Котлеты из куриного филе

04.09.2011Вторые блюда45 комментариев

Котлеты из куриного филе

Сочные котлеты из рубленого куриного филе с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г лука
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 4 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Из указанного списка ингредиентов у меня получилось 10 котлет среднего размера.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Котлеты из куриного филе — 1 шаг

Куриное филе порезать средними кубиками.

Котлеты из куриного филе — 2 шаг

Яйцо и сметану (или майонез) смешать.

Котлеты из куриного филе — 3 шаг

Добавить лук, филе, муку. Посолить, поперчить, перемешать.
Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Котлеты из куриного филе — 4 шаг

На разогретую сковороду налить немного растительного масла.
Выложить ложкой смесь в виде котлет, жарить 5 минут.

Котлеты из куриного филе — 5 шаг

Перевернуть на другую сторону, жарить 5 минут.
Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, готовить еще 10-15 минут.

Котлеты из куриного филе — 6 шаг

Котлеты из куриного филе можно подавать с любым гарниром.

Котлеты из куриного филе — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

45 комментариев оставить комментарий

  • Любовь 05.05.2012 14:47
    Очень вкусно !!! Спасибо за рецепт !!!
  • Клавка 26.06.2012 18:48
    спс очень вкусно.
  • Лариса 07.07.2012 10:13
    Один из любимых рецептов моей семьи. Как альтернативу муке можно использовать геркулес - вкус только выигрывает. Вам огромное спасибо.
  • Светлана 24.07.2012 14:16
    Лариса, вопрос к вам. Геркулес хлопья или перемолоть. И еще запарить или сухой.
  • Артём 25.07.2012 11:42
    Спосибо за рецепт очень вкусно
  • ВИКА 20.08.2012 16:57
    Огромное спасибо за рецепт, получились очень вкусные котлетки!!!))))))
  • Айнур 06.10.2012 20:13
    Безумно вкусно!!! Спасибо!
  • Алёнка 24.11.2012 18:51
    Очень вкусно,спасибо!!!)))))))) А вместо лука можно чеснок!!!
  • юля 01.02.2013 00:53
    оч крутой и простой рецепт вкусняжка
  • Ната 04.02.2013 18:18
    Я делаю так: в мелко порезанную курицу 3 яйца, лук (на ваш вкус),чуть чеснока, 3 ложки крахмала, 5 ложек майонеза,соль,перец,зелень(мелко рубленную), можно чуть уксуса,оставить на 2 часа в холодильнике, а затем выкладываем ложкой на сковороду и жарить.
  • Кэти 12.02.2013 18:09
    не посоветуете ещё что нибудь интересное?, уж очень хочется мужа порадовать)
  • Инга 28.02.2013 21:42
    Быстро и вкусно, всем понравилось!
  • Oxana 08.03.2013 17:26
    Очень вкусно и просто! Добавила тертую морковку; советую
  • елена 13.03.2013 09:11
    в куринные рубленные котлеты, добавьте чеснок
  • Ирина 06.06.2013 16:43
    Спасибо! Очень вкусные котлетки и так быстро, просто, сочно!
  • Sona 14.08.2013 13:56
    котлетки получились очень сочные и вкусные !!!!! Спасибо за рецепт
  • Манекен 20.10.2013 19:06
    Большое спасибо, первый раз сделала мужу понравилось, на вкус ничуть не хуже как котлетки, а то фарш куриный приелся, да и что-то туда добавляют...
  • Elena,Киев 22.10.2013 12:21
    Вкусно!
  • Elena,Киев 22.10.2013 12:23
    Уже давно делаю эти котлетки по Леночкиному рецепту. Очень вкусные и нежные; нравятся и мне, и детям. Спасибо, Ленусичка. В этот раз тоже с гречневой кашей:))
  • Дина 26.11.2013 10:17
    Елена, у меня несколько котлет крошилось, почему, не знаете?
  • Анастасия 13.12.2013 00:53
    Леночка , спасибо :) очень вкусно. Раньше делала похожие , но без лука , и не со сметаной , а кефиром , совсем не тот вкус. Эти намного нежнее и вкуснее
  • илона 17.12.2013 23:14
