Куриные ножки по-восточному

07.06.2014Вторые блюда25 комментариев

Куриные ножки по-восточному

Нежное мясо с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 12 куриных голеней (~1,5 кг)
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. зерновой горчицы (или 1 ч. л. обычной)
  • цедра половины лимона
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Нежное мягкое куриное мясо с пикантно-сладковатым привкусом и приятной хрустящей корочкой. Готовится такое мясо совсем не сложно, а результат очень радует. Также очень удобно, что замариновать мясо можно накануне вечером. Чтобы приготовить это блюдо вам не понадобятся труднодоступные ингредиенты, такие как вино мирин, устричный или вустерский соус, и тому подобное. Так что все предельно просто, доступно и очень вкусно.
Дополнительно можно добавить - порошок сладкой паприки, немного натертого имбиря или мелкопорезанный зеленый лук. Вообще этот маринад вы можете существенно менять по своему вкусу, потому что испортить такое блюдо очень сложно, разве что пересолить или пересушить в духовке.
Кстати, точно также можно приготовить куриные бедра или крылышки. В целом, такое блюдо - это всегда беспроигрышный вариант, как для семейного ужина, так и для приема гостей.

Приготовление:

У половинки лимона счистить цедру, не затрагивая белый слой.
Из самой половинки выдавить сок.

Куриные ножки по-восточному — 1 шаг

В емкости соединить соевый соус, масло, мед, горчицу, сок и цедру лимона. Хорошо поперчить, по необходимости посолить. Если у вас соленый соевый соус, можно не солить (я солю, но меньше).

Куриные ножки по-восточному — 2 шаг

Куриные голени положить в емкость.
Добавить маринад, тщательно перемешать руками, втерев маринад в каждую голень.

Куриные ножки по-восточному — 3 шаг

Придавить так, чтобы они максимально погрузились в маринад.
Затем затянуть емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).

Куриные ножки по-восточному — 4 шаг

Затем переложить ножки в один ряд в емкость для запекания (без маринада).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить примерно 40-60 минут (зависит от духовки).
В процессе запекания желательно пару раз полить ножки оставшимся маринадом.

Куриные ножки по-восточному — 5 шаг

Ароматные куриные ножки по-восточному будут отлично сочетаться с отварным картофелем - кусочками или пюре, а также рисом или гречкой.

Куриные ножки по-восточному — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

