Куриная печень в сметане

31.10.2011Вторые блюда8 комментариев

Куриная печень в сметане

Жаренная куриная печень, заправленная сметаной и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 150 г сметаны
  • 150 г зеленого горошка (замороженного или консервированного)
  • 1 ч.л. муки
  • соль
  • перец
  • щепотка мускатного ореха
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

Печень порезать небольшими кусочками.

Куриная печень в сметане — 1 шаг

К сметане добавить муку, мускатный орех, перемешать.

Куриная печень в сметане — 2 шаг

На разогретую сковороду налить растительного масла.
Выложить печень, жарить под крышкой на сильном огне 2-3 минут.

Куриная печень в сметане — 3 шаг

Перевернуть печень на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты.
Уменьшить огонь до минимума и жарить 10-15 минут до готовности печени.

Куриная печень в сметане — 4 шаг

Добавить сметану, зеленый горошек.
Посолить, поперчить, перемешать, готовить 2-3 минуты.

Куриная печень в сметане — 5 шаг

Куриная печень в сметане хорошо подходит к отварному рису.

Куриная печень в сметане — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

8 комментариев оставить комментарий

  • Мария 23.03.2013 15:19
    Спасибо!!! Очень вкусно получилось, на гарнир я делала вермишель. ВКУСНО!!!!!
  • Юлия 25.10.2013 15:33
    Печень получилась очень нежной,вкусной,но на мой вкус горошек лишний.но это сугубо мое личное мнение,т.к. горошек не люблю.думала полюблю)))спасибо огромное за Ваши рецепты!!!!
  • Наталья 11.12.2013 20:47
    Делала пока только один раз!! Нам с мужем Оччень понравилось блюдо. Дети есть не стали - печенка! Удивило, что печенка такая сочная. Буду делать еще. Спасибо за рецепт! :-)
  • Настюша 02.02.2014 01:51
    Лена, подскажите, а можно ли использовать свежезамороженный горошек?
    • Елена 02.02.2014 12:28
      Да, с ним даже лучше будет.
  • Настюша 02.02.2014 12:55
    Спасибо, сегодня попробую приготовить!
  • Ольга 18.04.2015 16:34
    Очень вкусно, как впрочем все на этом сайте. Искрене Ваши поклонники.
  • Любовь Родная 05.07.2016 23:16
    Приготовила с консервированным горошком, получилось неплохо. Правда печень была свиная.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):