Просто, экзотично и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 150 г кокосовой стружки
- 1 яйцо
- мука для обвалки
- растительное масло для жарки
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- кусочек имбиря ≈ 2 см длиной
- цедра 1⁄2 лимона
- сок 1⁄2 лимона
- соль
Куриные наггетсы – это небольшие кусочки куриного филе, запанированные и обжаренные в масле. Сегодня хочу предложить вам очень вкусные наггетсы с экзотическим вкусом. Кусочки филе предварительно маринуются в смеси соевого соуса, имбиря, цедры и сока лимона, а затем обжариваются в кокосовой стружке. Благодаря предварительному маринованию кусочки филе приобретают очень приятный необычный привкус, а кокосовая стружка завершает общую картину вкусов и ароматов. Еще раз повторюсь, вкус очень необычный – пикантный, восточный, с освежающим привкусом имбиря и явно ощутимым ароматом кокоса. Наггетсы получились очень вкусные, они понравились абсолютно всем кого я угощала :-)
Кокосовую стружку я использовала обычную из магазинных пакетиков. Всего у меня получилось 18 штук.
Приготовление:
Куриное филе порезать на кусочки среднего размера, слегка продолговатые.
Имбирь очистить, очень мелко порезать.
С лимона снять лимонную цедру путем натирания его на мелкой терке, из половинки лимона выдавить сок.
Переложить филе в ёмкость, добавить все компоненты маринада.
Если вы используете достаточно соленый соевый соус - соль можно не добавлять, если нет – то немного посолить (я немного посолила).
Хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на 1-2 часа (можно за это время пару раз перемешать).
Перед жаркой подготовить три тарелочки.
В первой – мука, во второй – 1 яйцо + 2 ст. л. воды + щепотка соли (все взболтать), в третьей - кокосовая стружка.
Каждый кусочек филе обвалять сначала в тонком слое муки.
Затем в яйце.
Затем в кокосовой стружке.
На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить обваленные кусочки филе.
Жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем огонь уменьшить, закрыть крышкой и довести в течение 5-6 минут до полной готовности.
Готовые наггетсы снимать осторожно, так как горячая панировка на кусочках филе держится неустойчиво. Переложить их на тарелку, немного остудить - панировка значительно окрепнет.
Куриные наггетсы подавать горячими к картофельному пюре или отварному рису.
Также дополнительно можно подать сметану в качестве соуса (или любой кисло-сладкий соус на свой вкус).
45 комментариев оставить комментарий
Высказать мнение