Простой и неизменно вкусный рецепт куриных голеней приготовленных в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г куриных голеней (4 штуки)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1⁄3 ч.л. соли
- приправа для мяса (у меня готовая смесь из 10 разных специй)
Приготовление:
Смешать растительное масло, соль, приправу для мяса (количество по вкусу).
Если куриные голени были заморожены, то предварительно разморозить.
Положить в форму, полить каждую голень маслом со специями.
Руками тщательно втереть специи в каждую голень.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 40-50 минут.
Проверить на готовность, проткнув ножом (из прокола должен выделяться прозрачный сок).
Куриные голени можно подавать с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром и т.д.
17 комментариев оставить комментарий
Высказать мнение