Куриные крылья в соевом соусе

30.11.2011Закуски40 комментариев

Куриные крылья в соевом соусе

Ароматные куриные крылья, замаринованные в смеси соевого соуса, меда, чеснока.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крыльев
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. меда
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Куриные крылья готовятся в духовке, имеют оригинальный слегка сладковатый и в меру острый вкус. Отлично подходят как закуска к пиву, но также хорошо подойдут на ужин к картофельному пюре.

Приготовление:

Каждое крыло разрезать по суставам на три части. Третий сустав (самый мелкий), по желанию, можно не использовать, так как есть в нем особо нечего.

Куриные крылья в соевом соусе — 1 шаг

Крылья положить в емкость.
Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Влить соевый соус, растительное масло, мед (если мед сильно густой, предварительно растопить его в микроволновке).

Куриные крылья в соевом соусе — 2 шаг

Все очень хорошо перемешать, и оставить мариноваться на 2-3 часа.
За это время пару раз перемешать.

Куриные крылья в соевом соусе — 3 шаг

Выложить куриные крылья в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.

Куриные крылья в соевом соусе — 4 шаг

Готовые крылья имеют глазированную поверхность и темный насыщенный цвет.

Куриные крылья в соевом соусе — 5 шаг

Очень хорошо подавать к куриным крыльям сметану (по желанию, к сметане можно добавить выдавленный зубчик чеснока).

Куриные крылья в соевом соусе — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

