Любимые рецепты

  • Самса с курицей
  • Брауни
  • Рыбный салат «Рафаэлло»
  • Заварной торт со сливками и клубникой
  • Торт Медовик
  • Двухцветный творожный торт
  • Куриный рулет в желе

Куриные голени в духовке

20.09.2011Вторые блюда10 комментариев

Куриные голени в духовке

Простой и неизменно вкусный рецепт куриных голеней приготовленных в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных голеней (4 штуки)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 13 ч.л. соли
  • приправа для мяса (у меня готовая смесь из 10 разных специй)

Ингредиенты

Приготовление:

Смешать растительное масло, соль, приправу для мяса (количество по вкусу).

Куриные голени в духовке — 1 шаг

Если куриные голени были заморожены, то предварительно разморозить.
Положить в форму, полить каждую голень маслом со специями.
Руками тщательно втереть специи в каждую голень.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 40-50 минут.

Куриные голени в духовке — 2 шаг

Проверить на готовность, проткнув ножом (из прокола должен выделяться прозрачный сок).

Куриные голени в духовке — 3 шаг

Куриные голени можно подавать с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром и т.д.

Куриные голени в духовке — 4 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

10 комментариев оставить комментарий

  • натали 23.05.2012 14:24
    очень вкусное блюдо,большое спасибо за рецепт!
  • Людмила 24.11.2012 16:17
    Очень люблю быстрые и вкусные рецепты! Спасибо!
  • анна 27.01.2013 15:23
    помойму слишком просто, а где маринование и можно майонез добавить
  • Маша 10.03.2013 20:05
    Анна,как говорится: все гениальное-ПРОСТО;)! Моя семья майонез перестала употреблять в пищу,года 2-3 как.ООчень редко,на праздники-в салатах попадется) он.И курица намного интересней нам,в данный момент,именно в травах,смесь их. Натираем курицу солью,потом смесью всяких пряностей,где есть куркума и прочее. И потом курицу: или ее части, запихаем в рукав.И готовим в духовке.Жиру нормально так в рукаве остается(а если бы еще и майонез-ооооооооооо,привет печень).Очень вкусненько. Так что без майонеза жить можно!
  • Наталья 20.03.2013 15:32
    Без майонеза жить можно и нужно. А курочка ,приготовленная без майонеза, по-моему ,имеет более выраженный вкус.Готовила голени таким образом не один раз.Очень вкусно, просто и быстро! Вот сейчас пойду опять готовить. Есть отличная приправа универсальная.Называется "10 овощей".Вот её и беру, добавляю перец черный молотый (соль не добавляю,её достаточно в приправе).Натираю вымытые и высушенные голени,и в разогретую духовку минут на 40-50. Красота!
  • диана 11.04.2013 12:03
    очень вкусно..но для меня суховато.можно и майонез добавить
  • Александра 02.06.2013 11:45
    я готовлю по другому: с майонезом и соевым соусом без соли запекаю на противне с картошкой и этим майонезным соусом поливаю картошечку
  • Юлия 28.06.2013 07:21
    Очень нежно получилось и никакого майонеза не надо, без него очень вкусно!
  • Ирина 18.08.2013 18:55
    Я сверху и снизу ложу шпинат свежий и на голень помидоры разрезанные. Сверху фольгой .Тоже вкусно.
  • наталья 10.09.2013 14:31
    Майонез не беру,зато беру приправу "10 овощей" . Это в которой глутамат! Класс! Уж лучше майонез!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):