Куриное филе по-китайски

17.12.2012Вторые блюда114 комментариев

Куриное филе по-китайски

Курица по-китайски в пикантном соусе.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
Соус:
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (или винного)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
Также:
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • вареный рис для подачи

Ингредиенты

Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.

Куриное филе по-китайски — 1 шаг

Перец порезать тонкой соломкой.

Куриное филе по-китайски — 2 шаг

Чеснок почистить, мелко порезать.

Куриное филе по-китайски — 3 шаг

В емкости смешать все компоненты соуса.

Куриное филе по-китайски — 4 шаг

На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла.
Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.

Куриное филе по-китайски — 5 шаг

Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.

Куриное филе по-китайски — 6 шаг

Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу.
Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.

Куриное филе по-китайски — 7 шаг

Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.

Куриное филе по-китайски — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

114 комментариев оставить комментарий

  • Виктория 19.12.2012 03:05
    Какая вкуснотища!!!!!! Правда, у меня получилось не так красиво, как у Вас, Елена, но вкусу это не помешало:) Спасибо Вам и Вашему молодому человеку, который так аппетитно нам приподносит Ваши шедевры на фото!
  • Злата 21.12.2012 13:46
    Елена ! Спасибо большое за такой простой и очень вкусный рецепт! Очень вкусно!!!!!!!!!! Получилось все с первого раза. Сын просто был в восторге, сегодня опять готовим.. Ждем Ваших необыкновенных рецептов!
  • ольга 21.12.2012 14:19
    супер получилось, спасибо за рецепт!!!!
  • Натали 24.12.2012 16:49
    Все довольно просто и вкусно, очень быстро готовить!!!
  • Маришка 30.12.2012 18:18
    Спасибо!!!!! Очень-очень вкусно и необычно.
  • ЕленаИ 05.01.2013 15:37
    Елена, из Вас бы получился замечательный ведущий кулинарной программы. Спасибо за очень доступные и вкусные блюда.
  • Екатерина 12.01.2013 13:31
    Елена, скажите, а можно яблочный уксус заменить столовым? И в каких пропорциях?
    • Елена 12.01.2013 15:53
      Мне кажется не стоит, он же синтетический, может только испортить вкус, лучше любой натуральный уксус - яблочный, винный, бальзамический.
  • Панда 13.01.2013 12:55
    Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Делала с индейкой и с говядиной, с рисом и даже гречкой. Соус прекрасен, очень вкусно!:)
  • Татьяна 13.01.2013 14:40
    Супер! Яблочный уксус заменила бальзамическим, очень вкусный соус получился. На гарнир сделала рис басмати по-индийски. Ужин прошел на УРА.
  • Светлана Ефимовна 19.01.2013 00:38
    Чудесная курочка по-китайски! Вкус, как в любимом ресторане. Но вдвойне приятней, что сама приготовила. Яблочный уксус тоже заменила на бальзамический (темный) - ни чуть не хуже. Спасибо, Елена, за рецепт.
  • Татьяна 19.01.2013 01:26
    А можно ли заменить картофельный крахмал кукурузным?
    • Елена 19.01.2013 01:34
      Можно.
  • Людмила 21.01.2013 08:14
    Очень люблю китайскую кухню! нельзя ли сделать для этого отдельный блог и выкладывать побольше рецептов! :-)
  • Елизавета 29.01.2013 17:33
    Очень вкусное блюдо!!! Но соус, увы, у меня вышел совсем жидкий((( Может это зависит от количества крахмала?
  • Дарья 30.01.2013 15:57
    Очень интересно, спасибо за рецепт! Вот только чем бы заменить крахмал... я сейчас как раз в Китае живу, не знаю, как по ихнему будет название, чтобы купить...
  • Михаил 10.02.2013 18:50
    Только что приготовил. Дочке очень понравилось!
  • Светлана 11.02.2013 18:34
    Спосиба огромное за рецепт !
  • Настасья 14.02.2013 10:06
    только что приготовила, необычно, но очень вкусно! спасибо огромное!
  • Ольга 19.02.2013 21:57
