень густой и отбивные пришлось прямо обмазывать, а не обмакивать
  • Валерия 29.07.2016 16:22
    Делала свинные отбивные в таком кляре - он лучший из того что я пробовала:) Правда в зависимости от влаговпитываемости муки приходится подгонять пропорции. Кстати делаю с майонезом, значительно вкуснее сметаны!
  • Seally 23.09.2016 20:48
    Спасибо. Филе действительно оооочень сочное в таком кляре. У меня было 1.5 порции филе, кляр соответственно сделала, получилось тютелька в тютельку)
  • Лиза 03.12.2016 01:09
    Здравствуйте Елена! Как обычно все ваши рецепты прекрасны. Но у меНя есть к вам вопросик. Я сейчас нахожусь Канаде, и хотелось бы удивить своих знакомых кулинарными способностями:) но не могу определиться с блюдом, какие на ваш взгляд самые удачные и интересные? Я понимаю, что вкусы у всех разные, но хотелось бы услышать вашу точку зрения) помогите пожаааалуйста

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):