Куриные бедра в слоеном тесте

19.09.2015Вторые блюда27 комментариев

Куриные бедра в слоеном тесте

Сочное аппетитное куриное мясо в тесте.

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер (можно голени)
  • 8 ломтиков сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу (у меня щепотка сушеного тимьяна)
  • 400-500 г слоеного теста (бездрожжевого)
Также:
  • яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки

Ингредиенты

Очень вкусное блюдо из куриных бедер в слоеном тесте. Готовится просто элементарно, а выглядит очень выигрышно, можно и в будни использовать для вкусного ужина, а можно и гостям на праздничный стол подать. Специи можно использовать любые по вашему вкусу, но старайтесь ими не злоупотреблять, чтобы не забивать натуральный куриный вкус, а только подчеркивать его.

Приготовление:

Куриные бедра помыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.
Также можно использовать и куриные голени, приготовление будет таким же.
Посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и тимьяном (или любыми специями по вашему вкусу).

Куриные бедра в слоеном тесте — 1 шаг

Слоеное тесто разморозить.
На посыпанном мукой столе слегка раскатать тесто в одном направлении по длине.
Порезать тесто на полосы шириной 1,5 см.

Куриные бедра в слоеном тесте — 2 шаг

Под кожу на каждом бедре аккуратно вложить по ломтику сыра.

Куриные бедра в слоеном тесте — 3 шаг

Обмотать каждое бедро полосками теста (примерно 5-6 оборотов).

Куриные бедра в слоеном тесте — 4 шаг

Выложить бедра на противень.

Куриные бедра в слоеном тесте — 5 шаг

Смазать слегка взбитым яйцом с помощью кисточки.
Посыпать кунжутом (я посыпала белым и черным кунжутом).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 40-50 минут или до золотистости теста и полной готовности мяса.

Куриные бедра в слоеном тесте — 6 шаг

Готово.

Куриные бедра в слоеном тесте — 7 шаг

Можно подавать, как с простым овощным салатом, так и с более сытным гарниром, например, картофелем.
Сочное нежное куриное мясо в аппетитном слоеном тесте мало кого может оставить равнодушным, так как это очень вкусно!

Куриные бедра в слоеном тесте — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

27 комментариев оставить комментарий

  • Яна 19.09.2015 10:21
    Какая прелесть! Очень красиво и уверенна оооочень вкусно. Спасибо за рецепт очередного кулинарного шедевра! Леночка, большущее Вам спасибо, за такой замечательный сайт! Здоровья вашей семье!
  • дамира 19.09.2015 10:53
    Обьязательно надо приготовить выглядит очень аппетитно впереди праздники.
  • Евгения 19.09.2015 17:43
    Мясо брать без косточки?
    • Елена 19.09.2015 18:23
      Без разницы, у меня было с косточкой.
  • Наталья 20.09.2015 16:57
    Елена, спасибо! вкусненько! особенно понравилось закусывать курочку хрустящими полосочками) действительно, очень нарядное блюдо из простых продуктов, рекомендую всем вечно занятым мамам!
    • Елена 21.09.2015 00:13
      И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Геннадий 20.09.2015 20:21
    А как есть? Руками? Или резать? Как удобнее?)
    • Елена 21.09.2015 00:14
      Вилкой, или вилкой с ножом, но можно и руками, это кому как больше нравится :-)
  • Олька 20.09.2015 22:39
    Леночка, я уже не первый раз вижу в Ваших рецептах черный кунжут! Скажите, он сильно отличается от своего белого собрата?)) Я у Вас впервые увидела и узнала, что кунжут бывает еще и черным! ..
    • Елена 21.09.2015 00:13
      Черный кунжут имеет легкий ореховый привкус и аромат. Я его случайно увидела в отделе, где все для суши, а ранее никогда в продаже не видела, он уже обжаренный продавался. Не могу сказать, что он хуже или лучше по вкусу белого, он просто другой. Но мне нравится, и в кадре красиво смотрится :-)
  • Галюсик 22.09.2015 11:23
    А можно снимать кожу. и тогда сыр прямо под тесто?
    • Елена 22.09.2015 16:16
      Можно и без кожи, тогда действительно так и делать, возможно будет менее удобно обматывать, но думаю, что можно справиться.
  • Камила 22.09.2015 16:47
    Леночка, спасибо Вам за вкусный рецепт.
  • Марина 25.09.2015 09:04
    Лена, добрый день! Большое спасибо за вкусный и красивый рецепт! Скажите, а какой сорт сыра вы использовали? Я взяла Гауду и весь сыр стек на противень.
    • Елена 26.09.2015 01:22
      Сыр у меня был по-моему российский, но честно говоря, сколько готовлю, такого как у вас никогда не было. Я думаю, дело не в конкретном названии сыра (я использую для таких целей и голладский, и пошехонский, и чеддер, и гауду тоже использовала, но такого никого не было, думаю дело скорее в качестве сыра.
  • Юля 25.09.2015 10:06
    Леночка, приготовила эту вкусняшка. Домашним очень понравилось. Получается очень красивое блюдо. СПАСИБО!
  • Ксения 01.10.2015 21:45
    шикарный рецепт, спасибо)
    • Елена 02.10.2015 00:21
      А вам спасибо за шикарный фотоотчет))
  • Оксана 05.10.2015 22:06
    Рецепт необычный и интересный! Вся семья в восторге, особенно муж и младший сын. Сама я бы не догадалась. Спасибо большое!!!
  • Марина 06.10.2015 11:29
    Елена, как думаете - рыбу можно приготовить таким образом?
    • Елена 06.10.2015 23:57
      Смотря какая рыба. Думаю, с семгой будет отлично.
  • Яна 26.10.2015 06:25
    А вот и мои красавчики =)
  • Любовь Родная 10.11.2015 22:45
    Очень вкусные ножки получились. Благодаря тесту, немного хрустящие. Благодаря сыру, немного пикантные. А готовить так просто, никаких хлопот.
  • Екатерина 01.01.2016 22:51
    Вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!!
  • КАТРИН 14.01.2016 16:13
    Как узнать готово ли мясо? может ли быть, что тесто готово, а мясо нет?
  • Елена 19.01.2016 11:41
    Очень вкусно и просто, очень нравятся мужу и сыну)
  • Анна 10.06.2016 19:31
    Вкусно, доступно, оригинально! Классный рецепт второго блюда! Леночка, спасибо Вам за Ваш труд и оригинальность! Готовила уже много раз, мои в восторге!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):