    сейчас как раз делаю это блюдо! Очень на него надеюсь)) Любимый кричит из комнаты: "Ну и запах!" Как попробуем, отпишусь!
  • Ольга 19.02.2013 22:49
    Ооооооооочень вкусно! Супер! Мы в восторге! Собираюсь попробовать еще не одно из ваших блюд! Браво, Елена! Вы большая умница!
  • Евгений 20.02.2013 23:47
    Елена, добрый вечер! Сегодня впервые набрел на Ваш сайт. Однозначно - в Избранное!!! Вы большая умничка и, несомненно, человечек талантливый и большой души. На таких, как Вы, мы все и держимся! И дело не только в кулинарии. Спасибо!
  • Туся 21.02.2013 15:35
    Вчера приготовила на ужин - вкусно! И мужу понравилось )
  • Александр 24.02.2013 14:13
    Добавил репчатый лук нарезанный полу кольцами обжаривал сначала чеснок с луком, потом добавил перец, а далее по рецепту .. получилось очень вкусно.. спасибо за рецепт (кстати, крахмал заменил мукой В.С. примерно столовая ложка)
  • Жылдыз 26.02.2013 21:34
    Готовила уже дважды, отличный рецепт, очень вкусно и быстро, когда времени мало.
  • Евгения 18.03.2013 20:19
    Спасибо за рецепт)) Вкусно до безумия) Готовила и с курицей и со свининой.
  • Евгения 24.03.2013 12:35
    Класный рецепт, правда я жарю лук,чеснок и немного имбиря, затем грибы и потом закидываю перец и далее по рецепту =)))) В Азии такие блюда называют стрит фрай.
  • Аня 26.03.2013 11:28
    Огромное спасибо, очень вкусно!!!
  • Динара 22.04.2013 17:10
    Только что приготовила,получилось как на картинке.Только филе курицы заменила на филе утки - пальчики оближешь!Елена спасибо огромное!
  • Наталья 26.05.2013 19:51
    Только что приготовила, поужинали.. ммм.. очень вкусно... спасибо Вам за рецепт! Многое готовлю по Вашим рецептам..)))
  • Ольга 30.05.2013 20:55
    Только, что ужинали..."Улет!!!"- сказала бы моя тетя. Очень вкусно!
  • Ирина 06.06.2013 16:55
    Готовила уже несколько раз, первый раз точно по рецепту, а потом с вариациями. Добавляю лук полукольцами, имбирь баклажаны крупной соломкой, через пару минут перец и курочку и соус делаю 1,5 порции, т.к. кол-во ингридиентов больше, получается очень вкусно и на гарнир очень хорошо подходит яичная лапша. Спасибо за такой замечательный рецепт. Побольше бы рецептов китайской кухни, например мясо го-баджоу.
  • Станислав 16.06.2013 15:28
    Пожалуй, этот рецепт войдет в число постоянно практикуемых! Соус - вот это магия! Прислушался к совету Ирины, и, правда, в комбинации с имбирем и баклажаном выходит отменное блюдо.
  • Юлия 04.08.2013 12:30
    Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось!!!!!!!!!!
  • Анна 14.08.2013 16:58
    Всё получилось отлично, только, на мой взгляд, солить курицу, даже немножко, не стоит. В соусе тоже есть соль. Для меня блюдо получилось соленоватым. В следующий раз соль добавлять не буду, а готовить еще раз буду обязательно. Спасибо!
  • Таня 29.08.2013 21:53
    Второй раз готовлю по Вашему рецепту, бесконечно довольна результатом)) Готовила на ужин, муж обычно относится с осторожностью ко всему новому, но в этот раз блюдо исчезло в миг)))Спасибо!)
  • Мария 11.09.2013 16:50
    Елена, здравствуйте! Вы великолепны) Уже не первый раз готовлю по Вашим рецептам, все получается просто и вкусно! Вот сейчас пришла и к этому рецепту, а как Вы думаете, если курицу обжарить с добавлением кунжута? Не перебьет ли это вкус? Очень интересно Ваше мнение.Спасибо!
    • Елена 11.09.2013 17:02
      Спасибо :-) Мне кажется, что кунжут хорошо впишется в общую картину.
  • Серега 29.09.2013 11:26
    А если в этом соусе предварительно замариновать филе???Кто- нибудь пробовал???
  • Виталина 12.10.2013 14:43
    Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно, теперь это мое дежурное блюдо, и быстро!!!
  • Ирина, Киев 14.11.2013 19:38
    Спасибо за очередной отличный рецепт! Очень вкусно получилось. Сейчас это самое любимое блюдо моего сына.
  • Ирина 22.11.2013 16:57
    Леночка,скажите пожалуйста,а курица получается сладкая?????
    • Елена 22.11.2013 17:29
