Любимые рецепты

  • Имбирное печенье
  • Гранола
  • Карамельный торт с яблоками
  • Брауни
  • Апельсиновые маффины c цедрой
  • Шопский салат
  • Бриоши
  • Отбивные из свинины в «шубке»

Курица «Карри»

05.04.2012Вторые блюда29 комментариев

Курица «Карри»

Куриное филе, тушенное в сливках с добавлением смеси пряностей карри.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 100 г лука
  • 1-2 ч.л. карри
  • соль
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей.
Предлагаю один из самых простых и вкусных способов использования этой замечательной смеси.

Приготовление:

Куриное филе порезать брусочками.

Курица «Карри» — 1 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Курица «Карри» — 2 шаг

На сковороду налить растительное масло, разогреть на большом огне.
Выложить филе, жарить при активном перемешивании, до момента пока все кусочки не побелеют.

Курица «Карри» — 3 шаг

Добавить лук, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.

Курица «Карри» — 4 шаг

Немного посолить, посыпать карри.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения.

Курица «Карри» — 5 шаг

Тушить на маленьком огне без крышки в течение 20 минут.

Курица «Карри» — 6 шаг

Соус должен немного загустеть.

Курица «Карри» — 7 шаг

Курица карри отлично сочетается с отварным рисом.

Курица «Карри» — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

29 комментариев оставить комментарий

  • Машенька 06.04.2012 07:56
    Вчера приготовила курицу по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!
  • Екатерина 04.06.2012 19:40
    Второй день готовлю исключительно с помощью Вашего сайта :) Курочка получилась - пальчики оближешь! Спасибо Вам за рецепты!
  • Алёнушка 28.09.2012 08:37
    вчера купила Карри, обязательно попробую приготовить курицу по вашему рецепту, заинтересовала простота приготовления, в том, что это вкусно, даже не сомневаюсь =)
  • Алёнушка 03.10.2012 12:07
    Сегодня приготовила курицу "Карри" - безумно вкусно! Просто тает во рту! Спасибо за рецепт! =)
  • Valia 08.10.2012 18:54
    a ia segodnia budu gotovit. Tort uje gotov muju na DR. Vot goriachee nashla!
  • Катя 22.11.2012 15:31
    А можно сливки заменить на кипяченую воду? Просто я слежу за калорийностью, а со сливками будет "жирненько")
  • Жанна 03.12.2012 18:20
    Сегодня приготовила,очень вкусно и мужу привереде понравилось)))Спасибо за Ваши труды!!!
  • Фарида 10.12.2012 11:34
    Просто няшка, и готовить легко и быстро.
  • ChuChu 10.12.2012 18:02
    Моя сестра сегодня приготовила это чудо-блюдо. Вкуснотищааа...просто пальчики оближешь и тарелку обгрызешь. Правда филе оказалось жестким, но не суть.
  • Татьяна 25.01.2013 12:51
    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
  • Ольга 18.02.2013 21:17
    приготовила сегодня на ужин, получилось просто изумительно, а главное все делается ооочень быстро
  • Наталья 14.03.2013 12:12
    Великолепное блюдо. Но я бы сказала, что его вкус на 90% зависит от карри. И сколько я не эксперементировала (в магазине небыло любимого производителя и приходилось пробовать другие), но карри, что на Вашей фото САМЫЙ ЛУЧШИЙ :) Спасибо за рецепт
  • Марина 31.03.2013 17:05
    Это теперь моё любимое блюдо из курицы) моя палочка выручалочка когда нужно быстро чем-нибудь перекусить)
  • Илья 05.04.2013 17:21
    Большое спасибо за рецепт! Нашел его по ГуглКартинкам. Теперь ваша версия курицы карри со мной по жизни)
  • Ирина 06.05.2013 10:58
    Спасибо за рецепт! Приготовила - очень понравилось и мне и моим мужчинам :)
  • Алёна 03.08.2013 22:34
    Огромное спасибо за рецепт! Приготовила - очень вкусно! Всё доступно, рецепт содержит ответы на все вопросы.
  • Мария 03.09.2013 17:48
    Очень люблю этот рецепт, простой и вкусный.
  • Ольга 29.10.2013 21:21
    Очень вкусное блюдо! Но я ещё добавляю консервированные персики. Получается изумительно!=)
  • Марк 20.11.2013 14:14
    Отличный рецепт. Спасибо. Готовил в мультиварке, Люблю поострее, поэтому добавил острых специй. Жене тоже понравилось. :))) (У нас я обычно готовлю) Кому жестковато, в некоторых супермаркетах (в Москве) продается филе бедра (мясо с бедра курицы без костей), оно жирнее и нежнее. Но мне лично из простого филе нравится.
  • Валентина 24.11.2013 15:41
    А я приготовила это блюдо и чуть-чуть пофантазировала: добавила стручковую фасоль. Муж с дочей добавки несколько раз просили)))) Спасибо вам большое
  • Маринка 14.01.2014 23:01
    Очередное спасибо за рецепт. Просто и вкусно!
  • Настя 04.02.2014 09:08
    Прикольный рецепт. Мне очень понравилось.Спасибо вам большое
  • Василий 14.02.2014 02:14
    Живу в общежитии) Вспомнил что есть карри в шкафу и курицу покупал вчера) Готовил по рецепту ) Очень вкусно) тарелку мыть не пришлось :D Сливок не было - с молоком делал) только в следующий раз по больше лук положу и ещё что нибудь добавлю ) Хороший рецепт )
  • Ольга 29.03.2014 16:26
    Спасибо за идею!!! Правда вместо сливок я брала сметану и в конце тушения добавила в блюдо сладкий перец (порезанный небольшими квадратиками) и морковь. Получилось не просто вкусно, но и красиво!!!
  • настя... 07.05.2014 00:44
    Спасибо спасибо спасибо! мы с мужем ходим постоянно к вьетнамцу , у них с женой свой вьетнамский домик,где они готовят свои национальные блюда, одно из наших любимых это карри)) но мы всегда шутили как бы взять у них рецепт и готовить такое дома)))) теперь это один в один по Вашему рецепту получилось у меня дома! добавили только болгарский перец, как у них в блюде! я так рада! спасибо
  • Анна 12.05.2014 09:08
    Приготовила. Очень вкусно!!!! Спасибо большое за рецепт!!!
  • Марат 29.06.2014 11:03
    просто и здорово но оригинал на кокосовом молоке благо все со Шри- Ланка привез и сейчас все в Ашан есть
  • Светлана 25.09.2014 15:09
    Тушить 20 минут? не много ли для куриного филе?
  • Ростова 05.10.2014 15:18
    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Правда я тушила минут 10 и в конце чучуть кинзы свежей добавила. И рис нешлифованный с изюмом. Ммммм

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):