Куриные наггетсы в кокосовой стружке

27.12.2013Вторые блюда37 комментариев

Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Просто, экзотично и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 150 г кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • мука для обвалки
  • растительное масло для жарки
Маринад:
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • кусочек имбиря ≈ 2 см длиной
  • цедра 12 лимона
  • сок 12 лимона
  • соль

Ингредиенты

Куриные наггетсы – это небольшие кусочки куриного филе, запанированные и обжаренные в масле. Сегодня хочу предложить вам очень вкусные наггетсы с экзотическим вкусом. Кусочки филе предварительно маринуются в смеси соевого соуса, имбиря, цедры и сока лимона, а затем обжариваются в кокосовой стружке. Благодаря предварительному маринованию кусочки филе приобретают очень приятный необычный привкус, а кокосовая стружка завершает общую картину вкусов и ароматов. Еще раз повторюсь, вкус очень необычный – пикантный, восточный, с освежающим привкусом имбиря и явно ощутимым ароматом кокоса. Наггетсы получились очень вкусные, они понравились абсолютно всем кого я угощала :-)
Кокосовую стружку я использовала обычную из магазинных пакетиков. Всего у меня получилось 18 штук.

Приготовление:

Куриное филе порезать на кусочки среднего размера, слегка продолговатые.

Куриные наггетсы в кокосовой стружке — 1 шаг

Имбирь очистить, очень мелко порезать.
С лимона снять лимонную цедру путем натирания его на мелкой терке, из половинки лимона выдавить сок.
Переложить филе в ёмкость, добавить все компоненты маринада.
Если вы используете достаточно соленый соевый соус - соль можно не добавлять, если нет – то немного посолить (я немного посолила).

Куриные наггетсы в кокосовой стружке — 2 шаг

Хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на 1-2 часа (можно за это время пару раз перемешать).

Куриные наггетсы в кокосовой стружке — 3 шаг

Перед жаркой подготовить три тарелочки.
В первой – мука, во второй – 1 яйцо + 2 ст. л. воды + щепотка соли (все взболтать), в третьей - кокосовая стружка.
Каждый кусочек филе обвалять сначала в тонком слое муки.

Куриные наггетсы в кокосовой стружке — 4 шаг

Затем в яйце.

Куриные наггетсы в кокосовой стружке — 5 шаг

Затем в кокосовой стружке.

Куриные наггетсы в кокосовой стружке — 6 шаг

На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить обваленные кусочки филе.

Куриные наггетсы в кокосовой стружке — 7 шаг

Жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем огонь уменьшить, закрыть крышкой и довести в течение 5-6 минут до полной готовности.
Готовые наггетсы снимать осторожно, так как горячая панировка на кусочках филе держится неустойчиво. Переложить их на тарелку, немного остудить - панировка значительно окрепнет.

Куриные наггетсы в кокосовой стружке — 8 шаг

Куриные наггетсы подавать горячими к картофельному пюре или отварному рису.
Также дополнительно можно подать сметану в качестве соуса (или любой кисло-сладкий соус на свой вкус).

Куриные наггетсы в кокосовой стружке — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