      Я бы сказала не сладкая, а сладковато-пикантная, но такова китайская кухня.
  • Яна 24.11.2013 18:10
    Очень вкусная курица получается. Делаю уже не первый раз. Добавляю и красный и зеленый перец, очень ярко выходит. Очень люблю ваши рецепты, каждый раз готовлю что то новое.
  • Людмила 06.12.2013 22:05
    Я еще добавила кунжут, точно как в китайском ресторане получилось . Спасибо за Ваши рецепты, они как всегда безупречны!
  • Наташа 07.12.2013 16:27
    Мне знакомо это блюдо, меня научил его делать китаец. Вкуснее получается, если мясо минут на 20-30 замариновать в соусе, а к перцу добавить морковь, также крупно порезанную. Кунжут можно добавлять в соус, когда маринуется мясо, чтобы он немного разбух.
  • Татьяна 11.12.2013 22:13
    Отличный рецепт, особенно с добавлением морковки! А подавать можно с рисовой лапшой! Вкусно!
  • Анна 12.12.2013 17:35
    Елена,спасибо за рецепт! Невероятно вкусненько!Муж сразу и не поверил, что приготовлено в домашних условиях. Обязательно приготовлю еще не один раз!
  • Маруся 13.12.2013 15:11
    Очень вкусно! Курица получается нежная очень!
  • Татьяна 20.12.2013 14:28
    Огромное спасибо за рецептик. Вкуснотища да и только!!!!
  • Юлия 21.12.2013 16:40
    я без ума от вашего сайта! спасибо большое:-) все очень просто и очень вкусно:-) что больше всего нравится, это то, что все рецепты из продуктов, которые всегда есть дома:-) огромное спасибо:-)
  • яна, якутск 04.01.2014 18:14
    приготовили сегодня курицу в кисло сладком соусе, результатом очень довольны! спасибо большое!!!
  • Ксения 18.01.2014 17:39
    Спасибо за чудесный рецепт!! Получилось очень вкусно и быстро! И это при том, что я совсем не умею готовить =)))
  • Мария 05.02.2014 21:31
    Очень-очень вкусно! Вместо крахмала воспользовалась обычной мукой и уксус заменила на столовый.
  • Ольга 09.02.2014 09:59
    Это просто замечательный рецепт. Я уже хозяйка с большим стажем. Но Ваш сайт открыл для меня множество блюд, которые возможно приготовить придя вечером с работы. И ещё один огромный плюс. Все продуты, используемые в рецептах, абсолютно доступны. Хотя я живу за тысячи километров от Вас.
  • Маринка 09.03.2014 21:45
    Очередное спасибо! Просто и вкусно!
  • Ольга 24 31.03.2014 20:03
    Приготовила, получилось очень вкусно, я такую кухню просто обожаю. Добавила кунжут. Пальчики оближешь!
  • Ольга 24 31.03.2014 20:04
    И получилось все кстати так же красиво, как на картинке)
  • Дядя 13.04.2014 15:27
    Есть довольно интересный прием приготовления подобного соуса.... Соевый соус+ кока-кола(!!!)+ крахмал.... Сахар и соль с уксусом не нужно...
  • Наталья 16.04.2014 17:15
    ох, Лена, спасибо! я несколько раз была в Китае и ужасно люблю эту кухню) начала готовить и ощутила знакомый кисло-сладкий аромат, я так давно хотела побаловать рецепторы) очень просто и очень вкусно, я рекомендую вас всем друзьям!
  • Рита 27.04.2014 17:01
    Елена, подскажите, а возможно ли на основе этого рецепта приготовление китайской лапши как в коробочках?
  • Анна 02.05.2014 17:43
    Елена, спасибо за рецепт!!!! Ну оооооооочень вкусно!!!!!
  • Лёля 05.05.2014 02:22
    Недавно попробовала приготовить курицу по этому рецепту. Мне очень понравилось. Именно такого вкуса я и ждала, просто замечательно! Получилось, правда, не так красиво как на финальном фото, но тоже неплохо) С рисом действительно здорово. А уксус я брала бальзамический. Спасибо за рецепт! =)
  • Maya 08.05.2014 17:50
    Спасибо за рецепт, очень простой и получается вкусно.
  • Полина и доченька Алиса 11.05.2014 15:20
    Прекрасный рецепт, готовила в мультиварке, я в восторге ! ))) Мне безумно нравиться оформление сайта, прекрасные фото блюд, без заморочек, очень приятно заходить )))) Хочу попросить Вас, внесите пожалуйста в список блюд еще и "Кордон Блю"-замечательное блюдо, пробовала однажды) Очень буду ждать именно в вашей трактовке) Очень рада что нашла Вас )))) Спасибо !
  • Виолета 28.05.2014 20:46
