Куриная печень с фасолью

23.02.2012Вторые блюда35 комментариев

Куриная печень с фасолью

Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 1 банка фасоли в томатном соусе (400 г)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени, лука, моркови и консервированной фасоли. Готовится блюдо довольно быстро, а получается очень вкусно.

Приготовление:

На разогретую сковороду налить растительное масло.
На большом огне обжарить печень со всех сторон.

Куриная печень с фасолью — 1 шаг

Затем огонь уменьшить и жарить печень до полной готовности, примерно 15-20 минут.
В конце жарки посолить, поперчить.

Куриная печень с фасолью — 2 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Куриная печень с фасолью — 3 шаг

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Куриная печень с фасолью — 4 шаг

Печень со сковороды снять.
В сковороду положить лук, жарить в течение 5 минут до прозрачности.

Куриная печень с фасолью — 5 шаг

Добавить морковь, жарить примерно 10 минут до мягкости моркови.
Немного посолить, поперчить.

Куриная печень с фасолью — 6 шаг

Обжаренную печень порезать кусочками.

Куриная печень с фасолью — 7 шаг

Вернуть печень на сковороду к моркови и луку, перемешать, немного прогреть.

Куриная печень с фасолью — 8 шаг

Добавить фасоль в томате, перемешать.

Куриная печень с фасолью — 9 шаг

Готовить 1-2 минуты, выключить огонь.

Куриная печень с фасолью — 10 шаг

Блюдо из куриной печени с фасолью получается сытным, сочным и отлично подойдет на обед или ужин.

Куриная печень с фасолью — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

35 комментариев оставить комментарий

  • Марина Э. 23.02.2012 14:37
    ой, как аппетитно ! и красиво! и не сомневаюсь, что вкусно ! обязательно приготовлю ! спасибо !
  • светлана 25.02.2012 22:07
    еленочка,только что приготовила,сейчас муж придет с работы,будем пробу снимать,заранее спасибо...
  • Ленчик 04.03.2012 10:32
    печень не люблю , но рискнула приготовить и.. просто за уши не оттянешь. ВКУСНО!
    • Елена 04.03.2012 13:16
      Я рада что вам понравилось :)
  • Таня 06.03.2012 15:09
    Буквально за 30 минут приготовила ( жарила на двух сковородках). Просто, быстро и очень вкусно. Спасибо, Елена, за рецепт и за прекрасный сайт.
    • Елена 06.03.2012 15:30
      Спасибо, рада стараться :)
  • Татьяна 19.03.2012 14:23
    Делала, мне понравилось!!!! вкуснятина!!!
  • Мария 18.04.2012 10:02
    Спасибо, Елена,за идею. Обязательно попробуем!
  • Лариса 28.05.2012 22:26
    Елена, спасибо за простой и вкусный рецепт. Сделала с фасолью без томата,но добавила соус "Сацебели", 2 ст. ложки сметаны получилось очень вкусно.Мужу очень понравилось!!!Спасибо за рецепт!!
  • Надежда 03.06.2012 06:18
    А можно всё тоже самое только с говяжей печенью сделать?
    • Елена 03.06.2012 12:35
      Думаю можно, главное не передержать ее на сковороде, чтобы она не стала жесткая.
  • Лира 04.06.2012 09:02
    Извините, что вопрос не по теме. Вы довольны сковородой, что у вас на фото?
    • Елена 04.06.2012 14:21
      Да, очень довольна.
  • Наташа 04.06.2012 22:14
    Готовила. всем понравилось
  • Ксения 15.08.2012 17:01
    очень вкусно!!! раньше печень вообще не ела.спасибо за такой замечательный рецепт!!
  • Елена Ольховская 25.09.2012 10:05
    Очень интересный рецептик, спасибо!
  • Настя!! 29.10.2012 11:37
    Вкуснатища!!! Спасибо за оригинальный рецепт!!!
  • Светлана Коротеева 23.11.2012 01:11
    Часто делаю это блюдо. Фасоль беру не только консервированную, но и стручковую замороженную, а чтобы было побольше, добавляю рис вареный.
  • вера 20.02.2013 14:13
    вкуснота до дурноты, а если серьезно очень вкусно, но если снизить калории морковь в микроволновку, лук бланшеровать, затем все соединить, так же вкусно, а калории в 2 раза меньше.
  • Гульжа 05.04.2013 17:12
    Елена, спасибо за рецепт! обязательно попробую сделать, только у меня один вопрос, это блюдо подавать только в горячем виде?
  • Сергей 02.05.2013 17:09
    Спасибо за рецепт приготовил очень вкусно !
  • Наталья 17.05.2013 18:46
    Мужу оочень понравилось. А мне понравилась быстрота и легкость приготовления
  • нургуля 28.05.2013 14:56
    Елена, вы настоящая молодчина!!!! С вашего сайта не слезаю.
  • Моно 03.06.2013 19:07
    Муж сказал, что вкусно очень, и что все сочетается отлично! Спасибо за рецепт !
  • Света 05.07.2013 22:02
    Очень вкусно. Легко, быстро. Спасибо за рецепт. только печень 20 минут жарить, даже на медленном огне - это же нельзя, только 2 - 3 минуты с каждой стороны, что б мягкой была, и вкус не потеряла. Спасибо за рецепт!!!!!!!
  • Ника 15.10.2013 19:53
    Это очень вкусно!!! Спасибо
  • Галина 03.12.2013 14:25
    Только что приготовила. Получилось просто замечательно. А для Светы - время самое нормальное. А 2-3минуты это для говяжьей или свиной печени. Спасибо большое.
  • Ирина 19.02.2015 12:41
    Очень вкусно!!! Пальчики оближеш.
  • Ирина 30.03.2015 13:53
    Можно ли использовать другую печень (не куриную)? А, например, говяжью?
    • Елена 31.03.2015 00:55
      Можно готовить и с говяжьей, только ее нужно совсем недолго обжарить, чтобы она не стала жесткая, хотя это зависит от конкретной печени, точнее от возраста животного.
  • Александра ЮА 27.08.2015 15:03
    И это я тоже приготовила)) Только муж попросил с макаронами ему подать. Томатный соус получился как подлива. Но для меня все равно суховато, наверно нужен другой гарнир или вовсе без него... Все было просто и вкусно! Елена, спасибо! Я вообще себе поставила цель, чтоб научится готовить, делая хотя бы по одному вашему блюду в день. Ваш сайт находка для меня, все просто и вкусно!
  • Михаил 12.09.2015 11:33
    Елена!!! Премного благодарен!!! Спасет это блюдо))) Люблю фасоль, не знал что делать с ней... все банальное перепробовал... а тут еще и печень!!! Потрясаюсче!!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie!
  • Зульфия 18.02.2016 08:42
    Очень вкусно! Очень понравился рецепт, прост в исполнении. Всегда выручит когда нет времени на приготовлении ужина. Спасибо большое!
  • Людмила 22.02.2016 14:08
    Готовила очень понравился рецепт Спасибо
  • Максим 09.07.2016 18:48
    куриную печень 15 мин жарить? о_О 5 мин ей достаточно

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):