Курица в молоке

30.06.2012Вторые блюда42 комментария

Курица в молоке

Нежное мясо курицы, запеченное в молоке.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица (1,5 кг)
  • 500 мл молока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. без горки карри
  • цедра 1 лимона
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Курица, приготовленная в молоке, имеет очень нежное мягкое мясо и приятный чесночно-лимонный аромат.

Приготовление:

Курицу разрезать на порционные кусочки (я разрезала на 10 кусочков).
Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.

Курица в молоке — 1 шаг

На сковороде растопить сливочное масло.
Выложить половину курицы, жарить на сильном огне примерно 2 минуты.

Курица в молоке — 2 шаг

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты.
Таким же образом обжарить вторую половину курицы.

Курица в молоке — 3 шаг

С лимона тонко срезать лимонную цедру, без белой части (удобнее всего это делать овощным ножом).

Курица в молоке — 4 шаг

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Выложить чеснок в форму для запекания.

Курица в молоке — 5 шаг

Сверху выложить обжаренную курицу.

Курица в молоке — 6 шаг

В сковороду, на которой обжаривалась курица, налить молоко.
Молоко посолить, поперчить, добавить карри и лимонную цедру, перемешать.
Довести до кипения.

Курица в молоке — 7 шаг

Перелить содержимое сковороды в форму с курицей.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.

Курица в молоке — 8 шаг

Желательно, в процессе приготовления, периодически поливать выступающие части курицы молоком, собирая его ложкой.

Курица в молоке — 9 шаг

При подаче курицу щедро полить молоком, в котором она запекалась.