    Очень-очень вкусно и просто готовится! Получилось как на картинке! :)
  • Светлана 02.07.2014 11:08
    Безумно вкусное блюдо!!!!Дочка всем бабушкам и друзьям нахвалила,теперь все узнают рецепт!
  • alona 11.07.2014 19:57
    super !!! ochenj vkusno!
  • Таня 13.07.2014 00:18
    Мясо отличное! Всем понравилось))) Делала сразу двойную порцию (предчувствие было хорошее) и всё равно осталась одна малюсенькая порция. Не знаю как это у нас вышло??? Нас было всего трое ;-) Спасибо за рецепты!
  • Яна 12.09.2014 00:11
    Просто бомба!Готовила,не один раз,всегда съедается за 5 минут!!!Просто потрясающий рецепт!Очень хотелось бы увидеть ваш рецепт,со стеклянной лапшой)
  • Екатерина 29.09.2014 10:05
    А подсткажите, пожалуйста, сколько порций из такого количества продуктов получается?
    • Елена 29.09.2014 23:20
      Примерно 5-7 порций.
  • Ольга 16.11.2014 02:06
    Волшебный рецепт - получается натурально по-ресторанному, как будто китаец заезжий приготовил ))). Так же готовила из желудков, тоже отлично вышло. Желудки (куриные) предварительно отварила в мультиварке до мягкости и нарезала соломокой. Елена, как всегда, спасибо!!!
  • Анжелика 27.11.2014 09:51
    Спасибо нам было очень вкусно!
  • Мария 28.11.2014 12:19
    Делала, не понравилось почему-то, то ли филе было жестким, то ли еще что-то
  • Наталья 05.12.2014 20:43
    Очень вкусно, готовлю в пятый или шестой раз! в этот раз перцы побольше я его люблю
  • Лона 06.12.2014 22:31
    Один из моих любимых рецептов! Обожаю такие сочетания - все очень необычно и гармонично! Куриное филе получается очень нежным, с безумно-вкусными остро-сладкими нотками! Мммммм..... Идеально подавать с рисом и салатом со свежими овощами, приправленным бальзамический уксусом! Прям кушать захотелось;)
  • КСЮША 03.01.2015 07:26
    Леночка, а зачем обжаривать половину курицы, а затем вторую половину точно также? Очень хочу приготовить и знаю, что для идеального результата нужно строго следовать рецепту! А уксус можно на лимонный сок заменить?
    • Елена 03.01.2015 13:37
      При обжаривании кусочков мяса его обычно обжаривают небольшими партиями, чтобы кусочкам было свободно на сковороде. Если сразу выложить много мяса, оно выделит много сока, и будет скорее не обжариваться, а тушиться.
  • КСЮША 05.01.2015 06:36
    Спасибо! Приготовила-очень вкусно!!! Но почему-то не так красиво как у Вас!
  • Raniel 02.02.2015 20:53
    Вкуснятина! Только у меня почему-то соус не загустел, так и остался водичкой...
  • Юленька 26.02.2015 20:33
    Только что приготовила, муж в восторге, ну очень вкусно)))
  • Вика 26.03.2015 15:48
    Спасибо за рецепт! Очень просто готовить, и получается очень вкусно! Я люблю такие пикантные блюда, только я добавила ещё немного перчика чили для остроты.
  • Ольга 17.04.2015 21:48
    Скажите, а уксус заменить лимонной кислотой нельзя? или если совсем без уксуса, будет совсем невкусно?
    • Елена 17.04.2015 22:52
      Лимонной кислотой заменить не получится. Без уксуса вкус будет существенно проще.
  • Екатерина 17.07.2015 14:26
    Получилось очень вкусно, как в ресторане! Я довольна результатом. Соуса делала двойную порцию, также добавила лук, так еще вкуснее, готовила с гречкой.
  • Natalia 26.07.2015 21:13
    Очень вкусно.. пожалела, что мало соуса сделала
  • Диана 03.08.2015 11:16
    Спасибо за отличный рецепт. Готовила несколько раз. Вкусно! Попробовала к болгарскому перцу добавить морковь и огурцы. Всем понравилось:)
  • Катя из Подмосковья 07.09.2015 21:53
    Спасибо за рецепт. Но я опять готовила, нестрого следуя Вашему рецепту:) Во-первых, у меня было филе индейки. Во-вторых, не было болгарского перца. Но, несмотря на это, результат превзошел все ожидания. Очень вкусно кушать, макая свежий белый батон в соус:)
  • Оксана 05.10.2015 22:02
    Спасибо большое за рецепт нам с мужем очень- очень понравилось, необычно, но очень вкусно!!!
  • Юля 09.10.2015 22:11
    Рецепт великолепный! Очень вкусное блюдо. Спасибо, Леночка.