40 комментариев оставить комментарий

  • Jet 25.07.2012 11:01
    Спасибо за рецепт, сделала такие крылышки, еще немного под грилем подержала - получились в меру сладкие, в меру пикантные, вкус такой, что его хочется смаковать и остановиться при поедании сложно. Идеально подошли к пиву :)
  • Катерина 09.08.2012 14:39
    Вчера такие кушали - объедение )))
  • Ольга 12.10.2012 01:45
    Очень вкусно! Ни добавить ни отнять - шикарно скомпонованный рецепт. И очень просто готовить. Автору огромное спасибо!
  • Яна 06.11.2012 17:08
    Оооооооочень вкусно!!!!! Клево, быстро, просто. Спасибо за идею.
  • Тамара 25.01.2013 10:42
    сейчас буду их готовить))))спасибо за рецепт))
  • максим 13.02.2013 18:32
    хороший рецепт а главное не тяжелый
  • Евгения 04.03.2013 15:50
    Делала в соевом соусе, в т.ч. и с медом уже по нескольким рецептам, но этот самый лучший, получается очень вкусно!!! И действительно просто!
  • Дана 04.03.2013 23:56
    Здравствуйте Елена! Можно ли так приготовить не крылышки а разделав мелко цыпленка?
  • анна 16.03.2013 12:42
    спасибо за рецепт.вот уже поставила в холодильник крылышки в маринаде.
  • Юля 07.05.2013 21:44
    Спасибо за рецепт,крылышки получились очень вкусные.Их оценил даже папа,а ведь он повар,и знает в еде толк)
  • Ирина 30.07.2013 21:49
    Это потрясающе! все лето делаем на даче на углях!!! вкуснотища!
  • Настя 04.08.2013 22:23
    Это просто божественный вкус!!! Крылышки ем не в первый раз, но этот рецепт превзошел все ожидания! Спасибо Вам большое!
  • Катерина 12.08.2013 16:26
    очень вкусно!!! купила 2 кг крыльев сделала по Вашему рецепту, за 1 вечер муж и его друзья умяли все, пришлось готовить еще))))давно искала такой рецепт, пробовала всякие магги и тд...все это фуфло и не так вкусно) а тут нет химии и вкус пальчики откусишь)
  • снежанна 17.09.2013 18:12
    а духовку в каком режиме ставить?верх тоже включать?
    • Елена 17.09.2013 19:27
      Я обычно готовлю на верхнем и нижнем нагреве в электрической духовке (и этот рецепт тоже).
  • Elena, Киев 15.10.2013 11:21
    Леночка, ты умничка!!! Просто нет слов, как же это вкусно. Только что приготовила, попробовала и еле сдерживаю себя, что бы не съесть все, а дождаться сына из университета и дочку из гимназии:)))
  • Кира 16.12.2013 07:38
    получилась вкусняшка!!!!даже ребенок поел, так то его курицу невозможно заставить есть, а наверно благодаря сладковатому привкусу и ему пришлась по душе куриная ляшечка)))))))
  • Дарья 11.03.2014 19:04
    Супер крылья!Молодечик! Извините за вопрос,а сколько Вам лет?
  • Дмитрий 13.03.2014 00:01
    Подскажите, если мариновать не 3 часа, а сутки, это не навредит вкусу?
    • Елена 13.03.2014 00:03
      Можно, только в холодильник поставить.
  • Дарья 14.03.2014 17:29
    А можно не в духовке а в сковородке сделать?
  • Чародейка 14.03.2014 18:39
    Очень вкусно получилось! В меру пряные, то что надо! Леночка, спасибо ещё раз за такие чудесные рецепты!
  • Елена 23.03.2014 21:56
    Делаю подобные очень давно, но соевого соуса беру больше, не добавляю соль и масло. вместо меда можно добавить соус террияки или кусочки имбиря. Запекать лучше не в духовке, а на решетке аэрогриля, совсем иной вкус получается.
  • Marina 14.04.2014 12:23
    Уже давно готовлю ТОЛЬКО по рецептам с вашего сайта. Теперь не могу и представить, чтобы я без вас делала :) Большое спасибо за этот рецепт. Получилось гораздо вкуснее, чем во многих ресторанах, где эту закуску подают.
  • Маргарита 22.05.2014 16:10
    А я не оставляю мариноваться в соусе. Я обжариваю крылья, солю, перчу, и когда они уже почти готовы- вливаю соевый соус, мед и кладу чеснок. Получаются румяные и поджаристые крылышки)))просто наткнулась на этот рецепт случайно, а готовлю по-своему уже очень давно) нужно будет и так попробовать! в любом случае-это очень вкусно)
  • Света (Одесса) 17.07.2014 23:51
    Очень вкусно! Делала строго по рецепту, улетели с картошкой пюре за милую душу ))) Кстати, если кто собирается угощать гостей, полкило - это две порции.
  • Ирина 14.08.2014 18:42
    А на костре можно по такому рецепту пожарить?
  • Анна. 14.09.2014 01:11
    Это блюдо одно из любимых в нашей семье, но я добавляю еще немного Карри. Аромат просто невероятный. Попробуйте, надеюсь и Вам понравится.
  • Мария 26.10.2014 13:44
    Очень вкусно! Я еще сверху предпочитаю посыпать курочку кунжутом перед отправкой ее в духовку. Очень вкусный рецепт)
  • Наталья 29.10.2014 20:44
    Рецептик замечательный. Давно так готовлю. Правда целую курочку. Из специй добавляю кроме черного перца, карри (без химии от фирмы KAMIS) и капельку Вассаби, но можно и простую горчицу. Если мед загустел, то влейте в него соевый соус, мед растает. KIKKOMAN крыжечка красного цвета, мне кажется лучший соевый соус.
  • Света (Одесса) 07.11.2014 18:22
    Очень вкусные крылья и на костре также. Летом на даче несколько раз жарили. Родственники остались довольны. А то на даче жареное мясо на костре не редкость, поэтому интересно забавляться маринадами. С этим - обалденно!
  • катерина sv 24.02.2015 18:17
    Собираюсь готовить на день рождение это блюдо. Я извиняюсь за свой возможно глупый вопрос, поскольку не сильна в соевом соусе, влияет ли цена на вкус и наличие в нем химических наполнителей. Просто растерялась в супермаркете, очень много соевого соуса, начиная от 10 грн. (Фирмы Наваро) и заканчивая 130 грн. Не знаю, стоит ли покупать дорогие марки, если для данного рецепта нужжно всего несколько ложек соуса. И вряд ли я его буду добавлять куда-либо. Сейчас хочется немного сэкономить, не могли бы Вы посоветовать?
    • Елена 25.02.2015 11:13
      Это очень сложный вопрос, на который не ответишь в двух словах. Но хороший соевый соус не может стоить дешево, так как он готовится по очень сложной технологии. Я раньше не обращала внимания на этот момент, но сейчас использую довольно дорогой соус. Выбор за вами.
  • Лена 10.03.2015 21:35
    По поводу предыдущего комментария, раньше тоже не обращала внимание на состав, брала который был на слуху и название чтоб знакомое было. Теперь после передачи по телевизору что в составе должны быть только вода, соевые бобы, пшеница, соль и сахар, беру только определённый соус, как ни странно он оказался не дорогой около 50 руб. А вот в дорогих по 200 руб. почитала состав и в шоке была, сколько в них консервантов с буквой Е. Так что не всегда цена определяет качество! А для маринада поверьте этот соус точно подойдёт, уже готовила ни раз по Лениному рецепту это блюдо, просто пальчики оближешь! Спасибо Вам Леночка за то что Вы делаете для нас, чувствую себя богиней на кухне!!! Особенно с выпечкой, перепробовала почти уже все. И конечно же спасибо вашему мужу Алексею за столь качественные и правильные фотографии, иногда посмотришь и сразу понятно по фотке какая консистенция должна получиться например у теста! Продолжайте и дальше нас радовать!!! Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Ирина 24.05.2015 15:56
    Ну очень вкусно получилось! Огромное спасибо автору. Чисто случайно наткнулась на этот сайт, теперь готовлю по этим рецептам, все невероятно вкусно получается! Ещё раз спасибо!
  • Оля 28.07.2015 07:57
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в холодном виде они вкусные? И все-таки можно ли сделать на костре... ? Спасибо
    • Елена 29.07.2015 00:39
      На костре можно готовить, главное угадать со временем готовки. В принципе, именно крылья вкусные и в холодном виде, мне нравятся по крайней мере, но это все дело вкуса.
  • Катерина 27.10.2015 17:49
    А можно готовить на противене?
    • Елена 28.10.2015 16:02
      Можно.
  • Ди 23.02.2016 18:48
    Приготовила сегодня эти наивкуснейшие крылышки по Вашему рецепту. Спасибо от всей нашей семьи! Ваш сайт мое спасение!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):