Куриное филе по-китайски

17.12.2012Вторые блюда103 комментария

Куриное филе по-китайски

Курица по-китайски в пикантном соусе.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
Соус:
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (или винного)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
Также:
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • вареный рис для подачи

Ингредиенты

Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.

Куриное филе по-китайски — 1 шаг

Перец порезать тонкой соломкой.

Куриное филе по-китайски — 2 шаг

Чеснок почистить, мелко порезать.

Куриное филе по-китайски — 3 шаг

В емкости смешать все компоненты соуса.

Куриное филе по-китайски — 4 шаг

На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла.
Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.

Куриное филе по-китайски — 5 шаг

Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.

Куриное филе по-китайски — 6 шаг

Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу.
Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.

Куриное филе по-китайски — 7 шаг

Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.

Куриное филе по-китайски — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

103 комментария оставить комментарий

  • Виктория 19.12.2012 03:05
    Какая вкуснотища!!!!!! Правда, у меня получилось не так красиво, как у Вас, Елена, но вкусу это не помешало:) Спасибо Вам и Вашему молодому человеку, который так аппетитно нам приподносит Ваши шедевры на фото!
  • Злата 21.12.2012 13:46
    Елена ! Спасибо большое за такой простой и очень вкусный рецепт! Очень вкусно!!!!!!!!!! Получилось все с первого раза. Сын просто был в восторге, сегодня опять готовим.. Ждем Ваших необыкновенных рецептов!
  • ольга 21.12.2012 14:19
    супер получилось, спасибо за рецепт!!!!
  • Натали 24.12.2012 16:49
    Все довольно просто и вкусно, очень быстро готовить!!!
  • Маришка 30.12.2012 18:18
    Спасибо!!!!! Очень-очень вкусно и необычно.
  • ЕленаИ 05.01.2013 15:37
    Елена, из Вас бы получился замечательный ведущий кулинарной программы. Спасибо за очень доступные и вкусные блюда.
  • Екатерина 12.01.2013 13:31
    Елена, скажите, а можно яблочный уксус заменить столовым? И в каких пропорциях?
    • Елена 12.01.2013 15:53
      Мне кажется не стоит, он же синтетический, может только испортить вкус, лучше любой натуральный уксус - яблочный, винный, бальзамический.
  • Панда 13.01.2013 12:55
    Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Делала с индейкой и с говядиной, с рисом и даже гречкой. Соус прекрасен, очень вкусно!:)
  • Татьяна 13.01.2013 14:40
    Супер! Яблочный уксус заменила бальзамическим, очень вкусный соус получился. На гарнир сделала рис басмати по-индийски. Ужин прошел на УРА.
  • Светлана Ефимовна 19.01.2013 00:38
    Чудесная курочка по-китайски! Вкус, как в любимом ресторане. Но вдвойне приятней, что сама приготовила. Яблочный уксус тоже заменила на бальзамический (темный) - ни чуть не хуже. Спасибо, Елена, за рецепт.
  • Татьяна 19.01.2013 01:26
    А можно ли заменить картофельный крахмал кукурузным?
    • Елена 19.01.2013 01:34
      Можно.
  • Людмила 21.01.2013 08:14
    Очень люблю китайскую кухню! нельзя ли сделать для этого отдельный блог и выкладывать побольше рецептов! :-)
  • Елизавета 29.01.2013 17:33
    Очень вкусное блюдо!!! Но соус, увы, у меня вышел совсем жидкий((( Может это зависит от количества крахмала?
  • Дарья 30.01.2013 15:57
    Очень интересно, спасибо за рецепт! Вот только чем бы заменить крахмал... я сейчас как раз в Китае живу, не знаю, как по ихнему будет название, чтобы купить...