  • Сергей 20.11.2015 23:41
    Уксус был только рисовый в наличии получилось тоже очень вкусно. На гарнир сделал стеклянную лапшу с овощами а к мясу добавил в конце кунжут. Вышло очень здорово. Спасибо за рецепт.
  • Татьяна 11.01.2016 15:14
    Вкусно. Можно смело добавлять в свою коллекцию.
  • Светлана 05.06.2016 11:10
    В нашей семье это одно из любимых блюд (благодаря Камелене). Вкус у курицы раскрывается по новому, вкусно безумно. Стараюсь готовить строго по рецепту, но для соуса ингредиенты прибавляют в три раза, поскольку соус в этом блюде - самое главное. Один раз не оказалось под рукой болгарского перца, а курочку такую очень хотелось приготовить, и я вместо перца взяла яблоко. Получилось нисколько не хуже. Яблоко по вкусовым качествам вписалось в кисло-сладкий соус идеально. Теперь всегда делаю с яблоком, поскольку оно всегда под рукой.
  • Юлия 01.07.2016 20:09
    Вкусненько. Я что-то похожее ела в Америке в сети кафешек "Chinese", как становится понятно из названия - китайская кухня. Буду еще готовить.
  • Ирина 04.07.2016 15:39
    Спасибо за рецепт! Искала новые рецепты с куриным филе, набрела на ваш сайт:) Получилось очень вкусно!
  • Александра 10.08.2016 08:43
    Вкусно, а главное быстро и просто. Всегда готовлю, если на приготовление ужина не очень много времени остается. Всем советую.
  • Оля 14.08.2016 19:48
    очень вкусно получилось, я в последний раз такое блюдо кушала в Красноярске в ресторане, супер))
  • Любовь Родная 02.09.2016 21:33
    Бесподобное блюдо. Готовила уже несколько раз. Муж сказал, как в суши-баре. И как всегда на Леночкином сайте простые и доступные рецепты. не устаю благодарить Вас.
    • Елена 02.09.2016 23:55
      И Вам спасибо, Любочка, Ваши фотоотчеты всегда радуют глаз и вызывают аппетит!
  • Бота 11.09.2016 21:52
    Спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно!!!!! рецепт легкий, не требует много времени, что актуально для мамочек, желаю вам творческого роста!
    • Елена 11.09.2016 22:02
      Спасибо))
  • Дмитрий 27.09.2016 22:09
    Сегодня приготовили на всю семью. Очень рекомендую и очень вкусно. Спасибо за рецепт.
  • Нина-Ричи 30.03.2017 16:04
    Очень популярное и любимое блюдо в нашей семье. Такое вкусно-пикантное, ароматное с непременным рисовым гарниром - муж заходится от удовольствия! Пропорции идеальные - ни убавить, ни прибавить (... хотя, правда, добавляю морковь соломкой). Леночка, очень Вам благодарна за этот замечательный рецепт - быстрый, красивый и вкусный!
    • Елена 03.04.2017 18:42
      Супер аппетитно!
  • Рената 06.09.2017 23:59
    Мы сегодня были китайцами☺. Ели рис с куриным филе по этому замечательному рецепту. Правда дома не оказалось перца, сделала с помидорами. Отлично получилось. Очень вкусно.
  • Darya 19.09.2017 23:55
    Вкусное, пикантное, необычное блюдо с обычных продуктов! Мы с мужем такой вариант приготовления курицы пробуем впервые и остались очень довольны! Спасибо, Лена, рецепт чудесный!
    • Елена 23.09.2017 16:31
      Здорово, что оценили, Дашенька, на здоровье!
  • Света 23.09.2017 17:12
    Отличный рецепт! Уже не раз готовила подобное блюдо, с добавлением ещё моркови, имбиря и петрушки. В вашем варианте как всегда всё безупречно! Спасибо)
    • Елена 23.09.2017 19:09
      На здоровье!
  • Инна 05.11.2017 20:09
    Очень вкусно, как сказал муж вкус интересненький и необычный. Леночка благодарю за рецептик!
    • Елена 07.11.2017 13:16
      На здоровье!
  • Алла Саратов 14.05.2019 21:54
    Давно готовлю филе по этому рецепту. Очень вкусно, нетрадиционно. Все, кто пробовал (даже привереды), оценили это блюдо. Сегодня использовала бальзамический уксус вместо яблочного, по причине отсутствия последнего. Тоже вкусно. Крахмала добавляю десертную ложку. Спасибо, Лена, за " вкусный" мастер-класс. Отдельное спасибо всем, кто оставляет комментарии.
    • Елена 17.05.2019 23:43
      На здоровье!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):