Курица в молоке — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

42 комментария оставить комментарий

  • Галина 30.06.2012 16:09
    Мне очень понравилось. Хороший диетический рецепт. Курица получается действительно очень мягкая и вкус нежный.
  • Ольга 30.06.2012 16:54
    Люблю курицу, спасибо за интересный рецепт, думаю будет действительно вкусно)))
  • Ольчик 04.07.2012 21:58
    Муж оценил, хотя курицу не очень любит. Спасибо!
  • Мельникова 20.07.2012 11:50
    Скажите, а цедру тереть не надо?
    • Елена 20.07.2012 23:05
      не надо.
  • Олеся 14.08.2012 19:11
    Рецепт потрясающий: очень просто, а получается великолепно. Делала без лимона и чеснока, только соль и приправа для курицы с карри (но чеснок в составе всё-таки был). Курица становится очень нежной, тает во рту. Большое спасибо, это настоящая находка для хозяек с мужьями-привередами)
  • Елена 05.09.2012 22:28
    Сегодня приготовила, получилось вкусно. Курочка имеет приятный лимонный вкус. Спасибо за рецепт!
  • Наталья 15.09.2012 16:44
    Получилось очень вкусно! Муж и трое сыновей-приверед остались довольны, все попросили добавки. Огромное спасибо за такой простой и замечательный рецепт.
  • Дарья 15.11.2012 16:57
    Сейчас вся эта красота сидит в духовке и по всему дому распространился пряный аромат карри и лимона.... ммм... надеюсь муж будет доволен)
  • Алиса Краснодар 14.02.2013 17:19
    безумно вкусно, спасибо за рецепт)))!!!
  • gohar 19.02.2013 15:55
    ya segodnya poprobuya i napishu
  • Васян 27.02.2013 20:28
    Замечательно) а главное готовить не долго)
  • инара 27.02.2013 22:19
    Не знаю как на вкус,но выглядит очень красиво и аппетитно!!! Обязательно попробую!!! Спасибо!
  • Галина 27.02.2013 22:56
    Пробовали готовить курицу по данному рецепту, получилось просто великолепно =) Огромное спасибо за сайт =)
  • sasha 19.03.2013 01:49
    a kakoi garnir lychshe podoidet k takoi appetitnoi kyrochke? ris? :-)
  • Марина 31.03.2013 17:03
    Вкусно, но лично у меня очень быстро испарялось молоко, приходилось постоянно подливать.
  • Лена 01.04.2013 19:41
    Очень вкусно получилось. Удачный рецепт и легкий в приготовлении. Спасибо.
  • Таня 01.04.2013 22:58
    Вкусный рецепт! Сегодня приготовила) правда вместо целой курицы взяла куриное филе 0,5 кг. Мясо получилось не сухим, нежным и сочным! Ням ням) спасибо за рецепт!
  • Светлана 19.08.2013 12:34
    Готовила курочку,рецепт СУПЕР!!!Только я цедру не ложила,а в масле где жарилась курочка обжарила шампиньоны,потом в этом же масле вскипятила молочко со специями. Муж съел за один ужин всю курочку)))
  • Юля 27.09.2013 00:56
    А если курица домашняя а не магазинная, получиться ли? Не будет жестким?
  • Яна 15.10.2013 13:40
    я не ожидала что у курицы будет такой лимонный вкус - ведь я положила всего три кусочка цедры. интересный рецепт. а молоко действительно почти все испарилось ((
  • Елена 11.11.2013 18:53
    Подскажите пожалуйста, можно ли использовать керамическую или металлическую форму?
    • Елена 11.11.2013 20:05
      Да, конечно, если она подходит для духовки, то можно использовать.
  • Наталья 01.12.2013 14:18
    ВкУсНо!!! Очень! Делаю второй раз. Съедается на Ура! Из всех экспериментов сделала вывод: ГЛАВНОЕ, не отступать от ваших, Елена, рецептов!!! Иначе можно так испортить! Если делать на глазок.
  • Анна 12.12.2013 17:42
    Курочка получилась очень нежная и ароматная! Елена, еще раз огромное спасибо за ваш сайт!
  • Екатерина 09.01.2014 16:31
    Курочка получилась сочная, но вот с лимоном чтото не так и молоко почему то свернулось. бульон получился горьковатый, и нежность молока не чувствуется. Хотя на том этапе, где мы доводили молоко до кипячения бульон вышел абалденно вкусный, хотелось сьесть его прямо без курочки)))
  • koveta 10.02.2014 19:12
    молоко свернулось.. я что-то не так делаю?
  • Юля 13.02.2014 11:35
    Классный рецепт, я на новогодний стол готовила такую курочку, только по рецепту Джейми Оливера(известный Лондонский повар), только у него еще 2 палочки корицы и чеснок, тоже вкусно, но корица дает специфический оттенок, не каждому он прийдется по вкусу. Так вот, по поводу сворачиваемости молока: оно и ДОЛЖНО свернутся, в этом и весь смысл, имено для этого добавляется лимонный сок, он и створаживает молоко, делая из него как бы нежный сырок, что-то близкое к мягким итальянским сырам, потому что все эти блюда стали производными от классической итальянской курицы в молоке, ведь именно в Италии изобрели сочетание - "молоко+курица+лимон" . Елена, спасибо Вам в очередной раз за понятный пошаговый рецепт! С Вами готовить легко и вкусно))
  • ДМИТРИЙ 05.03.2014 12:43
    Рецепт и правда вкусный, но я туда еще добавил грибы)))
  • Анна 09.04.2014 16:05
    Лень сегодня готовить было,да и времени особо не было.)Нашла курицу и Ваш рецепт!Увы, приправы карри не нашлось.Сделала все,как по рецепту,кроме приправы.Добавила зиру,черный перец,приправу для курицы)Получилось вкусненько,надеюсь попробую и с карри))))
  • Алена 08.05.2014 17:10
    Леночка, скажите пожалуйста, какого размера Ваша форма? Это кастрюля из жаропрочного стекла? Хочу купить посуду нужных размеров! Чтобы подходило под Ваши рецепты! А то уже замучилась со своей посудой не тех размеров...
    • Елена 10.05.2014 23:16
      Да, кастрюля из жаропрочного стекла, 20 см диаметром (в самом вверху чуть больше примерно 21-22). Причем к ней еще идет стеклянная крышка, которую если перевернуть, тоже можно использовать как форму с невысокими бортами.
  • Елена 12.06.2014 23:56
    Елена, добрый вечер. Спасибо большое за рецепты, готовила курицу в молоке, получилось очень вкусно. Я очень много готовлю по вашим рецептам, всегда очень вкусно, просто не всегда получается оставить отзыв. Огромное спасибо за сайт и рецепты!!!!!!!!
  • Светлана 24.06.2014 00:09
    Здравствуйте Елена!!! Второй раз пробую приготовить по вашим рецептам. Получается очень вкусно. А самое главное доходчивое, поэтапное описание. Давно искала такие рецепты. Спасибо вам огромное! Желаю вам много любви и женского счастья!!!!!
  • Яна 12.09.2014 17:42
    Спасибо огромное за рецепт!! Безумно вкусно и просто!!!
  • Катерина 03.11.2014 21:12
    А с каким гарниром лучше подавать?
    • Елена 04.11.2014 15:19
      С картофелем, в виде пюре или кусочками, с рисом, гречкой, кус-кусом, булгуром.
  • дамира 23.12.2014 12:28
    Здравствуйте Елена, готовила это блюдо два раза, почему-то молоко в конце свернулась вроде-бы все по рецепту было
  • Вера 25.02.2015 20:46
    Здравствуйте! Вот и я приготовила курочку по вашему рецепту. Вкусно!!! У меня была куриная грудка, соль, перец, честной и несколько веточек петрушки. Получилось очень вкусно!!! Как-то готовила в кефире, но в молоке лучше.
  • Натусик 19.05.2015 13:54
    Божественно!!! У кого есть возможность добавить веточку свежего розмарина и совсем чуть-чуть корицы, то получается просто бомба!!! Взрыв вкуса. Хочу вставить свои пять копеек, если можно:)... Девочки, главное не переборщить с цедрой, снимайте ее аккуратно, как у Елены на картинке, чтобы ни грамма белой части кожуры не попало, а то будет горечь и можно испортить все блюдо...
  • Маруся 26.09.2015 19:21
    Получилось очень вкусно. Готовила как по рецепту из целой тушки. Что больше всего понравилось - это привкус лимона и самое главное кусочки грудки были потрясающе сочными. Вся семья в восторге, спасибо Вам.
  • Катя 22.05.2016 15:26
    Жидковатая подливка. Загустила её мукой, стало лучше.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):