Куриная закуска в апельсинах

19.03.2016Закуски14 комментариев

Куриная закуска в апельсинах

Необычное и яркое блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 350 г куриного мяса (я взяла 1 небольшое филе и 1 куриное бедро)
  • 70-150 г моркови
  • 10 г желатина (1 пакетик)
  • 1 зубчик чеснока (или 0,5 ч. л. сухого порошка)
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Очень красивая закуска с необычным вкусом. Курица маринуется в апельсиновом соке, затем запекается, и застывает в формочках из апельсина. Мне и ребенку закуска понравилась, ребенок съел сразу 4 дольки и требовал еще, а вот муж остался холоден к данному блюду, хотя он в принципе не любит любые блюда похожие на холодец. Думаю, если вам нравятся необычные блюда из курицы, и в частности сочетание куриного мяса, апельсина и чеснока, то вам должна понравиться и такая интересная закуска.

Приготовление:

Апельсины разрезать пополам, выжать сок на соковыжималке для цитрусовых, полученный сок процедить через ситечко.

Куриная закуска в апельсинах — 1 шаг

Сами апельсины аккуратно освободить от оставшейся мякоти, чтобы получились такие чашечки.

Куриная закуска в апельсинах — 2 шаг

Куриное мясо порезать небольшими кубиками, положить в емкость.

Куриная закуска в апельсинах — 3 шаг

Влить 150 мл апельсинового сока, оставить мариноваться на 10-20 минут.

Куриная закуска в апельсинах — 4 шаг

Добавить морковь порезанную кубиками. Я взяла 1 крупную морковь (150 г), но мне кажется, что было бы лучше взять половинку моркови.
Посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать.

Куриная закуска в апельсинах — 5 шаг

Закрыть крышкой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку, готовить примерно 30-50 минут.

Куриная закуска в апельсинах — 6 шаг

Желатин залить 2-3 столовыми ложками воды, оставить для набухания на 10 минут или на время, указанной на упаковке.
Добавить разбухший желатин в емкость с курицей, тщательно размешать, чтобы желатин растворился. Остудить до теплого состояния.

Куриная закуска в апельсинах — 7 шаг

Каждую половинку апельсина поставить на стакан или чашку, чтобы они стояли устойчиво.
Разложить смесь ложкой.

Куриная закуска в апельсинах — 8 шаг

Затем залить оставшейся жидкостью.
Поставить в холодильник на 2-4 часа, до полного застывания желе.

Куриная закуска в апельсинах — 9 шаг

Затем аккуратно острым ножом разрезать каждую половинку на 4 дольки.
Яркая праздничная закуска отлично оживит любой стол, и порадует поклонников необычных сочетаний своим нетривиальным вкусом!

Куриная закуска в апельсинах — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

14 комментариев оставить комментарий

  • Марина123 19.03.2016 10:36
    Здравствуйте, Елена. А морковка сырая?
  • Марина123 19.03.2016 10:53
    Ой, ну конечно! Потом же в духовку! ))
  • Таша 19.03.2016 10:56
    Леночка, это действительно очень ярко, красиво и необычно!!! но в моей семье такая же проблема, не любят блюда типа холодца, :(, но для себя я такое точно приготовлю!!! спасибо за интересный рецепт!
  • Елена 20.03.2016 01:46
    Спасибо большое, очень необычно!!! Думаю моей семье понравится...
  • Олька 20.03.2016 23:52
    Леночка, какое эффектное блюдо для праздничного стола! Спасибо! Только никак не соображу - апельсиновую шкурку мы же не едим? Т. е. съедобна только начинка, а шкурка нужна для красивой подачи?
    • Елена 21.03.2016 01:32
      Все правильно, шкурку не едим, хотя, это конечно не возбраняется))
  • Юля 21.03.2016 15:59
    Прикольно! Интереснее подачи этой закуски я еще не встречала! Спасибо Леночке за ее труды!!!
  • Виктория 25.03.2016 23:15
    очень понравилось. сегодня приготовила) на ближайшие празники приготовлю еще)
  • Яна 28.03.2016 08:46
    Леночка, подскажите, в готовой закуске вкус апельсинового маринада ярко выражен? У мужа аллергия на цитрусовые, может, мне лучше начинку желировать в курином или овощном бульоне?
    • Елена 28.03.2016 16:47
      Вкус апельсинового сока ощущается, в таком случае действительно лучше начинку сделать по другому. Например, можно взять этот рецепт — Куриный рулет в желе, и просто его после приготовления залить в апельсиновые чашечки, получится красиво и вкусно.
  • Яна 29.03.2016 14:37
    Леночка, спасибо за подсказку! Вчера совместила два рецепта в одном, сделала начинку по рецепту куриного рулета в желе, запекала без рукава, а застывать переложила в апельсиновые " формочки". Получилось ооочень вкусно, нежно и нарядно! Спасибо вам огромное!!!
  • Любовь Родная 03.04.2016 09:13
    Я смотрю, Вы два апельсина порезали по разному. Один вдоль, другой поперек. А как удобнее и эстетичнее получается с Вашей точки зрения?
    • Елена 04.04.2016 00:35
      Я специально по разному разрезала, чтобы плюсы и минусы оценить. Сок безусловно удобнее выдавливать, когда апельсин поперек разрезан. Но при этом потом, при вынимании мякоти, можно дырку случайно сделать там где веточка крепится у апельсина (не знаю, как называется эта часть :) При нарезании на четвертинки с застывшим желе эстетически смотрятся одинаково.
  • Кристина 08.09.2016 22:27
    Обалдеть!!! Очень вкусно! Мое любимое блюдо

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):