    сочные вкусные.класс!
  • Денис 16.01.2014 19:04
    Дина, скорее всего либо мало яиц, либо не настоялось достаточно времени пока не набухла клейковина в муке.
  • Светлана 02.03.2014 19:19
    Леночка этот рецепт выше всяких похвал! Спасибо! Очень вкусно!
  • алиса 04.03.2014 22:40
    Лена, а можно сметану заменить сливками? Тогда котлеты не будут "кислить". А если муку заменить крахмалом- Вы не пробовали? Жду Ваших комментариев.
    • Елена 05.03.2014 16:32
      Они и так не "кислят", по крайней мере, мне так не показалось. Если вы замените жидкими сливками масса может получится слишком жидкая и будет растекаться по сковороде, а жирными густыми сливками попробовать заменить можно. Крахмал использовать можно, только его необходимо существенно меньше, примерно 1 ст. л.
  • Елена 25.04.2014 00:46
    Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
  • Костя 15.05.2014 01:43
    Подскажите, как избежать чёрных пригарок от муки, наверное? Они появляются на сковороде после первого переворота котлет.
  • Евгения 24.06.2014 18:37
    А я добавляю вместо муки манку и плюс ещё рубленую зелень (укроп, петрушка).Попробуйте, вкусно!
  • Вечно занятая 17.08.2014 15:39
    Обалденные котлеты, огромное спасибо за рецепт автору.
  • Наталья 04.09.2014 18:29
    Евгения, благодарю за совет, с рубленой зеленью просто восхитительно получается!
  • Виктория 20.11.2014 12:36
    А еще такие котлетки вкусно делать с белой рыбой вместо курицы )
  • Ирина 10.12.2014 19:03
    Класс))) очень вкусно
  • Анна 12.12.2014 08:49
    Просто нет слов. Вкуснотища. Спасибо за рецепт
  • Елена 09.03.2015 21:13
    Здравствуйте, Леночка. Простите за дотошность, но не могли бы вы указать количество сметаны и муки в граммах. Потому что моими большими столовыми ложками, как мне показалось, получилось густовато, хотя всё равно в итоге получилось вкусно. И какие конкретно гарниры вы к этим котлеткам готовите?
    • Елена 10.03.2015 01:01
      Честно говоря я не взвешиваю, на глаз кладу. На самом деле, если кажется густоватым, можно еще немного сметаны подбавить в тесто, и перемешать, а если жидковатым - то муки.
  • Ольга 01.06.2015 16:55
    Рецепт очень хороший, теперь один из любимых! Спасибо:-)
  • Марина 16.08.2015 15:42
    Елена, спасибо огромное за замечательный рецепт, теперь только так делаю куриные котлеты, только добавляю вместо муки отруби, все домашние в восторге, у меня вопрос - как Вы думаете, можно из печенки куриной состряпать такие котлетки?
    • Елена 16.08.2015 17:05
      Думаю, можно попробовать, сделайте на полпорции сначала.
  • Олеся 13.09.2015 16:23
    Какой хороший рецепт! Пошла жарить! Елена, спасибо Вам за сайт. Теперь не думаю что приготовить-открываю и выбираю с Вашего сайта. Не один рецепт не подвел, все получается очень вкусно.
  • Наталья 21.11.2015 20:29
    О, еще здесь не отметилась. Эти котлетки я тоже делала. Когда-то был у меня похожий рецептик, но я его забыла. А сейчас снова нашла. Распечатываю. Спасибо!!! Очень вкусно.
  • Светлана,Хабаровск 07.02.2016 10:42
    От моих мужчин и меня вам огромное спасибо. котлетки получаются просто замечательные! Делаю не первый раз и всегда улетают на ура!
  • Любовь Родная 06.08.2016 22:44
    Получились нежные котлеты, а главное очень быстро. И какое то разнообразие на столе. Правда я использовала окорочок вместо филе.
  • Диана 03.11.2016 23:12
    Котлетки просто чудо! Спасибо, Елена! Ваш сайт - мой маленький секрет) ахах)
    • Елена 03.11.2016 23:56
      Это хорошо))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):