25 комментариев оставить комментарий

  • Ксюша 07.06.2014 17:14
    Ага вчера разморозила голени и не знала чего с ними делать, теперь я поняла, они ждали вашего нового рецепта)) Спасибо!!!
  • Алена 07.06.2014 17:52
    Ням-ням-ням!!! Обязательно приготовлю!)) У меня как раз пара окорочков есть! Спасибо! Елена, скажите, пожалуйста, а эта форма у Вас какого размера?
    • Елена 07.06.2014 20:20
      Квадратная, размером 25x25 см.
  • Алена 07.06.2014 17:54
    Ой, и еще вопрос)) Как Вы считаете, если с оливковым маслом ExtraVerdgin пойдет?
    • Елена 07.06.2014 20:20
      Можно и с ним, тут его не очень много надо, существенно вкус оно не поменяет.
  • Ольга 08.06.2014 20:56
    Ой, какая вкусняшечка!!!
  • Алена 10.06.2014 16:23
    Получилось вкусно и никаких вопросов по ходу приготовления не возникло. Спасибо за рецепт!
  • Наталья 10.06.2014 16:25
    Легко! Просто! Доступно! Вкусно Очччень!!
  • Иринтос 14.06.2014 12:03
    Наконец-то хоть что-то, кроме сладкого!!Спасибо, очень вкусно)))
  • Марина 18.06.2014 20:11
    Получилось потрясающе. Сын просто в восторге,а он такой привереда,не когда не угодишь.А тут добавку даже взял. Готовить действительно просто и что самое главное все ингредиенты под рукой. Правда я запекала ножки прямо в соусе и несколько раз открывала духовку и поливала им курицу,так мои за этот соус чуть ли не передрались,он загустел немного и получилось отлично.Вылила его в соусник и домашние поливали им гарнир. Дополнительно соль не сыпала в соевом хватает. Оставляю фото наших остатков.
  • Артем 23.06.2014 15:48
    Спасибо за этот чудесный рецепт!!! Добавлю от себя, что красиво получится если верхнюю часть ножки с хрящем обрубить и оголить кость. После запекания ножки получатся в виде шариков на кости, это придаст интересный эстетический вид! Так же соус чуть лучше пропитает мясо.
  • Лёлька 08.07.2014 21:44
    Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось. Только пришлось не совсем следовать рецепту, времени было мало, поэтому очень мало мариновала. И в сам маринад добавляла больше соевого соуса и имбирь добавляла тертый. Получилось все равно здорово и вкусно, попробую потом дольше мариновать) Спасибо еще раз!=)
  • Карина 10.07.2014 21:28
    Приготовила бедра. утром перед работой замариновала, на ужин запекла:) очень вкусно! спасибо за рецепт! планирую попробовать приготовить все с Вашего сайта:)
  • Станислав 19.08.2014 17:47
    Потрясающий маринад! Отныне в топ листе любимых. Настоятельно советую картофель по-бомбейски в качестве гарнира - идеальное дополнение к блюду.
  • Анжелика 11.11.2014 22:17
    Маринад при запекании становится как бы " карамельным" и самые вкусные части курочки, те на которых он запёкся! Очень вкусно спасибо! В следующий раз сниму с куры кожу.
  • Ольга 30.12.2014 21:51
    Лена, спасибо за рецепты. Приготовила уже несколько блюд и все - о-очень вкусные! Ножки по-восточному тоже готовила для гостей. Теперь звонят - просят состав маринада. Скажите, пожалуйста а если грудку индюшки так? Не сухая получится? А может в фольге? Хочется на новогодний стол приготовить. Спасибо.
    • Елена 30.12.2014 23:33
      Могу посоветовать отличный рецепт с Камеленты - Пикантная ветчина из индейки (это рецепт от автора Elena_ Киев), он как раз из филе индейки и на праздничный стол подходит.
  • Ольга(К) 02.01.2015 22:25
    Лена, спасибо за ответ. Не было составляющих под рукой для пикантной ветчины, но обязательно попробую. Сделала грудку индюшки с ''восточным'' маринадом, в фольге, порционно (в каждую добавила по 2 ч. л. маринада) - 20 мин. при 220 град. Выключила - выдержала мин. 30. Очень сочно, вкусно, нежно. Спасибо за идеи! С Новым годом!
  • Иринка 05.01.2015 01:00
    Запекала утиную грудку и утку целиком на разные застолья под " восточным" маринадом... ммммммм... !!!! Теперь делюсь рецептом маринада с желающими...))) Кислинка, мед и пикантность - то чего обычно не хватало моей утке... Спасибо за рецепт!!!
  • Александра 09.01.2015 16:18
    Спасибо за Ваши рецепты! Очень все вкусно получается! Скажите, я вот не знаю как замариновать гуся, с этим маринадом хорошо будет или использовать классический рецепт? Буду очень благодарна за ответ. Ато смотрю на этого гуся, и не знаю, как по лучше приготовить.
    • Елена 09.01.2015 23:34
      Я с гусем еще дела не имела, поэтому не могу сказать. Иринка выше писала, что утку целиком запекала в этом маринаде, поэтому, думаю, можно попробовать и с гусем так поступить :-)
  • OlgaK85 11.02.2015 22:40
    Ну очень вкусно!! В маринад от себя добавила немного натёртого свежего имбиря. Солить не стала, и правильно сделала, соевого соуса достаточно. С курицы перед маринованием сняла кожу, чтобы мясо лучше пропиталось. Мариновала 5 часов, перед запеканием половину маринада вылила на дно формы, а второй половиной полила голени в середине готовки. Маринад, действительно, - это что-то необыкновенное, я в него уже после ужина украдкой хлебушек макала и ела)
  • Любовь Родная 08.11.2015 18:30
    Любим мы ножки на ужин, поэтому экспериментирую с маринадами. И не ошиблась в этом рецепте, изысканный вкус. Спасибо за рецепт.
  • Наталья И 15.09.2016 17:34
    Да, это очень вкусно. Соус прикольный, хлеб в него помакать вкусно. Ножки сочные. Спасибо за рецепт, Елена! :-)
    • Елена 15.09.2016 23:06
      На здоровье!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):