37 комментариев оставить комментарий

  • валида 28.12.2013 00:57
    Спасибо за рецепт.как раз купила сегодня филе и думала сделать,как теперь мне кажется уже банальные отбивные а теперь перерыла нашла стружку кокоса. Вот соуса соевого нет . Елена а что можно вместо соуса соевого?ну можно в магазин смотаться но может еще что то можно?????
    • Елена 28.12.2013 17:53
      Соевый соус ничем полноценно заменить не получится, уж слишком характерный у него вкус. Можно готовить без него, но один оттенок вкуса будет потерян.
  • Мария 28.12.2013 09:51
    Очень интересный рецепт. Сегодня вечером буду готовить.Спасибо!!!!
  • Елена 28.12.2013 15:05
    Спасибо большое за интересный рецептик, обязательно порадуем своих на Н.Год! )) С Наступающими праздниками!!!
  • Михаил 28.12.2013 17:56
    Леночка, ты молодец !!! Спасибо за рецепт.
  • Таня 28.12.2013 21:24
    Я купила куриное филе,а тут попался ваш рецепт.Сделаю на 7января.
  • Ксения 28.12.2013 22:06
    А можно использовать маринованый имбирь или вообще без него.
  • фаина 29.12.2013 04:44
    Спасибо за рецепт.спасибо миллион раз. Тк очень вкусно. Мне кажется я еще ничего вкуснее и не ела. Настолько просто что даже не передать.а вкусно как. дети все сьели. Спасибо спасибо. Леночка ))у меня вопрос . Я так хочу научиться делать птичье молоко. Может вы "поколдуете" и подбросите рецептик?наша вы волшебница.
  • леся 29.12.2013 07:25
    елена ) спасибо за рецепт!!!!! очень вдохнавляет. скажите а можно имбирь тереть на терке а не резать ножом или нужно только резать? спасибо
    • Елена 29.12.2013 15:36
      Можно и на терке, это не принципиально в данном случае.
  • КУЛИНАРОЧКА 29.12.2013 19:03
    Очень интересный рецепт, никогда не ела такое. Спасибо.
  • виолетта 29.12.2013 22:52
    Сделала.все скушали.ничего не осталась. Елена спасибо большое за рецепт. Вы молодец и мужу спасибо за то что помогает вам в этом нелегком труде. Хотелось бы узнать а рецептика наполеона не будет? я медовик ваш пеку часто.очень легкий и вкусный рецептик.Хотелось бы теперь попробовать наполеончик. Спасибо большое, с праздниками вас и дочурку.)))))
  • маша 29.12.2013 22:56
    Получилось у меня :) спасибо большое. Одно бы добавила :) выкладывать надо на салфетку сперва чтобы убрать лишнее масло . А так все просто супер. Теперь знаю что брать с собой в бассейн для детей. Так как после плавания особенно хочеться кушать . А мясо всегда сытно. У меня вышло 20 штук. Оттенки имбиря и лимона присутствуют. и конечно кокосик. Очень экономичный рецепт.спасибо
  • Яна 29.12.2013 23:02
    Леночка!!!спасибо вам огромное. Я сделала и вышло просто замечательно. Подавала гостям к черному рису. (Если знаете такой есть). Вообщем все были в восторге. А муж гордился мною . Так как вышло необычно. Соус придумала сама. Сметана плюс чесночок плюс соль и перец. Спасибо огромное!!!!!!!!
  • Екатерина Михеева 29.12.2013 23:06
    Леночка, как всегда шедевр.Живу в Германии. Нашла ваш сайт. Кстати подруга посоветовала. Охотно готовлю по вашему сайту. Так что ваши рецептики полезны не только в бывших странах Советского Союза а и за его пределами. Спасибо. Очень классный рецепт.ждем других рецептиков
  • Михаил 31.12.2013 13:03
    Леночка поздравляю Вас с наступающим Новым 2014 года! Желаю Вашему сайту процветания в новом году.
  • Лена 01.01.2014 21:39
    Леночка - большое спасибо за рецепты -- все что делала получается с первого раза - жду новых рецептов -- и еще --если можно -- как красиво оригинально и несложно украсить торт.
  • Анна 02.01.2014 02:12
    Елена, здравствуйте! Хочу вас попросить чтобы вы приготовили утку по-пекински, кролика и индейку. Спасибо))
  • Маргарита 03.01.2014 14:28
    Готовила на Новый Год и могу сказать, что это обалденное блюдо! Вкус необычный, интересное сочетание кокосовой стружки с курицей. Всем гостям и моим домашним очень понравилось. Спасибо Вам, Елена, что радуете нас своими незамысловатыми и сказочно вкусными рецептами!
  • Анастасия 27.01.2014 14:43
    Елена, подскажите пожалуйста, а можно чем то заменить кокосовую стружку? Спасибо.
    • Елена 27.01.2014 15:35
      Можно использовать кунжут или панировочные сухари. Но это будет уже совсем другой вкус, но тоже хорошо.
  • марина 30.01.2014 11:22
    Елена, спасибо Вам за оригинальные рецепты! Сколько готовила по Вашим рецептам всегда все получалось и очень вкусно. дома все в восторге.
  • Виктория 16.02.2014 19:49
    Отлично! А какой аромат кокоса, когда он благоухает на разжаренной сковороде ммммммм. Единственное, сметана или любой другой соус заглушают аромат кокоса т.ч. ели без соуса ням-ням.
  • Юлія 07.05.2014 20:44
    Сьогодні приготувала своїм вередливим дівчаткам)) з"їли з задоволенням. Тільки у мене кокосової стружки пішло набагато менше - всього 1 пакетик на 50 гр. А вцілому - незвичайно, цікаво і, головне, дуже смачно! Дякую господарці сайту за її працю)
  • Татьяна 14.05.2014 13:51
    Отличный рецепт!!! Рекомендую попробовать всем!;) И спасибо Елене)))
  • Nina 22.06.2014 23:26
    Очень очень вкусно!!! Рекомендую
  • Анна 24.06.2014 21:34
    Супер!!!! Очень характерный паназиатский вкус! Готовила с филе грудки индейки, мариновала три часа.
  • Таня 13.07.2014 00:39
    А если имбирь молотый (из пакетика)?
    • Елена 13.07.2014 23:01
      Можно и его, хотя свежий тут намного предпочтительнее.
  • Екатерина 09.12.2014 09:53
    10 балов! Просто нет слов!
  • Саша 14.01.2015 21:22
    Делала все по рецепту. Курочка мягкая, но вкус я бы сказала экзотический, на любителя. Наггетсы, хотя очень любим обычные, покупные, восторга не вызвали.
  • Мария 06.02.2015 14:50
    Можно ли запечь их в духовке?
    • Елена 06.02.2015 18:03
      Можно попробовать, запекать не долго, примерно 10-20 минут, или ориентируйтесь по своей духовке, чтобы не пересушить.
  • Natalia 28.04.2015 07:39
    Вчера приготовила наггетсы. Очень вкусные, очень сочные даже не ожидала такого от грудки!! Замариновала сутки назад, так получилось, но думаю, что и это повлияло на сочность и кисло-сладкий вкус. Боялась, что некоторые кусочки не продарятся, т к. Показались толстоватыми. Пожтому болтше попарила. Очень чувствуется лимона, а его сочетание с кокосом очень аппетитоно))
  • Елена 25.10.2015 11:03
    Муж в восторге, а для меня рецепт слишком недиетический) . Себе - потушила замаринованную таким образом курицу с овощами. И все были довольны)
  • Любовь Родная 23.03.2016 12:03
    Неплохая подача курочки, маринад отличный, кокос на любителя. В целом ставлю пятерку за блюдо.
  • Мария 27.03.2016 20:17
    Очень давно хотела приготовить это блюдо, наконец-то руки дошли) Курочка получилась мягкая и нежная, вкус - свежий и необычный, очень оригинальное сочетание. Большое спасибо за рецепт!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):