Кремовый печеночный паштет

06.05.2017Закуски20 комментариев

Кремовый печеночный паштет

Невероятно вкусный паштет из печени.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени
  • 200 г лука
  • 200 г сливок 33-35%
  • 150 г сливочного масла
  • 50-100 г молока или любых сливок
  • 1-2 ст. л. коньяка (по желанию)
  • соль, перец

Ингредиенты

Я очень люблю печеночный пашет, и сегодня представляю мой самый любимый вариант на сегодняшний день, вкуснее паштета я еще не готовила)) Паштет получился невероятно нежный, очень «кремовый», сливочный, с восхитительно тающей во рту консистенцией. Но чтобы получить такой великолепный результат придется потрудится чуть больше, чем обычно, но это того стоит. Секрет такого паштета в том, что его нужно протереть, и дополнительно ввести взбитые жирные сливки. Результат будет впечатляющим, я гарантирую))

Приготовление:

На сковороде разогреть примерно треть сливочного масла, выложить печень, обжарить со всех сторон до готовности. Если у вас сковорода маленькая, то лучше обжаривать печень частями, чтобы она не выделяла много жидкости. Либо же готовить все сразу, но ближе к концу приготовления жидкость слить (в ту емкость, где будете измельчать), и обжарить печень уже до небольшой румяности.
Посолить, щедро поперчить.

Кремовый печеночный паштет — 1 шаг

Переложить печень в емкость для измельчения, на сковороду добавить еще сливочного масла, обжарить мелко порезанный лук до легкой золотистости.

Кремовый печеночный паштет — 2 шаг

Переложить лук к печени.

Кремовый печеночный паштет — 3 шаг

Добавить оставшееся мягкое сливочное масло, и влить примерно грамм 50-100 молока или нежирных сливок, и коньяк для аромата, по желанию. Тщательно измельчить блендером (можно использовать комбайн, либо прокрутить дважды на мясорубке).

Кремовый печеночный паштет — 4 шаг

Готовую массу протереть большой крепкой ложкой через сетчатый дуршлаг. Это самый трудоемкий этап в рецепте, но это именно то, что позволит избавится от жил, пленочек, и просто не измельченных кусочков в вашем будущем паштете, сделав его структуру очень нежной.
Массу протирать горячей, так это сделать проще, при необходимости добавьте еще немного сливок или молока.

Кремовый печеночный паштет — 5 шаг

Протертую массу полностью остудить.

Кремовый печеночный паштет — 6 шаг

Отдельно взбить сливки до значительной густоты (так же как для крема для торта).

Кремовый печеночный паштет — 7 шаг

В два-три этапа вмешать сливки в паштетную массу.

Кремовый печеночный паштет — 8 шаг

Печеночный паштет готов.
Мне больше нравится пашет охлажденный в холодильнике, но в принципе есть можно сразу.

Кремовый печеночный паштет — 9 шаг

Когда пашет еще не охлажденный, он очень мягкий, как крем, поэтому я вот так красиво подала его на ломтиках огурца. Сверху у меня кубики сыра и петрушка.
Остальной паштет я положила в плотно закрывающийся контейнер и хорошо охладила в холодильнике. Такой паштет уже уплотняется и отлично держит форму, и на ломтике хлеба с маслом он просто великолепен, а я могу есть его просто ложкой и остановиться очень сложно))
Кремовый печеночный паштет получается невероятно вкусным и нежным!

Кремовый печеночный паштет — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

