Куриное филе в апельсиновом соусе

24.11.2011Вторые блюда13 комментариев

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе, тушенное в апельсиново-йогуртовом соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 150 мл йогурта без добавок (или апельсинового)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • половинка апельсина
  • половинка лимона
  • красный острый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Очень вкусное ароматное блюдо, сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).

Приготовление:

Чеснок почистить, мелко порезать.

Куриное филе в апельсиновом соусе — 1 шаг

Куриное филе порезать брусочками.

Куриное филе в апельсиновом соусе — 2 шаг

С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).

Куриное филе в апельсиновом соусе — 3 шаг

Из половинок апельсина и лимона выжать сок (у меня получилось 130 мл).

Куриное филе в апельсиновом соусе — 4 шаг

Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд.

Куриное филе в апельсиновом соусе — 5 шаг

Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая.
Жарить до момента пока все кусочки побелеют.

Куриное филе в апельсиновом соусе — 6 шаг

Посолить, добавить красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.).
Добавить цедру апельсина.

Куриное филе в апельсиновом соусе — 7 шаг

Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут.

Куриное филе в апельсиновом соусе — 8 шаг

Далее, при желании, можно достать кусочки цедры.
Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.

Куриное филе в апельсиновом соусе — 9 шаг

Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.

Куриное филе в апельсиновом соусе — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

13 комментариев оставить комментарий

  • марина 04.02.2013 15:44
    Получилось очень вкусно,хоть и готовила со свининой. Спасибочки за рецепт
  • Светлана 14.07.2013 13:39
    Один из самых любимых рецептов приготовления курицы. Спасибо!
  • Наталья 19.09.2013 16:48
    Приготовила по Вашему рецепту, получилось изумительно!!! Спасибо!
  • Elena, Киев 14.10.2013 12:35
    Делала это блюдо первый раз, очень интересно было как дети воспримут сочетание курицы, апельсина и йогурта. Леночка ,как всегда ,не подвела - очень необычно и вкусно, спасибо!:)
  • Маринка 21.01.2014 21:49
    Рецепт для настоящих любителей цитрусовых, я, к сожалению, не из их числа. Половинка минилимона перебила вкус всего, а не только апельсина. Создалось ощущение,что мясо в лимонном соке сутки мариновала :-)
  • Оксана 20.03.2014 11:04
    Спасибо Вам большое за рецепт. Приготовила и была приятно удивлена вкусом. Также хочу сказать большое спасибо от своей мамы. Ей нельзя употреблять соль, поэтому данный рецепт настоящая находка. Курица с насыщенным вкусом, даже без соли!
  • Анна 11.04.2014 12:07
    Спасибо за рецепт! Очень вкусная курочка получилась! Особенно к белому вину на ужин она очень подошла! Еще момент: заменила йогурт на сливки.
  • Кристина 01.04.2015 22:07
    Очень люблю курицу, и не менее цитрусы. Но лимон дал кислинку, и перебил весь вкус курицы. Можно в сосус добавить немного муки, для того, чтобы он немного загустел? Потому что у меня вода получилась, вместо соуса)
    • Елена 01.04.2015 23:00
      Да, вы можете по желанию добавить муку. Я позже несколько раз готовила это филе именно таким образом, с добавлением муки, обваливала кусочки филе в муке перед выкладыванием их в кастрюлю, мне так понравилось больше, соус приобрел необходимую густоту. Кстати йогурт брала пополам со сметаной. Итоговая кислота блюда зависит от конкретного лимона и его размера, у меня в частности, блюдо ни разу излишне кислым не было.
  • Виктория 10.05.2015 19:15
    рецепт хороший, вкус необычный, но даже не добавляя лемон как по мне, кисловато. я добавила немного меда и получилось изумительно. Ну и конечно не обошлась без муки для густоты соуса. Спасибо за вкусные рецепты ☺
  • Екатерина 03.11.2015 18:54
    Первый раз воспользовалась Вашим сайтом и осталось очень довольна!!!! Рецепт бесподобный, занимает минимум времени и доставляет максимум удовольствия!))) Муж в восторге! Спасибо Вам огромное!
  • Анна domra 09.01.2016 16:09
    Приготовила филе по рецепту! вкусно, но не хватило соли и перца, чтобы вкус был более ярким! А так получилось апельсиново- сливочная нежность! дочке понравилось, хотя она мясо не очень ест! Для разнообразия можно готовить! Спасибо за рецепт!
  • Rita Margo 14.11.2016 18:16
    Необычный рецептик. Спасибо!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):