  • Михаил 10.02.2013 18:50
    Только что приготовил. Дочке очень понравилось!
  • Светлана 11.02.2013 18:34
    Спосиба огромное за рецепт !
  • Настасья 14.02.2013 10:06
    только что приготовила, необычно, но очень вкусно! спасибо огромное!
  • Ольга 19.02.2013 21:57
    сейчас как раз делаю это блюдо! Очень на него надеюсь)) Любимый кричит из комнаты: "Ну и запах!" Как попробуем, отпишусь!
  • Ольга 19.02.2013 22:49
    Ооооооооочень вкусно! Супер! Мы в восторге! Собираюсь попробовать еще не одно из ваших блюд! Браво, Елена! Вы большая умница!
  • Евгений 20.02.2013 23:47
    Елена, добрый вечер! Сегодня впервые набрел на Ваш сайт. Однозначно - в Избранное!!! Вы большая умничка и, несомненно, человечек талантливый и большой души. На таких, как Вы, мы все и держимся! И дело не только в кулинарии. Спасибо!
  • Туся 21.02.2013 15:35
    Вчера приготовила на ужин - вкусно! И мужу понравилось )
  • Александр 24.02.2013 14:13
    Добавил репчатый лук нарезанный полу кольцами обжаривал сначала чеснок с луком, потом добавил перец, а далее по рецепту .. получилось очень вкусно.. спасибо за рецепт (кстати, крахмал заменил мукой В.С. примерно столовая ложка)
  • Жылдыз 26.02.2013 21:34
    Готовила уже дважды, отличный рецепт, очень вкусно и быстро, когда времени мало.
  • Евгения 18.03.2013 20:19
    Спасибо за рецепт)) Вкусно до безумия) Готовила и с курицей и со свининой.
  • Евгения 24.03.2013 12:35
    Класный рецепт, правда я жарю лук,чеснок и немного имбиря, затем грибы и потом закидываю перец и далее по рецепту =)))) В Азии такие блюда называют стрит фрай.
  • Аня 26.03.2013 11:28
    Огромное спасибо, очень вкусно!!!
  • Динара 22.04.2013 17:10
    Только что приготовила,получилось как на картинке.Только филе курицы заменила на филе утки - пальчики оближешь!Елена спасибо огромное!
  • Наталья 26.05.2013 19:51
    Только что приготовила, поужинали.. ммм.. очень вкусно... спасибо Вам за рецепт! Многое готовлю по Вашим рецептам..)))
  • Ольга 30.05.2013 20:55
    Только, что ужинали..."Улет!!!"- сказала бы моя тетя. Очень вкусно!
  • Ирина 06.06.2013 16:55
    Готовила уже несколько раз, первый раз точно по рецепту, а потом с вариациями. Добавляю лук полукольцами, имбирь баклажаны крупной соломкой, через пару минут перец и курочку и соус делаю 1,5 порции, т.к. кол-во ингридиентов больше, получается очень вкусно и на гарнир очень хорошо подходит яичная лапша. Спасибо за такой замечательный рецепт. Побольше бы рецептов китайской кухни, например мясо го-баджоу.
  • Станислав 16.06.2013 15:28
    Пожалуй, этот рецепт войдет в число постоянно практикуемых! Соус - вот это магия! Прислушался к совету Ирины, и, правда, в комбинации с имбирем и баклажаном выходит отменное блюдо.
  • Юлия 04.08.2013 12:30
    Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось!!!!!!!!!!
  • Анна 14.08.2013 16:58
    Всё получилось отлично, только, на мой взгляд, солить курицу, даже немножко, не стоит. В соусе тоже есть соль. Для меня блюдо получилось соленоватым. В следующий раз соль добавлять не буду, а готовить еще раз буду обязательно. Спасибо!
  • Таня 29.08.2013 21:53
    Второй раз готовлю по Вашему рецепту, бесконечно довольна результатом)) Готовила на ужин, муж обычно относится с осторожностью ко всему новому, но в этот раз блюдо исчезло в миг)))Спасибо!)
  • Мария 11.09.2013 16:50
    Елена, здравствуйте! Вы великолепны) Уже не первый раз готовлю по Вашим рецептам, все получается просто и вкусно! Вот сейчас пришла и к этому рецепту, а как Вы думаете, если курицу обжарить с добавлением кунжута? Не перебьет ли это вкус? Очень интересно Ваше мнение.Спасибо!
