Курица с грибами в сметане

29.08.2011Вторые блюда15 комментариев

Курица с грибами в сметане

Вкусное простое блюдо из грибов и куриного филе.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (я использовала шампиньоны)
  • 300 г куриного филе
  • 100 г лука
  • 100 г сметаны
  • 12 ст.л. муки
  • 13 ч.л. мускатного ореха
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Немного остудить.

Курица с грибами в сметане — 1 шаг

Лук почистить, порезать полукольцами.

Курица с грибами в сметане — 2 шаг

Грибы порезать пластинками толщиной примерно полсантиметра.

Курица с грибами в сметане — 3 шаг

Лук обжарить на растительном масле около 5 минут до прозрачности.

Курица с грибами в сметане — 4 шаг

Добавить грибы, перемешать и готовить около 15-20 минут, до выкипания образовавшейся жидкости.

Курица с грибами в сметане — 5 шаг

Сметану смешать с мукой и мускатным орехом.

Курица с грибами в сметане — 6 шаг

Куриное филе порезать довольно крупными полосками.

Курица с грибами в сметане — 7 шаг

Добавить курицу к грибам, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и готовить примерно 3 минуты.

Курица с грибами в сметане — 8 шаг

Подавать можно с рисом или картофелем.

Курица с грибами в сметане — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

15 комментариев оставить комментарий

  • Артём 09.05.2012 11:19
    Спасибо за рецепт получилось очень вкусно но есть несколько недочетов которые пришлось исправлять по ходу приготовления.
  • Настя 26.05.2012 14:35
    Очень хороший рецепт получилось сухо, я добавтла водички и ещё сметанки(
  • Ольчик 08.07.2012 14:40
    Спасибо огромное за рецепт, стал одним из моих любимых, и мужу понравился!!! Но водички я тоже добавляю, потому что люблю подливу))
  • Марина 29.10.2012 20:21
    Очень-очень вкусно! Полезно и сытно)
  • Елена 22.12.2012 16:08
    Очень нам понравилось)))))Спасибо за рецепт!
  • Игорь 07.01.2013 19:34
    По видимому, добавляется не натуральная сметана, а "порошковая". Натуральная дает именно ту, описанную структуру. Ежели ничего под рукой нет- замените воду из-под крана на тот же куриный бульон (не из кубиков ессно! ). И этим объедались мои гости из Галии- гурмэ ещё те. Спасибо.
  • иван 24.08.2013 15:41
    за рецепт спасибо. а с белыми грибами вообще отпад!
  • Олеся 20.12.2013 21:24
    Елена, совсем недавно открыла для себя Ваш сайт..Он просто находка для меня, все вкусно, просто, доступно, блюда на любой вкус. По поводу рецепта: всё очень вкусно получилось,от себя добавила 1/2 стакана куриного бульона. Спасибо Вам за Ваш труд!
  • Лёля 15.05.2014 22:50
    Готовила сегодня на ужин. Очень вкусно! Все по рецепту. Только в уже готовое блюдо на тарелке добавила тертого сыра и ненадолго поставила в микроволновку, получилось вкусно)
  • ОльгаК85 27.07.2015 21:51
    Очень вкусно получилось, по совету Олеси добавила куриного бульона, чтобы соус получился пожиже. Пробуйте, не пожалеете.
  • Вероника 05.10.2015 21:34
    Елена, спасибо Вам огромное за вашу работу!!! Это самый лучший сайт по кулинарии! Очень часто готовлю по вашим рецептам. И когда фантазия исчерпана, и на ум не приходит ни один вкусный рецепт, точно знаю, что зайдя на ваш сайт, получу беспроигрышный вариант эффектного и очень вкусного блюда!!! И казалось бы, что может быть проще куриного филе с грибами?!) но раньше почему-то так вкусно не получалось. а теперь я знаю секрет: надо филе не жарить, а предварительно отварить, только тогда получится сочно))) от себя добавила: вместо мускатного ореха-щепотку чесночного порошка, и куриного бульона для соуса) ум отъешь!!!!
    • Елена 05.10.2015 22:14
      И вам спасибо за детальный отзыв))
  • Любовь Родная 04.08.2016 22:23
    Леночка, потрясающий рецепт. Брала окорочок, получилось очень нежно, с грибами вообще сказка. По советам хозяюшек выше добавила бульон от курочки. Спасибо за рецептик!!
    • Елена 05.08.2016 00:59
      Любочка, красиво! И тарелка такая интересная у Вас!
  • Любовь Родная 06.08.2016 22:50
    Спасибо. Нам тоже нравятся эти тарелочки. Они из красной глины, очень легкие, на ощупь такие приятные. Были куплены на трассе под Святогорском.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):