Куриная печень с яблоками

10.09.2011Вторые блюда11 комментариев

Куриная печень с яблоками

Аппетитная жаренная куриная печень с ароматным луком и кисло-сладкими яблоками.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г яблок (2 средних яблока)
  • 100 г лука
  • 12 ч.л. карри
  • 4-5 ст.л. муки для обваливания печени
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Приготовление:

Печень помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки (пополам каждую печенку).
Посолить, поперчить.

Куриная печень с яблоками — 1 шаг

Лук почистить, порезать полукольцами.

Куриная печень с яблоками — 2 шаг

Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, и порезать дольками (если кожура у яблок жесткая - можно предварительно яблоки почистить).

Куриная печень с яблоками — 3 шаг

Кусочки печени обвалять в муке.

Куриная печень с яблоками — 4 шаг

На разогретую сковороду налить растительное масло.
Выложить печень и жарить на сильном огне примерно 3 минуты.

Куриная печень с яблоками — 5 шаг

Перевернуть печень и жарить еще 3 минуты.
Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, жарить печень 15-20 минут.
Готовую печень переложить в тарелку.

Куриная печень с яблоками — 6 шаг

На эту же сковороду (мыть не надо) положить лук, добавить карри, щепотку соли.
Жарить 5 минут, периодически помешивая.

Куриная печень с яблоками — 7 шаг

Добавить яблоки, перемешать, жарить 10 минут до мягкости яблок.

Куриная печень с яблоками — 8 шаг

Положить печень обратно на сковороду, аккуратно перемешать с яблоками, закрыть крышкой и прогреть 5-10 минут.

Куриная печень с яблоками — 9 шаг

Куриную печень можно подавать с рисом или картофелем.

Куриная печень с яблоками — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

11 комментариев оставить комментарий

  • Татьяна 03.01.2013 17:21
    Очень вкусный рецепт. Я во время тушки яблок добавляю немного красного полусладкого вина, а на стол подаю с клюквенным или брусничным соусом. Готовится легко и быстро, а выглядит как ресторанное блюдо.
  • Евгения 27.03.2013 23:14
    Прекрасный рецепт! Отличное сочетание яблок, карри и лука придает особенный вкус печени! Очень понравилось)
  • Ольга 30.07.2013 19:36
    Очень вкусно, неожиданный вкус, я бы сказала, для гурманов. Жаль, что так мало комментариев, обязательно советую всем приготовить это блюдо.
  • ираида 25.08.2013 13:11
    изыскано и неожиданно.
  • марта 26.08.2013 22:49
    Очень вкусно,быстро и оригинально
  • Алла 12.09.2013 22:12
    Спасибо!!! Очень вкусно!
  • Ирина 01.11.2013 20:53
    Получилось действительно вкусно! Карри у меня не было под рукой - и даже без него чудный рецепт. Старший мужчина доволен, средний съел хотя бы печень, от яблок отказался :)
  • Илья 02.11.2013 17:43
    Интересно получится, если заменить обычный лук на лук-порей с небольшим количеством мелко порезанного имбиря. И жарить яблоки на сливочном масле без карри, только немного порошка душистого перца. Тогда и средний мужчина съест :))))
  • Мадлена 21.03.2014 16:30
    Очень вкусно! советую)
  • Любовь Родная 31.10.2015 16:43
    Изысканный вкус блюда, спасибо за рецептик. Будем готовить еще и еще раз.
  • Оксана 06.02.2016 19:24
    Оооооочень вкусно! Буду еще готовить

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):