    • Елена 11.09.2013 17:02
      Спасибо :-) Мне кажется, что кунжут хорошо впишется в общую картину.
  • Серега 29.09.2013 11:26
    А если в этом соусе предварительно замариновать филе???Кто- нибудь пробовал???
  • Виталина 12.10.2013 14:43
    Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно, теперь это мое дежурное блюдо, и быстро!!!
  • Ирина, Киев 14.11.2013 19:38
    Спасибо за очередной отличный рецепт! Очень вкусно получилось. Сейчас это самое любимое блюдо моего сына.
  • Ирина 22.11.2013 16:57
    Леночка,скажите пожалуйста,а курица получается сладкая?????
    • Елена 22.11.2013 17:29
      Я бы сказала не сладкая, а сладковато-пикантная, но такова китайская кухня.
  • Яна 24.11.2013 18:10
    Очень вкусная курица получается. Делаю уже не первый раз. Добавляю и красный и зеленый перец, очень ярко выходит. Очень люблю ваши рецепты, каждый раз готовлю что то новое.
  • Людмила 06.12.2013 22:05
    Я еще добавила кунжут, точно как в китайском ресторане получилось . Спасибо за Ваши рецепты, они как всегда безупречны!
  • Наташа 07.12.2013 16:27
    Мне знакомо это блюдо, меня научил его делать китаец. Вкуснее получается, если мясо минут на 20-30 замариновать в соусе, а к перцу добавить морковь, также крупно порезанную. Кунжут можно добавлять в соус, когда маринуется мясо, чтобы он немного разбух.
  • Татьяна 11.12.2013 22:13
    Отличный рецепт, особенно с добавлением морковки! А подавать можно с рисовой лапшой! Вкусно!
  • Анна 12.12.2013 17:35
    Елена,спасибо за рецепт! Невероятно вкусненько!Муж сразу и не поверил, что приготовлено в домашних условиях. Обязательно приготовлю еще не один раз!
  • Маруся 13.12.2013 15:11
    Очень вкусно! Курица получается нежная очень!
  • Татьяна 20.12.2013 14:28
    Огромное спасибо за рецептик. Вкуснотища да и только!!!!
  • Юлия 21.12.2013 16:40
    я без ума от вашего сайта! спасибо большое:-) все очень просто и очень вкусно:-) что больше всего нравится, это то, что все рецепты из продуктов, которые всегда есть дома:-) огромное спасибо:-)
  • яна, якутск 04.01.2014 18:14
    приготовили сегодня курицу в кисло сладком соусе, результатом очень довольны! спасибо большое!!!
  • Ксения 18.01.2014 17:39
    Спасибо за чудесный рецепт!! Получилось очень вкусно и быстро! И это при том, что я совсем не умею готовить =)))
  • Мария 05.02.2014 21:31
    Очень-очень вкусно! Вместо крахмала воспользовалась обычной мукой и уксус заменила на столовый.
  • Ольга 09.02.2014 09:59
    Это просто замечательный рецепт. Я уже хозяйка с большим стажем. Но Ваш сайт открыл для меня множество блюд, которые возможно приготовить придя вечером с работы. И ещё один огромный плюс. Все продуты, используемые в рецептах, абсолютно доступны. Хотя я живу за тысячи километров от Вас.
  • Маринка 09.03.2014 21:45
    Очередное спасибо! Просто и вкусно!
  • Ольга 24 31.03.2014 20:03
    Приготовила, получилось очень вкусно, я такую кухню просто обожаю. Добавила кунжут. Пальчики оближешь!
  • Ольга 24 31.03.2014 20:04
    И получилось все кстати так же красиво, как на картинке)
  • Дядя 13.04.2014 15:27
    Есть довольно интересный прием приготовления подобного соуса.... Соевый соус+ кока-кола(!!!)+ крахмал.... Сахар и соль с уксусом не нужно...
  • Наталья 16.04.2014 17:15
    ох, Лена, спасибо! я несколько раз была в Китае и ужасно люблю эту кухню) начала готовить и ощутила знакомый кисло-сладкий аромат, я так давно хотела побаловать рецепторы) очень просто и очень вкусно, я рекомендую вас всем друзьям!
  • Рита 27.04.2014 17:01