20 комментариев оставить комментарий

  • Яна 06.05.2017 14:31
    Браво, Елена! Как всегда невероятно красиво и божественно вкусно на вид! Уже два года готовлю по вашим рецептам, и всё никак не доходили руки вас поблагодарить, а благодарить есть за что. У вас потрясающий талант - заражать людей идеей готовки. Спасибо за ваш неустанный труд, каждую субботу я с нетерпением жду момента, когда появится новый рецепт, и это при том, что готовила уже около 90% из того, что есть в наличии. Великолепнейшая выпечка и всегда интересные способы подачи, не было ещё ни одного случая, когда что-то не получилось. Успехов вам и удачи в будущих начинаниях!
    • Елена 09.05.2017 11:34
      Спасибо большое за теплые слова, очень приятно, что я вдохновляю готовить))
  • Galina 06.05.2017 17:23
    Елена, опять шедевр!!! Сразу хочу спросить, а можно печень отварить? Или изменится вкус?
    • Елена 09.05.2017 11:44
      Пашет из обжаренной и отваренной печени будет отличаться по вкусу, все-таки даже легкая обжарка печени уже дает очень интересный аромат и привкус. Но если по каким-то причинам жареная пища не приемлема, то конечно можно и из вареной попробовать. Кстати, можно тогда что-то среднее, а именно печень потушить. Всю ее на сковороду выложить, она много жидкости выделит, и потушить ее в собственном соку на маленьком огне под крышкой.
  • Наталья 06.05.2017 22:50
    Galina! Печень лучше запечь в духовке. Ещё вкусней будет.
  • Аnna 07.05.2017 20:03
    Ах какая красота.!!!!!
  • Айгуль 08.05.2017 05:52
    Спасибо большое, давно мечтала о чем то подобном. Обязательно приготовлю на днях. А сколько его можно хранить в холодильнике? Или если не долго то можно ли его заморозить? Спасибо!
    • Елена 09.05.2017 11:56
      Дня три точно можно, возможно можно и больше. Лучше всего хранить в небольшом плотно закрывающемся контейнере, чтобы там было оставалось поменьше воздуха, чтобы верх паштета не заветривался. Замораживать паштет тоже можно, именно этот со сливками я не замораживала, но препятствий не вижу, обычный классический я часто замораживала, после разморозки структура немножко меняется, это есть, но все равно остается довольно вкусно.
  • Юлия 09.05.2017 22:03
    Наталья, как печень печь в духовке напишите, пожалуйста. Спасибо заранее))
  • Айгуль 10.05.2017 06:50
    Лена спасибо большое за такой быстрый ответ, ждите на днях фотоотчета!
  • Марина 10.05.2017 16:12
    Елена, большое спасибо! Это мой любимый паштет тоже. Только я еще добавляю немного мускатного ореха и немного молотого кардамона. Вкус получается более пикантный.
  • Олеся 12.05.2017 15:47
    Прекрасный паштет! Сверху можно залить растопленным сливочным маслом. Вкуснее и дольше хранится.
  • Рената 23.05.2017 16:50
    Оооо да!!! То что надо. Спасибо.
    • Елена 23.05.2017 23:24
      Отлично получилось! Спасибо за первый фотоотчет к этому рецепту!
  • Джина 26.06.2017 21:16
    в морозильнике лежит упаковка свиной печени.... очень бы хотелось ее пристроить в этот рецепт, но боюсь испортить паштет... Лена, подскажите, пожалуйста если знаете, как изменится вкус паштета, если заменить куриную печень на свиную? Спасибо!
    • Елена 27.06.2017 00:07
      Вкус изменится, но в принципе почему бы не попробовать, должно быть все равно вкусно. Свиная больше похожа на говяжью, может с большей вероятностью горчить, и не такая нежная, как куриная. Но в данном случае, сливки и масло сгладят этот момент.
  • Таша 21.07.2017 18:15
    Это самый нежный и самый вкусный паштет, из всех, что я когда-либо пробовала! Леночка, спасибо огромное за рецепт! Конечно с ним пришлось повозиться, но это того стоило! :). Подавать решила в тарталетках, сделанных по рецепту Тани, она же TANECHIK :) [Тарталетки с раковыми шейками]. Мои дегустаторы остались очень довольны! Так, что и от них Вам, Леночка, огромное спасибо! ;)
    • Елена 22.07.2017 16:23
      Рада, что оценили! Просто отличная тарелочка получилась!
  • Регина 25.08.2017 19:49
    Взяла сливки 33% Петмол... долго не могла добиться густоты, а потом они в какую то кашу взбились..... может как то что то не так делала я?))
    • Елена 27.08.2017 00:33
      Скорее всего качество сливок подвело.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):