    Елена, подскажите, а возможно ли на основе этого рецепта приготовление китайской лапши как в коробочках?
  • Анна 02.05.2014 17:43
    Елена, спасибо за рецепт!!!! Ну оооооооочень вкусно!!!!!
  • Лёля 05.05.2014 02:22
    Недавно попробовала приготовить курицу по этому рецепту. Мне очень понравилось. Именно такого вкуса я и ждала, просто замечательно! Получилось, правда, не так красиво как на финальном фото, но тоже неплохо) С рисом действительно здорово. А уксус я брала бальзамический. Спасибо за рецепт! =)
  • Maya 08.05.2014 17:50
    Спасибо за рецепт, очень простой и получается вкусно.
  • Полина и доченька Алиса 11.05.2014 15:20
    Прекрасный рецепт, готовила в мультиварке, я в восторге ! ))) Мне безумно нравиться оформление сайта, прекрасные фото блюд, без заморочек, очень приятно заходить )))) Хочу попросить Вас, внесите пожалуйста в список блюд еще и "Кордон Блю"-замечательное блюдо, пробовала однажды) Очень буду ждать именно в вашей трактовке) Очень рада что нашла Вас )))) Спасибо !
  • Виолета 28.05.2014 20:46
    Очень-очень вкусно и просто готовится! Получилось как на картинке! :)
  • Светлана 02.07.2014 11:08
    Безумно вкусное блюдо!!!!Дочка всем бабушкам и друзьям нахвалила,теперь все узнают рецепт!
  • alona 11.07.2014 19:57
    super !!! ochenj vkusno!
  • Таня 13.07.2014 00:18
    Мясо отличное! Всем понравилось))) Делала сразу двойную порцию (предчувствие было хорошее) и всё равно осталась одна малюсенькая порция. Не знаю как это у нас вышло??? Нас было всего трое ;-) Спасибо за рецепты!
  • Яна 12.09.2014 00:11
    Просто бомба!Готовила,не один раз,всегда съедается за 5 минут!!!Просто потрясающий рецепт!Очень хотелось бы увидеть ваш рецепт,со стеклянной лапшой)
  • Екатерина 29.09.2014 10:05
    А подсткажите, пожалуйста, сколько порций из такого количества продуктов получается?
    • Елена 29.09.2014 23:20
      Примерно 5-7 порций.
  • Ольга 16.11.2014 02:06
    Волшебный рецепт - получается натурально по-ресторанному, как будто китаец заезжий приготовил ))). Так же готовила из желудков, тоже отлично вышло. Желудки (куриные) предварительно отварила в мультиварке до мягкости и нарезала соломокой. Елена, как всегда, спасибо!!!
  • Анжелика 27.11.2014 09:51
    Спасибо нам было очень вкусно!
  • Мария 28.11.2014 12:19
    Делала, не понравилось почему-то, то ли филе было жестким, то ли еще что-то
  • Наталья 05.12.2014 20:43
    Очень вкусно, готовлю в пятый или шестой раз! в этот раз перцы побольше я его люблю
  • Лона 06.12.2014 22:31
    Один из моих любимых рецептов! Обожаю такие сочетания - все очень необычно и гармонично! Куриное филе получается очень нежным, с безумно-вкусными остро-сладкими нотками! Мммммм..... Идеально подавать с рисом и салатом со свежими овощами, приправленным бальзамический уксусом! Прям кушать захотелось;)
  • КСЮША 03.01.2015 07:26
    Леночка, а зачем обжаривать половину курицы, а затем вторую половину точно также? Очень хочу приготовить и знаю, что для идеального результата нужно строго следовать рецепту! А уксус можно на лимонный сок заменить?
    • Елена 03.01.2015 13:37
      При обжаривании кусочков мяса его обычно обжаривают небольшими партиями, чтобы кусочкам было свободно на сковороде. Если сразу выложить много мяса, оно выделит много сока, и будет скорее не обжариваться, а тушиться.
  • КСЮША 05.01.2015 06:36
    Спасибо! Приготовила-очень вкусно!!! Но почему-то не так красиво как у Вас!
  • Raniel 02.02.2015 20:53
    Вкуснятина! Только у меня почему-то соус не загустел, так и остался водичкой...
  • Юленька 26.02.2015 20:33
    Только что приготовила, муж в восторге, ну очень вкусно)))
  • Вика 26.03.2015 15:48
    Спасибо за рецепт! Очень просто готовить, и получается очень вкусно! Я люблю такие пикантные блюда, только я добавила ещё немного перчика чили для остроты.
  • Ольга 17.04.2015 21:48
    Скажите, а уксус заменить лимонной кислотой нельзя? или если совсем без уксуса, будет совсем невкусно?
    • Елена 17.04.2015 22:52
      Лимонной кислотой заменить не получится. Без уксуса вкус будет существенно проще.
  • Екатерина 17.07.2015 14:26
    Получилось очень вкусно, как в ресторане! Я довольна результатом. Соуса делала двойную порцию, также добавила лук, так еще вкуснее, готовила с гречкой.
  • Natalia 26.07.2015 21:13
    Очень вкусно.. пожалела, что мало соуса сделала
  • Диана 03.08.2015 11:16
    Спасибо за отличный рецепт. Готовила несколько раз. Вкусно! Попробовала к болгарскому перцу добавить морковь и огурцы. Всем понравилось:)
  • Катя из Подмосковья 07.09.2015 21:53
    Спасибо за рецепт. Но я опять готовила, нестрого следуя Вашему рецепту:) Во-первых, у меня было филе индейки. Во-вторых, не было болгарского перца. Но, несмотря на это, результат превзошел все ожидания. Очень вкусно кушать, макая свежий белый батон в соус:)
  • Оксана 05.10.2015 22:02
    Спасибо большое за рецепт нам с мужем очень- очень понравилось, необычно, но очень вкусно!!!
  • Юля 09.10.2015 22:11
    Рецепт великолепный! Очень вкусное блюдо. Спасибо, Леночка.
  • Сергей 20.11.2015 23:41
    Уксус был только рисовый в наличии получилось тоже очень вкусно. На гарнир сделал стеклянную лапшу с овощами а к мясу добавил в конце кунжут. Вышло очень здорово. Спасибо за рецепт.
  • Татьяна 11.01.2016 15:14
    Вкусно. Можно смело добавлять в свою коллекцию.
  • Светлана 05.06.2016 11:10
    В нашей семье это одно из любимых блюд (благодаря Камелене). Вкус у курицы раскрывается по новому, вкусно безумно. Стараюсь готовить строго по рецепту, но для соуса ингредиенты прибавляют в три раза, поскольку соус в этом блюде - самое главное. Один раз не оказалось под рукой болгарского перца, а курочку такую очень хотелось приготовить, и я вместо перца взяла яблоко. Получилось нисколько не хуже. Яблоко по вкусовым качествам вписалось в кисло-сладкий соус идеально. Теперь всегда делаю с яблоком, поскольку оно всегда под рукой.
  • Юлия 01.07.2016 20:09
    Вкусненько. Я что-то похожее ела в Америке в сети кафешек "Chinese", как становится понятно из названия - китайская кухня. Буду еще готовить.
  • Ирина 04.07.2016 15:39
    Спасибо за рецепт! Искала новые рецепты с куриным филе, набрела на ваш сайт:) Получилось очень вкусно!
  • Александра 10.08.2016 08:43
    Вкусно, а главное быстро и просто. Всегда готовлю, если на приготовление ужина не очень много времени остается. Всем советую.
  • Оля 14.08.2016 19:48
    очень вкусно получилось, я в последний раз такое блюдо кушала в Красноярске в ресторане, супер))
  • Любовь Родная 02.09.2016 21:33
    Бесподобное блюдо. Готовила уже несколько раз. Муж сказал, как в суши-баре. И как всегда на Леночкином сайте простые и доступные рецепты. не устаю благодарить Вас.
    • Елена 02.09.2016 23:55
      И Вам спасибо, Любочка, Ваши фотоотчеты всегда радуют глаз и вызывают аппетит!
  • Бота 11.09.2016 21:52
    Спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно!!!!! рецепт легкий, не требует много времени, что актуально для мамочек, желаю вам творческого роста!
    • Елена 11.09.2016 22:02
      Спасибо))
  • Дмитрий 27.09.2016 22:09
    Сегодня приготовили на всю семью. Очень рекомендую и очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):